Перейти к содержанию

К каким целям следует стремиться отбросам общества?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот цели, к которым надо стремиться в первую очередь: не пить, не курить, не материться, не колоться, не воровать.

Допустим, всё это достигнуто. Что делать дальше?

Отсутствие пьянок приведет к отсутствию праздников. Даже день рождения и Новый год отмечать нельзя.

Отсутствие курения и мата приведет к отсутствию общения в нормальном смысле слова.

Опубликовано

Глобально - получение дофамина. 

В первую очередь это секс, спорт и сладости.

Ну и всё, что будет связано с МПР 1.

То, что вы перечислили - это зависимости.

Если людям не нравится их говножизнь, то они пытаются найти компенсатор. Они хотят получать удовольствия или уйти в другую реальность.

Получаем, что алкоголизм и наркомания, это уход в другую, ещё не загаженную никем реальность.

Посидеть там. Отдохнуть. Погрозить настоящей реальности кулачком и поругаться на неё. Или поржать над ней (в зависимости от используемых препаратов).

Зависимости бывают разные. Алкогольные, наркотические, религиозные и сексуальные, в том числе.

Что приводит к зависимостям?

Положительные эмоции, в комплексе с заменой существующей, плохой, реальности на хорошую.

Если таблетки или иные препараты, меняют ваше отношение к реальности и вам это нравится (а в большинстве случаев так и будет), то мы получаем причины образования зависимостей.

Табакокурение имеет другие корни появления зависимости.

Опубликовано
16 минут назад, 5566 сказал:

В первую очередь это секс, спорт и сладости.

для анимешника это не подойдет :biggrin:

ему сначала нужно сделать полную перепрошивку

Опубликовано
5 часов назад, анимешник сказал:

Вот цели, к которым надо стремиться в первую очередь

не особо задумываться над тем, что происходит.

Опубликовано
8 часов назад, анимешник сказал:

Вот цели, к которым надо стремиться в первую очередь: не пить, не курить, не материться, не колоться, не воровать.

Какой смысл Вы вкладываете в выражение "отбросы общества"? По каким признакам проводите грань между обществом и его отбросами? Все человеческие оценки обладают субъективностью и не совпадают между собой. На мой взгляд агрессивно настроенные по отношению к социуму и его потребностям люди могут быть отнесены к этой категории ( Гитлер например), но подобные личности не считают себя отбросами общества, а считают общество своим отбросом, а себя - вершителями его судеб.

Опубликовано
8 часов назад, анимешник сказал:

Вот цели, к которым надо стремиться в первую очередь: не пить, не курить, не материться, не колоться, не воровать. Допустим, всё это достигнуто. Что делать дальше?

Просветляться медитируя... :bigwink:

Опубликовано
10 часов назад, анимешник сказал:

Отсутствие пьянок приведет к отсутствию праздников. Даже день рождения и Новый год отмечать нельзя.

Отсутствие курения и мата приведет к отсутствию общения в нормальном смысле слова.

Если достижения этих поставленных целей делает вас счастливым - зачем вам ещё что-то? Если нет - зачем вам такие цели? Найдите то, что радует вас - лично вас, а не социум, навязывающим вам свои стереотипы.

P.S. А кто дал обществу такое право: определять, кого зачислить в категорию "отбросов"? И что станет следующим шагом - диспут о праве на жизнь для каждого, кто не вписался?

P.S.S. Практика доказывает, что обладатели высоких моральных качеств во главе общества не становятся - там оказываются наиболее хитрые, беспринципные и жестокие.

Опубликовано
1 час назад, SilverMoonlight сказал:

Найдите то, что радует вас - лично вас

То, что я не пью, усиливает биологическую защиту организма. В итоге я живу без лекарств.

То, что я не курю, экономит средства, не заставляет тратиться по пустякам, и я к тому же занимаюсь благотворительностью.

То, что я не ругаюсь, позволяет мне быть переводчиком детских песенок с английского.

Опубликовано
12 часов назад, анимешник сказал:

заведи кота.

Опубликовано
27 минут назад, Aivery сказал:

заведи кота.

Я занимаюсь благотворительностью. Раз в неделю езжу в приют кошек пообщаться с кошками. А не с вами! Приношу им из магазина что-нибудь вкусненькое.

Опубликовано
6 минут назад, анимешник сказал:

Я занимаюсь благотворительностью. Раз в неделю езжу в приют кошек пообщаться с кошками. А не с вами! Приношу им из магазина что-нибудь вкусненькое.

заведи кошку.

Опубликовано

Когда заводишь кошку, нужно кормить ее независимо от наличия денег в кошельке. У меня один такой уже умер.

Когда занимаешься благотворительностью, то заниматься можно только когда, когда можешь заплатить. Почувствуйте разницу.

Опубликовано
01.06.2021 в 05:58, анимешник сказал:

Я думаю, что важнее всего перечисленного цель перестать ощущать себя отбросом общества, разобраться с обоснованностью подобной самооценки.

Опубликовано
01.06.2021 в 06:58, анимешник сказал:

Я тут наткнулась на видео .

и вспомниила твои темы про то что все вокруг пьют матерятся . Она как раз об этом говорит. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...