Верона_ Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 Есть знакомая. Пара относительно недавно вместе. Уже не молодые. Женщина мне рассказала, что последнее время мужчина придирается к ней "на ровном месте". Уже не впервые у неё одна и та же реакция - она замолкает и не разговаривает с ним, потому что понимает, что бесполезно. На все её попытки поговорить он несет какую-то чушь, переводит разговор в другое русло. В итоге она просто замолкает и какое-то время общается с ним чисто по делу, ну и не по-хорошему - объясняет, что не ласково как обычно, тон у неё недовольный. Получается, носит в себе обиду. Потом через время отношения сглаживаются и они мирятся. В итоге вопрос не решен, обида "проглочена". Ей это надоело. Он зовет замуж. Во всем остальном он для неё хороший... Рассказала мне, совета не просила, но вижу что колеблется. Говорит, что пока не решится этот вопрос, не хочет выходить замуж, он же не понимает, что не так. В последний раз она хотела поговорить, он опять нес что-то не по теме, опять замолчала. Потом задала ему вопрос - тебе что хуже: то что я молчу и вот такие натянутые отношения какое-то время или поговорить про наболевшее? Он ответил что говорить про то, что она хочет, он не может, поэтому хуже - поговорить. А так - ну молчит и молчит, он потерпит. Как по мне это - звоночки. Но ей говорить пока не стала, ибо сама не знаю, что есть хорошая семья. Но считаю, что так, как она рассказывает, тоже не вариант. Она колеблется - с одной стороны он её во всем остальном устраивает, с другой - вот эти недомолвки и придирки его, говорит, оно то можно перетерпеть, но стоит ли так жить? Она долго была одна, не могла найти себе подходящего мужчину, возраст такой - большинство женаты... Теперь, вот, не знает, что дальше делать. Как кто считает - это можно расценивать как абьюз с его стороны, что она мучается сначала когда её критикуют, с невозможностью нормально поговорить, а потом когда обиду носит, а с него как с гуся вода, ему норм?... --------------- Вот жеж... хотела поговорить... ага, поговорила )) Ладно, сама буду решать, абьюз или нет у знакомой...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.