Перейти к содержанию

Как стать клиническим психологом без профильного образования?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, знатоки! Хочу узнать Ваше мнение по-поводу того, можно ли стать клиническим психологом не имея высшего психологического во. У меня такая ситуация, есть во (непсихологическое), но в процессе обучения было часов 300 по психологии. Сейчас прохожу переподготовку в НАДПО на семейного/детского психолога, заканчиваю в след.году. И сейчас не могу решить, что лучше будет сделать дальше: поступить на второе во, потом на переподготовку на клинициста, либо пойти сразу на переподготовку на клинического. Заинтересовалась НМИЦ им Бехтерева, почти 3 тыс часов подготовки, 2 года.
В свете последних событий, связанных с возможным принятием закона о псих.помощи, что правильнее будет сделать: сразу на 2-е во, либо будет достаточно переподготовки?

Опубликовано
21 час назад, Юлия Гор сказал:

Добрый день, знатоки! Хочу узнать Ваше мнение по-поводу того, можно ли стать клиническим психологом не имея высшего психологического во. У меня такая ситуация, есть во (непсихологическое), но в процессе обучения было часов 300 по психологии. Сейчас прохожу переподготовку в НАДПО на семейного/детского психолога, заканчиваю в след.году. И сейчас не могу решить, что лучше будет сделать дальше: поступить на второе во, потом на переподготовку на клинициста, либо пойти сразу на переподготовку на клинического. Заинтересовалась НМИЦ им Бехтерева, почти 3 тыс часов подготовки, 2 года.
В свете последних событий, связанных с возможным принятием закона о псих.помощи, что правильнее будет сделать: сразу на 2-е во, либо будет достаточно переподготовки?

Поступите в магистратуру, это меньше, по времени, чем второе высшее.  А первое высшее у Вас какое? 

Опубликовано

В стране принята болонская система образования, которая позволяет поступить в магистратуру на психолога, даже если бакалавриат был по металлургии.)) Но, да, для получения квалификации клинического (медицинского) психолога вам прежде нужен диплом психолога. Только на его базе вас примут на обучение по специализации "Медицинская психология".

P.S.
Ещё слышал, некоторые студенты умудряются учиться параллельно - на психолога и одновременно на специализации по медицинской психологии. Т.е. получат в конце одновременно два диплома. Поузнавайте, может и вам также разрешат.

Опубликовано
27 минут назад, Iva сказал:

Поступите в магистратуру, это меньше, по времени, чем второе высшее.  А первое высшее у Вас какое? 

Экономическое, менеджмент. И в процессе обучения также изучала общую и организационную психологию, всего 450 часов

Опубликовано
1 час назад, Юлия Гор сказал:

. И в процессе обучения также изучала общую и организационную психологию, всего 450 часов

Это не имеет особого значения, говорю, как бывший методист социально-психологического факультета. Поузнавайте в своем ВУЗе требования, может и примут. Второе высшее- это минимум 4,5 лет, а магистратура 2,5

• Психологи
Опубликовано

Переподготовка по медицинской психологии лицами, не имеющими психологического образования, не легитимна) Учреждения такое делающие -враги рода человеческого))

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, мне 34 года, имею первое высшее образование не связанное ни с медициной ни с психологией, очень хочу получить классическое базовое образование наверно в области клинической психологии,

живу в Москве, какие ВУЗы готовят лучшие кадры, где можно обучаться на заочной или очно-заочной форме! Как сделать выбор? Пока лето хочу заняться подготовкой к вступлению. Мне кажется я наконец нашел ту стезю к которой интуитивно тянулся всю жизнь, я готов потратить с десяток лет что бы стать действительно сильным специалистом. Жду от вас серьезных практических советов.

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, kobalio сказал:

Подскажите пожалуйста, мне 34 года, имею первое высшее образование не связанное ни с медициной ни с психологией, очень хочу получить классическое базовое образование наверно в области клинической психологии,

живу в Москве, какие ВУЗы готовят лучшие кадры, где можно обучаться на заочной или очно-заочной форме! Как сделать выбор? Пока лето хочу заняться подготовкой к вступлению. Мне кажется я наконец нашел ту стезю к которой интуитивно тянулся всю жизнь, я готов потратить с десяток лет что бы стать действительно сильным специалистом. Жду от вас серьезных практических советов.

Выше написано))Образование по клинической психологии только в очном формате.

• Психологи
Опубликовано
5 часов назад, kobalio сказал:

Неужели нету вузов, обучающих студентов в формате вечернего образования???

Дело не в вузах. А в новом ФГОС. Федеральном государственном образовательном стандарте . В котором очная форма предписана черным по белому. Другие специальности допускают вечернюю и заочную формы. Вот сайт. Смотрите там всё. И бакалавр и магистр и специалист.http://fgosvo.ru/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...