Перейти к содержанию

Решила быть честнее и называть вещи своими именами.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как стала честнее, порастеряла всех подруг. А были ли они мне подругами. Так я была жалеткой им. 

Но я решила теперь оставшуюся жизнь практиковать такое стремление к честности. Теперь вопрос как людей не обижать. Быть мягче в словах. ) 

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
7 минут назад, океан888 сказал:

Теперь вопрос как людей не обижать. Быть мягче в словах. )

Быть раздолбаем.

1 минуту назад, Kpистина сказал:

Быть мягче конечно, только зря это. На удобных ездят и ни в грош не ставят, увы( 

Будьте собой, потому ,что уже по хрену.

В таких случаях нужно задействовать принцип:

шаг вперед - стоп - поворот влево - шаг вперед - стоп - поворот назад и т. д. На таких людях неудобно ездить.

10 минут назад, океан888 сказал:

Как стала честнее, порастеряла всех подруг. А были ли они мне подругами. Так я была жалеткой им.

О., теперь вашими друзьями будут исключительно логика, психология и старые компьютеры. Но никак не люди.

Хотя... Если вы попроситесь в секретари богатому бизнесмену, он это оценит.

Опубликовано
15 минут назад, анимешник сказал:

В таких случаях нужно задействовать принцип:

шаг вперед - стоп - поворот влево - шаг вперед - стоп - поворот назад и т. д. На таких людях неудобно ездить

Вы о чем то своём? Ну наверное ,да)

Опубликовано
21 минуту назад, анимешник сказал:

Да не, не надо этого делать. Надо выучить логику и психологию и применять их.

Это невозможно для людей, живущих своими понятиями и убеждениями. Остракизму подвергаются любые учения, идущие в противовес с собственным мнением. 
А своё мнение не айс у автора.

Опубликовано
13 минут назад, 5566 сказал:

океан888

можно вас попросить пройти тест Афанасьева и выложить здесь четыре слова и цифры.

Психософия — теория описания личности, основанная А. Ю. Афанасьевым (4.12.1950 — 1.7.2005). Изначально была названа психе-йогой.

Психософия рассматривает "энергетический метаболизм", т.е. способность человека расходовать и распределять энергию на несколько важных типологических функций: Физика (тело, физиология), Логика (мышление) , Эмоция (эмоции, эмоциональные энергия), и Воля (сила личности).

Автор отталкивался от положений соционики, которые немного видоизменил. По утверждению автора, система предназначена в первую очередь для анализа и прогноза совместимости парных отношений. (Здесь имеется распространенная ошибка, что Афанасьев отталкивался от соционических положений. В своей книге Афанасьев указывает, что соционика его вдохновила, однако материал, на котором была построена его теория, сугубо эмпирический. Происходит подмена понятий вдохновил и отталкивался, хотя это совершенно не одно и то же.)

Опубликовано
45 минут назад, океан888 сказал:

Но я решила теперь оставшуюся жизнь практиковать такое стремление к честности. Теперь вопрос как людей не обижать. Быть мягче в словах. ) 

Честность или не честность, это инструменты взаимодействия с людьми. Если вы живете в не очень честном мире, то ваша честность не нужна ни бесчестным-она их раздражает, ни честным- вам, она вас делает одинокой.  Зачем из честности делать абсолют? Чтобы что? Чтобы обиженно умереть и честно вытянуться в гробу?

Опубликовано
6 минут назад, Veta сказал:

Психософия — теория описания личности, основанная А. Ю. Афанасьевым (4.12.1950 — 1.7.2005). Изначально была названа психе-йогой.

Психософия рассматривает "энергетический метаболизм", т.е. способность человека расходовать и распределять энергию на несколько важных типологических функций: Физика (тело, физиология), Логика (мышление) , Эмоция (эмоции, эмоциональные энергия), и Воля (сила личности).

Автор отталкивался от положений соционики, которые немного видоизменил. По утверждению автора, система предназначена в первую очередь для анализа и прогноза совместимости парных отношений. (Здесь имеется распространенная ошибка, что Афанасьев отталкивался от соционических положений. В своей книге Афанасьев указывает, что соционика его вдохновила, однако материал, на котором была построена его теория, сугубо эмпирический. Происходит подмена понятий вдохновил и отталкивался, хотя это совершенно не одно и то же.)

Я только знаю что по соционике я гексли 

7 минут назад, Королева сказал:

А зачем? Цель этого какая?

Ну я стала верить в карму и не хочу себе карму портить

но я согласна что в нашем мире очень трудно быть честным когда кругом все нечестные .

но я хочу по максимуму тренироваться и всё-таки делать упор на честность.

чтобы как минимум она у меня превалировала. 

Это такой самоанализ.

Я наблюдаю за собой и анализирую себя.

наблюдаю свои реакции. 

Эдакий дневник самонаблюдения самокопание А где я лгала или манипулировала. И как бы свести к минимуму эти вещи в себе. 

Ну а что из этого получится .

Я понаблюдаю жизнь покажет. самой интересно стало. 

Опубликовано
58 минут назад, океан888 сказал:

Теперь вопрос как людей не обижать.

Может их надо любить? Тогда как то и с обидой разрешится?

59 минут назад, океан888 сказал:

Но я решила теперь оставшуюся жизнь практиковать такое стремление к честности.

А в чем это будет выражаться? Можно примеры?

Опубликовано
7 минут назад, игуменн сказал:

Зачем из честности делать абсолют? Чтобы что? Чтобы обиженно умереть и честно вытянуться в гробу

Ну может быть я бросаюсь из крайности в крайность. Потому что раньше Я активно манипулировала людьми и очень много давала пустых обещаний. 

в какой-то степени я лгала о себе

Когда дружила с теми людьми с которыми не стоило дружить

потому что дружба была для меня в тягость. 

А честность помогла мне быть честной с самой с собой.

и сбросить балласт лишних людей и их отвадить. 

Мне теперь когда я сделал ревизию в своём окружении у меня практически не осталось подруг. 

Жилеткой я вечно быть не могу.

я устаю от этого.

а людей по интересам женского пола найти трудно. 

Вернее когда я читаю книжки и смотрю передачи

и писатели  женщины.

понятно что у нас одинаковые интересы, но я же не могу с ними дружить .

Я могу только читать их книжки. 

Опубликовано
9 минут назад, игуменн сказал:

Честность или не честность, это инструменты взаимодействия с людьми. Если вы живете в не очень честном мире, то ваша честность не нужна ни бесчестным-она их раздражает, ни честным- вам, она вас делает одинокой.  Зачем из честности делать абсолют? Чтобы что? Чтобы обиженно умереть и честно вытянуться в гробу?

Дорогой, но согласись, что честность тоже понятие весьма относительное.

Допустим, автор начала резать правду -матку в глаза кому-то , а этот кто-то сочтёт, что это ее  правда , а на самом деле ложь и хамство.

И что в этом случае?:biggrin:

Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

Может их надо любить? Тогда как то и с обидой разрешится?

Любовь слово размытое, а слово справедливость мне теперь больше нравится. 

Только что, Veta сказал:

на самом деле ложь и хамство.

В споре Рождается истина

Опубликовано
3 минуты назад, Veta сказал:

Дорогой, но согласись, что честность тоже понятие весьма относительное.

Допустим, автор начала резать правду -матку в глаза кому-то , а этот кто-то сочтёт, что это ее  правда , а на самом деле ложь и хамство.

Не надо резать никаких маток. Пусть это делают хирурги.

Опубликовано
3 минуты назад, игуменн сказал:

Не надо резать никаких маток. Пусть это делают хирурги.

Медицина может быть бессильна.:yes:

Опубликовано
5 минут назад, океан888 сказал:

Я только знаю что по соционике я гексли 

МПР 1 Логика - 21. Когда, в обычной жизни, нас ничего не раздражает, то нашими поступками руководит МПР 1.

Очень хороший показатель.

Это значит, что вы без труда видите причинно - следственные связи. Вы схематик. Вы понимаете, что лежит в основе тех или других действий или решений и какой результат получится. Вы умеете и любите создавать и расписывать схемы взаимодействия, но вам не интересно внедрять эти схемы. Для вас это уже решенные задачи и они вам становятся не интересны.

Многие вещи вы понимаете до того, как это поняли другие.

Вы стараетесь решить проблемы до того, как они возникли. Вы, в своём роде, шахматист и поэтому многие воспринимают вас, как бездельника, который на работе только и делает, что ничего не делает.

Конфликты вас раздражают своею нерациональностью. Поэтому вы их стараетесь погасить.

Ваша прямолинейность вам слишком дорого обходится. Старайтесь как можно меньше говорить и рассказывать. Вы, через это, постоянно копаете себе яму. Вы раскрываете ваши карты противнику и поэтому он вас легко обыгрывает.

Хотя... ваше призвание к учительству вы не сможете заглушить и всё равно будите постоянно сбалтывать лишнее.

Если вас предали или обманули, то вы просто перестаёте общаться с этим человеком. Месть - не ваше ремесло.

МПР 2 (3) Физкультура и эмоции.

Тут все ваши проблемы. Вас лучше не злить!

Второй верхний менеджер принятия решений – «Физкультура». Это значит, что когда людей с таким МПР выводят из себя, то они готовы физически устранить (убить) носителя проблемы.

Если вы не можете уничтожить, к примеру, родителей, учителя или судью, то вы с лёгкостью уничтожите сами себя. Для вас это не более чем обычное решение проблемы. Верхняя Логика вас удерживает, но... это, когда вы не злой и не в депрессии.

Потенциально, люди с МПР 2 «Физкультура», могут стать, как массовыми убийцами, так и самоубийцами (суицидниками). Однако, они же и потенциальные герои, готовые жертвовать собственными жизнями, ради выполнения поставленной задачи.

Как только люди разозлились, то их эмоции начинают создавать проблемы.

Рассказывают о чем-то эмоционально и в деталях.

Если им кто-то или что-то не нравиться, то из верхней эмоции исходит поток отрицательных эмоций. Начинаются придирки и нападки.

Постоянно следят за манерами и корректностью поведения окружающих. Если люди не соблюдают этические и нравственные нормы, то давят на них отрицательными эмоциями.

Критика постоянно включена. И … это является отличительной чертой верхней эмоции.

Возмущаются практически постоянно. Хорошо, что быстро успокаиваются. Прощают быстро, если получат похвалу.

Любят давать оценки поступкам. Рассказывать, кто поступил хорошо, а кто плохо.

Из-за этого, людей с верхней эмоцией, считают скандальными, неуживчивым. Для большинства людей они слишком требовательны и прямолинейны.

Опубликовано
12 минут назад, океан888 сказал:

Любовь слово размытое, а слово справедливость мне теперь больше нравится. 

Любовь - это чувство. И его размытость - это лишь степень откровения с собой. А если уж вы с собой не честны, то как будете честны с другими?

Да и справедливость - это мера, которую как вы оцените? Это ж насколько вам нужно быть выше тех людей, справедливость или не справедливость к которым вы судить будете?

16 минут назад, океан888 сказал:

В споре Рождается истина

Это смотря кто спорит. Два спорящих дурака ее уж точно не родят. А двоим умным для нее спор не нужен. И без него ее найдут.

19 минут назад, океан888 сказал:

Потому что раньше Я активно манипулировала людьми и очень много давала пустых обещаний. 

А? Так речь об этом. Не давать людям пустых обещаний и честно говорить о своих возможностях? Так это, наверно, больше о честности с собой, а не с другими.

21 минуту назад, океан888 сказал:

Жилеткой я вечно быть не могу.

я устаю от этого.

Может потому что берете лишнее на себя? Не просто выслушать, а еще и чужие проблемы порешать?

Опубликовано
19 минут назад, Королева сказал:

Может потому что берете лишнее на себя? Не просто выслушать, а еще и чужие проблемы порешать?

Очень многие люди обожают решать чужие проблемы.:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...