Перейти к содержанию

Отсутствие желания и стремления к чему-либо

LDS412

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, помогите разобраться с проблемой или хотя бы дайте какой-нибудь совет/наводку.

Ситуация такая: мне 22 года. С родителями не живу с 19 лет. Проблема в том, что 2 года я уже не работаю, от слова совсем. Хотя до этого я был диким трудоголиком и год работал практически без выходных. Было стремление к тому, чтобы зарабатывать, вкусно кушать и хорошо одеваться. В этот период я жил с девушкой, после мы разошлись. Я это воспринял в тот момент болезненно и это было, как мне кажется, отправной точкой. На выполнение моей работы в принципе это не сказалось, но мне почему-то кажется, что причина именно в этом, т.к. состояние было максимально подавленным. Из-за разрыва отношений я очень переживал, на работу пропадало желание ходить из-за того, что я весь день сидел с комом в горле без возможности выпустить пар. И как-то получилось, что в один день я уже не выдержал, решил дать себе отдохнуть, разобраться в себе и уволился. И вот с того момента меня целиком обеспечивали родители 1.5 года. Платили за ком. услуги, кидали деньги на еду и т.п. Полгода назад им уже это надоело и здесь у меня начались серьёзные проблемы: накопилось куча долгов за коммуналку, интернет и просто людям задолжал. Даже бывают моменты, что я не ем по 5-6 дней, т.к. мне просто нечего. Отпустим моменты, что нет желания что-то себе покупать и улучшать свою жизнь. Самая огромная проблема в том, что даже голод не даёт мне мотивации к тому, чтобы что-то начать делать. Казалось, что голод лучший мотиватор для действия, но не в моем случае. Я уже потерял порядка 20 кг. В такие моменты я могу тупо лечь спать с мыслью, мол надеюсь я не проснусь. И я не понимаю, что с этим делать. Мне абсолютно ничего не хочется. Целей нет, какой-то мечты тоже. Пытался через силу заставить себя работать и меня хватает на пару дней максимум. Меня не привлекает возможность вкусно кушать, хорошо одеваться и т.д., как это было раньше

Я понимаю проблему. Бывают загорюсь, мол надо себя взять в руки, но перегораю и буквально через пару часов мне снова на всё становится похрен.

Можете что-то посоветовать? К психологу может походить? Или тут лучше сразу к психиатру? Или есть возможность справиться с этим самому?

Опубликовано
12 часов назад, LDS412 сказал:

Или есть возможность справиться с этим самому?

Можно, но сложно.

Чтобы найти свою цель и мечту нужно вернуться в состояние детства, когда вы смотрели на мир непосредственно. "зарабатывать, вкусно кушать и хорошо одеваться" - это все шелуха, которую необходимо отбросить и ощутить то что скрыто внутри.

Опубликовано
16 часов назад, LDS412 сказал:

К психологу может походить? Или тут лучше сразу к психиатру? Или есть возможность справиться с этим самому?

Лучше обратиться к специалисту. Похоже у Вас сложилось депресивное состояние. Возможно, стоит начать с психиатра...

Опубликовано

Депрессия - наличие свободного времени при отсутствии денег или развлечений. Это не лечится. Вы убиваете время, а оно убивает вас.

Секс и спорт нормализуют жизнь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...