Перейти к содержанию

О развитии: что это для вас? Как и отчего к вам приходит мотивация развиваться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Лыжница сказал:

Так-то я не из тех, кто прыгает с парашютом и прочее.

А работа в МЧС это не подразумевает?)))

Вы же хотели туда устроиться.

2 минуты назад, Лыжница сказал:

С возрастом научилась прятать своих тараканов и показывать на форуме или в беседе с специалистом. Избавиться от них - нет, не удалось.

похоже с некоторыми ...придеться дружить)))

Меня ..к примеру..периодически тянет в сарказм....

А вообще -мне кажется-у вас прекрасный тип характера -не боязнь преодолевать препятствия, а наоборот -идти к ним. Так же можно и горы легко  сворачивать, правильно расставляя приоритеты...)

Опубликовано
11 минут назад, Ayri сказал:

А работа в МЧС это не подразумевает?)))

Вы же хотели туда устроиться.

В пресс-службе - нет, там прыгать не надо )

11 минут назад, Ayri сказал:

у вас прекрасный тип характера -не боязнь преодолевать препятствия, а наоборот -идти к ним.

Спасибо на добром слове ) Я только последние пару лет , после обострения болезни, научилась соизмерять свои силы , а так все время шла к препятствиям так, что вляпывалась по-полной.

Опубликовано
28 минут назад, Аэро сказал:

И вовсе-то не обязательно. На данный момент оно может быть очень хреновым. Но зато какие перспективы!

Продвинутые люди... духовно... говорят: "Цени настоящее. Ибо оно единственная реальность. Прошлое и будущее - иллюзии ума".

Тут в другом момент... Многие люди... "не умеют" жить в "сейчас", кстати, я не исключение...

Очень хреново, на самом деле, бывает редко. А вот "придумать себе" - "очень хреново", бывает чаще. 

Перспектива... - это умственная модель и вовсе не факт что в "будущем" она реализуется... и уж особенно так как мы этого хотим. Всегда есть "коррекции"... - жизнью. 

ИМХО 

Опубликовано
18 минут назад, Аэро сказал:

Просто на сегодняшний день я замечаю, что и память все чаще подводит, и соображалка тормозит все сильнее. Как-то совсем не похоже на развитие.

Займись питанием и прогонкой сосудов.

Иначе, дальше - только хуже.

1 час назад, Лыжница сказал:

Я заметила, что вся моя жизнь - это по сути качели между страхом в периоды, когда мне нужно выбраться из какой-то жизненной проблемищи (обычно проблемищу я создаю себе сама) и унынием, когда из беды бедовны я выбралась и заскучала.

Надо начинать работать над собой.

Пока, Вам интересна только борьба за выживание...

А надо интересоваться творчеством, созиданием, изучением нового, саморазвитием, играми, наконец...

И позитивным душевным настроем...

Как понимаю, для этого, себя нужно полностью перестроить. :)

Когда были ребёнком, что радовало?

Опубликовано
2 минуты назад, Арктур сказал:

Когда были ребёнком, что радовало?

Любила читать, рукодельничать, и еще в юности - заниматься фитнесом (брала в библиотеке книги по физкультуре и делала конспекты).

5 минут назад, Арктур сказал:

Пока, Вам интересна только борьба за выживание...

А надо интересоваться творчеством, созиданием, изучением нового, саморазвитием, играми, наконец...

И позитивным душевным настроем...

Да, надо как-то настроиться на это. 

Опубликовано
1 час назад, Лыжница сказал:

еще в юности - заниматься фитнесом (брала в библиотеке книги по физкультуре и делала конспекты).

Вы меня вдохновили. Завтра же начну здороветь, конспектируя тырнетовские упражнения.

Опубликовано
4 часа назад, Лыжница сказал:

Да, переехала в областной центр ) Сменить профессию не удалось. Чуть попыталась, а потом у меня сильное обострение болезни было, я долго выкарабкивалась. Сейчас работаю по старой профессии и психую, чего ж она такая нудная и все такое. Но уходить с нее мне некуда. 

рада за тебя, что часть своих планов ты осуществила.:)
жаль конечно, что с работой не получилось.(

но ничего, может позже еще попробуешь.

4 часа назад, Лыжница сказал:

Да. Я в проблемах нервничаю и хочу зарыться, но (слава антидепрессантам), не лежу на боку, а что-то делаю, делаю, чтобы выбраться. А вот когда выбралась, то злюсь на однообразие. И сразу хотелки вырастают. Уже недостаточно, что долги закрыла, уже хочется платье пару штук. А их нет. Это бесит.

так то что хотелки вырастают, это ж нормально.)

когда организм мобилизован на решение проблем, хотелки прикручиваются, ибо не до этого.

а после преодоления проблемы хотелки вновь вырастают.))

ну а то что пока нет возможности, ну что поделать.

можно ж работать в сторону расширения возможностей.

ну и плюс тебе ж не только новых платьев хочется, охота еще чем-то интересным заниматься.

конечно на многие вещи нужно бабло, это да.

но все же не на все.

чем-то можно и бесплатно заниматься, ну или почти бесплатно.

тут вопрос, что тебе интересно. это тебе виднее.

Опубликовано
5 часов назад, Лыжница сказал:

В пресс-службе - нет, там прыгать не надо )

Попробуй волонтёрство, как вариант, там тоже адреналина хватает)

Опубликовано
9 часов назад, Лыжница сказал:

Давно меня не было на форуме, надеюсь, правильно выбрала раздел )
Хочу узнать ваши взгляды на то, что есть для вас лично развитие. Часто ли у вас есть стремление развиваться? От чего оно у вас - это самое стремление - зависит?

Приятно снова видеть вас ... читать вас скорее. :)) Поздравляю с тем, что вам удалось решить важнейшие насущные проблемы, хлопаю по плечу. :))

Может эти "качели" - они вам лишь в плюс? И наоборот свидетельствуют о том, что психика здоровее становится. Т.к. когда вы достигаете чего-то, то не можете себе позволить остановиться на этом, у всякого человека потребности растут по мере их удовлетворения, и это нормально.
Не надо так пренебрежительно к негативным чувствам относиться - страх и скука тоже мотиватор, хотя и не самый приятный. На самом деле отрицательные эмоции даже больше мотивируют, сбежать из "ада" - хочется больше, чем добраться до "рая", особенно если и "тут неплохо кормят". :))
Может ваша психика уже подстроилась под вашу личность, и мотивирует вас тем, что работает, потому как на вас "мотивация пряником" - почему-то не работает?

С другой стороны - может это всё проистекает из преобладающего мышления, вот привычно вам видеть вещи в негативном свете, и потому так, будь оно другим - те же события вы могли бы воспринимать, и описывать иначе. :)) То есть иной человек радовался бы, что решил проблемы, и с надеждой смотрел в будущее, планируя сменить работу на более интересную. :)) Всё тоже самое, но взгляд на вещи позитивный. :))

Развития много разного существует, оно конечно "перекликается", развитие в чём то одном - способствует развитию во многом другом. Если говорить в тематике форума - как развитие психики, то развитие - это когда ты начинаешь ощущать себя лучше, счастливее, увереннее, спокойнее, при этом появляется внутренняя энергия, движущая сила, мотивация к деятельности, вкус к жизни - я бы сказал, желание прожить её на все 200%.

Опубликовано
3 часа назад, Голос Разума сказал:

То есть иной человек радовался бы, что решил проблемы, и с надеждой смотрел в будущее, планируя сменить работу на более интересную. :)) Всё тоже самое, но взгляд на вещи позитивный. :))

Здравствуйте. Спасибо за поздравление )
Да, вот таким человеком и хочется стать: кто думает о планах на будущее, а не ворчит об упущенных возможностях в прошлом.

Опубликовано
3 часа назад, Лыжница сказал:

Здравствуйте. Спасибо за поздравление )
Да, вот таким человеком и хочется стать: кто думает о планах на будущее, а не ворчит об упущенных возможностях в прошлом.

Вполне вероятно вы им были в детстве, дело лишь за тем, чтобы по новой научиться этому. Мозг работает по шаблонам, так оптимальнее - вот у вас сложился шаблон мыслить в негативном ключе, нужно его разрушить, и сформировать на его месте новый.

• Нравится 1
Опубликовано
21 час назад, Лыжница сказал:

Хочу узнать ваши взгляды на то, что есть для вас лично развитие.

Я уже много лет нахожусь в упадке. Мне 44. До 26 - 28-ми ещё ощущал какое-то развитие.

И социум вокруг такой же (ДНР).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...