Перейти к содержанию

Начинаю сходить с ума от одиночества

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Мне не с кем поделиться, поэтому пишу здесь. Мне 27, замужем. Переехала за мужем в другой город, он все время на работе, у нас разный график и от этого мало времени проводим вместе. В моем городе у меня была пара "подруг", которые отвалились после моего переезда в Москву, из-за непонятной зависти. Здесь у меня подавно нет подруг. На работе чувствую себя призраком, элементарно даже если какая-то инициатива исходит от меня, все забывают, что это была я и думают на другого человека, не считают нужным о чем-то предупреждать, куда-то звать и т.д., хотя я стараюсь общаться со всеми и всегда отзываюсь на просьбы о помощи. От этого чувствую себя более ущемленной, ненужной и слабой. С родителями тоже не могу общаться, у нас никогда не было сильной связи, не было такого, что я могла бы откровенно с ними поговорить по душам. Я натыкалась либо на осуждение, либо на запреты. Всегда. Я долгое время стараюсь игнорировать своё одиночество, но временами на меня накатывает, просто хочется забиться в угол и рыдать, либо хочется какую-нибудь тетку в роли мамы, которая прижмет к груди, выслушает меня и будет давать мудрые советы. Нарастает внутренняя пустота и не знаю как справиться

Опубликовано
14 минут назад, Selina сказал:

Здесь у меня подавно нет подруг. На работе чувствую себя призраком,

Дружба это инструмент выживания. Чистой бескорыстной книжной дружбы не бывает. Все дружат ради чего то или против кого то. 

Кому то дружба дает кров, кому то дружба нужна, чтобы послушали его игру на гитаре, кому то, чтобы погулять с дитем, кому то, чтобы денег занять.

У вас будут друзья тогда, когда кто то увидит в вас выгоду.

Если вам слышать это противно, значит у вас ничего не изменится.

• Нравится 1
Опубликовано

Почему Вы пришли к подобному выводу насчет дружбы? Я видела со стороны дружбу людей, и могу сказать, что "книжная" дружба существует, да, это редкость, но она есть. 

Я, как человек, существо социальное, мне хочется коммуникации, мне хочется с кем-то проводить досуг, с кем-то попить чаю, быть на одной волне, но увы, все всегда одна. И я не против, если у меня будут просить помощи, или я буду, это одна из составляющих дружбы, взаимовыручка. 

Опубликовано

А кроме дом-работа у вас есть увлечения? С людьми тяжело сходиться? Почему на работе ни с кем не подружились?

Опубликовано

Мне кажется, что ситуацию на работе, когда ваши предложения приписывают другим, нужно попытаться все-таки разрешить. Вряд ли это делается со зла, может скорее какое-то предвзятое отношение, мол, молодая девушка не может ничего умного сказать. Нужно набраться смелости и повторять свои идеи или вежливо (или с юмором), может быть, не каждый раз, напоминать, что это вы их автор.

Насчет подруг  - почему вы думаете, что они перестали общаться "из зависти", как вы сделали такой вывод? И к чему зависть?

Знает ли ваш муж, что вам одиноко? Может ли он немного менять график?

Есть ли у вас какие-то хобби, которыми вы бы занимались вместе с другими людьми?

Опубликовано
1 час назад, Selina сказал:

Всем привет. Мне не с кем поделиться, поэтому пишу здесь. Мне 27, замужем. Переехала за мужем в другой город, он все время на работе, у нас разный график и от этого мало времени проводим вместе. В моем городе у меня была пара "подруг", которые отвалились после моего переезда в Москву, из-за непонятной зависти. Здесь у меня подавно нет подруг. На работе чувствую себя призраком, элементарно даже если какая-то инициатива исходит от меня, все забывают, что это была я и думают на другого человека, не считают нужным о чем-то предупреждать, куда-то звать и т.д., хотя я стараюсь общаться со всеми и всегда отзываюсь на просьбы о помощи. От этого чувствую себя более ущемленной, ненужной и слабой. С родителями тоже не могу общаться, у нас никогда не было сильной связи, не было такого, что я могла бы откровенно с ними поговорить по душам. Я натыкалась либо на осуждение, либо на запреты. Всегда. Я долгое время стараюсь игнорировать своё одиночество, но временами на меня накатывает, просто хочется забиться в угол и рыдать, либо хочется какую-нибудь тетку в роли мамы, которая прижмет к груди, выслушает меня и будет давать мудрые советы. Нарастает внутренняя пустота и не знаю как справиться

Заведите любовника и/или ребенка, на ваш выбор.

Я когда то был знаком с девушкой, которая так же переехала в другой город с мужем, который так же работал, а она так же рыдала "в подушку", да и в своем городе у её одна "подруга" была, которая так же отвалилась, еще она писала в интернете, на разных сайтах, какая она одинокая. Вот она любовника завела, меня, скучно ей небыло и отношения с мужем в это время как ни странно наладились и он ей внимания стал уделять больше. 

Опубликовано

Насчет подруг. Первую я звала приехать к себе в гости, а она ко мне просилась с ночевкой,  но на ночевку у себя я не могла её оставить, потому что не очень комфортно, да и муж не был рад такой затеи и она предъявила мне, что я думаю только о себе, хоть я ей всегда помогала, меня это обидело и на этом наше общение прекратилось, а дружили со школы. Вторая, звонила мне несколько раз в один день и у меня не было возможности ответить, а когда написала ей, она заявила, что я высокомерная стала,как переехала. В этом меня никогда не обвиняли. 

Я люблю фотографировать. 

Муж знает, но график не может менять, приходит всегда уставший и я уже не могу его грузить своими переживаниями. 

17 минут назад, Zarevna сказал:

А кроме дом-работа у вас есть увлечения? С людьми тяжело сходиться? Почему на работе ни с кем не подружились?

Мы хорошо общаемся на работе, но чтобы дружить, нет. Я стараюсь быть общительной. Но наверное не нахожу точек соприкосновения. 

5 минут назад, NewDmitriy сказал:

Заведите любовника и/или ребенка, на ваш выбор.

Я когда то был знаком с девушкой, которая так же переехала в другой город с мужем, который так же работал, а она так же рыдала "в подушку", да и в своем городе у её одна "подруга" была, которая так же отвалилась, еще она писала в интернете, на разных сайтах, какая она одинокая. Вот она любовника завела, меня, скучно ей небыло и отношения с мужем в это время как ни странно наладились и он ей внимания стал уделять больше. 

К ребенку я не готова и не хочу рожать от того, что мне скучно. Так же и с любовником, это не про меня

Опубликовано

Иногда не грех и мужу пожаловаться. Выбрать момент, когда он восприимчив, направлен на вас, чего-то хочет. И дать ему понять... Что вы не обижены на него, а просто вам плохо. Поделитесь болью. "... в горе и радости, в болезни и здравии".  Это брак ведь, а не пикник. Не захочет разделить, значит, он сам ещё ребёнок. И ему же потом  хуже будет (насколько я знаю женщин :)).

Опубликовано

В любом случае- нужно больше общения. В Москве очень много развлечений - на любой вкус и цвет. Там можно найти единомышленников. 

Опубликовано
21 минуту назад, cogitation сказал:

Иногда не грех и мужу пожаловаться. Выбрать момент, когда он восприимчив, направлен на вас, чего-то хочет. И дать ему понять... Что вы не обижены на него, а просто вам плохо. Поделитесь болью. "... в горе и радости, в болезни и здравии".  Это брак ведь, а не пикник. Не захочет разделить, значит, он сам ещё ребёнок. И ему же потом  хуже будет (насколько я знаю женщин :)).

Я часто сталкивалась с тем, что мужчинам не нравится, когда женщина постоянно унылая (а я такая чаще всего, как раз из за причины одиночества), поэтому стараюсь быть в настроении рядом с ним) 

Опубликовано

расскажите мужу о своих переживаниях. Он вас вывез, пусть и решает проблему. Научитесь знакомиться с новыми людьми, найдите хобби. Вам нужно выговаривать, а это только мужу.

Опубликовано

1. Может оказаться что это именно с коллегами на работе что-то не так, а не с Вами.

2. Муж на то и муж, что это близкий человек. Если Вы не можете рассказать мужу о своих любых проблемах, то грош цена таким взаимоотношениям.

Понятно что есть какие то шаблонные советы ,который все дают - мол запишись на какие то курсы, пойди в зал, больше общайся и так далее.

Но по сути так оно и есть. Найдите себе какие то увлечения, и черех них идите в общество. Конечно находясь в разных местах есть вероятность повстречать близкие души,общение и т д

Удачи.

Опубликовано
3 часа назад, Selina сказал:

но временами на меня накатывает, просто хочется забиться в угол и рыдать, либо хочется какую-нибудь тетку в роли мамы, которая прижмет к груди, выслушает меня и будет давать мудрые советы.

Мы, люди, бываем очень одиноки. Так хочется иметь рядом с собой родственную душу, которая бы понимала, поддерживала и утешала. 

Но увы. Это грёзы. 

Приходится самой себя утешать, "гладить по головке", подбадривать, говорить себе, что всё будет хорошо. 

Опубликовано
2 часа назад, Selina сказал:

Почему Вы пришли к подобному выводу насчет дружбы? Я видела со стороны дружбу людей, и могу сказать, что "книжная" дружба существует, да, это редкость, но она есть.

Человек это прежде всего скотина. Которая ищет выгод. 

Поиск выгод маскируется за слово любовь, дружба, взаимовыручка, духовность итд.

Выгода это не обязательно защита от хулиганов. Это может быть человек, готовый вам смотреть в рот и поддакивать. 

У поддакивателя тоже есть выгода. Он просто одинок и чтобы одиночество приглушить, согласен слушать бред нарцисса.

Опубликовано
2 часа назад, Selina сказал:

меня это обидело и на этом наше общение прекратилось, а дружили со школы

То, что общение прекратилось - это правильно, значит, давно пора. И нечего обижаться, люди несовершенны. 

Опубликовано

Вас бросили, образно говоря. Вы ещё не повзрослели и ищите проводника, который вас направит, поддержит.

У вас тот возраст, когда необходимо взрослеть и становиться самостоятельной. Чтобы не остаться жертвой обстоятельств навсегда. Одно дело когда вы самостоятельно делаете выбор обстоятельств и они вас прогибают, тут ошибка своя. Совсем другое дело, когда вас погружают в обстоятельства, которые вы не желали. В этой ситуации, мотивацию для движения трудно найти, практически любому человеку.

Опубликовано
1 час назад, Selina сказал:

мужчинам не нравится, когда женщина постоянно унылая

Да, эгоистам надо, чтобы их развлекали, заглядывали в рот и восхищались их юмором. При выборе спутника жизни надо не только на смазливую внешность смотреть, но хотя бы попытаться прикинуть, насколько он ответственный и чуткий человек. "Несите тяготы друг друга и тем исполните закон Христов" (послание ап. Павла к Галатам, 6:1).

4 часа назад, Selina сказал:

либо хочется какую-нибудь тетку

Хорошо что не дядьку - Вам тут насоветуют (уже насоветовали). Я бы очень поостерегся.

Опубликовано

Нарастает внутренняя пустота и не знаю как справиться

Рожать вам пора.
Потом будет масса подруг (на сезон) на детских площадках.

Опубликовано
9 минут назад, mursik61 сказал:

Вас бросили, образно говоря. Вы ещё не повзрослели и ищите проводника, который вас направит, поддержит.

Стыдно признать, но да. Я чувствую, что еще не повзрослела. Я мало бывала в социуме. Соответственно, меньше коммуникации было с людьми. Родители следили за каждым моим шагом и я не могла куда-нибудь сходить. Все школьные годы провела дома. Дальше универ, когда хотела пойти на подработки тот же запрет на все. Я пыталась отстоять себя и свою свободу, но увы. Чувствую себя не адаптированной к жизни. Как только начала работать, только тогда начала понимать, чем люди живут. Возможно из-за этого тоже сложности влиться в какую-то компанию. Самые крепкие связи, в плане дружбы или любви, я считаю, формируются либо с детства, либо в подростковом возрасте

Опубликовано

От этого чувствую себя более ущемленной, ненужной и слабой.

Знаешь, уже с трудом припоминаю, когда у меня были ожидания к окружающим.

Давно живу из себя.

И тебе советую.

Есть ты, есть другие.

Мнение о тебе других - необъективно.

Делай на это поправку, всегда.

5 часов назад, Selina сказал:

С родителями тоже не могу общаться, у нас никогда не было сильной связи, не было такого, что я могла бы откровенно с ними поговорить по душам.

Обычная ситуация, у большинства - так.

5 часов назад, Selina сказал:

Я долгое время стараюсь игнорировать своё одиночество, но временами на меня накатывает, просто хочется забиться в угол и рыдать, либо хочется какую-нибудь тетку в роли мамы, которая прижмет к груди, выслушает меня и будет давать мудрые советы.

Могу и маму сыграть, и папу.

Но попробуй сама себе, сейчас, стать, мамой и папой.

Ты же давно выросла.)

Опубликовано
3 минуты назад, Selina сказал:

Самые крепкие связи, в плане дружбы или любви, я считаю, формируются либо с детства, либо в подростковом возрасте

Смотря как их себе представлять, вы идеализируете. Дружба и любовь, не живут без причины. Исключение, это отношения родителя и ребёнка. Вы должны спасти человека от смерти, в прямом смысле слова, чтобы он чувствовал обязанность и удалось сформировать многоуровневое взаимодействие, крепкие отношения.

У меня есть друзья из детства, но это не та дружба, которую показывают в кино. Чаще раза в месяц, встречаться скучно и говорить не о чем. Деньги с дружбой не мешаем, собираемся раз в три месяца и обсуждаем свою жизнь. Если бы встречи были чаще, дружба бы не выстояла. Просто не надоедаем друг другу. И это ещё хорошо, что мы живём в одном городе. Без реальных встреч, я думаю дружба бы тоже не выстояла.

И я не уверен, что это женская история. Для мужчин естественнее сплачиваться в группы. У мужчины и женщины, разные наборы хромосом, мы на генетическом уровне разные. Я думаю, что разница в форме дружбы мужчины и женщины, обусловлена на генном уровне. Женщинам присущ индивидуализм. Женщины дружбу завязывают, больше для повышения самооценки личной.

21 минуту назад, Selina сказал:

Стыдно признать, но да.

Стыд, это полезное чувство и ощущение. Он способен помочь, если его не избегать. Смело развивайтесь в том аспекте, где вы чувствуете стыд и результаты вас порадуют.

23 минуты назад, Selina сказал:

Я мало бывала в социуме. Соответственно, меньше коммуникации было с людьми. Родители следили за каждым моим шагом и я не могла куда-нибудь сходить. Все школьные годы провела дома. Дальше универ, когда хотела пойти на подработки тот же запрет на все. Я пыталась отстоять себя и свою свободу, но увы. Чувствую себя не адаптированной к жизни. Как только начала работать, только тогда начала понимать, чем люди живут. Возможно из-за этого тоже сложности влиться в какую-то компанию.

Больше коммуницируйте, в 27, жизнь ещё на восходе. Лапки складывать рано и их лучше никогда не складывать, век живи, век учись (развивайся). Конец планировать не надо, всё равно не угадаете.

Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

Человек это прежде всего скотина. Которая ищет выгод. 

Поиск выгод маскируется за слово любовь, дружба, взаимовыручка, духовность итд.

Выгода это не обязательно защита от хулиганов. Это может быть человек, готовый вам смотреть в рот и поддакивать. 

У поддакивателя тоже есть выгода. Он просто одинок и чтобы одиночество приглушить, согласен слушать бред нарцисса.

Человек прежде всего представитель рода приматов, а не той скотины которая травку жует)  и все таки выживание человека в саванне связанно с взаимовыгодным сотрудничеством, а не поиском выгод.

Но таки да, selina должна боятся того дня, когда найдет человека который согласится её выслушать и поддержать.

31 минуту назад, mursik61 сказал:

Стыд, это полезное чувство и ощущение

Стыд это бред!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...