куэс Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Добрый день, история такая, у меня есть девушка, начали мы встречаться когда ей было 15 а мне было 18, сейчас же мы грубо говоря 5 лет в месте, были конечно и всякое разное, один раз даже расставались, мол она остыла ко мне, ей надоело одно и то же, почувствовала вкус свободной жизни, когда можно делать что угодно, тут есть и моя вина, я не водил её в кино и всё такое, всё было однотипно, я сам это понимал и всё изменил, после этого всё изменилось в корне, сказала что поняла что всё-таки хочет быть со мной, я рассчитываю на серьёзные отношения с дальнейшим построением семь, у неё так-же были такие мысли. прошло около года как мы снова сошлись, после этого расставания я заметил что она сильнее начала любить меня, всегда какие-то милые слова говорила, как скучает, как любит уделяла знаки внимания и всё такое и в принципе всё было хорошо, но в последний месяц я стал замечать что с её стороны всё вот это пропало, я стал для неё как друг, пропали все эти ласковые слова, пропало это влюблённое отношение ко мне, конечно же я её тоже люблю и так-же ей отвечал взаимностью, но стало не приятно отдавать всю любовь но нечего не получая в замен, решил я с ней поговорить серьёзно, она всё отнекивалась, понимала что я хочу по этому поводу поговорить, переносила разговор, но когда он настал, почти на все мои вопросы она отвечала " не знаю" как и в прошлый раз когда мы расстались, говорила что в голове не понятно что происходит и сама не знает чего она хочет, после длительного времени вытаскивания слов клещами она сказала что не хочет семью в ближайшие лет 5 точно ( ей сейчас 19 мне 22) хочет гулять, и заниматься всякой ерундой, не хочет искать хорошую работу ( работает в салоне красоты) живёт она у родителей, говорила что возможно мы начали слишком рано встречаться, что она не нагулялась а сразу перешла в стадию серьёзных отношений, расставаться я не хочу, так как сильно люблю её, первое расставание очень тяжело мне далось, повторить такое я не смогу, да и она расставаться тоже не особо хочет, но и вернуть такое отношение как раньше заставить я не могу, не знаю как мне быть в этой ситуации, не хочу её потерять, вот уже как 5 лет люблю её и даже не капли не угасли чувства, а даже со временем сильнее становятся, возможно кто-то сталкивался с таким или что-то опытный в отношениях и может дать совет дельный, а может кто-то и вообще профессиональный прихотерапевт, жду любых вопросов и любой критики.
Оксика Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 1 час назад, куэс сказал: вот уже как 5 лет люблю её и даже не капли не угасли чувства Вот и отпустите её на свободу, нагуляется, возможно, захочет семью. Нет, значит, не судьба, так и будет всё время смотреть в сторону, где нет места семье и детям.
куэс Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 5 минут назад, Оксика сказал: Вот и отпустите её на свободу, нагуляется, возможно, захочет семью. Нет, значит, не судьба, так и будет всё время смотреть в сторону, где нет места семье и детям. Не могу так как люблю её, уже переживал расставание и было очень плохо, не хочу вновь это прочувствовать
Пепел Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 2 часа назад, куэс сказал: не хочет семью в ближайшие лет 5 точно ( ей сейчас 19 мне 22) Ни о какой семье и речи идти не может. Ранний брак-дорога в никуда. Так что остыньте и отпустите.
Оксика Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 13 минут назад, куэс сказал: Не могу так как люблю её, Какая же это любовь? Любящий человек желает счастья тому, кого любит. Может быть у Вас просто зависимость от неё?
куэс Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 Только что, Оксика сказал: Какая же это любовь? Любящий человек желает счастья тому, кого любит. Может быть у Вас просто зависимость от неё? А что я ей желаю по вашему? Думаю что у меня бы не было желания её как-то обрадовать или удивить делая ей подарки какие-то либо ещё что-то если бы была просто зависимость
Оксика Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 2 минуты назад, куэс сказал: А что я ей желаю по вашему? Вы пытаетесь её держать возле себя, несмотря на то, что Вы ей уже надоели.
куэс Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 Только что, Оксика сказал: Вы пытаетесь её держать возле себя, несмотря на то, что Вы ей уже надоели. Думаю что не совсем там, не надоел но и не так как было раньше, что-то другое
Аэро Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 2 часа назад, куэс сказал: начали мы встречаться когда ей было 15 а мне было 18, сейчас же мы грубо говоря 5 лет в месте Аналогичный случай был у нас в деревне. Мои одноклассник и одноклассница начали встречаться аж в 8-м классе. А потом жизнь их развела, она вышла замуж за другого. Но по прошествии нескольких лет она развелась с мужем и таки обратно у них возгорелась любовь с тем одноклассником. В итоге они поженились и уже лет 30 живут вместе. Может и Вам попробовать пойти по такому пути? В самом деле, нагуляетесь, вкусите вольной жизни без обязательств, а там уже как судьба повернется. И если все же не суждено вам быть вместе - так значит оно только к лучшему.
куэс Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 1 минуту назад, Аэро сказал: Аналогичный случай был у нас в деревне. Мои одноклассник и одноклассница начали встречаться аж в 8-м классе. А потом жизнь их развела, она вышла замуж за другого. Но по прошествии нескольких лет она развелась с мужем и таки обратно у них возгорелась любовь с тем одноклассником. В итоге они поженились и уже лет 30 живут вместе. Может и Вам попробовать пойти по такому пути? В самом деле, нагуляетесь, вкусите вольной жизни без обязательств, а там уже как судьба повернется. И если все же не суждено вам быть вместе - так значит оно только к лучшему. Может быть и так, но сорвать прочувствовать эту боль расставания.... да и я такой человек, что не могу нормально относится к человеку которого я знаю, зная то что её перетра##ло несколько людей, уж тем-более какие-то отношения строить с этим человеком
Arachnida Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 2 часа назад, куэс сказал: что не хочет семью в ближайшие лет 5 точно ( ей сейчас 19 мне 22) хочет гулять, и заниматься всякой ерундой, не хочет искать хорошую работу ( работает в салоне красоты) живёт она у родителей, говорила что возможно мы начали слишком рано встречаться, что она не нагулялась а сразу перешла в стадию серьёзных отношений это и есть причина и вполне серьёзная. При чем она видимо понимает что вы хороший. Но, такова человеческая природа, не все могут сразу в 15 лет и на всю жизнь. Желание попробовать и сравнить вполне естественное и нормальное. К тому же, как по мне, отношения должны развиваться. Пять лет это большой срок. Тут уже реально о свадьбе и детях думать, но(!), ей только 19 (было бы 29, было бы по другому). Поэтому и получается такая фигня. Отношения требуют движения вперед, которая вам(ей) ещё не нужно. Но и оставаться в данном положении уже не получается.
Dante Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 2 часа назад, куэс сказал: она сказала что не хочет семью в ближайшие лет 5 точно Она вам это сказала. И что вы хотите? Привязать её к батарее насильно сделать своей женой? Думаете поможет? Можно конечно... сделать ребёнка. Тогда точно придётся. Но... последствия? От того что вы насильно будете вместе она вас не захочет. А вы потеряете время, которые бы могли потратить на другую. Такова реальность.
Arachnida Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 6 минут назад, куэс сказал: зная то что её перетра##ло несколько людей чисто для интереса хочу уточнить. ▪︎для вас важно что бы вы были именно первый (так как у своей девушки вы видимо первый) ▪︎или факт что вы расстались, повстречались с другими, и потом опять сошлись тут вас гложет. Пусть вы не первый, но никаких перерывов на других (надеюсь понятно).
marina.sokolova Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 К сожалению, поделать вы тут мало что можете, от вас зависит, ну, может 10% ситуации. Если у нее есть конкретные претензии, старайтесь "исправиться", но без фанатизма, а то у вас будет нервный срыв. Не давите на нее психологически, про семью пока не говорите, проблему поиска работы и вообще мыслей о собственном будущем оставьте ей самой. Дайте ей возможность проявлять инициативу. Если вы не живете вместе - пусть она чаще будет инициатором звонков и встреч. Если живете, то давайте ей больше времени побыть одной. И сами старайтесь сосредоточиться на чем-то другом, как бы ни было трудно. Работа, общения с семьей, друзьями, хобби, спорт. Тогда, мне кажется, есть шанс, что ваши отношения не развалятся.
Аэро Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 12 минут назад, куэс сказал: Может быть и так, но сорвать прочувствовать эту боль расставания.... да и я такой человек, что не могу нормально относится к человеку которого я знаю, зная то что её перетра##ло несколько людей, уж тем-более какие-то отношения строить с этим человеком Ну вот видите, как оно оказывается. Вас заботят только Ваши личные ощущения, Ваше восприятие и Ваше отношение к чему-то. А что там чувствует и чего хочет Ваша дама - да плевать! Главное, чтобы Ваша нежная душа не страдала. А туда же, типа, люблюнимагу...
куэс Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 8 минут назад, marina.sokolova сказал: К сожалению, поделать вы тут мало что можете, от вас зависит, ну, может 10% ситуации. Если у нее есть конкретные претензии, старайтесь "исправиться", но без фанатизма, а то у вас будет нервный срыв. Не давите на нее психологически, про семью пока не говорите, проблему поиска работы и вообще мыслей о собственном будущем оставьте ей самой. Дайте ей возможность проявлять инициативу. Если вы не живете вместе - пусть она чаще будет инициатором звонков и встреч. Если живете, то давайте ей больше времени побыть одной. И сами старайтесь сосредоточиться на чем-то другом, как бы ни было трудно. Работа, общения с семьей, друзьями, хобби, спорт. Тогда, мне кажется, есть шанс, что ваши отношения не развалятся. Хороший совет, благодарю 13 минут назад, Arachnida сказал: чисто для интереса хочу уточнить. ▪︎для вас важно что бы вы были именно первый (так как у своей девушки вы видимо первый) ▪︎или факт что вы расстались, повстречались с другими, и потом опять сошлись тут вас гложет. Пусть вы не первый, но никаких перерывов на других (надеюсь понятно). Не особо важно что бы я был первый, но и не так что бы она была шкурой, в данном случае, если мы разойдёмся и к примеру через пол года снова начнём общаться, я не смогу воспринимать её в серьёз, зная что она к примеру переспала с несколькими парнями 18 минут назад, Dante сказал: Она вам это сказала. И что вы хотите? Привязать её к батарее насильно сделать своей женой? Думаете поможет? Можно конечно... сделать ребёнка. Тогда точно придётся. Но... последствия? От того что вы насильно будете вместе она вас не захочет. А вы потеряете время, которые бы могли потратить на другую. Такова реальность. Справедливо... 20 минут назад, Arachnida сказал: это и есть причина и вполне серьёзная. При чем она видимо понимает что вы хороший. Но, такова человеческая природа, не все могут сразу в 15 лет и на всю жизнь. Желание попробовать и сравнить вполне естественное и нормальное. К тому же, как по мне, отношения должны развиваться. Пять лет это большой срок. Тут уже реально о свадьбе и детях думать, но(!), ей только 19 (было бы 29, было бы по другому). Поэтому и получается такая фигня. Отношения требуют движения вперед, которая вам(ей) ещё не нужно. Но и оставаться в данном положении уже не получается. Я вас понял, спасибо за комментарий
Оксика Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 34 минуты назад, куэс сказал: Думаю что у меня бы не было желания её как-то обрадовать или удивить делая ей подарки какие-то либо ещё что-то если бы была просто зависимость При зависимости делать подарки и удивлять тоже возможно, для того, чтобы удержать возле себя, привязать посильнее. Элементарная манипуляция человеком. Подарил ему подарок, и тот уже чувствует себя чем-то обязанным.
куэс Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 8 минут назад, Аэро сказал: Ну вот видите, как оно оказывается. Вас заботят только Ваши личные ощущения, Ваше восприятие и Ваше отношение к чему-то. А что там чувствует и чего хочет Ваша дама - да плевать! Главное, чтобы Ваша нежная душа не страдала. А туда же, типа, люблюнимагу... Получается так..... 1 минуту назад, Оксика сказал: При зависимости делать подарки и удивлять тоже возможно, для того, чтобы удержать возле себя, привязать посильнее. Элементарная манипуляция человеком. Подарил ему подарок, и тот уже чувствует себя чем-то обязанным. Возможно и так, просто я это не осознаю
marina.sokolova Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 29 минут назад, куэс сказал: смогу воспринимать её в серьёз, зная что она к примеру переспала с несколькими парнями Это не очень рационально (точнее, совсем не рационально) если вы разойдетесь, вам нужно будет ее полностью отпустить, как будто вообще не ваша девушка. Так, что ревности при мысли о том, что у нее другой, не будет. И не ждать ее возвращения.
куэс Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 22 минуты назад, marina.sokolova сказал: Это не очень рационально (точнее, совсем не рационально) если вы разойдетесь, вам нужно будет ее полностью отпустить, как будто вообще не ваша девушка. Так, что ревности при мысли о том, что у нее другой, не будет. И не ждать ее возвращения. Согласен
Yme Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 4 часа назад, куэс сказал: мне было 18, сейчас же мы грубо говоря 5 лет в месте, были конечно и всякое разное, один раз даже расставались, мол она остыла ко мне, ей надоело одно и то же, почувствовала вкус свободной жизни, когда можно делать что угодно, тут есть и моя вина, я не водил её в кино и всё такое, всё было однотипно, я сам это понимал и всё изменил, после этого всё изменилось в корне, сказала что поняла что всё-таки хочет быть со мной, я рассчитываю на серьёзные отношения с дальнейшим построением семь, у неё так-же были такие мысли. прошло около года как мы снова сошлись, после этого расставания я заметил что она сильнее начала любить меня, всегда какие-то милые слова говорила, как скучает, как любит уделяла знаки внимания и всё такое и в принципе всё было хорошо, но в последний месяц я стал замечать что с её стороны всё вот это пропало, я стал для неё как друг, пропали все эти ласковые слова, пропало это влюблённое отношение ко мне, конечно же я её тоже люблю и так-же ей отвечал взаимностью, но стало не приятно отдавать всю любовь но нечего не получая в замен, решил я с ней поговорить серьёзно, она всё отнекивалась, понимала что я хочу по этому поводу поговорить, переносила разговор, но когда он настал, почти на все мои вопросы она отвечала " не знаю" как и в прошлый раз когда мы расстались, говорила что в голове не понятно что происходит и сама не знает чего она хочет, после длительного времени вытаскивания слов клещами она сказала что не хочет семью в ближайшие лет 5 точно ( ей сейчас 19 мне 22) хочет гулять, и заниматься всякой ерундой, не хочет искать хорошую работу ( работает в салоне красоты) живёт она у родителей, говорила что возможно мы начали слишком рано встречаться, что она не нагулялась а сразу перешла в стадию серьёзных отношений, расставаться я не хочу Возможно есть какие-то обиды, которые она не осознаёт или не высказывает сразу. Возможно вы просто впринципе по разному смотрите на жизнь и она более потдвтлива в отношениях и не настаивает на своих желаниях, из-за чего в результате вам хорошо, удобно, ей не очень. Можно попробовать обсудить этот момент и чаще идти на компромиссы с вашей стороны, в результате может вы и разойдетесь по хорошему, вас отпустит , либо сблизитесь...
куэс Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 17 минут назад, Yme сказал: Возможно есть какие-то обиды, которые она не осознаёт или не высказывает сразу. Возможно вы просто впринципе по разному смотрите на жизнь и она более потдвтлива в отношениях и не настаивает на своих желаниях, из-за чего в результате вам хорошо, удобно, ей не очень. Можно попробовать обсудить этот момент и чаще идти на компромиссы с вашей стороны, в результате может вы и разойдетесь по хорошему, вас отпустит , либо сблизитесь... Не думаю, несколько раз разговаривали по этому поводу, спрашивал " что тебе не хватает?, что не так?, может что-то не нравится, не устраивает" по итогу ничего из этого
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.