Перейти к содержанию

Неразумная жизнь «разумных»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, игуменн сказал:

Это значит, что нам надо искать другое гнездо. 

Найти его можно только развившись технически. 

Ну надо же было такое сморозить!

Технически! О, горе мне!

Путь один - мы станем бестелесными и резко телепортируемся на Нибиру.

4 минуты назад, игуменн сказал:

Со всего 40 метровой яхтой

А вот зависть способствует безудержному росту потребления. Причем, всего подряд.

Опубликовано
26 минут назад, игуменн сказал:

Умнение приходит через проблемы. Пока мы благоденствуем, мы заняты улучшением благоденствия.

Проблема нехватки ресурсов не придет вдруг. Когда она будет подступать, люди будут уменьшать рождаемость.

А главное, вы забыли о том что земля конечна. Через пол миллиарда лет уже начнуться проблемы с солнцем. 

Это значит, что нам надо искать другое гнездо. 

Найти его можно только развившись технически. 

Развитие у нас происходит только тогда, когда нам плохо.

Поэтому: пусть увеличивают валовый продукт, пусть воюют, пусть стрят новые технологии уничтожения себе подобных, все это пригодится для выживания в космосе.

Предпочитаете бежать вместе со всем стадом в направлении к обрыву? Я предпочитаю создавать свои проекты на опережение событий.

Опубликовано
20 минут назад, Аэро сказал:

А вот зависть способствует безудержному росту потребления. Причем, всего подряд

Так об этом я и пекуся. Потребляя, завидуя, воюя, мы развиваемся. Мы готовим наш технический арсенал. Он будет использован в колонизации звезд. 

Если бы древние племена были мирными, человечество бы не научилось делать корабли, способные достичь нового света. Человечество бы не построило там лушую цивилизацию.

Опубликовано
15 минут назад, ZFZ сказал:

Предпочитаете бежать вместе со всем стадом в направлении к обрыву? Я предпочитаю создавать свои проекты на опережение событий.

Весьма похвально!

И много ли опережающих проектов Вам уже удалось реализовать?

15 минут назад, игуменн сказал:

Мы готовим наш технический арсенал. Он будет использован в колонизации звезд. 

Никаких технических арсеналов! Дематериализация и моментальная телепортация на Нибиру!

Опубликовано
14 минут назад, ZFZ сказал:

Вас я вижу в лодке. Лока плывет по реке Ниагара. GPS показывает водопад через 50 км. Вы в это время кричите пассажирам в лодке, чтобы они не курили, чтобы меньше ели, чтобы перестали заниматься любовью.

Опубликовано
2 минуты назад, Аэро сказал:

И много ли опережающих проектов Вам уже удалось реализовать?

В своих личных целях, удалось. Теперь и о других людях подумать нужно.

Только что, игуменн сказал:

Вас я вижу в лодке. Лока плывет по реке Ниагара. GPS показывает водопад через 50 км. Вы в это время кричите пассажирам в лодке, чтобы они не курили, чтобы меньше ели, чтобы перестали заниматься любовью.

Для начала, я предлагаю бросить якорь и перестать двигаться к водопаду.

Опубликовано
1 минуту назад, ZFZ сказал:

О светочь, о Данко, в бою с врагами истек ты кровью....

Опубликовано
1 минуту назад, игуменн сказал:

О светочь, о Данко, в бою с врагами истек ты кровью....

Когда Ной стал строить ковчег, то всем было пофигу. Но потом все утонули...

Опубликовано
11 минут назад, ZFZ сказал:

Для начала, я предлагаю бросить якорь и перестать двигаться к водопаду.

В смысле? Вы уже научились управлять временем, вы можете его остановить якорем?

Или вы. Способны подвезти  пару вагнов водорода на солнце?

Опубликовано
15 минут назад, ZFZ сказал:

Ну так и подумайте обо мне, ведь я тоже другой! И мне нужна яхта длиной хотя бы 70 метров, а то перед людьми неудобно.

Опубликовано

Очень любопытная дискуссия! Все ребятки совсем забыли, что человек - животное ОБЩЕСТВЕННОЕ!

И все проблемы человека - ОБЩЕСТВЕННЫЕ! Еще Маркс писал о проблемах людей, как о проблемах с

общественным строем. И мы сейчас видим, что капитализм создал общество потребления. Причем, потребления - совершенно бездумного. Человечество уничтожает и себя, и среду своего обитания

именно в силу своего общественного устройства. Менять надо эту общественную формацию - и все

изменится!

• Нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, Аэро сказал:

Ну так и подумайте обо мне, ведь я тоже другой! И мне нужна яхта длиной хотя бы 70 метров, а то перед людьми неудобно.

Увеличить яхту вам может помочь пользователь Рыжая. 

Вчера она жаловалась, что ее зп в 250 раз больше мужненой. Ее зп его унижает, его либидо стало ни к черту. Она с удоволствем спустит свои деньги в яхту вашей мечты.

Опубликовано
31 минуту назад, игуменн сказал:

В смысле? Вы уже научились управлять временем, вы можете его остановить якорем?

Или вы. Способны подвезти  пару вагнов водорода на солнце?

Остановить процесс активного прожирания ресурсов. Для этого не нужно останавливать время.

30 минут назад, Аэро сказал:

Могу предложить только вариант с конфискацией яхты и использования ее ресурсов на благо всего общества.

8 минут назад, pokok0 сказал:

Очень любопытная дискуссия! Все ребятки совсем забыли, что человек - животное ОБЩЕСТВЕННОЕ!

И все проблемы человека - ОБЩЕСТВЕННЫЕ! Еще Маркс писал о проблемах людей, как о проблемах с

общественным строем. И мы сейчас видим, что капитализм создал общество потребления. Причем, потребления - совершенно бездумного. Человечество уничтожает и себя, и среду своего обитания

именно в силу своего общественного устройства. Менять надо эту общественную формацию - и все

изменится!

Не обязательно полностью менять общественный строй. Достаточно сменить стимулы с потребления на другие задачи.

Опубликовано
15 минут назад, pokok0 сказал:

Менять надо эту общественную формацию - и все

изменится!

Back to USSR?

Ограничить потребление очередями? 

Вместо потребления, конкуренции и развития, опять начать драки за баночку сметаны, за трусы с розовой полоской?

Опубликовано
10 минут назад, ZFZ сказал:

Остановить процесс активного прожирания ресурсов. Для этого не нужно останавливать время.

Могу предложить только вариант с конфискацией яхты и использования ее ресурсов на благо всего общества.

Не обязательно полностью менять общественный строй. Достаточно сменить стимулы с потребления на другие задачи.

Не изменив общественный строй, вы не сможете изменить общество потребления, которое нацелено на извлечение прибыли за счет постоянного увеличения потребления. Не приведя к изменению общества,

вы продолжите выращивать потребителя, который смысл своей жизни видит исключительно в потреблении! Т.е. человечество продолжит сползать в пропасть всемирной катастрофы...

Back to USSR?

Вместо потребления, конкуренции и развития, опять начать драки за баночку сметаны, за трусы с розовой полоской?

Это предел вашего социального мышления? Больше ничего в голову не приходит?

Опубликовано
2 минуты назад, игуменн сказал:

Back to USSR?

Нет, ограничить потребление налогами. Есть опыт разных ставок НДС и акцизных марок. желающие могут и дальше распушать свой павлиний хвост, но это им будет стоить гораздо дороже.

5 минут назад, pokok0 сказал:

Не изменив общественный строй, вы не сможете изменить общество потребления, которое нацелено на извлечение прибыли за счет постоянного увеличения потребления. Не приведя к изменению общества,

вы продолжите выращивать потребителя, который смысл своей жизни видит исключительно в потреблении! Т.е. человечество продолжит сползать в пропасть всемирной катастрофы...

Социализм был тоже обществом потребления. На каждом  съезде КПСС "... неуклонное повышение благосостояния народа...." Просто процесс распределения благ был немного другой. И власти приходилось иметь дело с людьми не раз прошедшими через голод.

Нужен принципиально другой подход. https://subscribe.ru/group/orden-skupyih-ryitsarej/16779154/

Опубликовано
9 минут назад, pokok0 сказал:

Это предел вашего социального мышления? Больше ничего в голову не приходит?

4 минуты назад, ZFZ сказал:

Нет, ограничить потребление налогами. Есть опыт разных ставок НДС и акцизных марок. желающие могут и дальше распушать свой павлиний хвост, но это им будет стоить гораздо дороже.

Между странами, штатами, экономическими союзами идет жестокая борьба за снижение налогов тем, кто принесет к ним производство и успокоит безработных.

Безработные, люмпены, и просто гавнюки голосуют за тех, кто даст им больше бесплатных благ. 

Чтобы остоновить демократический популизм, надо изменить принцыпы демократии. 

Например ввести избирательный ценз. При котором профессор политологии и дебил на коляске будут иметь неодинаковое избирательное право.

Опубликовано
9 минут назад, ZFZ сказал:

Социализм был тоже обществом потребления. На каждом  съезде КПСС "... неуклонное повышение благосостояния народа...." Просто процесс распределения благ был немного другой. И власти приходилось иметь дело с людьми не раз прошедшими через голод.

Нужен принципиально другой подход. https://subscribe.ru/group/orden-skupyih-ryitsarej/16779154/

Не смешите! Социализм был карикатурой и на общество потребления, и на справедливое общество, вообще! Вспомните знаменитое: Это склад! Всякие спецраспределители, спецполиклиники, спецсанатории

и многие другие спец! НЕТ! Чтобы реализовать идею всеобщего процветания нужны гениальные мозги, которые даже не просматриваются в перспективе...

Опубликовано

Например ввести избирательный ценз. При котором профессор политологии и дебил на коляске будут иметь неодинаковое избирательное право.

такое предложение уже есть. https://subscribe.ru/group/orden-skupyih-ryitsarej/16779154/

1 минуту назад, pokok0 сказал:

Чтобы реализовать идею всеобщего процветания нужны гениальные мозги, которые даже не просматриваются в перспективе...

Зачем ждать чьи-то мозги? А объединить интеллектуальные усилия уже существующих мозгов для решения этой задачи, тоже можно попробовать. Или ждем, когда придет гений и все придумает, а потом придет барин и скажет что кому делать?

Опубликовано
5 минут назад, игуменн сказал:

Между странами, штатами, экономическими союзами идет жестокая борьба за снижение налогов тем, кто принесет к ним производство и успокоит безработных.

Безработные, люмпены, и просто гавнюки голосуют за тех, кто даст им больше бесплатных благ. 

Чтобы остоновить демократический популизм, надо изменить принцыпы демократии. 

Принципы демократии реализуются в реальном обществе реальной общественно-экономической формации. В СССР ведь тоже были выборы и прочие прелести демократии. И на Западе - тоже демократия.

Целуй ботинки черножопым потомкам рабов твоих бледнолицых предков! Во искупление!!!

Опубликовано
4 минуты назад, ДиКош сказал:

И как ты видишь жизнь на звезде?

Ну не прям на звезде. Я  ж не брежнев, который,  чтобы не сжечь ракету, запускал ее на солнце ночью

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...