Снежаннана Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 Давно меня не было на форуме, надеюсь, правильно выбрала раздел ) Хочу узнать ваши взгляды на то, что есть для вас лично развитие. Часто ли у вас есть стремление развиваться? От чего оно у вас - это самое стремление - зависит? Я заметила, что вся моя жизнь - это по сути качели между страхом в периоды, когда мне нужно выбраться из какой-то жизненной проблемищи (обычно проблемищу я создаю себе сама) и унынием, когда из беды бедовны я выбралась и заскучала. Вот сейчас как раз период, когда я, вроде, могу наконец спокойно спать - очень сложный вопрос, связанный с ипотекой, переездом и деньгами вроде (тфу-тьфу-тьфу) решился - и мне внезапно... скучно, блин! И я недовольна ни уровнем дохода, ни качеством жизни и тыды и тыпы. Бывают ли у вас такие качели? Как удается оттолкнуться от них и настроить себя на достижение каких-то ну хороших вещей, что ли?
Рыжая_ Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 Для меня термин « развитие» в таком контексте - ругательное слово. От него веет дешевыми тренингами личностного роста, бездарными гуру, восторженными истероидными особями , обожающими рассказывать как они « развиваются». Вот такой у меня жирный таракан))) 9 минут назад, Лыжница сказал: Вот сейчас как раз период, когда я, вроде, могу наконец спокойно спать - очень сложный вопрос, связанный с ипотекой, переездом и деньгами вроде (тфу-тьфу-тьфу) решился - и мне внезапно... скучно, блин! И я недовольна ни уровнем дохода, ни качеством жизни и тыды и тыпы. Купи козу.
Снежаннана Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Опубликовано 2 июня, 2021 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: Для меня термин « развитие» в таком контексте - ругательное слово. А каким словом вы его заменили бы?
Рыжая_ Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 Приходит еврей к раввину и говорит "Ребе,у меня такая тяжелая жизнь, у меня 10 детей,мы все живем в одной комнате,денег нет,дома грязь,вонь,дети орут,толкаются,грязные пеленки везде...кошмар......." Ребе говорит "Купи козу" Еврей:Какую козу?Зачем?Как я ее в квартиру возьму!!!!!!!??????? Ребе:"Купи козу" Еврей подумал - подумал,пошел и купил козу. Привел ее домой . Через неделю приходит к ребе,тот его спрашивает "Ну, как жизнь"?Еврей заламывает руки,кричит :"Еще хуже,эта коза в однокомнатной квартире в 10 детьми,везде срет,все ломает,рвет,всех бодает,дети на ней скачут,бесятся,вонь везде стоит ....ужас..." Ребе говорит "Продай козу" Еврей страшно удивляется,говорит "Что???зачем же я ее покупал???" Ребе:"Продай козу" Еврей подумал,подумал,пошел и продал козу Через неделю приходит еврей к раввину и говорит "Боже,ребе,как мне хорошо...." Купи козу) Только что, Лыжница сказал: А каким словом вы его заменили бы? Занятие по душе, интересы...
Снежаннана Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Опубликовано 2 июня, 2021 Только что, Рыжая_ сказал: Купи козу) Так это и есть качели, про которые я говорю ) Заведу козу, буду психовать, потом избавлюсь, посплю спокойно одну ночку и начну страдать, чем так все недостаточно хорошо-то. А есть же люди, которые не покупая козу, как-то думают и креативно думают об улучшении жизни . Вот хочется почитать, как у других этот творческий креативчик возникает )
Снежаннана Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Опубликовано 2 июня, 2021 5 минут назад, fedor87 сказал: Умение замечать те аспекты жизни, которые раньше не замечал. Пример можете привести?
Рыжая_ Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 25 минут назад, Лыжница сказал: Так это и есть качели, про которые я говорю ) Заведу козу, буду психовать, потом избавлюсь, посплю спокойно одну ночку и начну страдать, чем так все недостаточно хорошо-то. А есть же люди, которые не покупая козу, как-то думают и креативно думают об улучшении жизни . Вот хочется почитать, как у других этот творческий креативчик возникает ) Ну, скажем так. Большинство здравомыслящих людей сделает некие выводы из покупки и продажи козы)) И начнёт искать себе другие смыслы в жизни, занятия, цели и развлечения))) Тебе скучно жить, нужен постоянный драйв? Иди работать в МЧС , найди театральную студию, как вариант) Или проверь биохимию крови и гормоны. Есть шанс, что там не все в порядке.
Снежаннана Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Опубликовано 2 июня, 2021 4 минуты назад, Рыжая_ сказал: И начнёт искать себе другие смыслы в жизни, занятия, цели и развлечения))) Я как раз этим пытаюсь заняться - ищу смыслы ) Почему-то в голову приходят затратные мероприятия, навроде небольшого ремонта ) Хочется почитать примеры, как у других. 4 минуты назад, Рыжая_ сказал: Иди работать в МЧС , найди театральную студию, как вариант) В МЧС пыталась, кстати, давненько. Там, по-моему, за плечами должна быть или служба в армии или типа того (или я с МВД путаю...) Но за мысль спасибо. Узнаю об этом ) 4 минуты назад, Рыжая_ сказал: Или проверь биохимию крови и гормоны. Есть шанс, что там не все в порядке. Все проверено! Там сильно не в порядке ) Пью препараты. Менять дозировку врачи отказываются, на их взгляд все отлично.
Belladonna__ Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 45 минут назад, Лыжница сказал: Давно меня не было на форуме, надеюсь, правильно выбрала раздел ) Хочу узнать ваши взгляды на то, что есть для вас лично развитие. Часто ли у вас есть стремление развиваться? От чего оно у вас - это самое стремление - зависит? Я заметила, что вся моя жизнь - это по сути качели между страхом в периоды, когда мне нужно выбраться из какой-то жизненной проблемищи (обычно проблемищу я создаю себе сама) и унынием, когда из беды бедовны я выбралась и заскучала. Вот сейчас как раз период, когда я, вроде, могу наконец спокойно спать - очень сложный вопрос, связанный с ипотекой, переездом и деньгами вроде (тфу-тьфу-тьфу) решился - и мне внезапно... скучно, блин! И я недовольна ни уровнем дохода, ни качеством жизни и тыды и тыпы. Бывают ли у вас такие качели? Как удается оттолкнуться от них и настроить себя на достижение каких-то ну хороших вещей, что ли? привет, Лыжница. переехала таки в другой город. молодец. а как с профессией? по новой работаешь /ну по которой училась/? "что есть для вас лично развитие." получение новых знаний и опыта. "Часто ли у вас есть стремление развиваться?" так этот процесс он как бы непрерывно идет.) просто в какие-то моменты он в минимальном режиме работает, в какие-то в максимальном. "когда из беды бедовны я выбралась и заскучала." ты имеешь ввиду, что вне преодоления проблем тебе скучно и не хватает эмоций?) вне преодоления проблем нет мотивации заниматься чем-то интересным /ну или точнее: особо ничего не интересует/, так?
Аэро Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 18 минут назад, fedor87 сказал: Умение замечать те аспекты жизни, которые раньше не замечал. Развитие - это способность видеть, как минимум 3 выхода из возможной жизненной ситуации. В идеале предвидеть исходы. Но для этого очень нужно постараться прокачаться на всех уровнях. А также развитие - это умение контролировать свой разум и эмоции. Чем выше планка - тем цельней и психологически устойчивее индивид. Все сказанное Вами как-то подозрительно смахивает на общие, ничего не значащие фразы. Наверное все знают, что развитие - это приобретение новых навыков и улучшение старых. И чем ты больше приобрел и улучшил, тем более ты развит.
Аэро Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 6 минут назад, fedor87 сказал: Легко. Допустим взять ребёнка и взрослого. Можно взять другой пример. Любовь. Приобретая жизненный опыт, человек развивается. И чем ярче и разнообразней жизнь - тем больше развит сам индивид. Ага. А развитие определяется приобретенным опытом. А опыт зависит от того, насколько разнообразна жизнь. Ну а в 50 лет, когда уже вроде все основное знаешь и понимаешь про эту жизнь, уже развиваться не получится? 4 минуты назад, fedor87 сказал: Не нравится - читать никто не заставляет Дык ить... Я ж не знал, что там написано, пока не прочитал.))
Аэро Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 4 минуты назад, fedor87 сказал: А зачем задавать глупые вопросы? Опыт и развитие возрастом совершено не ограничиваются. В 50 лет проще видеть выходы из ситуаций, которые, к примеру, в 17 лет абсолютно неочевидны. Дык, я обо что и говорю. В 50 уже все хорошо видно, значит развиваться, получается, некуда? Или в 70, когда меня приобнимет альцгеймер, я смогу-таки увидеть то, что не видел в 50?
Аэро Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 8 минут назад, fedor87 сказал: Для троллинга здесь есть отдельный раздел, если что... За информацию спасибо. Но я так и не уразумел, смогу ли я до 70-ти лет еще хоть чуточку развиться? Просто на сегодняшний день я замечаю, что и память все чаще подводит, и соображалка тормозит все сильнее. Как-то совсем не похоже на развитие.
Снежаннана Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Опубликовано 2 июня, 2021 39 минут назад, Belladonna__ сказал: привет, Лыжница. переехала таки в другой город. молодец. а как с профессией? по новой работаешь /ну по которой училась/ Да, переехала в областной центр ) Сменить профессию не удалось. Чуть попыталась, а потом у меня сильное обострение болезни было, я долго выкарабкивалась. Сейчас работаю по старой профессии и психую, чего ж она такая нудная и все такое. Но уходить с нее мне некуда. 40 минут назад, Belladonna__ сказал: ты имеешь ввиду, что вне преодоления проблем тебе скучно и не хватает эмоций?) Да. Я в проблемах нервничаю и хочу зарыться, но (слава антидепрессантам), не лежу на боку, а что-то делаю, делаю, чтобы выбраться. А вот когда выбралась, то злюсь на однообразие. И сразу хотелки вырастают. Уже недостаточно, что долги закрыла, уже хочется платье пару штук. А их нет. Это бесит. 41 минуту назад, fedor87 сказал: В 50 лет проще видеть выходы из ситуаций, которые, к примеру, в 17 лет абсолютно неочевидны. Видеть-то проще, только выходов меньше. "Если б молодость знала, если б старость могла".
Аэро Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 3 минуты назад, Лыжница сказал: уже хочется платье пару штук Вы бы как-то поумерили свои неуемные аппетиты. Начните хотеть бутерброд с колбасой.
Mind_S Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 О!... Вижу свет горит... "Забежал на огонёк". Развитие?.. Приколько оно "движется" в этой жизни, от колыбели до гроба... Стало быть: "развитие" можно разуметь как - максимально-возможное... хорошее мироощущение на конкретный период жизни.
Снежаннана Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Опубликовано 2 июня, 2021 8 минут назад, fedor87 сказал: Уверены, что видите ситуацию со всех возможных ракурсов? Я вообще не знаю, как глаза-то на эти самые ракурсы направить ) У меня все мышление-бухтение по поводу упущенных шансов. То есть взгляд пенсионерский - в прошлое. Как-то настроить хочу себя на поиск смыслов, целей, задач, идей,,.. Вот, тему создала, чтобы как-то это ощущение - возможности развития - поймать . 2 часа назад, Рыжая_ сказал: Занятие по душе, интересы... Сейчас ваш ответ перечитала. Да, это то, чего очень не хватает ) В юности увлекалась рукоделием, но сейчас очень опасаюсь за него браться - на работе зрение итак весь день напряжено ) Не знаю, чем могла бы увлечься.
Рыжая_ Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 18 минут назад, Лыжница сказал: Сейчас ваш ответ перечитала. Да, это то, чего очень не хватает ) В юности увлекалась рукоделием, но сейчас очень опасаюсь за него браться - на работе зрение итак весь день напряжено ) Не знаю, чем могла бы увлечься. Сейчас столько направлений того, что можно делать руками, что диву даёшься. Я тут попробовала недавно гончарное дело. Громко сказано, приятельница увлекается, дала мне попробовать сваять нечто несусветное на своём « оборудовании». Чееееерт, это так засасывает)))) Это уму непостижимо. Я отойти не могла, так прикольно. Круг крутится, все меняется из под пальцев, глина в руках. Обалдеть.)
Снежаннана Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Опубликовано 2 июня, 2021 3 минуты назад, Рыжая_ сказал: Я тут попробовала недавно гончарное дело. О! У нас в городе есть типа кружок для взрослых "гончарное дело". Я давно хочу туда сходить. Денюжка только нужна. Она везде, блин, нужна ) Но рано или поздно, думаю, схожу.
Аэро Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 47 минут назад, Mind_S сказал: Стало быть: "развитие" можно разуметь как - максимально-возможное... хорошее мироощущение на конкретный период жизни. И вовсе-то не обязательно. На данный момент оно может быть очень хреновым. Но зато какие перспективы!
Ayri Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 2 часа назад, Лыжница сказал: Вот сейчас как раз период, когда я, вроде, могу наконец спокойно спать - очень сложный вопрос, связанный с ипотекой, переездом и деньгами вроде (тфу-тьфу-тьфу) решился - и мне внезапно... скучно, блин! И я недовольна ни уровнем дохода, ни качеством жизни и тыды и тыпы. Может дело в адреналиновой зависимости? Его выброс дает энергию) А иначе она на поступает ... 2 часа назад, Лыжница сказал: Хочу узнать ваши взгляды на то, что есть для вас лично развитие. Часто ли у вас есть стремление развиваться? От чего оно у вас - это самое стремление - зависит? Часто.....все время хочется улучшить себя)))Тем более если есть образ лучшей версии себя. Хотя и рекомендуют такой фигней не страдать, а принимать каким есть./Тут вспоминается Раневская))) А улучшение видится в виде приобретения все большего контроля на своим поведением, рефлексами, отбрасывание стереотипного и шаблонного мышления, отсечение манипулирований на слабостях, т.е сами эти слабости нивелировать. Ну и любое начинание делать хорошо и с любовью.
Снежаннана Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Опубликовано 2 июня, 2021 1 минуту назад, Ayri сказал: Может дело в адреналиновой зависимости? Его выброс дает энергию) А иначе она на поступает ... Я думала, в дофаминовой. Так-то я не из тех, кто прыгает с парашютом и прочее. 3 минуты назад, Ayri сказал: в виде приобретения все большего контроля на своим поведением, рефлексами, отбрасывание стереотипного и шаблонного мышления, отсечение манипулирований на слабостях, т.е сами эти слабости нивелировать. Вот это прям очень хочется. С возрастом научилась прятать своих тараканов и показывать на форуме или в беседе с специалистом. Избавиться от них - нет, не удалось. Ну, может, только от парочки )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти