Перейти к содержанию

Вирусы и бактерии внутри нас

Joser

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему все думают, что болезнями заражаются?

Что, если соблюдать условия стерильности, то ничем не заболеете?

Что герпес, грипп, всякие прочие адено/корона/рино и прочие "ортомиксо"вирусы живут где то на другой планете, или на  чужом унитазе/дверной ручке?

Вы правда так думаете?

Тогда мы идем к Вам!

Опубликовано

Удав, ну прописные истины, все это давно знают.

От герпеса раньше умирали, в веке этак 15, как от лихорадки.

Сейчас это смешная болячка для Зовиракса.

С ковидом будет то же самое, лет через 20.(сокращается время, лекарственные препараты, то , се..)

Живут в нас бактерии и здравствуют, родные уже)

Опубликовано

Нет, чуть более менее умные люди, понимают, что вирусы, это не приблуда из вне. 

Я вот только одно ещё не могу понять. 

Почему скорость распространения короны так стремительно началась, если для заражения надо буквально в лицо, а лучше, в открытый рот, или в носовые пазухи чихнуть, смачно, соплями, плюнуть, сморкнуть, выкашлятся со плевыванием?   Вероятность, того, что это произойдёт ничтожно мала, а скорость распространения короны при этом зашкалила все рекорды?  Как корона так быстро распространилась без вмешательства из вне? Как умудряются заболеть те, кто не контактирует с активными передатчиками вируса? 

Опубликовано
38 минут назад, Бентли сказал:

Нет, чуть более менее умные люди, понимают, что вирусы, это не приблуда из вне. 

Почему скорость распространения короны так стремительно началась, если для заражения надо буквально в лицо, а лучше, в открытый рот, или в носовые пазухи чихнуть, смачно, соплями, плюнуть, сморкнуть, выкашлятся со плевыванием?   Вероятность, того, что это произойдёт ничтожно мала, а скорость распространения короны при этом зашкалила все рекорды?  Как корона так быстро распространилась без вмешательства из вне? Как умудряются заболеть те, кто не контактирует с активными передатчиками вируса? 

Не так.

Погугли скорость потока воздуха при чихании или кашле.

При разговоре.

Сорри за натурализм, но когда ты разговариваешь, смеёшься , чихаешь или подкашливаешь, ты оплевываешь значительную зону вокруг себя.

При чихании, если не изменяет память, метров на семь.

И все вокруг вот в этой взвеси.

Твои руки, одежда, лицо, волосы, сумка, все предметы...

Потом ты касаешься всего этого руками и касаешься чего -либо ещё.

И переносишь дальше.

К слову сказать, этот вирус спокойно живет на пластике, дереве, коже, политэтилене и прочем от нескольких часов до нескольких суток в активном состоянии.

Так что нефик искать врагов.

Опубликовано
24 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Так что нефик искать врагов.

Я не ищу врагов. Я хочу понимать. 

Сорри за натурализм, но когда ты разговариваешь, смеёшься , чихаешь или подкашливаешь, ты оплевываешь значительную зону вокруг себя.

Я имею обыкновение рот прикрывать при чихании, кашле. Так что, ореол распространения вне зависимости от скорости потока частиц значительно уменьшен, так же как и количество. Основная масса остаётся в руке (платке, салфетке и тп). 

Опять же. Вирус короны тяжёлый. Он, грубо говоря "падает", как камешек в воздухе. То есть оседает быстрее других  частиц, при том же кашле, чихании. 

Так что зона оплеванности при чихании, кашле ничтожно мала. А поскольку не я одна имею привычку пр крывать рот, то вопрос о скорости распространения вируса остаётся открытым.

слову сказать, этот вирус спокойно живет на пластике, дереве, коже, политэтилене и прочем от нескольких часов до нескольких суток в активном состоянии.

Ну, не так уж спокойно, зная, что природа вируса, паразитическая а паразит без носителя не живёт.  И несколько суток, это всего лишь следы пребывания вируса, а не показатель его живучести, и тем более способности в такой среде размножаться. 

Опубликовано
36 минут назад, Бентли сказал:

Я имею обыкновение рот прикрывать при чихании, кашле. Так что, ореол распространения вне зависимости от скорости потока частиц значительно уменьшен, так же как и количество. Основная масса остаётся в руке (платке, салфетке и тп). 

Опять же. Вирус короны тяжёлый. Он, грубо говоря "падает", как камешек в воздухе. То есть оседает быстрее других  частиц, при том же кашле, чихании. 

Так что зона оплеванности при чихании, кашле ничтожно мала. А поскольку не я одна имею привычку пр крывать рот, то вопрос о скорости распространения вируса остаётся открытым.

Да хоть двумя руками.

И никуда вирус не падает, чай не кило картошки, продолжает плавать в воздухе, цепляясь за взвесь , которая всегда находится в воздухе.

Это пыль, влага....

Зона оплеванности большая даже при обычном разговоре.

Говорить о ничтожно мала - просто смешно.

41 минуту назад, Бентли сказал:

Ну, не так уж спокойно, зная, что природа вируса, паразитическая а паразит без носителя не живёт.  И несколько суток, это всего лишь следы пребывания вируса, а не показатель его живучести, и тем более способности в такой среде размножаться. 

Прекрасно он живет без носителя в течении нескольких суток.

Опубликовано
55 минут назад, Бентли сказал:

Я хочу понимать. 

Тогда забудьте про всякие "тяжелые" и пр.
Вирусология оперирует 2мя основными понятиями применительно к вирусам:
1. Контагиозность - это способность передачи вируса и пофигу каким методом он передается.
2. Вирулентность - это способность вызывать заболевание после попадания в организм.

И эти понятия вообще не связаны друг с другом, например у ветрянки  (Varicella) высочайшая контагиозность - при общее с носителем 100% будет заражение. А вот вирулентность - низкая, все в детстве переболели ветрянкой и пофигу. Есть и обратные примеры.
А у короны оба этих показателя - низкие, намного ниже банального гриппа.

Опубликовано
2 часа назад, ДиКош сказал:

эти понятия вообще не связаны друг с другом...

часто обратно пропорционально связаны.

чем выше контагиозность, тем ниже вирулентность, и наоборот, типа

Опубликовано
8 часов назад, Joser сказал:

Почему все думают, что болезнями заражаются?

Что, если соблюдать условия стерильности, то ничем не заболеете?

Что герпес, грипп, всякие прочие адено/корона/рино и прочие "ортомиксо"вирусы живут где то на другой планете, или на  чужом унитазе/дверной ручке?

Вы правда так думаете?

Тогда мы идем к Вам!

На самом деле все довольно просто. В человеке и правда живет полно всяких микроорганизмов.

Но не все.

И когда приползает какой-то новый, то могут возникать некоторые проблемы. Например, летальный исход.

Опубликовано
1 час назад, Алексей Владимирович сказал:

часто обратно пропорционально связаны.

чем выше контагиозность, тем ниже вирулентность, и наоборот, типа

С краснодарским доком не поспоришь)))
Собственно если бы былы злобные вирусятины с высокой контагиозностью и вирулентностью в однои флаконе - мы бы сейчас эту тему не обсуждали)))

Опубликовано
18 минут назад, ДиКош сказал:

С краснодарским доком не поспоришь)))
Собственно если бы былы злобные вирусятины с высокой контагиозностью и вирулентностью в однои флаконе - мы бы сейчас эту тему не обсуждали)))

логично, Бо)

Опубликовано
22.05.2021 в 13:42, Бентли сказал:

Почему скорость распространения короны так стремительно началась, если для заражения надо буквально в лицо, а лучше, в открытый рот, или в носовые пазухи чихнуть, смачно, соплями, плюнуть, сморкнуть, выкашлятся со плевыванием? 

Это очень простой вопрос для специалистов. Респираторные вирусы все ранжированы по степени вирулентности. То есть по минимальной концентрации частиц вируса в воздухе, достаточной для заражения реципиента. 

Наибольшим индексом обладает, к примеру, корь. Внешне не больной человек, проехавший в лифте 5 этажей, выдыхает количество частиц такое, что лифт остается опасным для людей с 90% вероятностью в течение 3 часов!!!

Ковид-19 лишь вдовое слабее кори. Это если на пальцах.

22.05.2021 в 15:39, ДиКош сказал:

А у короны оба этих показателя - низкие, намного ниже банального гриппа.

Вирулентность повыше. Пока н еще не ассимилировался в популяции, как грипп. Но с другой стороны, кто бы так мониторил грипп?? По нему статистика рядом не стоит с тем, что сейчас происходит с ковидом. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...