Fktyf Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 Я не знаю как быть. Живем с мужем 11 лет. из них 7 лет в браке. Сейчас дочке 3 года.Начну из далека. С самого начала он меня добивался и бегал за мной, я не хотела с ним отношений. Но потом сдалась и влюбилась, жили счастливо, без драк, ругани и всяких пьянств. Хорошая семья. Были времена, когда он не мог найти работу, ждала пока он будет приносить стабильный доход.Живем у меня дома с моими родителями. Тк у него в нашем городе нет своего жилья. Его мама продала квартиру и переехала с его братом в другой город. А мы приняли решение для экономии денег жить с родителями моими. 6 лет назад начали строить дом. Но не достроили до сих пор. Часто он менял планы по поводу работы, например то хотел в Москву на зароботки, то в Краснодар, то грезил мечтами уехать в Америку.... Я была к этому времени уже в декрете, очень тяжело далась беременность, началась депрессия, ребенок оченькапризный и до сих пор просыпается по ночам. Два года декрета он вечно работал, пытался заработать больше, я всегда ждала его, приходил поздно ложился спать. Год назад вложился в бинес с другом начали его развивать, с раннего утра до вечера на работе. У меня не хватка его внимания, начал на меня иногда срываться, нервничать . . КУпил мотоцикл.... Сейчас нам обоим по 33 года.Месяц назад заявил мне , что у него нет чувств ко мне. Я вся в слезах, меня как ударили ножом в сердце. На все мои вопросы ответ незнаю. Я начала изучать психологию и кризисы в отношениях. Другой девушки у него нет, телефон без пароля. Я спрашивала, может ему кто то понравился и есть симпатия. Обьясняла ему, что это надо пережить и стараться исправить отношения, внести новые впечатления в жизнь нашу, сменить обстановку, взять отпуск, прыгнуть с парашутом. На все ответ не знаю можно ли что то вернуть .... Он сам переживает. Кольцо не носит. Я начала думать о наших отношениях, поняла, что за время декрета мы отдалились и нет общих интересов, тлько быт и ребенок, хотя секс хороший и регулярный. На днях опять пришел весь расстроеный, говорит хочет бросить бизнес все бесит... Говорю бросай... я поддержу тебя во всем. Через 2 дня уже не хочет бросать и начинает нервничать, зачем я его спрашиваю об этом. Я пытаюсь как мудрый человек поступить и сохранить семью, но сама не могу ждать , хочу любви и понимания, заботы. Наверное у него кризис среднего возраста и кризис наших отношений. Но он не хочет двигаться на встречу и пытаться сохранить нас. День назад. я сказала, что если он не хочет пытаться, давай разойдемся. Сказал давай, всю ночь обнимались и плакали вдвоем. Но на сл день он пришел и лег спать в нашу кровать . Ему некуда уходить конечно. Но я думаю если бы хотел ушел давно. Я очень его люблю. Я ему поставила условия, что он должен купить мне машину ( я записалась на права) и купить нам с дочерью квартиру. И я не знаю как быть дальше. Я не могу собрать ему вещи сама... не хочу быть инициатором нашего расставания. И думаю может не лезть к нему он переживет свой кризис и все наладится? Или дать ему ту свободу которую он хочет и взять волю в кулак и выпроводить его, возможно все переосмыслит и вернется... или не вернется. Я очень стала неуверенной после родов. Я головой все понимаю, что я слишком много для него делала и ему стало не интересно, слишком растворилась в нем и забыла как любить себя, забыла про свои интересы и желания. Сейчас только все налаживается, Вышла на работу, записалась на права, дочь осенью в сад пойдет.... А он дал понять что ему не надо уже ничего..... Жду ваших советов.
Tatochka_2017 Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 Во много очень перекликается с тем, что я услышала от своего покаещемужа 2 года назад, к сожалению, наша семейная история практически закончилась, год не живем вместе, официально не разведены-тоже пришел, сказал, что все-любовь закончилась и также жили с моими родителями, пытаясь собрать на свое, в итоге-семья развалилась, я работаю вахтой, он тоже работает, дает мне денег на детей, общение просто привет, как дела и пара фраз про детей-все, я переживала этот период очень и очень болезненно, да и сейчас не уверена, что прожила до конца, просто не думаю об этом и все-занимаюсь своей жизнью и жизнью детей, зарабатываю, коплю на жилье для себя и дочек... поэтому-в каждой избушке свои погремушки и что на уме у вашего мужа и на что он способен-это вопрос вас двоих и да-помощь специалиста, именно вам-необходима, если есть такая возможность-обратитесь за ней, а глобально (и мои выводы из своей ситуации)-если человек озвучил вслух, что готов развестись, то рано или поздно это произойдет, ну и попробуйте все ж не впадать в истерику (очень понимаю, что сложно, "удар по сердцу")-это поможет вам после, когда все закончится не убивать себя мыслями, что зря истерили. Ну и конечно, попытаться с ним откровенно поговорить, попробовать понять откуда все пошло не правильно и с того момента переделывать (но это нужно должно быть двоим) В моем случае, я поняла откуда у нас пошел разлад-а начался он именно с момента, как мы приехали жить к моим родителям-именно это была самая глобальная ошибка, она и потянула за собой остальные мелочи, которые я до его признания не понимала, не видела, а после того, как прошла стадия смирения-я начала анализировать и все сошлось, хотя по сути-это уже ничего не меняет) На самом деле, я лишний раз убедила, что насильно никого ничего делать не заставить-можно только попытаться изменить себя и тогда у окружения будет два варианта-либо тянуться за вами, либо отваливаться-это уже будет зависеть только от этого окружения. Вам еще совет-спокойно и твердо обозначьте свою позицию мужу, что вы именно хотите от ваших отношений и спросите что хочет он, если найдете точки соприкосновения и будет желание взаимное, то есть шанс все наладить, а если нет-то уже стоит думать как строить свою жизнь в разрезе без мужа. 2
Gennesis Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 2 часа назад, Fktyf сказал: И думаю может не лезть к нему он переживет свой кризис и все наладится? Вот - это правильно. Мужчину колбасит. Проблемы с самоопределением, с самореализацией, с самооценкой. Такое бывает. Надо его поддерживать, любить, по возможности давать советы, быть красивой, обеспечивать тылы. Истерики тут излишни. Собирать вещи ему не надо. Если хочет - пусть сам собирает. Побесится, определится - там видно будет. Но и слишком равнодушной не будьте, проявляйте обеспокоенность, предложите развеяться, куда-то съездить, прогуляться.
Fktyf Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Опубликовано 27 мая, 2021 16 минут назад, Tatochka_2017 сказал: Во много очень перекликается с тем, что я услышала от своего покаещемужа 2 года назад, к сожалению, наша семейная история практически закончилась, год не живем вместе, официально не разведены-тоже пришел, сказал, что все-любовь закончилась и также жили с моими родителями, пытаясь собрать на свое, в итоге-семья развалилась, я работаю вахтой, он тоже работает, дает мне денег на детей, общение просто привет, как дела и пара фраз про детей-все, я переживала этот период очень и очень болезненно, да и сейчас не уверена, что прожила до конца, просто не думаю об этом и все-занимаюсь своей жизнью и жизнью детей, зарабатываю, коплю на жилье для себя и дочек... поэтому-в каждой избушке свои погремушки и что на уме у вашего мужа и на что он способен-это вопрос вас двоих и да-помощь специалиста, именно вам-необходима, если есть такая возможность-обратитесь за ней, а глобально (и мои выводы из своей ситуации)-если человек озвучил вслух, что готов развестись, то рано или поздно это произойдет, ну и попробуйте все ж не впадать в истерику (очень понимаю, что сложно, "удар по сердцу")-это поможет вам после, когда все закончится не убивать себя мыслями, что зря истерили. Ну и конечно, попытаться с ним откровенно поговорить, попробовать понять откуда все пошло не правильно и с того момента переделывать (но это нужно должно быть двоим) В моем случае, я поняла откуда у нас пошел разлад-а начался он именно с момента, как мы приехали жить к моим родителям-именно это была самая глобальная ошибка, она и потянула за собой остальные мелочи, которые я до его признания не понимала, не видела, а после того, как прошла стадия смирения-я начала анализировать и все сошлось, хотя по сути-это уже ничего не меняет) На самом деле, я лишний раз убедила, что насильно никого ничего делать не заставить-можно только попытаться изменить себя и тогда у окружения будет два варианта-либо тянуться за вами, либо отваливаться-это уже будет зависеть только от этого окружения. Вам еще совет-спокойно и твердо обозначьте свою позицию мужу, что вы именно хотите от ваших отношений и спросите что хочет он, если найдете точки соприкосновения и будет желание взаимное, то есть шанс все наладить, а если нет-то уже стоит думать как строить свою жизнь в разрезе без мужа. Он не хочет идти на встречу... Говорю давай строить новые отношения он говорит на основании чего........ 2 минуты назад, Gennesis сказал: Вот - это правильно. Мужчину колбасит. Проблемы с самоопределением, с самореализацией, с самооценкой. Такое бывает. Надо его поддерживать, любить, по возможности давать советы, быть красивой, обеспечивать тылы. Истерики тут излишни. Собирать вещи ему не надо. Если хочет - пусть сам собирает. Побесится, определится - там видно будет. Но и слишком равнодушной не будьте, проявляйте обеспокоенность, предложите развеяться, куда-то съездить, прогуляться. Я просто не могу понять,сколько надо на это времени ему... и он не дает ему помочь. И ясно дал понять, что не хочет идти мне навстречу и пытаться. Когда проявляю к нему любовь и предлагаю всякие развлечения, он не хочет ничего и я чувствую себя липучкой. И как будто перестаю себя уважать, ка будто я не достойна. Начинаю винить себя... Хотя виноваты в семье оба
Gennesis Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 6 минут назад, Fktyf сказал: он не хочет ничего и я чувствую себя липучкой. И как будто перестаю себя уважать, ка будто я не достойна. Начинаю винить себя... Хотя виноваты в семье оба Ваше дело предложить - его дело отказаться. Насильно мил не станешь. 8 минут назад, Fktyf сказал: Я просто не могу понять,сколько надо на это времени ему... и он не дает ему помочь. А чем вы можете помочь? Вот я, точно так же, прихожу домой и иногда рассказываю супруге о работе. О какой-то сложной ситуации, о моральном напряжении. Я и так знаю, что она ничем мне не поможет, просто выслушает. Что касается его "пропали чувства" - тут тоже самое. Чем тут помочь? Ну пропали. Дайте ему время. Хочет уйти - пусть уходит, один побудет, определяется. Если это всё сильно затянется и морально начнет сильно давить - можете потихоньку показать зубки и гордость. Скажите, что любите его, принимаете его решение уйти, но до конца дней его ждать не собираетесь и вам нужен мужчина, муж, хозяин в доме. И одна вы не останетесь и ребенок один расти не будет тоже.
Fktyf Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Опубликовано 27 мая, 2021 14 минут назад, Fktyf сказал: Если я ему скажу так: Я тебя люблю и хочу сохранить нашу семью. Не выгоняю тебя. Но ты должен принять решение, либо мы пытаемся вместе либо уходи.
Tatochka_2017 Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 1 минуту назад, Fktyf сказал: Он не хочет идти на встречу... Говорю давай строить новые отношения он говорит на основании чего........ А вы попробуйте не предлагать ничего-а обозначить свою позицию "я-сообщениями", что вот, я вижу семью вот так, причем желательно обрисовать не только в радужном формате, а и ваше видение, что делают в вашем варианте семьи супруги в случае возникновения проблем-и спросить у него, как он видит семью вообще (пусть даже не с вами), а вам это все выслушать и спокойно продолжить заниматься своей жизнью-вообще больше на себя фокус смещайте, а он пусть думает, что ему нужно и как
Fktyf Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Опубликовано 27 мая, 2021 3 минуты назад, Gennesis сказал: 4 минуты назад, Gennesis сказал: Ваше дело предложить - его дело отказаться. Насильно мил не станешь. А чем вы можете помочь? Вот я, точно так же, прихожу домой и иногда рассказываю супруге о работе. О какой-то сложной ситуации, о моральном напряжении. Я и так знаю, что она ничем мне не поможет, просто выслушает. Что касается его "пропали чувства" - тут тоже самое. Чем тут помочь? Ну пропали. Дайте ему время. Хочет уйти - пусть уходит, один побудет, определяется. Если это всё сильно затянется и морально начнет сильно давить - можете потихоньку показать зубки и гордость. Скажите, что любите его, принимаете его решение уйти, но до конца дней его ждать не собираетесь и вам нужен мужчина, муж, хозяин в доме. И одна вы не останетесь и ребенок один расти не будет тоже. Если я ему скажу так: Я тебя люблю и хочу сохранить нашу семью. Не выгоняю тебя. Но ты должен принять решение, либо мы пытаемся вместе либо уходи.
Данька Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 48 минут назад, Tatochka_2017 сказал: я поняла откуда у нас пошел разлад-а начался он именно с момента, как мы приехали жить к моим родителям-именно это была самая глобальная ошибка ВЫ умная женщина и совершенно правильно это подметили. 2 часа назад, Fktyf сказал: Наверное у него кризис среднего возраста и кризис наших отношений я бы не сказал, что кризис - в отношениях. Это его личный кризис, он понимает, что 33 года - а живет примаком, достатка не приносит существенного, целей нет. Вероятно, переживает, что не дал вам многого, что хотел бы. Думайте о поддержке, а не о разрыве, в вашем случае ещё не всё потеряно. Намекните на то, что хотели бы съехать в отдельное жильё (от родителей), пусть это будет ваша общая ближайшая цель. 1
Tatochka_2017 Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 3 минуты назад, Данька сказал: ВЫ умная женщина и совершенно правильно это подметили. Спасибо за комплимент, жаль, что хорошая мысля пришла опосля (в моем случае), но опять же я мыслю так-все что ни делается, все к лучшему, сейчас у меня жизнь совершенно иначе построена и ощущаю я себя в ней тоже иначе, что не может не радовать и я уверена, что и у автора все наладится-с мужем или без него
Глафира Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 3 часа назад, Fktyf сказал: Или дать ему ту свободу которую он хочет А какую свободу он хочет?
Пепел Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 3 часа назад, Fktyf сказал: ... может не лезть к нему он переживет свой кризис и все наладится? ... Именно. Не напрягайте его без повода, но и себя не забывайте. Это простой кризис среднего возраста и это пройдет.Вопрос только во времени. Кто-то решает внутренний конфликт за год, кому-то надо десяток. Но пройдет на 100%.
Глафира Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 3 часа назад, Fktyf сказал: И думаю может не лезть к нему он переживет свой кризис и все наладится? Вот "не лезть" - самое здравое решение. Только вот - сможете ли вы? Отстраниться по максимуму. Не заговаривать первой, не проявлять инициативу (ни в чем), обходиться без него везде и во всем. В общем - попробуйте жить так, будто его уже нет рядом с вами. К нему же относитесь, как к соседу по общежитию - никаких ему няшек, но. и, что главное - никаких к нему претензий. Сможете?
Fktyf Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Опубликовано 27 мая, 2021 2 минуты назад, Глафира сказал: Вот "не лезть" - самое здравое решение. Только вот - сможете ли вы? Отстраниться по максимуму. Не заговаривать первой, не проявлять инициативу (ни в чем), обходиться без него везде и во всем. В общем - попробуйте жить так, будто его уже нет рядом с вами. К нему же относитесь, как к соседу по общежитию - никаких ему няшек, но. и, что главное - никаких к нему претензий. Сможете? Я не уверена, что смогу. Мне больно. И я хочу близости с ним. Я боюсь, что если я буду это терпеть, он поймет, что можно мной манипулировать как хочешь. 12 минут назад, Глафира сказал: А какую свободу он хочет? Говорит хочет спокойствия для себя. 6 минут назад, Пепел сказал: Именно. Не напрягайте его без повода, но и себя не забывайте. Это простой кризис среднего возраста и это пройдет.Вопрос только во времени. Кто-то решает внутренний конфликт за год, кому-то надо десяток. Но пройдет на 100%. Вот бы знать, как на долго это затянется и вернуться ли чувства. Потому , что хочется знать, что ты нужна и важна.
Королева Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 3 часа назад, Fktyf сказал: Месяц назад заявил мне , что у него нет чувств ко мне. На фоне чего было это заявление? Что у вас произошло, что он вдруг взял и заявил? 3 часа назад, Fktyf сказал: Я ему поставила условия, что он должен купить мне машину ( я записалась на права) и купить нам с дочерью квартиру. И тогда что? Условия же из двух составляющих состоят. Он вам квартиру и машину, а вы что? Это условия чего? 4 минуты назад, Fktyf сказал: Говорит хочет спокойствия для себя. Это сочетается с теми условиями, что вы ему поставили. Зарабатывая на машину и квартиру он может быть спокоен?
Глафира Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 18 минут назад, Fktyf сказал: Я не уверена, что смогу. Мне больно. И я хочу близости с ним. Я боюсь, что если я буду это терпеть, он поймет, что можно мной манипулировать как хочешь. Так вы хотите то, чего хотите.. или хотите сохранить семью? вы уж определитесь) 20 минут назад, Fktyf сказал: Говорит хочет спокойствия для себя. Тогда стоит попробовать сделать то, что я вам советую. Дать ему покой.
Fktyf Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Опубликовано 27 мая, 2021 5 минут назад, Королева сказал: На фоне чего было это заявление? Что у вас произошло, что он вдруг взял и заявил? И тогда что? Условия же из двух составляющих состоят. Он вам квартиру и машину, а вы что? Это условия чего? Это сочетается с теми условиями, что вы ему поставили. Зарабатывая на машину и квартиру он может быть спокоен? На фоне того , что отдалился и приходил грустный, ложился рядом и не обнимал и не целовал, я почувствовала холод от него. И начала разговор... во время этого разговора спросилаего : Ты меня хоть любишь? на это он ответил не знаю..... я говорю на этот вопрос есть либо да, либо нет. НЕзнаю для меня это нет. По поводу условий, он сказал, что не бойся я помогу тебе деньгами продадим дом и поделим деньги пополам, я говорю пополам не честно, ты обеспечь нас с дочерью. Ты свою жизнь устроил, развиваешь бизнес, а я остаюсь с ребенком в квартире с родителями. Машину он мне обещал купить еще до этого. Наверное он не сможет быть спокоен, но я тоже много ожидала и планировала и мои ожидания превращаются в обломки. Я всегда мечтала о том , что мы живем в своем доме, на зеленом газоне вместе с улыбками и любовью. 7 минут назад, Глафира сказал: Так вы хотите то, чего хотите.. или хотите сохранить семью? вы уж определитесь) Тогда стоит попробовать сделать то, что я вам советую. Дать ему покой. Хочу семью сохранить. Но и конечно же мне нужен еще секс.
Глафира Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 Похоже, у жены было слишком много планов и хотелок, которые муж просто не потянул.
Королева Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 7 минут назад, Fktyf сказал: По поводу условий, он сказал, что не бойся я помогу тебе деньгами продадим дом и поделим деньги пополам Так это условия раздела имущества. Теперь я поняла. 9 минут назад, Fktyf сказал: что отдалился и приходил грустный, ложился рядом и не обнимал и не целовал, я почувствовала холод от него. Это сколько продолжалось по времени? И вот до этого точно ничего между вами не произошло? Ни каких таких условий, требований и т.п. 10 минут назад, Fktyf сказал: Но и конечно же мне нужен еще секс. Сейчас он в нем вам отказывает? 4 минуты назад, Глафира сказал: Похоже, у жены было слишком много планов и хотелок, которые муж просто не потянул. Или кто то где то замаячил.... А может и то, и другое.
Fktyf Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Опубликовано 27 мая, 2021 Только что, Глафира сказал: Порхоже, у жены было слишком много планов и хотелок, которые муж просто не потянул. Нет, вы не правы. Я много чего ему давала и всегда помогала ему. Отпускала с друзьями, просто я думал, как быть счастливой, после родов постоянно зацикливалась на негативе. Знаю надо меняться, надо заниматься собой. Я на стрессе скинула 10 кг. Вешу 52 кг как в 20 лет. Я красивая и люблю его. Проанализировала много чего и поняла, что ему не хватало может быть, той жизнерадостной девушки, но мне тоже нужна была поддержка. А я с ребенком всегда была одна. И у меня кроме него нет никого, родители в разводе мои, моя мать выпивает, отец живет в другом городе. Его родители тоже в разводе. И живут в других городах. Его матери я ненравлюсь. И кроме друзей от которых я за время декрета отдалилась тоже у меня никого нет. Когда он сказал,, что не любит и что уйдет, у меня потерялась опора и друг и любовь и человек самый близкий, моя ошибка в том, что надо было не забывать о себе, стараться быть позитивной и интересоваться чем то. А я замкнулась в нем и ребенке. Потому, что очень тяжело с ребенком, ночью просыпалась каждые 40 мин, постоянно кричала, постоянно на руках. И даже сейчас просыпается по ночам, хотя ей 3,3 года. 10 минут назад, Королева сказал: Так это условия раздела имущества. Теперь я поняла. Это сколько продолжалось по времени? И вот до этого точно ничего между вами не произошло? Ни каких таких условий, требований и т.п. Сейчас он в нем вам отказывает? Или кто то где то замаячил.... А может и то, и другое. Это как началось я сразу заметила и начала спрашивать. До этого все было нормально, только я все время говорила, что очень скучаю без него, когда он на работе, просила проводить больше времени. В сексе сейчас в основном моя инициатива. Или приходит уставший и засыпает сразу. После последнего разговора, когда решили расстаться, он мне отказал в сексе. Говорит другой у него нету. Я ему верю. Может если только общение или симпатия. И я не знаю что делать. Может в разлуке он поймет и что то переосмыслит или терпеть и ждать, но мне кажется я проявлю слабость и от этого он еще меньше станет меня ценить и потеряет уважение.
Королева Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 4 минуты назад, Fktyf сказал: Отпускала с друзьями Улыбнули)) Как ребенка. Мама отпустила. Как можно отпускать взрослого человека? Может потому он сказал, что хочет свободы? 6 минут назад, Fktyf сказал: И даже сейчас просыпается по ночам, хотя ей 3,3 года. Что доктор говорит про это? Вы же понимаете, что тому есть какая то причина.
Fktyf Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Опубликовано 27 мая, 2021 2 минуты назад, Королева сказал: Улыбнули)) Как ребенка. Мама отпустила. Как можно отпускать взрослого человека? Может потому он сказал, что хочет свободы? Что доктор говорит про это? Вы же понимаете, что тому есть какая то причина. Ну я имею ввиду, что не против была и не пилила сиди дома с нами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти