Перейти к содержанию

О развитии: что это для вас? Как и отчего к вам приходит мотивация развиваться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно меня не было на форуме, надеюсь, правильно выбрала раздел )
Хочу узнать ваши взгляды на то, что есть для вас лично развитие. Часто ли у вас есть стремление развиваться? От чего оно у вас - это самое стремление - зависит?
Я заметила, что вся моя жизнь - это по сути качели между страхом в периоды, когда мне нужно выбраться из какой-то жизненной проблемищи (обычно проблемищу я создаю себе сама) и унынием, когда из беды бедовны я выбралась и заскучала.

Вот сейчас как раз период, когда я, вроде, могу наконец спокойно спать - очень сложный вопрос, связанный с ипотекой, переездом и деньгами вроде (тфу-тьфу-тьфу) решился  - и мне внезапно... скучно, блин! И я недовольна ни уровнем дохода, ни качеством жизни и тыды и тыпы.

Бывают ли у вас такие качели? Как удается оттолкнуться от них и настроить себя на достижение каких-то ну хороших вещей, что ли?  :)

Опубликовано

Для меня термин « развитие» в таком контексте - ругательное слово.

От него веет  дешевыми тренингами личностного роста, бездарными  гуру, восторженными истероидными особями , обожающими рассказывать как они « развиваются».

Вот такой у меня жирный таракан)))

9 минут назад, Лыжница сказал:

Вот сейчас как раз период, когда я, вроде, могу наконец спокойно спать - очень сложный вопрос, связанный с ипотекой, переездом и деньгами вроде (тфу-тьфу-тьфу) решился  - и мне внезапно... скучно, блин! И я недовольна ни уровнем дохода, ни качеством жизни и тыды и тыпы.

Купи козу.

Опубликовано

Приходит еврей к раввину и говорит "Ребе,у меня такая тяжелая жизнь, у меня 10 детей,мы все живем в одной комнате,денег нет,дома грязь,вонь,дети орут,толкаются,грязные пеленки везде...кошмар......."
Ребе говорит "Купи козу"
Еврей:Какую козу?Зачем?Как я ее в квартиру возьму!!!!!!!???????
Ребе:"Купи козу"
Еврей подумал - подумал,пошел и купил козу. Привел ее домой .
Через неделю приходит к ребе,тот его спрашивает "Ну, как жизнь"?Еврей заламывает руки,кричит :"Еще хуже,эта коза в однокомнатной квартире в 10 детьми,везде срет,все ломает,рвет,всех бодает,дети на ней скачут,бесятся,вонь везде стоит ....ужас..."
Ребе говорит "Продай козу"
Еврей страшно удивляется,говорит "Что???зачем же я ее покупал???"
Ребе:"Продай козу"
Еврей подумал,подумал,пошел и продал козу
Через неделю приходит еврей к раввину и говорит "Боже,ребе,как мне хорошо...."

Купи козу)

Только что, Лыжница сказал:

А каким словом вы его заменили бы?

Занятие по душе, интересы...

Опубликовано
Только что, Рыжая_ сказал:

Купи козу)

Так это и есть качели, про которые  я говорю ) Заведу козу, буду психовать, потом избавлюсь, посплю спокойно одну ночку и начну страдать, чем так все недостаточно хорошо-то.

А есть же люди, которые не покупая козу, как-то думают и креативно думают об улучшении жизни .
Вот хочется почитать, как у других этот творческий креативчик возникает )

Опубликовано
25 минут назад, Лыжница сказал:

Так это и есть качели, про которые  я говорю ) Заведу козу, буду психовать, потом избавлюсь, посплю спокойно одну ночку и начну страдать, чем так все недостаточно хорошо-то.

А есть же люди, которые не покупая козу, как-то думают и креативно думают об улучшении жизни .
Вот хочется почитать, как у других этот творческий креативчик возникает )

Ну, скажем так.

Большинство здравомыслящих людей сделает некие выводы из покупки и продажи козы))

И начнёт искать себе другие смыслы в жизни, занятия, цели и развлечения)))

Тебе скучно жить, нужен постоянный драйв?

Иди работать в МЧС , найди театральную студию, как вариант)

Или проверь биохимию крови и гормоны.

Есть   шанс, что там не все в порядке.

Опубликовано
4 минуты назад, Рыжая_ сказал:

И начнёт искать себе другие смыслы в жизни, занятия, цели и развлечения)))

Я как раз этим пытаюсь заняться - ищу смыслы ) Почему-то в голову приходят затратные мероприятия, навроде небольшого ремонта ) Хочется почитать примеры, как у других.

Иди работать в МЧС , найди театральную студию, как вариант)

В МЧС пыталась, кстати, давненько. Там, по-моему, за плечами должна быть или служба в армии или типа того (или я с МВД путаю.:biggrin:..) Но за мысль спасибо. Узнаю об этом )

Или проверь биохимию крови и гормоны.

Есть   шанс, что там не все в порядке.

Все проверено! Там сильно не в порядке ) Пью препараты. Менять дозировку врачи отказываются, на их взгляд все отлично.

Опубликовано
45 минут назад, Лыжница сказал:

Давно меня не было на форуме, надеюсь, правильно выбрала раздел )
Хочу узнать ваши взгляды на то, что есть для вас лично развитие. Часто ли у вас есть стремление развиваться? От чего оно у вас - это самое стремление - зависит?
Я заметила, что вся моя жизнь - это по сути качели между страхом в периоды, когда мне нужно выбраться из какой-то жизненной проблемищи (обычно проблемищу я создаю себе сама) и унынием, когда из беды бедовны я выбралась и заскучала.

Бывают ли у вас такие качели? Как удается оттолкнуться от них и настроить себя на достижение каких-то ну хороших вещей, что ли?  :)

привет, Лыжница.

переехала таки в другой город. молодец.:flowers:

а как с профессией? по новой работаешь /ну по которой училась/?

"что есть для вас лично развитие."

получение новых знаний и опыта.

"Часто ли у вас есть стремление развиваться?"

так этот процесс он как бы непрерывно идет.)

просто в какие-то моменты он в минимальном режиме работает, в какие-то в максимальном.

"когда из беды бедовны я выбралась и заскучала."

ты имеешь ввиду, что вне преодоления проблем тебе скучно и не хватает эмоций?)

вне преодоления проблем нет мотивации заниматься чем-то интересным /ну или точнее: особо ничего не интересует/, так?

Опубликовано
18 минут назад, fedor87 сказал:

Умение замечать те аспекты жизни, которые раньше не замечал. Развитие - это способность видеть, как минимум 3 выхода из возможной жизненной ситуации. В идеале предвидеть исходы. Но для этого очень нужно постараться прокачаться на всех уровнях. А также развитие  - это умение контролировать свой разум и эмоции. Чем выше планка - тем цельней и психологически устойчивее индивид.

Все сказанное Вами как-то подозрительно смахивает на общие, ничего не значащие фразы. 

Наверное все знают, что развитие - это приобретение новых навыков и улучшение старых. И чем ты больше приобрел и улучшил, тем  более ты развит.

Опубликовано
6 минут назад, fedor87 сказал:

Легко. Допустим взять ребёнка и взрослого. 

Можно взять другой пример. Любовь. 

Приобретая жизненный опыт, человек развивается. И чем ярче и разнообразней жизнь - тем больше развит сам индивид. 

Ага. А развитие определяется приобретенным опытом. А опыт зависит от того, насколько разнообразна жизнь.

Ну а в 50 лет, когда уже вроде все основное знаешь и понимаешь про эту жизнь, уже развиваться не получится?

4 минуты назад, fedor87 сказал:

Не нравится - читать никто не заставляет

Дык ить... Я ж не знал, что там написано, пока не прочитал.))

Опубликовано
4 минуты назад, fedor87 сказал:

А зачем задавать глупые вопросы? Опыт и развитие возрастом совершено не ограничиваются. В 50 лет проще видеть выходы из ситуаций, которые, к примеру, в 17 лет абсолютно неочевидны.

Дык, я обо что и говорю. В 50 уже все хорошо видно, значит развиваться, получается, некуда? 

Или в 70, когда меня приобнимет альцгеймер, я смогу-таки увидеть то, что не видел в 50?

Опубликовано
8 минут назад, fedor87 сказал:

Для троллинга здесь есть отдельный раздел, если что...

За информацию спасибо.

Но я так и не уразумел, смогу ли я до 70-ти лет еще хоть чуточку развиться?

Просто на сегодняшний день я замечаю, что и память все чаще подводит, и соображалка тормозит все сильнее. Как-то совсем не похоже на развитие.

Опубликовано
39 минут назад, Belladonna__ сказал:

привет, Лыжница.

переехала таки в другой город. молодец.:flowers:

а как с профессией? по новой работаешь /ну по которой училась/

Да, переехала в областной центр ) Сменить профессию не удалось. Чуть попыталась, а потом у меня сильное обострение болезни было, я долго выкарабкивалась. Сейчас работаю по старой профессии и психую, чего ж она такая нудная и все такое. Но уходить с нее мне некуда. 

40 минут назад, Belladonna__ сказал:

ты имеешь ввиду, что вне преодоления проблем тебе скучно и не хватает эмоций?)

Да. Я в проблемах нервничаю и хочу зарыться, но (слава антидепрессантам), не лежу на боку, а что-то делаю, делаю, чтобы выбраться. А вот когда выбралась, то злюсь на однообразие. И сразу хотелки вырастают. Уже недостаточно, что долги закрыла, уже хочется платье пару штук. А их нет. Это бесит.

41 минуту назад, fedor87 сказал:

В 50 лет проще видеть выходы из ситуаций, которые, к примеру, в 17 лет абсолютно неочевидны.

Видеть-то проще, только выходов меньше. "Если б молодость знала, если б старость могла".

Опубликовано
3 минуты назад, Лыжница сказал:

уже хочется платье пару штук

Вы бы как-то поумерили свои неуемные аппетиты. Начните хотеть бутерброд с колбасой.

Опубликовано

О!... :) Вижу свет горит... "Забежал на огонёк". 

Развитие?..

Приколько оно "движется" в этой жизни, от колыбели до гроба... :biggrin::mf_popeanim: 

Стало быть: "развитие" можно разуметь как - максимально-возможное... хорошее мироощущение на конкретный период жизни.

Опубликовано
8 минут назад, fedor87 сказал:

Уверены, что видите ситуацию со всех возможных ракурсов? 

Я вообще не знаю, как глаза-то на эти самые ракурсы направить ) У меня все мышление-бухтение по поводу упущенных шансов. То есть взгляд пенсионерский - в прошлое.

Как-то настроить хочу себя на поиск смыслов, целей, задач, идей,,..

Вот, тему создала, чтобы как-то это ощущение - возможности развития - поймать .

2 часа назад, Рыжая_ сказал:

Занятие по душе, интересы...

Сейчас ваш ответ перечитала. Да, это то, чего очень не хватает ) В юности увлекалась рукоделием, но сейчас очень опасаюсь за него браться - на работе зрение итак весь день напряжено ) Не знаю, чем могла бы увлечься.

Опубликовано
18 минут назад, Лыжница сказал:

Сейчас ваш ответ перечитала. Да, это то, чего очень не хватает ) В юности увлекалась рукоделием, но сейчас очень опасаюсь за него браться - на работе зрение итак весь день напряжено ) Не знаю, чем могла бы увлечься.

Сейчас столько направлений того, что можно делать руками, что диву даёшься.

Я тут попробовала недавно гончарное дело.

Громко сказано, приятельница увлекается, дала мне попробовать сваять нечто несусветное на своём « оборудовании».

Чееееерт, это так засасывает))))

Это уму непостижимо.

Я отойти не могла, так прикольно.

Круг крутится, все меняется из под пальцев, глина в руках.

Обалдеть.)

Опубликовано
3 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Я тут попробовала недавно гончарное дело.

О! У нас в городе есть типа кружок для взрослых "гончарное дело". Я давно хочу туда сходить. Денюжка только нужна. Она везде, блин, нужна ) Но рано или поздно, думаю, схожу.

Опубликовано
47 минут назад, Mind_S сказал:

Стало быть: "развитие" можно разуметь как - максимально-возможное... хорошее мироощущение на конкретный период жизни.

И вовсе-то не обязательно. На данный момент оно может быть очень хреновым. Но зато какие перспективы!

Опубликовано
2 часа назад, Лыжница сказал:

Может дело в адреналиновой зависимости?

Его выброс дает энергию)

А иначе она на поступает ...

2 часа назад, Лыжница сказал:

Часто.....все время хочется улучшить себя)))Тем более если есть образ лучшей версии себя. Хотя и рекомендуют такой фигней не страдать, а принимать  каким есть./Тут вспоминается Раневская)))

А улучшение видится в виде приобретения все большего контроля на своим поведением, рефлексами, отбрасывание стереотипного и шаблонного мышления, отсечение манипулирований  на слабостях, т.е сами эти слабости нивелировать.

Ну и любое начинание делать хорошо и с любовью.

Опубликовано
1 минуту назад, Ayri сказал:

Может дело в адреналиновой зависимости?

Его выброс дает энергию)

А иначе она на поступает ...

Я думала, в дофаминовой. Так-то я не из тех, кто прыгает с парашютом и прочее.

3 минуты назад, Ayri сказал:

в виде приобретения все большего контроля на своим поведением, рефлексами, отбрасывание стереотипного и шаблонного мышления, отсечение манипулирований  на слабостях, т.е сами эти слабости нивелировать.

Вот это прям очень хочется. С возрастом научилась прятать своих тараканов и показывать на форуме или в беседе с специалистом. Избавиться от них - нет, не удалось. Ну, может, только от парочки )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...