---- Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 16 минут назад, NewDmitriy сказал: Стыд это бред! Если человек силой забирает телефон у слабого и не чувствует стыд, это что? Если мужчина бьёт женщину или старика?
NewDmitriy Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 58 минут назад, mursik61 сказал: Если человек силой забирает телефон у слабого и не чувствует стыд, это что? Если мужчина бьёт женщину или старика? Да. Если бы я забрал телефон или побил женщину, я бы это сделал по своему решению, значит так было нужно. Стыд это социальный рефлекс, для тех кто не понимает, что и зачем он делает. А вообще, это я просто процитировал Vitamodo. Лучший психоблоггер на ютубе.
remsop Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 1 час назад, mursik61 сказал: Стыд, это полезное чувство и ощущение. Он способен помочь, если его не избегать. Смело развивайтесь в том аспекте, где вы чувствуете стыд и результаты вас порадуют. представляю картину: мужик достал член поссать, а рядом оказались женщины и засмеялись... у него на фоне этого травма и сильное чувство стыда. И теперь ему надо ходить по городу и не выпускать стручок из рук, метить каждый столб?
---- Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 21 минуту назад, NewDmitriy сказал: Да. Если бы я забрал телефон или побил женщину, я бы это сделал по своему решению, значит так было нужно. Стыд это социальный рефлекс, для тех кто не понимает, что и зачем он делает. Социальный рефлекс? Что плохого в рефлексах и социуме? Вы рекламируете видео про вину, а говорите про стыд. Вы понимаете, на что потратите деньги, полученные за рекламу? Новый айфон и красивая машина, это не социальный рефлекс? 6 минут назад, remsop сказал: представляю картину: мужик достал член поссать, а рядом оказались женщины и засмеялись... у него на фоне этого травма и сильное чувство стыда. И теперь ему надо ходить по городу и не выпускать стручок из рук, метить каждый столб? Он прям перед ними достал его? Чтобы разглядели?
remsop Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 4 минуты назад, mursik61 сказал: Он прям перед ними достал его? Чтобы разглядели? да не важно. Хотя, пусть будет, случайно... зашел за угол, повернулся, а там девки стоят смеются. Что поменялось?
---- Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 Только что, remsop сказал: да не важно. Хотя, пусть будет, случайно... зашел за угол, повернулся, а там девки стоят смеются. Что поменялось? Если они не видят его причиндал, как они могут над ним смеяться?
remsop Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 6 минут назад, mursik61 сказал: Если они не видят его причиндал, как они могут над ним смеяться? ртом или вам надо обязательно видеть? и так понятно, что там он делает. Некоторые люди испытывают стыд даже тогда, когда подумали, что другие подумали о непристойном, а он ничего и не делал... просо выглядело двусмысленно.
---- Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 Только что, remsop сказал: ртом или вам надо обязательно видеть? и так понятно, что там он делает. Так над чем они смеются в вашем примере? Над тем, что мужчина мочиться под окнами? Ему стало стыдно, что он не делает это культурно в общественном месте?
NewDmitriy Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 18 минут назад, mursik61 сказал: Новый айфон и красивая машина, это не социальный рефлекс? Новый айфон это классный и полезный инструмент. Новая машина, это комфорт и безгеморность на пару лет. 19 минут назад, mursik61 сказал: Социальный рефлекс? Что плохого в рефлексах и социуме? В том что он легко превращается в метод контроля и манипуляции, а иногда и в психическое расстройство.
Александр55 Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 11 минут назад, remsop сказал: ртом Вот теперь понятнее.
---- Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 12 минут назад, NewDmitriy сказал: Новый айфон это классный и полезный инструмент. Новая машина, это комфорт и безгеморность на пару лет. Так айфон и машина, это результат труда социума? Но вас не устраивают некоторые рефлексы социума? С другими рефлексами, вы нашли общий язык? 12 минут назад, NewDmitriy сказал: 33 минуты назад, mursik61 сказал: Социальный рефлекс? Что плохого в рефлексах и социуме? В том что он легко превращается в метод контроля и манипуляции, а иногда и в психическое расстройство Деньги, тоже метод контроля и манипуляции. Но они вам нравятся, судя по всему. Так же, можно манипулировать лестью. К лести, как относитесь? Этот социальный рефлекс, как оцениваете?
NewDmitriy Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 6 часов назад, mursik61 сказал: Так айфон и машина, это результат труда социума? Нет. 6 часов назад, mursik61 сказал: Но вас не устраивают некоторые рефлексы социума? Меня все устраивает. 6 часов назад, mursik61 сказал: С другими рефлексами, вы нашли общий язык? Не искал. 6 часов назад, mursik61 сказал: Деньги, тоже метод контроля и манипуляции. Деньги это мерило власти.
Priestess Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 Идите волонтером. Там всегда нужны руки и помощь. Вот где Вас оценят и найдете массу единомышленников. Выберете по душе, кто Вам ближе и вперед!
Полярное сияние Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 Здравствуйте. Селина, я очень похоже ощущаю себя в социуме. Общаюсь с людьми, но сблизиться не получается. Так, чтобы было ощущение близости и душевного тепла. Люди, которые устроились на работу позже меня, общаются, ходят друг к другу в гости и вместе в кафе. Понимаю, что проблема во мне, и что иначе, скорее всего, не будет уже никогда. Я перестала страдать, что у меня нет общества, разговоров и понимания. Если Вы ведете такой образ жизни, вряд ли вы когда-то Вы были очень общительным человеком с кучей друзей. Может быть, нужно просто смириться с этим, не оценивать себя через внимание окружающих. Не чувствовать себя ненужной, если на ваше желание помочь не отреагировали. У Вас есть муж, это уже много. Не совсем понимаю, зачем замужней женщине нужны еще подруги. Вы сами верно заметили, что одна подруга уже захотела приехать к Вам в Москву с ночевкой и это неприемлемо. Ведь Вы замужем. Пересмотрите свои критерии оценки себя.
NewDmitriy Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 58 минут назад, Полярное сияние сказал: Так, чтобы было ощущение близости и душевного тепла Близости и душевного тепла нет у 90 процентов супругов, не говоря уже о просто друзьях. Селина ищет то, что ей просто никто дать не может, а если и найдется такой человек, то во первых, он не сможет её подкармливать постоянно, рано или поздно ему надоест. Во вторых, у него свои хотелки будут, сможет ли селина их удовлетворить? Скорее всего нет.
Полина__ Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 21 минуту назад, NewDmitriy сказал: Селина ищет то, что ей просто никто дать не может пообщаться и время провести...никто дать это не может?
remsop Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 11 часов назад, mursik61 сказал: Так над чем они смеются в вашем примере? они смеются, не я. Мне не говорили. Но результат в виде травмы есть.
Полярное сияние Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 58 минут назад, NewDmitriy сказал: Близости и душевного тепла нет у 90 процентов супругов, не говоря уже о просто друзьях. Селина ищет то, что ей просто никто дать не может, а если и найдется такой человек, то во первых, он не сможет её подкармливать постоянно, рано или поздно ему надоест. Во вторых, у него свои хотелки будут, сможет ли селина их удовлетворить? Скорее всего нет. В том то и дело, что любые отношения подразумевают, что необходимо больше давать, чем брать. И дружба это не только "поплакаться на плече", как рисует себе это автор. Каждому интересно плакаться о себе и решать за счет этой дружбы прежде всего свои проблемы. Вернуться к той же ситуации с приездом подруги. Вероятно, веселые коллеги с работы Селины не увидели бы в этом проблемы. В тесноте, да не в обиде. Многим нравятся сборища и посиделки дома, весело спать в спальных мешках на полу. Селина, как мне видится, человек сама замкнутый и такой формат дружбы для нее неприемлем. Он живет уединенно с мужем и вторжение извне для нее трагедия. Боюсь, что любая дружба подразумевает регулярное вторжение в личную жизнь и пространство друг друга...
Полина__ Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 бывает так неудачно складываются обстоятельства, когда нет рядом подходящих людей, или все равнодушные или те, что самоутверждаются за ее счет и нужно максимально быстро реагировать, чтобы дать отпор. 10 минут назад, Полярное сияние сказал: , весело спать в спальных мешках на полу. Селина, как мне видится, человек сама замкнутый и такой формат дружбы для нее неприемлем. такой формат дружбы для многих бывает неприемлем.Тем не менее люди по-приятельски встречаются на нейтральной территории и хорошо проводят время и никто ни к кому не напрашивается с ночевкой
NewDmitriy Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 59 минут назад, Полина__ сказал: пообщаться и время провести...никто дать это не может? Может. У меня была такая же девушка, под копирку, все один в один кроме возраста, с которой я проводил время и общался, поддерживал... проблема в том, что она ничего взамен дать не могла, это был вампиризм чистой воды с её стороны, а с моей мазохизм. Селина такая же, она ничего не может дать другим, в этом её проблема. 30 минут назад, Полярное сияние сказал: В том то и дело, что любые отношения подразумевают, что необходимо больше давать, чем брать. И дружба это не только "поплакаться на плече", как рисует себе это автор. Каждому интересно плакаться о себе и решать за счет этой дружбы прежде всего свои проблемы. Не обязательно больше давать, можно и больше брать, это от личных качеств человека зависит. Понятно что дольше сохранится та дружба где обмен равноценен или не напрягает. 33 минуты назад, Полина__ сказал: бывает так неудачно складываются обстоятельства, когда нет рядом подходящих людей, или все равнодушные или те, что самоутверждаются за ее счет и нужно максимально быстро реагировать, чтобы дать отпор. Любые текущие обстоятельства это результат предидущих действий человека и его личных качеств.
Полярное сияние Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 33 минуты назад, Полина__ сказал: бывает так неудачно складываются обстоятельства, когда нет рядом подходящих людей, или все равнодушные или те, что самоутверждаются за ее счет и нужно максимально быстро реагировать, чтобы дать отпор. такой формат дружбы для многих бывает неприемлем.Тем не менее люди по-приятельски встречаются на нейтральной территории и хорошо проводят время и никто ни к кому не напрашивается с ночевкой Но далеко не все понимают такое вот подчеркнутое дистанцирование. Повторюсь, я сама такой человек, который любит уединение и свое пространство. Но часто слышу о предложениях наподобие тому, что поступило Селине: "А что такого то!!!" Большинство людей довольно беспардонные, но они считают свою беспардонность именно близкой дружбой. 9 минут назад, NewDmitriy сказал: Может. У меня была такая же девушка, под копирку, все один в один кроме возраста, с которой я проводил время и общался, поддерживал... проблема в том, что она ничего взамен дать не могла, это был вампиризм чистой воды с её стороны, а с моей мазохизм. Селина такая же, она ничего не может дать другим, в этом её проблема. Не обязательно больше давать, можно и больше брать, это от личных качеств человека зависит. Понятно что дольше сохранится та дружба где обмен равноценен или не напрягает. В каждом из нас живет вампир, которому приятно получать, пользоваться чем-то от других. Совсем бескорыстных людей я не встречала. С некоторыми начинаешь разговор и вот они уже заливают тебя потоком своих бед и несчастий, которые, безусловно, самые несчастные несчастья в мире. Им ничего не интересно слушать о тебе, ведь твои несчастья далеко не такие несчастные, как у него. Селине ее проблемы и отсутствие внимания со стороны посторонних людей кажутся невыносимыми, в том время как все не так уж и плохо. Избавиться от двух плохих подруг, не худший вариант. Есть муж, который не оставил ее на произвол судьбы, а совершил переезд вместе с ней. Есть работа. Пусть без душевной близости, но работа это прежде всего заработок... Ее всегда можно сменить, есть ли смысл водить там близкую дружбу. Возможно, нужно работать именно в этом направлении, укреплять свою семью, свое пространство. А не переживать о призрачном признании посторонних людей. Наверное, я еще более замкнутый человек. Не могу уложить в голове, что еще может быть нужно женщине, какие друзья и подруги, когда есть любимый мужчина.
Полина__ Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 27 минут назад, NewDmitriy сказал: Любые текущие обстоятельства это результат предидущих действий человека и его личных качеств. а если были изначально поганые обстоятельства, ты сделал лучший выбор из них.Новые условия тоже поганые, но лучше чем в случае с другим выбором.И так каждый раз ты делаешь, чтобы не стало хуже.Но условия продолжают быть неприемлемыми. имею в виду, что изначально с детства дали низкие ресурсы и оказался в неприемлемых условиях для нормальной жизни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти