Перейти к содержанию

Как смириться с тем что у меня никогда не будет подруги.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я всегда много контачила и всегда была окружена приятельницами и подругами. Но то было в прошлом. Ранее были единомышленники в жизни, я про подруг, а сейчас их нет. Интересы мои сузились, и единомышленников теперь нет.

Есть книги передачи, которые я люблю, (эзотерика, психология, политика), но обычно эти интересы женщинам не интересны. А если и интересны, то с такими женщинами у меня все-равно не срастается дружба. Парадокс. 

Приведу пример. У меня есть подруга с института, 5 лет дружили, но по ее инициативе, а я дружила от неумения сказать нет.

Я жила мыслью что как только окончим учебу, я не буду дружить, между нами расстояние.

Она вроде читает моего любимого доктора Курпатова, но когда говорит о нем, я зеваю.

Я дружила с теми кто использовал меня как жалетку. Но я сдулась. Продолжу чуть позже о том как не срасталось у меня...

Опубликовано
34 минуты назад, океан888 сказал:

Я всегда много контачила и всегда была окружена приятельницами и подругами. Но то было в прошлом. Ранее были единомышленники в жизни, я про подруг, а сейчас их нет. Интересы мои сузились, и единомышленников теперь нет.

Есть книги передачи, которые я люблю, (эзотерика, психология, политика), но обычно эти интересы женщинам не интересны. А если и интересны, то с такими женщинами у меня все-равно не срастается дружба. Парадокс. 

Приведу пример. У меня есть подруга с института, 5 лет дружили, но по ее инициативе, а я дружила от неумения сказать нет.

Я жила мыслью что как только окончим учебу, я не буду дружить, между нами расстояние.

Она вроде читает моего любимого доктора Курпатова, но когда говорит о нем, я зеваю.

Я дружила с теми кто использовал меня как жалетку. Но я сдулась. Продолжу чуть позже о том как не срасталось у меня...

У нас похожие проблемы. Только я сам использую друзей ,как жилеток.

Опубликовано

Ещё было что подружились по интересам. 

Тема просветлениее пробуждение интересовала, но к тому моменту как подружились, эта тема меня отпустила, стало интересно совсем другое и снова несинхрон. 

Дружили с одной по теме психология, но я не выдержала её хвастовства. И то что она обожает быт. А я ненавижу быт. Она фоткала как помыла унитаз. Мне то это зачем. Я это не люблю. Вобщем я устала от её фоток. 

4 минуты назад, Betman86 сказал:

У нас похожие проблемы. Только я сам использую друзей ,как жилеток.

Я пыталась дружить с кучей подруг так, но это выматывает меня морально. 

Конда у них вечная чёрная полоса, а мои советы им не нужны, только мои уши. 

Опубликовано

А понимание есть? Для чего вам подруга и почему у вас этот запрос, на близкий контакт.

Возможно о матери тоскуете?

Опубликовано

"Мужчины дружат с кем-то, а женщины - против кого-то".

У мужчин проще. Вот собрались попить пива. Заодно и поговорили.

У женщин немного сложнее.

Вы хотите быть нужной? Т.е. вам одиноко и вам некуда выплеснуть мысли и эмоции?

Как вообще что-то найти?

Допустим, вы решили найти тигра. Где и как вы будете его искать?

Нашли.

А тигр готов с вами дружить?

Опубликовано
21 минуту назад, Евгений Ваганович сказал:

у меня никогда не будет подруги.

А откуда вы знаете что будет завтра ?

На таро погадала)

Поначалу отмахнулась

Но позже свыкаться стала :_(

Опубликовано
1 час назад, океан888 сказал:

Мужчина тоже может быть хорошей подругой :)

Опубликовано
9 минут назад, Gennesis сказал:

Мужчина тоже может быть хорошей подругой :)

Ну у меня всю жизнь так было

я росла в компанией своих братьев

Мой родной брат старше меня на 11 лет и двоюродный брат я не помню насколько он старше но мы потеряли контакты с ним Ещё лет 17 назад вся наша семья перестала с ним контачить

Они были в компании своих друзей

сейчас у меня муж и сын

Они мои друзья также

я работаю ю.в. мужской компании получается и с мужчинами могу поболтать и про политику и изредка про эзотерику .

но я же не могу иметь подружку мужчину.

Я же замужний человек

подружку женщину хочу найти даже пыталась, но видимо что-то не так делала

С самого начала дружбы я чувствовала что это не мой человек. 

что я жилетка что я поддаюсь на свою извечную жалость.

но какое-то время у меня действительно хорошо получается быть жилеткой.

потому что я очень сострадательная.

.

но потом я не выдерживаю всему есть свой предел терпения. 

А общих интересов с этим подругами и у меня в принципе и не было. 

Ну были какие-то мелкие общие интересы но не подавляющие. 

Одним словом это были мне не подруги а приятельницы. 

А подруги у меня были в детстве

А общие интересы в детстве были. 

Но с тех пор я переросла эти детские интересы. 

Интересы теперь сузились. 

Иногда мне кажется что в прошлой жизни я была мужиком. 

В какой-то степени я горда тем что Ярослав братьями Что у меня сейчас в семье муж и сын мне приятно быть мужской компанией совсем недавно с нами жил свёкр почти месяц. 

Какие они все ненапряжные. 

А женщины меня напрягают. и я часто их не могу понять. и у нас Обидки со всех сторон .

И какие-то загоны. 

С мужчинами никогда такого не было.

Может потому что с бабами больше дружила и успело надоесть всё. 

А с мужчинами мало контачила получается.

не успевали люди начать раздражать. 

И в основном все книги передачи и в подавляющем большинстве, которые я люблю конечно же написано мужчинами очень редко когда женщинами. 

Буквально пару женщин могу назвать пару-тройку которые в какой-то степени Эти женщины они даже мужественные. 

Вот например читаю я Валерию кольцову

у неё короткая стрижка Она одевается в одежду цвета хаки в какой-то степени и смахивает на лесби

смотрю блогершу Валентина когут и ощущение что у неё её сущность мужская Она и сама говорит  что она Посланник богов тарха и семаргла. И вот сквозит из неё Вот это всё мужское кажется что в женском теле мужская сущность. 

а ещё мне понравилась книжка писательницы Юлии Свияш. 

Может она там и женственна, не знаю , я не смотрю её передачи.

но как она рассуждает Мне кажется так могут рассуждать только мужики.

Книжка Как испортить жизнь себе и другим.

она напоминает мне Вредные советы.

Но таким образом стебаться любят мужики. 

за женщинами такой манеры не замечала. 

В общем я думаю мне придётся смириться с тем что не судьба мне найти подругу своей мечты.

Да я даже не знаю какая она Эта подруга - моя мечта.

Я даже уже не понимаю зачем она мне нужна .

потому что жилеткой и я быть не хочу. 

Ну Хочется конечно поговорить о своих любимых темах. 

вживую в реальности вместе чайку попить погулять поболтать. 

всё как в детстве. 

может меня кто-то проклял . 

Из тех кого я обидела. 

Опубликовано
1 час назад, океан888 сказал:

а мои советы им не нужны, только мои уши. 

Океан, но это в большинстве случаев так.

Людям редко нужны советы. Во всяком случае тогда они очень четко обозначают это. В основном людям хочется поделиться эмоциями. Разделить свои, взять чужие. И часто дружба именно на этом и держится. Друг примет и твою печаль и твою радость и тем и ценен. А за советом лучше все же к специально обученным людям той области, в которой проблема.

Ценность основная друга в том, что он рядом. Что он есть. И в горе и радости, а не в светлой и умнейшей его голове.

Опубликовано
5 минут назад, Королева сказал:

Океан, но это в большинстве случаев так.

Людям редко нужны советы. Во всяком случае тогда они очень четко обозначают это. В основном людям хочется поделиться эмоциями. Разделить свои, взять чужие. И часто дружба именно на этом и держится. Друг примет и твою печаль и твою радость и тем и ценен. А за советом лучше все же к специально обученным людям той области, в которой проблема.

Ценность основная друга в том, что он рядом. Что он есть. И в горе и радости, а не в светлой и умнейшей его голове.

Спасибо большой

+++У меня сегодня закончились я сейчас вспомнила что я очень люблю дружить с бабушками или с теми кто мне в мамы годится. 

А ещё я привыкла что я всегда солила друзей подруг парней

и думала что  недостатка в людях не будет

И я начала с подругами  рвать контакты не подумавши о том что не просто теперь найти Тех кто с тобой на одной волне

Хотя эти подруги были не на одной волне

а в итоге осталась полностью без подруг

Но есть конечно знакомые кому могу позвонить но редко 

нас теперь разделяют расстояния

Уже меньше общего 

Опубликовано
9 минут назад, океан888 сказал:

а в итоге осталась полностью без подруг

Ну с годами как там у Розенбаума:

"Уже прошло лет тридцать после детства,
 Уже душою все трудней раздеться,..
.."

А с одетой душой какая дружба? Нет. Одетым можно только, как вы пишите выше, приятельствовать.

Потому и новая дружба после сорока зарождается сложно. Это старые друзья тебя всего знают. С ними и не оденешься. Смысла нет.

14 минут назад, океан888 сказал:

И я начала с подругами  рвать контакты не подумавши о том что не просто теперь найти Тех кто с тобой на одной волне

Главный друг - это как не крути ты сам. Потому с возрастом одиночество логично. Привыкать надо. Там кроме тебя никого не будет. И не научившись дружить с самим собой будет крайне не легко. Даже очень трудно.

Опубликовано
11 минут назад, Королева сказал:

Ну с годами как там у Розенбаума:

"Уже прошло лет тридцать после детства,
 Уже душою все трудней раздеться,..
.."

А с одетой душой какая дружба? Нет. Одетым можно только, как вы пишите выше, приятельствовать.

Потому и новая дружба после сорока зарождается сложно. Это старые друзья тебя всего знают. С ними и не оденешься. Смысла нет.

Главный друг - это как не крути ты сам. Потому с возрастом одиночество логично. Привыкать надо. Там кроме тебя никого не будет. И не научившись дружить с самим собой будет крайне не легко. Даже очень трудно.

спасибо!!!

печалька конечно...

Опубликовано
26 минут назад, Королева сказал:

А чем вас печалит дружба с собой? Очень даже радостное состояние.

у меня только однажды было такое состояние, когда мне хотелось не шевелиться и не отвлекаться, на меня снизошло что то эзотерическое, какие-то энергии.

и я хотела пребывать в этом блаженном состоянии вечность. но потом оно улетучилось.

я ощутила что я это энергии наполнившие мою комнату, и эти энергии очень наполненные, к ним ничего не надо прибавлять и убавлять, и надо оставить как есть. главное не спугнуть.

я замерла и просто стала ощущать это состояние. 

к сожалению оно улетучилось...

в том состоянии мне вообще стало фиолетово до всех житейских проблем. и пусть весь мир подождет.

так что тут вопрос что понимать под собой. собой ту что обычно не знает куда себя приткнуть 

или то состояние которое снизошло однажды...

Опубликовано
1 минуту назад, океан888 сказал:

так что тут вопрос что понимать под собой.

Да чего тут понимать то? Поди не университеты.

Вот вы чего ждете от подруги? Вот и дать себе это самой. Поддержать. Придумать что то интересное. Перетереть. Можно и бокальчик вина пропустить. Попеть. Потанцевать. Дружески провести вечер.

4 минуты назад, океан888 сказал:

ту что обычно не знает куда себя приткнуть

Ее самую.

5 минут назад, океан888 сказал:

то состояние которое снизошло однажды...

Вряд ли то, что снизошло всего лишь однажды и есть ты сама.

Опубликовано
17 минут назад, Королева сказал:

Вот вы чего ждете от подруги? Вот и дать себе это самой. Поддержать. Придумать что то интересное. Перетереть. Можно и бокальчик вина пропустить. Попеть. Потанцевать. Дружески провести вечер.

то что я жду от подруги я просто потом беру и черпаю в книгах и передачах и на форуме. 

но хочется еще чтобы рядом человек был, чаи гоняли, шли рядом.

я иногда стала слушать голосовую читалку, даже порой включаю колонку, и гуляю если одна, то колонку слушаю, там статьи всякие, и словно иду не одна, а автор со мной идет и мне говорит эти свои статьи. так я стараюсь представить словно я погуляла с подругой.

по дружески я иногда провожу время с семьей, иногда болтаю со свекровью, и бывает что с людьми которым ремонтирую авто (шью кожу на руле) болтаю. вот тем и наполняю пустоту. но болтать тоже не айс с чужими, было что один возомнил себе лишнего, думал я повод даю. через год вспомнил с нехорошим предложением. вобщем теперь молчу в тряпочку с чужими. хотя привыкла лясы точить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...