Перейти к содержанию

Мне кажется я схожу с ума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаете, немного выработала привычку, когда мне особенно плохо я просто пишу. Неважно куда. На время помогает.

Мне кажется, что я схожу с ума.

Еще пару лет назад я лежала в клинике «Психического здоровья». На тот момент я не смогла справится с тяжёлой ситуацией в жизни. Мой брат был в уголовном розыске. Ему было всего 18 лет. Меня с работы забирали в ментовку, опрашивали более 6 часов, угрожали, меня прослушивали, за мной следили. Родные были сами в тяжелом состоянии от происходящего и им нужно было кого-то винить помимо брата. И винили меня. Я и сама себя винила за то, что произошло. Я была на постоянном стрессе. То голодала, то объедалась. Плохо спала. Меня трясло постоянно. На тот момент ещё пока что будущий муж старался поддерживать, но иногда просто на меня срывался. Я уходила в алкоголь. Напевалась до беспамятства. И под его действием вытворяла дичайшие вещи. У меня доброкачественная опухоль. На стрессе, нервах у меня возобновляются боли. Меня тогда забрали в больницу из-за болей. Там я просто не могла есть. Мучили дикие мысли: задушить подушкой соседок по палате, просто потому, что одна из них мучала меня храпом, другая же постоянно раздражала дёрганием ногами. Мне казалось, что звуки настолько мощные и невыносимые, что это просто сводило меня с ума. Мое состояние заметили врачи и вызвали мне психотерапевта. Врач пообщавшись со мной, сразу же вызвал карету скорой помощи и меня отвезли в так называемую «психушку». Мне обещали, что я там просто отдохну, подлечу нервы, но..  меня положили в закрытое отделение. К самым психически нездоровым людям. Хотели закрыть на две недели. Я, пролежав еле-еле в замкнутом пространстве, отделённой полностью от мира, поговорила спокойно с заведующей, которая меня лечила, о том, что мне намного лучше. Договорились, что меня выпустят. Но при условии, что если мне станет очень плохо, я к ним вернусь. И что я пройду полное лечение у психолога и психиатра. Поставили диагноз: F43.2.

Я правда пыталась ходить к врачам, но опять-таки НО. 
Платный врач меня выслушав, сказал, что я тяжелый случай и за меня не возьмётся. Нарисовав длинную линию на листе он поставил точку посередине, что означало здоровый человек, ближе к краю листа точку, что означало тяжело больной человек- шизофреник, и около этой точки поставил ещё одну, сказав, что это я. Он просто прировнял меня к шизофреникам. Таким образом, просто ещё больше меня загнав в пучину моих страхов, переживаний, депрессий. 
Другой врач выслушав меня сказал, что мне надо к психиатру и наркологу, и за меня он точно не возьмётся. 
Таким образом, я так и осталась стоять на учете со всеми своими тараканами.

Что же о обо мне, вернее о моем вечном состоянии...

У меня и до больницы и на данный момент имеются большие проблемы с головой. Мне в открытую это говорят: муж, подруги, родные, коллеги. Именно поэтому я уверена, что у меня проблемы. И большие.

У меня неконтролируемая агрессия. Могу напасть на человека в приступе ярости, крушить в доме всё, что попадётся под руку, швырять любимого кота. Мне кажется, что за мной следят. Когда намечается какой-то личный разговор с подругой, телефон просто отношу в другую комнату, чтобы никто не прослушивал. На ноутбуке заклеена Камера. Раньше у меня были мысли, что меня убьют. Просто так, среди дня. Память стала очень плохая. Плохая сосредоточенность на каком-то деле. Иногда настолько много мыслей в голове, что мне кажется, моя голова вот-вот взорвется. Бывает, что вроде все хорошо, но сердце стучит так, что вот-вот выпрыгнет, а легкие просто горят и болят. Когда у меня стресс, мне не хватает воздуха и просто темнеет перед глазами. Когда я злюсь, у меня головокружение и темнота перед глазами. В моменты стресса я злоупотребляю алкоголем, что ещё больше усугубляет ситуацию. Во время алкоголя у меня мозг отключается напрочь. Я вытворяю дикие вещи от которых потом страшно и мне и окружающим.

Муж в ссорах кричит, что вызовет психушку, что я больной человек, что мне надо лечиться.

В такие моменты я очень хочу взять ту визитку, что дала мне заведующая «психушки» и набрать номер, чтобы за мной приехали.

Самое страшное- это мои мысли. Суицидальные. 
Бывает пора, когда все хорошо. Когда мир настолько прекрасен, что хочется петь, танцевать и любить всех вокруг. Но потом резко, в один миг, все покрывается мглой. Я ненавижу всех вокруг, я не хочу ни с кем общаться, я просто лежу в полной темноте. И в этот момент мой лучший друг - это алкоголь. У меня постоянно какие-то навязчивые мысли, которые не могу привести в порядок. Я то горы могу свернуть, то я просто никчемный человек, который просто не заслуживает жить. 
Как разобраться в голове, я не знаю. 
Мужу говорить- себе дороже. Если что-то скажу, что меня беспокоит- это все в ссоре обернётся против меня же.

подруги- это чужие люди и им просто все равно. 
Мама- у неё своего говна хватает. Да и расстраивать и беспокоить я ее не хочу. 
Мне бывает настолько плохо, что вам не передать. 
Наверное, я не все вам рассказала о себе. Все проблемы идут с детства. Об этом с психотерапевтами я и говорила. А меня сочли шизофреником

Опубликовано

Описываемое Вами не очень похоже на шизофрению. Равно как неправильно рассматривать шизофрению просто как степень психического нездоровья. Ну да давайте оставим в стороне раздачу диагнозов (это редко приближает к решению проблемы). Однозначно, что у Вас имеются проблемы, которые требуют квалифицированной помощи. Эти проблемы не решаются советами типа "взять себя в руки", душевными разговорами и уж тем более алкоголем. Главное, что Вы понимаете, что эта проблема есть и то, что описанное Вами состояние и переживания ненормальны. 
Вы пробовали обращаться просто к психиатру в ПНД или поликлинику? Не к "платному", не к неврологу, не к психотерапевту, а просто к участковому психиатру?

Опубликовано

Нет, с ума вы не сойдёте. У вас действительно психическое расстройство, но адекватность сохранена. Вылечить это сложно, а вот работа над собой может реально помочь. Начните хотя бы что-то менять в своей жизни, например, займитесь пробежками 3 км, делайте зарядку. К окружающим попробуйте относиться с улыбкой, да это трудно, но если будете постоянно тренироваться, всё получится

Опубликовано

То что вам нужны врач и лекарства это очевидно. И направьте энергию на созидание - работа например, вот куда тянет туда и вкладывайтесь, пусть даже вас и не поймут, лишь бы вам стало легче. Когда все чужое и от этого устал хочется разрушить. Это нормально. Поможет смена курса. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...