Перейти к содержанию

Начинаю сходить с ума от одиночества

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, NewDmitriy сказал:

Стыд это бред!

Если человек силой забирает телефон у слабого и не чувствует стыд, это что? Если мужчина бьёт женщину или старика?

Опубликовано
58 минут назад, mursik61 сказал:

Если человек силой забирает телефон у слабого и не чувствует стыд, это что? Если мужчина бьёт женщину или старика?

Да. Если бы я забрал телефон или побил женщину, я бы это сделал по своему решению, значит так было нужно. Стыд это социальный рефлекс, для тех кто не понимает, что и зачем он делает.

А вообще, это я просто процитировал Vitamodo. Лучший психоблоггер на ютубе.

Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

Стыд, это полезное чувство и ощущение. Он способен помочь, если его не избегать. Смело развивайтесь в том аспекте, где вы чувствуете стыд и результаты вас порадуют.

представляю картину: мужик достал член поссать, а рядом оказались женщины и засмеялись... у него на фоне этого травма и сильное чувство стыда. И теперь ему надо ходить по городу и не выпускать стручок из рук, метить каждый столб?

Опубликовано
21 минуту назад, NewDmitriy сказал:

Да. Если бы я забрал телефон или побил женщину, я бы это сделал по своему решению, значит так было нужно. Стыд это социальный рефлекс, для тех кто не понимает, что и зачем он делает.

Социальный рефлекс? Что плохого в рефлексах и социуме?

Вы рекламируете видео про вину, а говорите про стыд. Вы понимаете, на что потратите деньги, полученные за рекламу? :lol: Новый айфон и красивая машина, это не социальный рефлекс?

6 минут назад, remsop сказал:

представляю картину: мужик достал член поссать, а рядом оказались женщины и засмеялись... у него на фоне этого травма и сильное чувство стыда. И теперь ему надо ходить по городу и не выпускать стручок из рук, метить каждый столб?

Он прям перед ними достал его? Чтобы разглядели?

Опубликовано
4 минуты назад, mursik61 сказал:

Он прям перед ними достал его? Чтобы разглядели?

да не важно. Хотя, пусть будет, случайно... зашел за угол, повернулся, а там девки стоят смеются. Что поменялось?

Опубликовано
Только что, remsop сказал:

да не важно. Хотя, пусть будет, случайно... зашел за угол, повернулся, а там девки стоят смеются. Что поменялось?

Если они не видят его причиндал, как они могут над ним смеяться?

Опубликовано
6 минут назад, mursik61 сказал:

Если они не видят его причиндал, как они могут над ним смеяться?

ртом :)

или вам надо обязательно видеть? и так понятно, что там он делает. Некоторые люди испытывают стыд даже тогда, когда подумали, что другие подумали о непристойном, а он ничего и не делал... просо выглядело  двусмысленно.

Опубликовано
Только что, remsop сказал:

ртом :)

или вам надо обязательно видеть? и так понятно, что там он делает.

Так над чем они смеются в вашем примере? Над тем, что мужчина мочиться под окнами?

Ему стало стыдно, что он не делает это культурно в общественном месте?

Опубликовано
18 минут назад, mursik61 сказал:

Новый айфон и красивая машина, это не социальный рефлекс?

Новый айфон это классный и полезный инструмент. Новая машина, это комфорт и безгеморность на пару лет.

19 минут назад, mursik61 сказал:

В том что он легко превращается в метод контроля и манипуляции, а иногда и в психическое расстройство.

Опубликовано
12 минут назад, NewDmitriy сказал:

Новый айфон это классный и полезный инструмент. Новая машина, это комфорт и безгеморность на пару лет.

Так айфон и машина, это результат труда социума? Но вас не устраивают некоторые рефлексы социума? С другими рефлексами, вы нашли общий язык?

12 минут назад, NewDmitriy сказал:
33 минуты назад, mursik61 сказал:

В том что он легко превращается в метод контроля и манипуляции, а иногда и в психическое расстройство

Деньги, тоже метод контроля и манипуляции. Но они вам нравятся, судя по всему.

Так же, можно манипулировать лестью. К лести, как относитесь? Этот социальный рефлекс, как оцениваете?

Опубликовано
6 часов назад, mursik61 сказал:

Так айфон и машина, это результат труда социума?

Нет.

Но вас не устраивают некоторые рефлексы социума?

Меня все устраивает.

С другими рефлексами, вы нашли общий язык?

Не искал.

Деньги, тоже метод контроля и манипуляции.

Деньги это мерило власти.

Опубликовано

Идите волонтером. Там всегда нужны руки и помощь. Вот где Вас оценят и найдете массу единомышленников. Выберете по душе, кто Вам ближе и вперед!

Опубликовано

Здравствуйте. Селина, я очень похоже ощущаю себя в социуме. Общаюсь с людьми, но сблизиться не получается. Так, чтобы было ощущение близости и душевного тепла. Люди, которые устроились на работу позже меня, общаются, ходят друг к другу в гости и вместе в кафе.

Понимаю, что проблема во мне, и что иначе, скорее всего, не будет уже никогда. Я перестала страдать, что у меня нет общества, разговоров и понимания. Если Вы ведете такой образ жизни, вряд ли вы когда-то Вы были очень общительным человеком с кучей друзей. Может быть, нужно просто смириться с этим, не оценивать себя через внимание окружающих. Не чувствовать себя ненужной, если на ваше желание помочь не отреагировали. У Вас есть муж, это уже много. Не совсем понимаю, зачем замужней женщине нужны еще подруги. Вы сами верно заметили, что одна подруга уже захотела приехать к Вам в Москву с ночевкой и это неприемлемо. Ведь Вы замужем. Пересмотрите свои критерии оценки себя.

Опубликовано
58 минут назад, Полярное сияние сказал:

Так, чтобы было ощущение близости и душевного тепла

Близости и душевного тепла нет у 90 процентов супругов, не говоря уже о просто друзьях.  Селина ищет то, что ей просто никто дать не может, а если и найдется такой человек, то во первых, он не сможет её подкармливать постоянно, рано или поздно ему надоест. Во вторых, у него свои хотелки будут, сможет ли селина их удовлетворить? Скорее всего нет.

Опубликовано
21 минуту назад, NewDmitriy сказал:

Селина ищет то, что ей просто никто дать не может

пообщаться и время провести...никто дать это не может?

Опубликовано
11 часов назад, mursik61 сказал:

Так над чем они смеются в вашем примере?

они смеются, не я. Мне не говорили. Но результат в виде травмы есть.

Опубликовано
58 минут назад, NewDmitriy сказал:

Близости и душевного тепла нет у 90 процентов супругов, не говоря уже о просто друзьях.  Селина ищет то, что ей просто никто дать не может, а если и найдется такой человек, то во первых, он не сможет её подкармливать постоянно, рано или поздно ему надоест. Во вторых, у него свои хотелки будут, сможет ли селина их удовлетворить? Скорее всего нет.

В том то и дело, что любые отношения подразумевают, что необходимо больше давать, чем брать. И дружба это не только "поплакаться на плече", как рисует себе это автор. Каждому интересно плакаться о себе и решать за счет этой дружбы прежде всего свои проблемы.

Вернуться к той же ситуации с приездом подруги. Вероятно, веселые коллеги с работы Селины не увидели бы в этом проблемы. В тесноте, да не в обиде. Многим нравятся сборища и посиделки дома, весело спать в спальных мешках на полу. Селина, как мне видится, человек сама замкнутый и такой формат дружбы для нее неприемлем. Он живет уединенно с мужем и вторжение извне для нее трагедия. Боюсь, что любая дружба подразумевает регулярное вторжение в личную жизнь и пространство друг друга...

Опубликовано

бывает так неудачно складываются обстоятельства, когда нет рядом подходящих людей, или все равнодушные или те, что самоутверждаются за ее счет и нужно максимально быстро реагировать, чтобы дать отпор.

10 минут назад, Полярное сияние сказал:

, весело спать в спальных мешках на полу. Селина, как мне видится, человек сама замкнутый и такой формат дружбы для нее неприемлем.

такой формат дружбы для многих бывает неприемлем.Тем не менее люди по-приятельски встречаются на нейтральной территории и хорошо проводят время и никто ни к кому не напрашивается с ночевкой

Опубликовано
59 минут назад, Полина__ сказал:

пообщаться и время провести...никто дать это не может?

Может. У меня была такая же девушка, под копирку, все один в один кроме возраста, с которой я проводил время и общался, поддерживал... проблема в том, что она ничего взамен дать не могла, это был вампиризм чистой воды с её стороны, а с моей мазохизм. Селина такая же, она ничего не может дать другим, в этом её проблема.

30 минут назад, Полярное сияние сказал:

В том то и дело, что любые отношения подразумевают, что необходимо больше давать, чем брать. И дружба это не только "поплакаться на плече", как рисует себе это автор. Каждому интересно плакаться о себе и решать за счет этой дружбы прежде всего свои проблемы.

Не обязательно больше давать, можно и больше брать, это от личных качеств человека зависит. Понятно что дольше сохранится та дружба где обмен равноценен или не напрягает.

33 минуты назад, Полина__ сказал:

бывает так неудачно складываются обстоятельства, когда нет рядом подходящих людей, или все равнодушные или те, что самоутверждаются за ее счет и нужно максимально быстро реагировать, чтобы дать отпор.

Любые текущие обстоятельства это результат предидущих действий человека и его личных качеств.

Опубликовано
33 минуты назад, Полина__ сказал:

такой формат дружбы для многих бывает неприемлем.Тем не менее люди по-приятельски встречаются на нейтральной территории и хорошо проводят время и никто ни к кому не напрашивается с ночевкой

Но далеко не все понимают такое вот подчеркнутое дистанцирование. Повторюсь, я сама такой человек, который любит уединение и свое пространство. Но часто слышу о предложениях наподобие тому, что поступило Селине: "А что такого то!!!" Большинство людей довольно беспардонные, но они считают свою беспардонность именно близкой дружбой.

9 минут назад, NewDmitriy сказал:

Может. У меня была такая же девушка, под копирку, все один в один кроме возраста, с которой я проводил время и общался, поддерживал... проблема в том, что она ничего взамен дать не могла, это был вампиризм чистой воды с её стороны, а с моей мазохизм. Селина такая же, она ничего не может дать другим, в этом её проблема.

Не обязательно больше давать, можно и больше брать, это от личных качеств человека зависит. Понятно что дольше сохранится та дружба где обмен равноценен или не напрягает.

В каждом из нас живет вампир, которому приятно получать, пользоваться чем-то от других. Совсем бескорыстных людей я не встречала. С некоторыми начинаешь разговор и вот они уже заливают тебя потоком своих бед и несчастий, которые, безусловно, самые несчастные несчастья в мире. Им ничего не интересно слушать о тебе, ведь твои несчастья далеко не такие несчастные, как у него.

Селине ее проблемы и отсутствие внимания со стороны посторонних людей кажутся невыносимыми, в том время как все не так уж и плохо. Избавиться от двух плохих подруг, не худший вариант. Есть муж, который не оставил ее на произвол судьбы, а совершил переезд вместе с ней. Есть работа. Пусть без душевной близости, но работа это прежде всего заработок... Ее всегда можно сменить, есть ли смысл водить там близкую дружбу. Возможно, нужно работать именно в этом направлении, укреплять свою семью, свое пространство. А не переживать о призрачном признании посторонних людей.

Наверное, я еще более замкнутый человек. Не могу уложить в голове, что еще может быть нужно женщине, какие друзья и подруги, когда есть любимый мужчина.

Опубликовано
27 минут назад, NewDmitriy сказал:

Любые текущие обстоятельства это результат предидущих действий человека и его личных качеств.

а если были изначально поганые обстоятельства, ты сделал лучший выбор из них.Новые условия тоже поганые, но лучше чем в случае с другим выбором.И так каждый раз ты делаешь, чтобы не стало хуже.Но условия продолжают быть неприемлемыми.

имею в виду, что изначально с детства дали низкие ресурсы и оказался в неприемлемых условиях для нормальной жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...