Перейти к содержанию

Девушка теряет интерес ко мне.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, история такая, у меня есть девушка, начали мы встречаться когда ей было 15 а мне было 18, сейчас же мы грубо говоря 5 лет в месте, были конечно и всякое разное, один раз даже расставались, мол она остыла ко мне, ей надоело одно и то же, почувствовала вкус свободной жизни, когда можно делать что угодно, тут есть и моя вина, я не водил её в кино и всё такое, всё было однотипно, я сам это понимал и всё изменил, после этого всё изменилось в корне, сказала что поняла что всё-таки хочет быть со мной, я рассчитываю на серьёзные отношения с дальнейшим построением семь, у неё так-же были такие мысли. прошло около года как мы снова сошлись, после этого расставания я заметил что она сильнее начала любить меня, всегда какие-то милые слова говорила, как скучает, как любит уделяла знаки внимания и всё такое и в принципе всё было хорошо, но в последний месяц я стал замечать что с её стороны всё вот это пропало, я стал для неё как друг, пропали все эти ласковые слова, пропало это влюблённое отношение ко мне, конечно же я её тоже люблю и так-же ей отвечал взаимностью, но стало не приятно отдавать всю любовь но нечего не получая в замен, решил я с ней поговорить серьёзно, она всё отнекивалась, понимала что я хочу по этому поводу поговорить, переносила разговор, но когда он настал, почти на все мои вопросы она отвечала " не знаю" как и в прошлый раз когда мы расстались, говорила что в голове не понятно что происходит и сама не знает чего она хочет, после длительного времени вытаскивания слов клещами она сказала что не хочет семью в ближайшие лет 5 точно ( ей сейчас 19 мне 22) хочет гулять, и заниматься всякой ерундой, не хочет искать хорошую работу ( работает в салоне красоты) живёт она у родителей, говорила что возможно мы начали слишком рано встречаться, что она не нагулялась а сразу перешла в стадию серьёзных отношений, расставаться я не хочу, так как сильно люблю её, первое расставание очень тяжело мне далось, повторить такое я не смогу, да и она расставаться тоже не особо хочет, но и вернуть такое отношение как раньше заставить я не могу, не знаю как мне быть в этой ситуации, не хочу её потерять, вот уже как 5 лет люблю её и даже не капли не угасли чувства, а даже со временем сильнее становятся, возможно кто-то сталкивался с таким или что-то опытный в отношениях и может дать совет дельный, а может кто-то и вообще профессиональный прихотерапевт, жду любых вопросов и любой критики.

Опубликовано
1 час назад, куэс сказал:

вот уже как 5 лет люблю её и даже не капли не угасли чувства

Вот и отпустите её на свободу, нагуляется, возможно, захочет семью. Нет, значит, не судьба, так и будет всё время смотреть в сторону, где нет места семье и детям. 

Опубликовано
5 минут назад, Оксика сказал:

Вот и отпустите её на свободу, нагуляется, возможно, захочет семью. Нет, значит, не судьба, так и будет всё время смотреть в сторону, где нет места семье и детям. 

Не могу так как люблю её, уже переживал расставание и было очень плохо, не хочу вновь это прочувствовать

Опубликовано
2 часа назад, куэс сказал:

не хочет семью в ближайшие лет 5 точно ( ей сейчас 19 мне 22) 

Ни о какой семье и речи идти не может. Ранний брак-дорога в никуда.
Так что остыньте и отпустите.

Опубликовано
13 минут назад, куэс сказал:

Не могу так как люблю её,

Какая же это любовь? 

Любящий человек желает счастья тому, кого любит. 

Может быть у Вас просто зависимость от неё? 

Опубликовано
Только что, Оксика сказал:

Какая же это любовь? 

Любящий человек желает счастья тому, кого любит. 

Может быть у Вас просто зависимость от неё? 

А что я ей желаю по вашему? Думаю что у меня бы не было желания её как-то обрадовать или удивить делая ей подарки какие-то либо ещё что-то если бы была просто зависимость 

Опубликовано
Только что, Оксика сказал:

Вы пытаетесь её держать возле себя, несмотря на то, что Вы ей уже надоели. 

Думаю что не совсем там, не надоел но и не так как было раньше, что-то другое 

Опубликовано

начали мы встречаться когда ей было 15 а мне было 18, сейчас же мы грубо говоря 5 лет в месте

Аналогичный случай был у нас в деревне.

Мои одноклассник и одноклассница начали встречаться аж в 8-м классе. А потом жизнь их развела, она вышла замуж за другого. Но по прошествии нескольких лет она развелась с мужем и таки обратно у них возгорелась любовь с тем одноклассником. В итоге они поженились и уже лет 30 живут вместе.

Может и Вам попробовать пойти по такому пути? В самом деле, нагуляетесь, вкусите вольной жизни без обязательств, а там уже как судьба повернется. И если все же не суждено вам быть вместе - так значит оно только к лучшему.

Опубликовано
1 минуту назад, Аэро сказал:

Аналогичный случай был у нас в деревне.

Мои одноклассник и одноклассница начали встречаться аж в 8-м классе. А потом жизнь их развела, она вышла замуж за другого. Но по прошествии нескольких лет она развелась с мужем и таки обратно у них возгорелась любовь с тем одноклассником. В итоге они поженились и уже лет 30 живут вместе.

Может и Вам попробовать пойти по такому пути? В самом деле, нагуляетесь, вкусите вольной жизни без обязательств, а там уже как судьба повернется. И если все же не суждено вам быть вместе - так значит оно только к лучшему.

Может быть и так, но сорвать прочувствовать эту боль расставания.... да и я такой человек, что не могу нормально относится к человеку которого я знаю, зная то что её перетра##ло несколько людей, уж тем-более какие-то отношения строить с этим человеком 

Опубликовано

что не хочет семью в ближайшие лет 5 точно ( ей сейчас 19 мне 22) хочет гулять, и заниматься всякой ерундой, не хочет искать хорошую работу ( работает в салоне красоты) живёт она у родителей, говорила что возможно мы начали слишком рано встречаться, что она не нагулялась а сразу перешла в стадию серьёзных отношений

это и есть причина и вполне серьёзная.

При чем она видимо понимает что вы хороший. Но, такова человеческая природа, не все могут сразу в 15 лет и на всю жизнь. Желание попробовать и сравнить вполне естественное и нормальное. 

К тому же, как по мне, отношения должны развиваться. Пять лет это большой срок. Тут уже реально о свадьбе и детях думать, но(!), ей только 19 (было бы 29, было бы по другому). 

Поэтому и получается такая фигня. Отношения требуют движения вперед, которая вам(ей) ещё не нужно. Но и оставаться в данном положении уже не получается. 

Опубликовано

она сказала что не хочет семью в ближайшие лет 5 точно

Она вам это сказала. И что вы хотите? Привязать её к батарее насильно сделать своей женой? Думаете поможет? Можно конечно... сделать ребёнка. Тогда точно придётся. Но... последствия? От того что вы насильно будете вместе она вас не захочет. А вы потеряете время, которые бы могли потратить на другую.

Такова реальность.

Опубликовано
6 минут назад, куэс сказал:

зная то что её перетра##ло несколько людей

чисто для интереса хочу уточнить.

▪︎для вас важно что бы вы были именно первый (так как у своей девушки вы видимо первый)

▪︎или факт что вы расстались, повстречались с другими, и потом опять сошлись тут вас гложет. Пусть вы не первый, но никаких перерывов на других (надеюсь понятно). 

Опубликовано

К сожалению, поделать вы тут мало что можете, от вас зависит, ну, может 10% ситуации. Если у нее есть конкретные претензии, старайтесь "исправиться", но без фанатизма, а то у вас будет нервный срыв. Не давите на нее психологически, про семью пока не говорите, проблему поиска работы и вообще мыслей о собственном будущем оставьте ей самой. Дайте ей возможность проявлять инициативу. Если вы не живете вместе - пусть она чаще будет инициатором звонков и встреч. Если живете, то давайте ей больше времени побыть одной. И сами старайтесь сосредоточиться на чем-то другом, как бы ни было трудно. Работа, общения с семьей, друзьями, хобби, спорт.

Тогда, мне кажется, есть шанс, что ваши отношения не развалятся.

Опубликовано
12 минут назад, куэс сказал:

Может быть и так, но сорвать прочувствовать эту боль расставания.... да и я такой человек, что не могу нормально относится к человеку которого я знаю, зная то что её перетра##ло несколько людей, уж тем-более какие-то отношения строить с этим человеком 

Ну вот видите, как оно оказывается. Вас заботят только Ваши личные ощущения, Ваше восприятие и Ваше отношение к чему-то. А что там чувствует и чего хочет Ваша дама - да плевать! Главное, чтобы Ваша нежная душа не страдала.  А туда же, типа, люблюнимагу...

Опубликовано
8 минут назад, marina.sokolova сказал:

К сожалению, поделать вы тут мало что можете, от вас зависит, ну, может 10% ситуации. Если у нее есть конкретные претензии, старайтесь "исправиться", но без фанатизма, а то у вас будет нервный срыв. Не давите на нее психологически, про семью пока не говорите, проблему поиска работы и вообще мыслей о собственном будущем оставьте ей самой. Дайте ей возможность проявлять инициативу. Если вы не живете вместе - пусть она чаще будет инициатором звонков и встреч. Если живете, то давайте ей больше времени побыть одной. И сами старайтесь сосредоточиться на чем-то другом, как бы ни было трудно. Работа, общения с семьей, друзьями, хобби, спорт.

Тогда, мне кажется, есть шанс, что ваши отношения не развалятся.

Хороший совет, благодарю

13 минут назад, Arachnida сказал:

чисто для интереса хочу уточнить.

▪︎для вас важно что бы вы были именно первый (так как у своей девушки вы видимо первый)

▪︎или факт что вы расстались, повстречались с другими, и потом опять сошлись тут вас гложет. Пусть вы не первый, но никаких перерывов на других (надеюсь понятно). 

Не особо важно что бы я был первый, но и не так что бы она была шкурой, в данном случае, если мы разойдёмся и к примеру через пол года снова начнём общаться, я не смогу воспринимать её в серьёз, зная что она к примеру переспала с несколькими парнями

18 минут назад, Dante сказал:

Она вам это сказала. И что вы хотите? Привязать её к батарее насильно сделать своей женой? Думаете поможет? Можно конечно... сделать ребёнка. Тогда точно придётся. Но... последствия? От того что вы насильно будете вместе она вас не захочет. А вы потеряете время, которые бы могли потратить на другую.

Такова реальность.

Справедливо...

20 минут назад, Arachnida сказал:

это и есть причина и вполне серьёзная.

При чем она видимо понимает что вы хороший. Но, такова человеческая природа, не все могут сразу в 15 лет и на всю жизнь. Желание попробовать и сравнить вполне естественное и нормальное. 

К тому же, как по мне, отношения должны развиваться. Пять лет это большой срок. Тут уже реально о свадьбе и детях думать, но(!), ей только 19 (было бы 29, было бы по другому). 

Поэтому и получается такая фигня. Отношения требуют движения вперед, которая вам(ей) ещё не нужно. Но и оставаться в данном положении уже не получается. 

Я вас понял, спасибо за комментарий

Опубликовано
34 минуты назад, куэс сказал:

Думаю что у меня бы не было желания её как-то обрадовать или удивить делая ей подарки какие-то либо ещё что-то если бы была просто зависимость 

При зависимости делать подарки и удивлять тоже возможно, для того, чтобы удержать возле себя, привязать посильнее. Элементарная манипуляция человеком. Подарил ему подарок, и тот уже чувствует себя чем-то обязанным. 

Опубликовано
8 минут назад, Аэро сказал:

Ну вот видите, как оно оказывается. Вас заботят только Ваши личные ощущения, Ваше восприятие и Ваше отношение к чему-то. А что там чувствует и чего хочет Ваша дама - да плевать! Главное, чтобы Ваша нежная душа не страдала.  А туда же, типа, люблюнимагу...

Получается так.....

1 минуту назад, Оксика сказал:

При зависимости делать подарки и удивлять тоже возможно, для того, чтобы удержать возле себя, привязать посильнее. Элементарная манипуляция человеком. Подарил ему подарок, и тот уже чувствует себя чем-то обязанным. 

Возможно и так, просто я это не осознаю 

Опубликовано
29 минут назад, куэс сказал:

смогу воспринимать её в серьёз, зная что она к примеру переспала с несколькими парнями

Это не очень рационально (точнее, совсем не рационально)

если вы разойдетесь, вам нужно будет ее полностью отпустить, как будто вообще не ваша девушка. Так, что ревности при мысли о том, что у нее другой, не будет. И не ждать ее возвращения.

Опубликовано
22 минуты назад, marina.sokolova сказал:

Это не очень рационально (точнее, совсем не рационально)

если вы разойдетесь, вам нужно будет ее полностью отпустить, как будто вообще не ваша девушка. Так, что ревности при мысли о том, что у нее другой, не будет. И не ждать ее возвращения.

Согласен

Опубликовано
4 часа назад, куэс сказал:

мне было 18, сейчас же мы грубо говоря 5 лет в месте, были конечно и всякое разное, один раз даже расставались, мол она остыла ко мне, ей надоело одно и то же, почувствовала вкус свободной жизни, когда можно делать что угодно, тут есть и моя вина, я не водил её в кино и всё такое, всё было однотипно, я сам это понимал и всё изменил, после этого всё изменилось в корне, сказала что поняла что всё-таки хочет быть со мной, я рассчитываю на серьёзные отношения с дальнейшим построением семь, у неё так-же были такие мысли. прошло около года как мы снова сошлись, после этого расставания я заметил что она сильнее начала любить меня, всегда какие-то милые слова говорила, как скучает, как любит уделяла знаки внимания и всё такое и в принципе всё было хорошо, но в последний месяц я стал замечать что с её стороны всё вот это пропало, я стал для неё как друг, пропали все эти ласковые слова, пропало это влюблённое отношение ко мне, конечно же я её тоже люблю и так-же ей отвечал взаимностью, но стало не приятно отдавать всю любовь но нечего не получая в замен, решил я с ней поговорить серьёзно, она всё отнекивалась, понимала что я хочу по этому поводу поговорить, переносила разговор, но когда он настал, почти на все мои вопросы она отвечала " не знаю" как и в прошлый раз когда мы расстались, говорила что в голове не понятно что происходит и сама не знает чего она хочет, после длительного времени вытаскивания слов клещами она сказала что не хочет семью в ближайшие лет 5 точно ( ей сейчас 19 мне 22) хочет гулять, и заниматься всякой ерундой, не хочет искать хорошую работу ( работает в салоне красоты) живёт она у родителей, говорила что возможно мы начали слишком рано встречаться, что она не нагулялась а сразу перешла в стадию серьёзных отношений, расставаться я не хочу

Возможно есть какие-то обиды, которые она не осознаёт или не высказывает сразу. Возможно вы просто впринципе по разному смотрите на жизнь и она более потдвтлива в отношениях и не настаивает на своих желаниях, из-за чего в результате вам хорошо, удобно, ей не очень. Можно попробовать обсудить этот момент и чаще идти на компромиссы с вашей стороны, в результате может вы и разойдетесь по хорошему, вас отпустит , либо сблизитесь...

Опубликовано
17 минут назад, Yme сказал:

Возможно есть какие-то обиды, которые она не осознаёт или не высказывает сразу. Возможно вы просто впринципе по разному смотрите на жизнь и она более потдвтлива в отношениях и не настаивает на своих желаниях, из-за чего в результате вам хорошо, удобно, ей не очень. Можно попробовать обсудить этот момент и чаще идти на компромиссы с вашей стороны, в результате может вы и разойдетесь по хорошему, вас отпустит , либо сблизитесь...

Не думаю, несколько раз разговаривали по этому поводу, спрашивал " что тебе не хватает?, что не так?, может что-то не нравится, не устраивает" по итогу ничего из этого 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...