Перейти к содержанию

Сестра мужа набивается в подруги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня такая ситуация. Я замужем почти 3 года. Сейчас жду второго ребёнка. Есть ребёнок от первого брака, ему 9 лет. С семьёй мужа не было тёплых отношений, свекровь никогда сама не звонит, муж ей звонит сам. Сам муж из многодетной семьи,их трое в семье. Когда мы поженились, сестра не приехала, мотивируя тем, что не с кем оставить ребёнка. Как по мне это все отговорки, у неё есть свекровь, свекр и муж. Брат ей был интересен когда деньгами помогал, закрывал её кредиты и долги. А когда у него появилась своя семья, он перестал помогать и ей и родителям. После свадьбы, она не стремилась к общению, я с ней пыталась общаться, она очень тяжелый человек. Когда я узнала, что беременна, она стала назвать несколько раз в неделю, навязывать свое общение. Всё выспрашивать. Я уже не хочу с ней общаться и что то рассказывать, она мне не нравится. Свекровь не хочет мне сама звонить действует через дочку свою. Очень хочется просто ей не отвечать на звонки. Раньше не хотела общаться, звонила только чтобы денег занять или когда, что то нужно.Мне её советы совсем не нужны. У мужа когда был юбилей, такую интригу создали, что свекровь не знает какой подарок сестра передала, потом подарок оказался от всех родственников. Было очень неприятно. Незнаю как себя вести с ней?

Опубликовано
8 часов назад, Аленка000 сказал:

Незнаю как себя вести с ней?

Да очень просто. Переставайте общаться. Берите трубку раз через раз-два-три (не слышала, телефон не показывает пропущенные и тыпы), общайтесь не долго, (ой, мне звонят, надо срочно ответить.., ой, молоко закипает.., ой, кто-то пришел..) и на отвали. Открытого противостояния не надо, просто "падайте на дурочку", мужу тоже не говорите, что не хотите общаться с его родней.

Опубликовано

Если не хотите общаться с ней, не стоит себя заставлять. Соблюдайте просто нормы приличия и все (изредка созваниваться по праздникам) Берите трубку когда ВЫ хотите, а не по каждому звонку. Как говорится, действуйте в рамках своих личностных границ) Если она поймёт, что не получит то, что ей от вас надо, сама перестанет звонить и пытаться общаться. Пропишите как вы будете с ней взаимодействовать на бумаге, а также отрепетируйте варианты своих ответов, это поможет вам увереннее держаться в общении с ней и добиться желаемого результата. 
Манипулятор отвалится сам, если поймёт что вы не позволите собой манипулировать и наоборот.

Опубликовано
12 часов назад, Аленка000 сказал:

Незнаю как себя вести с ней?

Всегда просите у нее взаймы. И увеличивайте сумму.
Не забудьте-никаких расписок, все на честное слово.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...