Andrey1968 Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 2 минуты назад, justArsik сказал: и то и другое - режим питания, и оздоровление в результате. У жены бабушка была верующая, так та все посты соблюдала, но голодать не голодала. И разговлялась, как она говорила, чаркой обязательно. Интерес в целях очищения организма. От поста никто не умирал, а от голодания куча болезней. Опасаюсь.
LojsoPondohva Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 2 минуты назад, justArsik сказал: это поверхностный взгляд. Конечно поверхностный. Для него пост равнозначен православному попу в рясе и с крестом ))) Только что, Andrey1968 сказал: У жены бабушка была верующая, так та все посты соблюдала, но голодать не голодала. И разговлялась, как она говорила, чаркой обязательно. Интерес в целях очищения организма. От поста никто не умирал, а от голодания куча болезней. Опасаюсь. Я в этом году держал пост. Рамадан называется. Не есть и не пить от восхода до заката 30 дней. Я ел и пил 1 раз в день на закате. Первую неделю шатало, слабость и голова болела. Вторую и третью неделю наоборот, энергия через край переливалась, казалось взлететь смогу. Ломка была только по утрам когда жена с дочкой кофе пили а я запах слышал.
Karanya Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Опубликовано 30 мая, 2021 2 минуты назад, Andrey1968 сказал: От поста никто не умирал, а от голодания куча болезней. Опасаюсь. одно дело - человек голодает от бедности. другое - сознательный настрой для оздоровления. если есть жир на пузе - можно голодать...до 3х дней даже без врача. НО нельзя есть колбасу и мясное когда выходишь из него.
Andrey1968 Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 6 минут назад, LojsoPondohva сказал: Для него пост равнозначен православному попу в рясе и с крестом ))) Это вы умничаете так? Прискорбно. 3 минуты назад, justArsik сказал: одно дело - человек голодает от бедности. другое - сознательный настрой для оздоровления. если есть жир на пузе - можно голодать...до 3х дней даже без врача. НО нельзя есть колбасу и мясное когда выходишь из него. Вот в это и вся загвоздка. Дилемма, так сказать. Голодать или поститься по графику(если можно так сказать) как выразился товарищ выше, попов. Дело в том, что имеется определенный опыт отказа от вроде бы традиционной операбельной медицины в сторону казалось бы шарлатанства, но на самом деле это рекомендации физиологов(если я правильно выразился). А именно профилактика остеохондроза, поясничный отдел.
Karanya Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Опубликовано 30 мая, 2021 1 минуту назад, Andrey1968 сказал: Вот в это и вся загвоздка. да нет загвоздок. все просто - есть воля или ее нет.
LojsoPondohva Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 3 минуты назад, Andrey1968 сказал: Это вы умничаете так? Прискорбно. Не умничаю )) Указываю на разнообразие религий .
Andrey1968 Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 6 минут назад, justArsik сказал: да нет загвоздок. все просто - есть воля или ее нет. Дело не в воле, хотя ее исключать тоже не стоит. Дело в результате. Ведь посты имеют определенную цикличность. Вот в чем вопрос. Для меня важно понять, что я буду делать и зачем. И к чему это приведет.
Karanya Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Опубликовано 30 мая, 2021 7 минут назад, Andrey1968 сказал: Дело не в воле, хотя ее исключать тоже не стоит. Дело в результате. Ведь посты имеют определенную цикличность. Вот в чем вопрос. Для меня важно понять, что я буду делать и зачем. И к чему это приведет. что у вас за привычка - все усложнять. Может вы пресыщены и не хотите аскезы? Это бич нашего времени. что еда всегда доступна. в любых количествах.
Andrey1968 Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 6 минут назад, LojsoPondohva сказал: Не умничаю )) Указываю на разнообразие религий . Мне наплевать на религию. В них есть и хорошее и плохое. К примеру. Я одно время купировал боли в пояснице диклофенаком+витамины. Помогало, на некоторое время. Потом схватило непонятно что, сумасшедшая боль(тянущая) в правой ноге, ходить невозможно было. Вызывали скорую два раза. Нахерачили кетарола столько, если взять кровь на анализ, то сказали бы что в этом кетароле крови не обнаружено. Лежмя лежал с 17.00 до 6.00 следующих суток. Пока не вспомнил о старых упражнениях. Сделал и боль как рукой сняло. Вот я к чему. Медики не помогли, а старое ОФП помогло. Так и тут. Понятно, что и при посте и при голодании ограничения в пище, не только в часах приема, но и в том, что ешь. Голодают то по показаниям неизвестно каких диетологов. А постятся по графику. И там эти дохтуры не указ. Надеюсь, обяснил свои сомнения. 2 минуты назад, justArsik сказал: что у вас за привычка - все усложнять. Может вы пресыщены и не хотите аскезы? Это бич нашего времени. что еда всегда доступна. в любых количествах. Причем здесь аскеза. Не стоит отвлекаться на религию. Речь то идет об очищении организма, а не о лицемерных призывах попов.
Karanya Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Опубликовано 30 мая, 2021 3 минуты назад, Andrey1968 сказал: Причем здесь аскеза. Не стоит отвлекаться на религию. Речь то идет об очищении организма, а не о лицемерных призывах попов. а причем здесь попы? аскеза это самоограничение.
LojsoPondohva Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 7 минут назад, Andrey1968 сказал: Мне наплевать на религию. В них есть и хорошее и плохое. К примеру. Я одно время купировал боли в пояснице диклофенаком+витамины. Помогало, на некоторое время. Потом схватило непонятно что, сумасшедшая боль(тянущая) в правой ноге, ходить невозможно было. Вызывали скорую два раза. Нахерачили кетарола столько, если взять кровь на анализ, то сказали бы что в этом кетароле крови не обнаружено. Лежмя лежал с 17.00 до 6.00 следующих суток. Пока не вспомнил о старых упражнениях. Сделал и боль как рукой сняло. Вот я к чему. Медики не помогли, а старое ОФП помогло. Так и тут. Понятно, что и при посте и при голодании ограничения в пище, не только в часах приема, но и в том, что ешь. Голодают то по показаниям неизвестно каких диетологов. А постятся по графику. И там эти дохтуры не указ. Надеюсь, обяснил свои сомнения. При рамадане только в часах приёма. что ты будешь есть после захода солнца.. ну кроме алкоголя и свинины дело твоё. Из своего опыта скажу, что после 24 часов воздержания на абсолютно пустой желудок ни тяжёлой пищи ни алкоголя, ни даже кофе не хочется. Когда организм очищается, ты плохо начинаешь воспринимать продукты и вещества вредящие организму. Пытался выпить бокал вина, после глотка начало мутить. Собираюсь повторить в ближайшее время. 1
Andrey1968 Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 6 минут назад, justArsik сказал: а причем здесь попы? аскеза это самоограничение. Если я правильно понимаю, то это во всех аспектах жизни. Мы же ведем речь о питании. Это несколько другое. Пост и аскеза это разные женщины(как говорят в Одессе). Как я выше говорил, пост имеет свою цикличность. Голодание же, как таковое, нет. Вот меня и интересует, что лучше. Ведь эта цикличность не даром придумана. На на все церковные праздники постятся. Допустим такое, есть определенный алгоритм приема лекарств. Он же не с потолка придуман. Так и здесь. Постятся в определенное время. А голодать можно по принципу "Все, с понедельника до 12.00 я не ем ничего. После кусочек яблока. И до 18.00 снова ничего, а потом 150 грамм кашки". 4 минуты назад, LojsoPondohva сказал: При рамадане только в часах приёма. что ты будешь есть после захода солнца.. ну кроме алкоголя и свинины дело твоё. Из своего опыта скажу, что после 24 часов воздержания на абсолютно пустой желудок ни тяжёлой пищи ни алкоголя, ни даже кофе не хочется. Когда организм очищается, ты плохо начинаешь воспринимать продукты и вещества вредящие организму. Пытался выпить бокал вина, после глотка начало мутить. Собираюсь повторить в ближайшее время. Более менее внятный ответ. Благодарю. Печально, что кофе попадает в этот список.
Karanya Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Опубликовано 30 мая, 2021 Только что, Andrey1968 сказал: ... вы мне поднадоели словоблудием. расписание нужно не всегда...маленькие дети как заболевают они не едят многие пока не отпустит орви, скажем. даже при воспалении легких голодание помогает. так как организм не тратит энергию на переваривание пищи...а мобилизует иммунитет.
Andrey1968 Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 4 минуты назад, justArsik сказал: вы мне поднадоели словоблудием. расписание нужно не всегда...маленькие дети как заболевают они не едят многие пока не отпустит орви, скажем. даже при воспалении легких голодание помогает. так как организм не тратит энергию на переваривание пищи...а мобилизует иммунитет. Если вы не в состоянии донести свою мысль до оппонента, то в этом ваша вина, а не вашего визави. Вот Влад разъяснил все доступно и понятно, что делают в Рамадан. За что ему спасибо.
Karanya Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Опубликовано 30 мая, 2021 1 минуту назад, Andrey1968 сказал: Если вы не в состоянии донести свою мысль до оппонента, то в этом ваша вина, а не вашего визави. Вот Влад разъяснил все доступно и понятно, что делают в Рамадан. За что ему спасибо. я спаситель лохов всея руси?
Andrey1968 Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 2 минуты назад, justArsik сказал: я спаситель лохов всея руси? Нет. Не нужно на себя примерять венец спасителя чего либо. Это не ваше амплуа. В силу вашей некоммуникабельности вас даже в спасатели Малибу не возьмут. Из простых вопросов вы пытаетесь устроить срачь. Не можете пояснить, так и скажите. В вину вам это никто не поставит.
Karanya Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Опубликовано 30 мая, 2021 12 минут назад, Andrey1968 сказал: Если вы не в состоянии донести свою мысль до оппонента, вы видите во мне оппонента, хотя в данной теме либо есть что сказать, либо молчим и читаем.
Andrey1968 Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 6 минут назад, justArsik сказал: вы видите во мне оппонента, хотя в данной теме либо есть что сказать, либо молчим и читаем. В любой теме общающиеся люди являются оппонентами. И вы не в праве указывать, что кому делать. Вы влезли со своими комментариями, к слову сказать, на удивление бестолковыми, и теперь пытаетесь, обосравшись, отмыться. Вы смешны. Вы сподобились из абсолютно простой темы устроить срачь, я повторюсь. Если не хватает знаний объяснить что к чему, просто скажите я не знаю. За это вам по голове никто не нахлопает. Для вас персонально. Влад мне все разъяснил. Я его услышал. Ваши комментарии излишни и могут привести только к словесной перепалке. Надеюсь, я понятно обозначил свою позицию?
Karanya Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Опубликовано 30 мая, 2021 1 минуту назад, Andrey1968 сказал: ... вы чтото знаете по теме?, если ничего - идите с Миром.
Andrey1968 Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 6 минут назад, justArsik сказал: вы чтото знаете по теме? Так и вы ничего не знаете. А пытаетесь умного скорчить. Кушайте таблетки, если кефир не любите.
Karanya Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Опубликовано 30 мая, 2021 3 минуты назад, Andrey1968 сказал: Так и вы ничего не знаете. А пытаетесь умного скорчить. Кушайте таблетки, если кефир не любите. ну и зануда. идите, я вас не звал в свою тему, сами пришли.
Комус Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 Цитата Пост и голодание. А вы пробовали? Я пробовал, но ничего не скажу... об этом. 3 часа назад, justArsik сказал: Пост, вы пробовали пост или голодание? Мне нравится черный пост...правда держал его всего неделю. Ел и пил только черные продукты. Почувствовал легкость и блажнество.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти