океан888 Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Как стала честнее, порастеряла всех подруг. А были ли они мне подругами. Так я была жалеткой им. Но я решила теперь оставшуюся жизнь практиковать такое стремление к честности. Теперь вопрос как людей не обижать. Быть мягче в словах. )
анимешник Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Да не, не надо этого делать. Надо выучить логику и психологию и применять их.
Kpистина Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Быть мягче конечно, только зря это. На удобных ездят и ни в грош не ставят, увы( Будьте собой, потому ,что уже по хрену.
анимешник Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 7 минут назад, океан888 сказал: Теперь вопрос как людей не обижать. Быть мягче в словах. ) Быть раздолбаем. 1 минуту назад, Kpистина сказал: Быть мягче конечно, только зря это. На удобных ездят и ни в грош не ставят, увы( Будьте собой, потому ,что уже по хрену. В таких случаях нужно задействовать принцип: шаг вперед - стоп - поворот влево - шаг вперед - стоп - поворот назад и т. д. На таких людях неудобно ездить. 10 минут назад, океан888 сказал: Как стала честнее, порастеряла всех подруг. А были ли они мне подругами. Так я была жалеткой им. О., теперь вашими друзьями будут исключительно логика, психология и старые компьютеры. Но никак не люди. Хотя... Если вы попроситесь в секретари богатому бизнесмену, он это оценит.
Kpистина Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 15 минут назад, анимешник сказал: В таких случаях нужно задействовать принцип: шаг вперед - стоп - поворот влево - шаг вперед - стоп - поворот назад и т. д. На таких людях неудобно ездить Вы о чем то своём? Ну наверное ,да)
Veta Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 21 минуту назад, анимешник сказал: Да не, не надо этого делать. Надо выучить логику и психологию и применять их. Это невозможно для людей, живущих своими понятиями и убеждениями. Остракизму подвергаются любые учения, идущие в противовес с собственным мнением. А своё мнение не айс у автора.
5566 Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 океан888, можно вас попросить пройти тест Афанасьева и выложить здесь четыре слова и цифры.
Джули Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 37 минут назад, океан888 сказал: Теперь вопрос как людей не обижать. "Обидеть нельзя, можно лишь обидеться"
океан888 Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Опубликовано 31 мая, 2021 8 минут назад, 5566 сказал: океан888, можно вас попросить пройти тест Афанасьева и выложить здесь четыре слова и цифры.
Veta Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 13 минут назад, 5566 сказал: океан888, можно вас попросить пройти тест Афанасьева и выложить здесь четыре слова и цифры. Психософия — теория описания личности, основанная А. Ю. Афанасьевым (4.12.1950 — 1.7.2005). Изначально была названа психе-йогой. Психософия рассматривает "энергетический метаболизм", т.е. способность человека расходовать и распределять энергию на несколько важных типологических функций: Физика (тело, физиология), Логика (мышление) , Эмоция (эмоции, эмоциональные энергия), и Воля (сила личности). Автор отталкивался от положений соционики, которые немного видоизменил. По утверждению автора, система предназначена в первую очередь для анализа и прогноза совместимости парных отношений. (Здесь имеется распространенная ошибка, что Афанасьев отталкивался от соционических положений. В своей книге Афанасьев указывает, что соционика его вдохновила, однако материал, на котором была построена его теория, сугубо эмпирический. Происходит подмена понятий вдохновил и отталкивался, хотя это совершенно не одно и то же.)
Королева Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 47 минут назад, океан888 сказал: Но я решила теперь оставшуюся жизнь практиковать такое стремление к честности. А зачем? Цель этого какая?
игуменн Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 45 минут назад, океан888 сказал: Как стала честнее, порастеряла всех подруг. А были ли они мне подругами. Так я была жалеткой им. Но я решила теперь оставшуюся жизнь практиковать такое стремление к честности. Теперь вопрос как людей не обижать. Быть мягче в словах. ) Честность или не честность, это инструменты взаимодействия с людьми. Если вы живете в не очень честном мире, то ваша честность не нужна ни бесчестным-она их раздражает, ни честным- вам, она вас делает одинокой. Зачем из честности делать абсолют? Чтобы что? Чтобы обиженно умереть и честно вытянуться в гробу?
океан888 Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Опубликовано 31 мая, 2021 6 минут назад, Veta сказал: Психософия — теория описания личности, основанная А. Ю. Афанасьевым (4.12.1950 — 1.7.2005). Изначально была названа психе-йогой. Психософия рассматривает "энергетический метаболизм", т.е. способность человека расходовать и распределять энергию на несколько важных типологических функций: Физика (тело, физиология), Логика (мышление) , Эмоция (эмоции, эмоциональные энергия), и Воля (сила личности). Автор отталкивался от положений соционики, которые немного видоизменил. По утверждению автора, система предназначена в первую очередь для анализа и прогноза совместимости парных отношений. (Здесь имеется распространенная ошибка, что Афанасьев отталкивался от соционических положений. В своей книге Афанасьев указывает, что соционика его вдохновила, однако материал, на котором была построена его теория, сугубо эмпирический. Происходит подмена понятий вдохновил и отталкивался, хотя это совершенно не одно и то же.) Я только знаю что по соционике я гексли 7 минут назад, Королева сказал: А зачем? Цель этого какая? Ну я стала верить в карму и не хочу себе карму портить но я согласна что в нашем мире очень трудно быть честным когда кругом все нечестные . но я хочу по максимуму тренироваться и всё-таки делать упор на честность. чтобы как минимум она у меня превалировала. Это такой самоанализ. Я наблюдаю за собой и анализирую себя. наблюдаю свои реакции. Эдакий дневник самонаблюдения самокопание А где я лгала или манипулировала. И как бы свести к минимуму эти вещи в себе. Ну а что из этого получится . Я понаблюдаю жизнь покажет. самой интересно стало.
Королева Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 58 минут назад, океан888 сказал: Теперь вопрос как людей не обижать. Может их надо любить? Тогда как то и с обидой разрешится? 59 минут назад, океан888 сказал: Но я решила теперь оставшуюся жизнь практиковать такое стремление к честности. А в чем это будет выражаться? Можно примеры?
океан888 Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Опубликовано 31 мая, 2021 7 минут назад, игуменн сказал: Зачем из честности делать абсолют? Чтобы что? Чтобы обиженно умереть и честно вытянуться в гробу Ну может быть я бросаюсь из крайности в крайность. Потому что раньше Я активно манипулировала людьми и очень много давала пустых обещаний. в какой-то степени я лгала о себе Когда дружила с теми людьми с которыми не стоило дружить потому что дружба была для меня в тягость. А честность помогла мне быть честной с самой с собой. и сбросить балласт лишних людей и их отвадить. Мне теперь когда я сделал ревизию в своём окружении у меня практически не осталось подруг. Жилеткой я вечно быть не могу. я устаю от этого. а людей по интересам женского пола найти трудно. Вернее когда я читаю книжки и смотрю передачи и писатели женщины. понятно что у нас одинаковые интересы, но я же не могу с ними дружить . Я могу только читать их книжки.
Veta Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 9 минут назад, игуменн сказал: Честность или не честность, это инструменты взаимодействия с людьми. Если вы живете в не очень честном мире, то ваша честность не нужна ни бесчестным-она их раздражает, ни честным- вам, она вас делает одинокой. Зачем из честности делать абсолют? Чтобы что? Чтобы обиженно умереть и честно вытянуться в гробу? Дорогой, но согласись, что честность тоже понятие весьма относительное. Допустим, автор начала резать правду -матку в глаза кому-то , а этот кто-то сочтёт, что это ее правда , а на самом деле ложь и хамство. И что в этом случае?
океан888 Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Опубликовано 31 мая, 2021 3 минуты назад, Королева сказал: Может их надо любить? Тогда как то и с обидой разрешится? Любовь слово размытое, а слово справедливость мне теперь больше нравится. Только что, Veta сказал: на самом деле ложь и хамство. И что в этом случае? В споре Рождается истина
игуменн Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 3 минуты назад, Veta сказал: Дорогой, но согласись, что честность тоже понятие весьма относительное. Допустим, автор начала резать правду -матку в глаза кому-то , а этот кто-то сочтёт, что это ее правда , а на самом деле ложь и хамство. И что в этом случае? Не надо резать никаких маток. Пусть это делают хирурги.
Veta Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 3 минуты назад, игуменн сказал: Не надо резать никаких маток. Пусть это делают хирурги. Медицина может быть бессильна.
5566 Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 5 минут назад, океан888 сказал: Я только знаю что по соционике я гексли МПР 1 Логика - 21. Когда, в обычной жизни, нас ничего не раздражает, то нашими поступками руководит МПР 1. Очень хороший показатель. Это значит, что вы без труда видите причинно - следственные связи. Вы схематик. Вы понимаете, что лежит в основе тех или других действий или решений и какой результат получится. Вы умеете и любите создавать и расписывать схемы взаимодействия, но вам не интересно внедрять эти схемы. Для вас это уже решенные задачи и они вам становятся не интересны. Многие вещи вы понимаете до того, как это поняли другие. Вы стараетесь решить проблемы до того, как они возникли. Вы, в своём роде, шахматист и поэтому многие воспринимают вас, как бездельника, который на работе только и делает, что ничего не делает. Конфликты вас раздражают своею нерациональностью. Поэтому вы их стараетесь погасить. Ваша прямолинейность вам слишком дорого обходится. Старайтесь как можно меньше говорить и рассказывать. Вы, через это, постоянно копаете себе яму. Вы раскрываете ваши карты противнику и поэтому он вас легко обыгрывает. Хотя... ваше призвание к учительству вы не сможете заглушить и всё равно будите постоянно сбалтывать лишнее. Если вас предали или обманули, то вы просто перестаёте общаться с этим человеком. Месть - не ваше ремесло. МПР 2 (3) Физкультура и эмоции. Тут все ваши проблемы. Вас лучше не злить! Второй верхний менеджер принятия решений – «Физкультура». Это значит, что когда людей с таким МПР выводят из себя, то они готовы физически устранить (убить) носителя проблемы. Если вы не можете уничтожить, к примеру, родителей, учителя или судью, то вы с лёгкостью уничтожите сами себя. Для вас это не более чем обычное решение проблемы. Верхняя Логика вас удерживает, но... это, когда вы не злой и не в депрессии. Потенциально, люди с МПР 2 «Физкультура», могут стать, как массовыми убийцами, так и самоубийцами (суицидниками). Однако, они же и потенциальные герои, готовые жертвовать собственными жизнями, ради выполнения поставленной задачи. Как только люди разозлились, то их эмоции начинают создавать проблемы. Рассказывают о чем-то эмоционально и в деталях. Если им кто-то или что-то не нравиться, то из верхней эмоции исходит поток отрицательных эмоций. Начинаются придирки и нападки. Постоянно следят за манерами и корректностью поведения окружающих. Если люди не соблюдают этические и нравственные нормы, то давят на них отрицательными эмоциями. Критика постоянно включена. И … это является отличительной чертой верхней эмоции. Возмущаются практически постоянно. Хорошо, что быстро успокаиваются. Прощают быстро, если получат похвалу. Любят давать оценки поступкам. Рассказывать, кто поступил хорошо, а кто плохо. Из-за этого, людей с верхней эмоцией, считают скандальными, неуживчивым. Для большинства людей они слишком требовательны и прямолинейны.
Королева Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 12 минут назад, океан888 сказал: Любовь слово размытое, а слово справедливость мне теперь больше нравится. Любовь - это чувство. И его размытость - это лишь степень откровения с собой. А если уж вы с собой не честны, то как будете честны с другими? Да и справедливость - это мера, которую как вы оцените? Это ж насколько вам нужно быть выше тех людей, справедливость или не справедливость к которым вы судить будете? 16 минут назад, океан888 сказал: В споре Рождается истина Это смотря кто спорит. Два спорящих дурака ее уж точно не родят. А двоим умным для нее спор не нужен. И без него ее найдут. 19 минут назад, океан888 сказал: Потому что раньше Я активно манипулировала людьми и очень много давала пустых обещаний. А? Так речь об этом. Не давать людям пустых обещаний и честно говорить о своих возможностях? Так это, наверно, больше о честности с собой, а не с другими. 21 минуту назад, океан888 сказал: Жилеткой я вечно быть не могу. я устаю от этого. Может потому что берете лишнее на себя? Не просто выслушать, а еще и чужие проблемы порешать?
Veta Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 19 минут назад, Королева сказал: Может потому что берете лишнее на себя? Не просто выслушать, а еще и чужие проблемы порешать? Очень многие люди обожают решать чужие проблемы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти