ВикторияА Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Здравствуйте. Не знаю даже с чего именно мне стоит начать, я очень хочу выговориться, мне нужна помощь, возможно даже в том, чтобы просто выговориться таким образом. Мря проблема: созависимость в отношениях и депрессия.Я постараюсь описать ситуацию и свою проблему максимально кратко, но возможно будет много текста. Итак, я начну. Мне 18 лет, я закончила школу, ожидаю ЕГЭ, подрабатываю и последние полгода просто не узнаю себя и не понимаю что стало со мной и моей жизнью. Сейчас я постараюсь боле подробно описать. Всю свою жизнь я была очень позитивным человеком, душой компании, мне нравилось быть в центре внимания и как таковых проблем не было, так было до 4 класса, затем я перешла в другую школу, где я стала чувствовать себе менее уверенной и, возможно, "изгоем", хотя надо мной никогда не издевались, просто я очень близко к сердцу принимала и принимаю до сих пор все слова. С детства, лет с 14 я чувствую себя очень осознанным человеком, увлекаюсь философией и психологией, много читаю и очень часто думаю, о чем люди задумываются лет в 20. Росла я в полной семье ( до недавнего времени, об этом я расскажу ниже, но упомяну, что они развелись с очень сильным скандалом около года назад и на это наложилась еще череда событий - измена, о которой я знала; мое тяжелое расставание; смерть нашей собаки; смерть в дтп родственника и все это поочередно месяц за месяцем) но мои родители были очень молодые (22+) и я была свидетелем частых ссор, поломанной мебели и многое другое. Они часто разводились, разъезжались пару раз, но заявление на развод так и не подавали.Мама часто работала, мне не хватало ее внимания, а папа весьма агрессивен, я бы сказала самовлюблен. Я знала, что меня любят, но видимо, что-то пошло не так, потому что сейчас я очень сильно завишу от мнения и общения с другими людьми, от которых я требую больше, чем надо, мне кажется...Я пыталась самостоятельно закрыть для себя этот гештальт, мне удалось лишь вспомнить случай, когда я маленькая очень плакала, потому что мама ушла в гости, а папа сильно кричал и матерился, еще помню как 1 раз папа сильно кричал на меня, бывали случаи, когда я подходила к отцу за вниманием( что же еще нужно девочке кроме обнимашек и родства в таком возрасте), но я лишь слышала "я занят"...Я хочу разобраться в этом и не нести эти обиды, боль на родителей через всю жизнь, хочу выстроить свои отношения совсем иначе. Хочу понять как мне выйти из этой апатии и депресии ( я знаю, что это не просто грусть и не ванильные сопли " ведь руки ноги есть"- именно это я слышала не раз от бабушки, которой я очень доверяла, но в какой- то момент поняла, что это другое поколение, воспитание и я должна справиться сама. Истории моих взаимоотношений личных, романтических я начну с детства, но буду брать в расчет что-то значимое для меня. Моя первая детская "любовь" случилась классе в 1 -ом, наверно. Дружили мы 4 года, но уже тогда надо было поймать "звоночки"- мальчик меня бил, ему нравились другие девочки, обижал меня, но я была окрыленная. Потом мы вместе продолжали учиться, уже разошлись и я еще долго в душе тосковала сильно. Затем, когда мне было лет 13 я безответно влюбилась в своего друга. Мы много разговаривали по телефону, я поддерживала его увлечения, мне было приятно знать, что я нужна. Затем призналась и наши пути разошлись , мы также учились вместе, но мне все также была присуща собачья верность - еще около 3-х лет, я что называется сохла по нему, когда он сох по другой. Казалось бы банальная история, но спустя такое количество лет, до сих пор помню это чувство жгучей боли внутри- у меня были мысли о самоубийстве, я пыталась заблудиться в лесу и другие глупости...На тот момент я все еще рассказывала свои чувства бабушке и она искренне удивлялась как я такая красивая, спортивная, целеустремленная девушка могу страдать по очкарику, который так со мной поступает. С мамой у меня тоже периодической случались моменты душевной близости, но иногда в ссорах она мне бросала фразы из разряда (предположим, что молодого человека звали Е.):"Как ты себя ведешь? Совсем уже из-за своего Е." и как-то в целом потом мы отдалялись. Классе в 8 в мой класс пришел мальчик, в которого я влюбилась, при этом чувствуя еще что-то в сторону Е. Мальчик этот был популярен среди хороших девочек и я очень хотела, чтобы у нас что-то получилось, прошел год и мы начали встречаться, как я сейчас понимаю, частично с моей подачи, снова все мое внимание было занято только им. С ним был мой первый поцелуй и близость, если это так можно назвать. Мы долго скрывали наши отношения от всех, он делал мне подарки и все было хорошо, но потом у нас начинались ссоры, жуткие ссоры. Его мама была очень властной женщиной, сейчас спустя время я понимаю, что это были нездоровые отношения, т.к. она могла проронить фразу "Ей ты помогаешь пакеты донести, а матери нет", т.е. я четко прослеживала ревность. В какой- то момент все отношения превратились в то, что я себя не узнавала- я стала истеричкой. В ссоре я могла посылать его, крыть 3-х этажным матом, кидать подушки и выгонять из моего дома. Я боялась сама себя. Я начала бороться со своей злостью, пыталась меняться, читала форумы и статьи и это помогало на какое-то время, пока меня снова не доводили. Мы дрались. Кидались очень едкими фразами и пытались "больнее уколоть". К слову, моя семья его приняла, он мог спокойно ходить к нам. Его родители однажды прочитали нашу переписку вовремя ссоры и его отец часто говорил ему, когда он задерживался домой "сколько у тебя еще будет таких девок, а учеба одна, кому ты нужен будешь такой неподкаченный и без денег". Его отец иногда выпивал. Меня не уважали, унижали и я чувствовала себя очень подавлено. Иногда на троллейбусе под грустную музыку случайно доезжала до конечной и очень долго гуляла по городу одна. В какой-то момент напряжение лишь усиливалось, нашелся повод( мне даже лень описывать и расписывать это) и меня бросили, сделав виноватой и внушая мне " кому ты будешь нужна с таким характером вообще" ," да тебя только для секса будут использовать" и многое другое. Это все выпало на время карантина. Сказать, что я была убита и мой мир рухнул- не сказать ничего, совсем скоро был бы мой день рождение и я ждала его поздравления, пыталась долго спасти все это, билась и мне было очень больно, но поделиться с кем-то я не могла .Постепенно я стала заниматься собой- похудела, нашла любимое хобби, свою компанию, друзей, осознала для чего мне нужны были эти отношения и что я просто переросла духовно человека в какой-то момент, много читала и проходила марафонов от коучей. Но вот парадокс, что впервые увидев его после карантина и после мое сердце все еще екало, были иллюзии и надежды, со временем это притуплялось. Очень ранило, когда доходили слухи о том, что он говорит за моей спиной и тому подобное. Я продолжала работать над собой, достигла огромных высот для того возраста... В этот же период , даже чуть раньше я узнаю про измену матери. Вижу переписку и по-женски понимаю ее, потому что мы все стали соседями, у всех своя комната, скандалы и я прекрасно помнила, как когда я была маленькая отец изменял( помню скандалы).Меня очень бесила ложь, когда мать уходила "на ногти" и прочее, но я молчала. Прошло несколько месяцев, и я параллельно борясь со своей личной трагедией, духовным ростом, решаюсь рассказать бабушке, на что она лишь посмеялась, уверяя меня, что мой отец- любовь моей матери с 16 лет и прочее. Я стала молчать, но все понимала .Все это время все равно случаются скандалы. Умирает наш член семьи- любимый пес и я понимаю, что теперь нас точно ничего не связывает. На следующий месяц умирает в ДТП сестра бабушки- очень близкий человек для нее и мамы. Во мне царил настоящий армогидон. Чуть позже мама сама признается моему отцу и в очередной раз говорит о том, что хочет уйти. Череда скандалов, но они все еще пытаются вернуть назад, но папа все время ревнует и это приводит к огромному скандалу, удушениям, ужасно непряитным сценам из глупых российских сериалов...Родители разъехались и разведись. Отец обзывал мама, когда мы встречались, затем завил, что я- не его дочь и прочее, я пыталась обстрагироваться от этой ситуации, я понимала, что это его обида, злость и их взаимоотношения.Сейчас я живу с мамой, совсем скоро поступаю и чувствую себя так одиноко, будто у меня и не было родителей, вернее даже так, мне неприятна тема моего детства, несмотря на то, что были и хорошие моменты... По иронии судьбы, когда я отвлеклась от своего расставания, но все еще ёкало сердце я случайно знакомлюсь со своим нынешнем мч, который стал мне настоящим другом прежде всего.Я очень долго думала люблю ди я его или просто как в моей прошлой истории он лишь закрывает дыру, и мы начали встречаться, когда он ждал моего ответа более 2-х месяцев, я сказала "да", только когда четко осознала, что мне интересен человек. Однако, переодически, когда вижу бывшего мч так бъётся сердце , а потом вижу как он общается, ведет себя и становится так хорошо от мысли, что это мое прошлое, и что больше ничего не связывает нас, я вижу, что все что случилось- к лучшему. Почему так? Мне хорошо вместе с моим молодым человеком, мы вместе более 6 месяцев, я действительно чувствую почву для взрослых, здоровых, серьезных отношений, но я все еще истерю и когда не получается увидеться даже 1 день, я чувствую лютую обиду и ненависть, которую я скрываю, понимая ее нерациональность и абсурд, как сегодня, но он единственный близкий мне человек, который знает именно меня, а не маску. Пока я писала этот текст, я уже успела извиниться перед ним, ведь он не сделал ничего плохого и я не хочу его обижать и злиться просто так( сегодня он не смог приехать ко мне). Он часто говорит, что не понимает как я "клюнула" на него, ведь внешне он не очень (с его слов), а я влюбилась в душу и в Мужчину, который любит меня,и сначала любил явно больше, чем я его. В то же время задумываюсь что же я чувствую к нему, впереди нас ждет армия и мне страшно, справлюсь ли я, а что если нет... Страшно, потому что все измениться, его не будет рядом и я буду одна, я верная , но я боюсь своих гештальтов, боюсь потерять эти отношения, мужчину, о котором я когда-то мечтала по многим качествам из-за проблем в глубине души, с которыми я, раз пишу здесь, не справляюсь....Я понимаю, что так и не избавилась от созависимости и мое прошлое мучает меня из-за недосказанности, наверно. И конечно же, исходя из " он единственный мне близкий человек" напрашивается вопрос а есть ли у меня жизнь вне? Я сама не поняла как, но нет, когда он рядом я забывая обо всех проблемах, нам весело, спокойно, иногда я все порчу такими обидами стереотипными. Скоро мои экзамены, а за весь этот год я боролось сама с собой изнутри, была себе другом, вытаскивала со дна, много читала, урывками готовилась и сейчас у меня пропал смысл в жизни, вкус...Вроде бы у меня все хорошо, все закончилось, но все что я хочу- спать. Я могу спать весь день, плакать. Иногда кушать. Я стала курить. Запускать порядок в квартире, себя. Могу много грустить и друзья с мч пытаются меня "выводить" это получается на несколько недель, а потом по- новой...Я люблю быть одна, когда дома пусто. Слушать грустную музыку и в очередной раз пытаться найти выход, сделать выводы из всего этого опыта и жить дальше счастливо. Меня пугает, что у меня нет никакой цели больше, честно признаться себе же, мне неважно поступлю ли я, что будет дальше, я хочу найти выход из этого состояния...Наверное, это все что я могла детально рассказать, надеясь на помощь...просто выговариваясь. Благодарю за внимание к моей истории.
remsop Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 В чем ваш вопрос конкретно? Вам нужен психолог, психотерапевт для длительных консультаций.
Leоnardo Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 9 часов назад, ВикторияА сказал: Я хочу разобраться в этом и не нести эти обиды, боль на родителей через всю жизнь, хочу выстроить свои отношения совсем иначе. Вы "письма" обиды -> прощения папе, маме писали? 9 часов назад, ВикторияА сказал: увлекаюсь философией и психологией, много читаю 9 часов назад, ВикторияА сказал: созависимость в отношениях 9 часов назад, ВикторияА сказал: хочу выстроить свои отношения совсем иначе Про Ассертивность читали?
ВикторияА Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Опубликовано 26 мая, 2021 8 часов назад, remsop сказал: В чем ваш вопрос конкретно? Вам нужен психолог, психотерапевт для длительных консультаций. да, хочется разобраться во всем этом, выйти из этого состояния 1 час назад, Leоnardo сказал: Вы "письма" обиды -> прощения папе, маме писали? Про Ассертивность читали? Про письма обиды я знаю, я просто писала на листах, возможно что-то не так сделала.Про ассертивность слышу впервые.
Летучий Баран Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 17 минут назад, ВикторияА сказал: да, хочется разобраться во всем этом, выйти из этого состояния Здравствуйте. Я предполагаю что вы сейчас много тревожитесь из-за конфликта установок привитых в детстве и ваших убеждений: отношениям которые вы стараетесь осознанно строить не соответствуют и даже вредят средства укрепления отношений использовавшиеся вашими родителями. Более того, по меркам отношений нездоровых более здоровые отношения часто кажутся очень хрупкими и несерьёзными - в то время как зависимость судорожно цементирует отношения тревогой, ложью и заботами, в любви всегда немало готовности к риску.
Leоnardo Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 35 минут назад, ВикторияА сказал: я просто писала на листах, возможно что-то не так сделала Опишите шаблон письма (писем): Задачи/цели "письма"; Как достигаются в "письме"
remsop Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 2 часа назад, ВикторияА сказал: выйти из этого состояния и войти в какое?
ВикторияА Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Опубликовано 27 мая, 2021 26.05.2021 в 09:24, Летучий Баран сказал: Здравствуйте. Я предполагаю что вы сейчас много тревожитесь из-за конфликта установок привитых в детстве и ваших убеждений: отношениям которые вы стараетесь осознанно строить не соответствуют и даже вредят средства укрепления отношений использовавшиеся вашими родителями. Более того, по меркам отношений нездоровых более здоровые отношения часто кажутся очень хрупкими и несерьёзными - в то время как зависимость судорожно цементирует отношения тревогой, ложью и заботами, в любви всегда немало готовности к риску. Да, это так. Более того, мне становится скучно, иначе я не могу объяснить почему я веду себя в нынешних отношениях как истеричка, иногда закатываю скандалы или обижаюсь из-за мелочей. Что с этим можно сделать? 26.05.2021 в 11:27, remsop сказал: и войти в какое? Хотелось бы снова радоваться жизни, иметь цели, а не просто лежать сутки напролет или спать... 26.05.2021 в 09:35, Leоnardo сказал: Опишите шаблон письма (писем): Задачи/цели "письма"; Как достигаются в "письме" Я просто изливала свои мысли на лист бумаги, наверно это и была моя цель. Я начинала их с того, что я очень злюсь за (перечисляла), описывала свои чувства и другое. Моей целью сейчас, если бы я писала осталось бы тоже самое- отпустить обиду и гнев, про который не скажешь лично.
Летучий Баран Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 3 часа назад, ВикторияА сказал: Более того, мне становится скучно, иначе я не могу объяснить почему я веду себя в нынешних отношениях как истеричка, иногда закатываю скандалы или обижаюсь из-за мелочей. Что с этим можно сделать? Вы до усталости заботитесь о том как бы ему понравиться, а сейчас вам на это уже и внутренних ресурсов начинает не хватать. Мне кажется важной и очень полезной готовность переключить часть этих сверхусилий на создание атмосферы в которой вам обоим будет приятно, легко и спокойно. Хотя бы время от времени переключать. И не огорчайтесь особо - его тараканы неплохо дружат с вашими.)
Leоnardo Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 4 часа назад, ВикторияА сказал: Я просто изливала свои мысли на лист бумаги, наверно это и была моя цель. Я начинала их с того, что я очень злюсь за (перечисляла), описывала свои чувства и другое. Моей целью сейчас, если бы я писала осталось бы тоже самое- отпустить обиду и гнев, про который не скажешь лично. Попробуйте от обид и гнева перейти к прощению и любви. Вот пример шаблона, как это можно сделать. Для чего нужно письмо обиды? Письмо обиды (или письмо прощения) – это психологическая практика, направленная на работу с накопившимися эмоциями по отношению к какому-либо другому человеку. Вместо высказывания человеку "в глаза" всего, что у вас накипело, вы выражаете ваши эмоции письменно, работая с каждым негативным чувством последовательно. После подобной практики, проведенной по всем правилам, вам будет на удивление проще общаться с этим человеком в дальнейшем или выбросить из головы уже распавшиеся отношения (бросить данную конкретную связь), к которым вы мысленно постоянно возвращаетесь, теряя силы (и время). Подготовка к письму обиды 1. Выберите конкретного адресата. Если у вас никак не складываются отношения с противоположным полом, имеет смысл вспомнить людей, причинивших вам наибольшую боль, и написать письмо обиды каждому из них по отдельности. 2. Отведите себе на работу пару часов времени, в которые вас никто никак не побеспокоит. Желательно также выбрать спокойное уединенное место. 3. Пишите от руки. Еще лучше, если взять для этого мягкий простой карандаш – задействованная мелкая моторика руки поможет вам в выражении самых основных чувств. 4. Приготовьте побольше бумаги – письма обиды редко получаются короткими. 5. Будьте готовы к тому, что вы можете испытать чрезвычайно сильные эмоции в процессе составления письма – например, разозлиться "до белого каления" или расплакаться. Если такое произойдет – значит вы прочувствовали, и письмо сработало. Цель письма – выпустить эмоции наружу, пускай даже и таким способом. Структура письма обиды Письмо обиды имеет четкую структуру, важно её придерживаться, чтобы исключить жалость к себе и интерпретации (которые, в отличие от “правильного” письма обиды, явно вредны). Строгая последовательность чувств, которые вы должны выплеснуть от руки на бумагу, связана с открытой психологами последовательностью их проживания. Когда вы будете составлять письмо обиды, вы сами почувствуете, как рано или поздно одно чувство исчерпывается до ощущения легкой внутренней пустоты и почти сразу же сменяется другим. Цель письма обиды – дойти до ощущения любви к адресату. После того, как вы выразите все чувства, действительно появляется любовь. Последовательность чувств такова: 1. Я злюсь на тебя за…/Я разгневан(а) тем, что ты…/Как ты мог(ла)…/Как ты посмел(а)… 2. Я обижен(а) тем, что ты…/Мне было обидно, когда ты…/Я обижаюсь на тебя за… 3. Боюсь, что…/Мне страшно, что…/Я обеспокоен(а)…/Я напуган(а)…/Я не хочу, чтобы… 4. Мне больно оттого, что…/Мне было больно, когда ты…/Я испытал(а) боль… 5. Я разочарован(а) тем, что… 6. Мне грустно из-за того, что… 7. Мне жаль, что ты…/К сожалению, мы…/Я чувствую вину за то, что…/Мне стыдно, что я…/Прости, что я… 8. Я благодарю тебя за…/Спасибо тебе, что ты…/Я прощаю тебя… 9. Я люблю тебя./Отпускаю тебя с любовью. Что делать потом? 1. Запрещено показывать письмо обиды! Скорее всего, там будет слишком много неконструктивных негативных эмоций, и тех слов, которые бы вы ни при каких обстоятельствах не сказали вслух. 2. После завершения работы с письмом обиды лучше всего уничтожить такое письмо (и даже без перечитывания), порвать на кусочки и выбросить/смыть в унитаз/сжечь. 3. Если вы завершили ваше письмо, но чувства любви и прощения никак не испытали, а на душе остался ощутимый осадок – значит, выразить все чувства в этот раз было для вас слишком сложно. Такое тоже бывает. В подобных случаях рекомендуется повторить письмо обиды этому же адресату минимум чем через неделю. 5 часов назад, ВикторияА сказал: мне становится скучно 5 часов назад, ВикторияА сказал: Хотелось бы снова радоваться жизни, иметь цели 5 часов назад, ВикторияА сказал: я веду себя в нынешних отношениях как истеричка, иногда закатываю скандалы или обижаюсь из-за мелочей. Что с этим можно сделать? Я в таких случаях читаю Франкла, "Человек в поисках смысла"
ВикторияА Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Опубликовано 27 мая, 2021 8 часов назад, Летучий Баран сказал: Вы до усталости заботитесь о том как бы ему понравиться, а сейчас вам на это уже и внутренних ресурсов начинает не хватать. Мне кажется важной и очень полезной готовность переключить часть этих сверхусилий на создание атмосферы в которой вам обоим будет приятно, легко и спокойно. Хотя бы время от времени переключать. И не огорчайтесь особо - его тараканы неплохо дружат с вашими.) А что по Вашим словам атмосфера?И как Вы сделали вывод про тараканов? 6 часов назад, Leоnardo сказал: Попробуйте от обид и гнева перейти к прощению и любви. Вот пример шаблона, как это можно сделать. Для чего нужно письмо обиды? Письмо обиды (или письмо прощения) – это психологическая практика, направленная на работу с накопившимися эмоциями по отношению к какому-либо другому человеку. Вместо высказывания человеку "в глаза" всего, что у вас накипело, вы выражаете ваши эмоции письменно, работая с каждым негативным чувством последовательно. После подобной практики, проведенной по всем правилам, вам будет на удивление проще общаться с этим человеком в дальнейшем или выбросить из головы уже распавшиеся отношения (бросить данную конкретную связь), к которым вы мысленно постоянно возвращаетесь, теряя силы (и время). Подготовка к письму обиды 1. Выберите конкретного адресата. Если у вас никак не складываются отношения с противоположным полом, имеет смысл вспомнить людей, причинивших вам наибольшую боль, и написать письмо обиды каждому из них по отдельности. 2. Отведите себе на работу пару часов времени, в которые вас никто никак не побеспокоит. Желательно также выбрать спокойное уединенное место. 3. Пишите от руки. Еще лучше, если взять для этого мягкий простой карандаш – задействованная мелкая моторика руки поможет вам в выражении самых основных чувств. 4. Приготовьте побольше бумаги – письма обиды редко получаются короткими. 5. Будьте готовы к тому, что вы можете испытать чрезвычайно сильные эмоции в процессе составления письма – например, разозлиться "до белого каления" или расплакаться. Если такое произойдет – значит вы прочувствовали, и письмо сработало. Цель письма – выпустить эмоции наружу, пускай даже и таким способом. Структура письма обиды Письмо обиды имеет четкую структуру, важно её придерживаться, чтобы исключить жалость к себе и интерпретации (которые, в отличие от “правильного” письма обиды, явно вредны). Строгая последовательность чувств, которые вы должны выплеснуть от руки на бумагу, связана с открытой психологами последовательностью их проживания. Когда вы будете составлять письмо обиды, вы сами почувствуете, как рано или поздно одно чувство исчерпывается до ощущения легкой внутренней пустоты и почти сразу же сменяется другим. Цель письма обиды – дойти до ощущения любви к адресату. После того, как вы выразите все чувства, действительно появляется любовь. Последовательность чувств такова: 1. Я злюсь на тебя за…/Я разгневан(а) тем, что ты…/Как ты мог(ла)…/Как ты посмел(а)… 2. Я обижен(а) тем, что ты…/Мне было обидно, когда ты…/Я обижаюсь на тебя за… 3. Боюсь, что…/Мне страшно, что…/Я обеспокоен(а)…/Я напуган(а)…/Я не хочу, чтобы… 4. Мне больно оттого, что…/Мне было больно, когда ты…/Я испытал(а) боль… 5. Я разочарован(а) тем, что… 6. Мне грустно из-за того, что… 7. Мне жаль, что ты…/К сожалению, мы…/Я чувствую вину за то, что…/Мне стыдно, что я…/Прости, что я… 8. Я благодарю тебя за…/Спасибо тебе, что ты…/Я прощаю тебя… 9. Я люблю тебя./Отпускаю тебя с любовью. Что делать потом? 1. Запрещено показывать письмо обиды! Скорее всего, там будет слишком много неконструктивных негативных эмоций, и тех слов, которые бы вы ни при каких обстоятельствах не сказали вслух. 2. После завершения работы с письмом обиды лучше всего уничтожить такое письмо (и даже без перечитывания), порвать на кусочки и выбросить/смыть в унитаз/сжечь. 3. Если вы завершили ваше письмо, но чувства любви и прощения никак не испытали, а на душе остался ощутимый осадок – значит, выразить все чувства в этот раз было для вас слишком сложно. Такое тоже бывает. В подобных случаях рекомендуется повторить письмо обиды этому же адресату минимум чем через неделю. Я в таких случаях читаю Франкла, "Человек в поисках смысла" Благодарю за наводку на эту книгу, в ближайшее время прочту. Письмо тоже попробую написать.
Летучий Баран Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 3 часа назад, ВикторияА сказал: А что по Вашим словам атмосфера? Общее пространство общения которое если строится сознательно то почти всегда создаётся для обоих. Можно иметь фокус главный внимания на себе, например отчаяно стараясь понравиться - при этом мальчик скорее всего увидит закомплексованную, неестественно себя ведущую и отчаянно стесняющуюся девушку. Лучше если значительная часть внимания переходит на любимого человека, так бывает, например, когда кто-нибудь предпринимает усилия чтобы другому было рядом с ним спокойно и комфортно. А можно какое-нибудь искать что-нибудь сразу для обоих. Последняя стратегия почти всегда самая выигрышная, и именно она порождает общую атмосферу общения. А это много. Сравните на каком-нибудь простом примере: "девушка весёлая (или даже старается казаться весёлой)", "рядом с девушой мне часто хочется веселиться", "вместе нам часто бывает легко и весело" или "девушка старается показаться интересной и загадочной", "с девушкой интересно", "мы увлечены общими интересными занятиями". Я ощутимо огрубляю, но идея о том как можно сознательно строить общую атмосферу общения думаю понятна. Важно что вы не можете построить общее совсем без участия другого - манипуляциями общая атмосфера не создаётся. 4 часа назад, ВикторияА сказал: И как Вы сделали вывод про тараканов? Вы действительно мало пишете о парне, но из маленьких кусочков описания у меня сложилось впечатление (возможно и ложное) что даже когда вы невольно копируете поведение родителей он ощущает поддержку от ваших отношений. Вы ему очень нужны, но зато с ним можно и запросто провалиться в сильно нездоровые отношения, у него тоже есть искушение построить общение на попытках уйти от стыда и тревожности.
ВикторияА Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Опубликовано 28 мая, 2021 3 часа назад, Летучий Баран сказал: Общее пространство общения которое если строится сознательно то почти всегда создаётся для обоих. Можно иметь фокус главный внимания на себе, например отчаяно стараясь понравиться - при этом мальчик скорее всего увидит закомплексованную, неестественно себя ведущую и отчаянно стесняющуюся девушку. Лучше если значительная часть внимания переходит на любимого человека, так бывает, например, когда кто-нибудь предпринимает усилия чтобы другому было рядом с ним спокойно и комфортно. А можно какое-нибудь искать что-нибудь сразу для обоих. Последняя стратегия почти всегда самая выигрышная, и именно она порождает общую атмосферу общения. А это много. Сравните на каком-нибудь простом примере: "девушка весёлая (или даже старается казаться весёлой)", "рядом с девушой мне часто хочется веселиться", "вместе нам часто бывает легко и весело" или "девушка старается показаться интересной и загадочной", "с девушкой интересно", "мы увлечены общими интересными занятиями". Я ощутимо огрубляю, но идея о том как можно сознательно строить общую атмосферу общения думаю понятна. Важно что вы не можете построить общее совсем без участия другого - манипуляциями общая атмосфера не создаётся. Вы действительно мало пишете о парне, но из маленьких кусочков описания у меня сложилось впечатление (возможно и ложное) что даже когда вы невольно копируете поведение родителей он ощущает поддержку от ваших отношений. Вы ему очень нужны, но зато с ним можно и запросто провалиться в сильно нездоровые отношения, у него тоже есть искушение построить общение на попытках уйти от стыда и тревожности. Про атмосферу очень интересная мысль. 3 часа назад, Летучий Баран сказал: Общее пространство общения которое если строится сознательно то почти всегда создаётся для обоих. Можно иметь фокус главный внимания на себе, например отчаяно стараясь понравиться - при этом мальчик скорее всего увидит закомплексованную, неестественно себя ведущую и отчаянно стесняющуюся девушку. Лучше если значительная часть внимания переходит на любимого человека, так бывает, например, когда кто-нибудь предпринимает усилия чтобы другому было рядом с ним спокойно и комфортно. А можно какое-нибудь искать что-нибудь сразу для обоих. Последняя стратегия почти всегда самая выигрышная, и именно она порождает общую атмосферу общения. А это много. Сравните на каком-нибудь простом примере: "девушка весёлая (или даже старается казаться весёлой)", "рядом с девушой мне часто хочется веселиться", "вместе нам часто бывает легко и весело" или "девушка старается показаться интересной и загадочной", "с девушкой интересно", "мы увлечены общими интересными занятиями". Я ощутимо огрубляю, но идея о том как можно сознательно строить общую атмосферу общения думаю понятна. Важно что вы не можете построить общее совсем без участия другого - манипуляциями общая атмосфера не создаётся. Вы действительно мало пишете о парне, но из маленьких кусочков описания у меня сложилось впечатление (возможно и ложное) что даже когда вы невольно копируете поведение родителей он ощущает поддержку от ваших отношений. Вы ему очень нужны, но зато с ним можно и запросто провалиться в сильно нездоровые отношения, у него тоже есть искушение построить общение на попытках уйти от стыда и тревожности. Возможно, да
океан888 Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 27.05.2021 в 14:39, ВикторияА сказал: Хотелось бы снова радоваться жизни, иметь цели, а не просто лежать сутки напролет или спать... ты сама себя до такого довела. кто тебе доктор? ты выбрала себе в пару парня которого не любишь. держишься за нерабочие в жизни принципы - про собачью верность. 25.05.2021 в 22:03, ВикторияА сказал: но я все еще истерю и когда не получается увидеться даже 1 день, я чувствую лютую обиду и ненависть, которую я скрываю, понимая ее нерациональность и абсурд, как сегодня, но он единственный близкий мне человек, Он уйдет в армию на год. (Ты в соседней теме пишешь) Ты из за одного дня сума сходишь. Что ты год делать будешь? Ищи себе еще друзей приятелей без маски 25.05.2021 в 22:03, ВикторияА сказал: его не будет рядом и я буду одна Ты и с ним рядом одна. Твоя депрессия при тебе. Он не помог тебе с депреессией . Иди к психотерапевту. Прости родителей. Единственная собачья верность которая тебя спасёт - это верность самой себе, своему сердцу, своей душе своей интуиции . эти отношения тебе не по сердцу, этого парня ты не любишь. нафиг ты на него тратишь время? В твоём возрасте у меня тоже были страхи Но все эти страхи беспочвенные А одна ты никогда не останешься ты ещё молодая симпатичная тем более твоя бабушка тебя хвалила что ты спортивная красивая что ты боишьсяу у тебя очередь выстроится из женихов будешь выбирать
ВикторияА Опубликовано 9 июля, 2024 Автор Опубликовано 9 июля, 2024 В 31.05.2021 в 12:02, океан888 сказал:
Королева Опубликовано 9 июля, 2024 Опубликовано 9 июля, 2024 21 минуту назад, ВикторияА сказал: Жутко, что когда-то я искала помощи здесь, воспринимала Вас. Ну почему жутко? Советы одни для всех не бывают. Одному горчичник нужен, а другому лед. Да и советы лучше все же искать у людей, которых знаешь. А тут кто угодно, что угодно написать может. Но вы тему создали. Выговорились. Это уже хорошо. Когда сам для себя все по полочкам раскладываешь, по пишешь, когда споришь с оппонентами, то многое самому себе открывается. В этом то основной и результат. Тем более, вы так тему назвали, что реально хочется спасать. Подобрали бы другое название, может иной бы был отклик. 25 минут назад, ВикторияА сказал: Так вот, собачая верность и мои принципы меня и спасли Ну это же замечательно. Или как?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти