Перейти к содержанию

Потеря личности и уничтожение себя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перед началом ,хотелось бы немного предыстории о себе. С детства я был очень впечатлителен и с огромным внутренним миром ,фантазией и творческой натурой. Часто мечтал и верил ,что будущее будет таким же светлым ,как и в мечтах. Со временем все это разрушилось ,но это уже немного другая история. На данный момент я столкнулся с другой очень серьезной проблемой. Мне 36 лет,чуть больше года назад я развелся, развод был очень тяжелым и болезненным для всех ,но эту травму я пережил и отпустил. Начал встречаться с девушкой ,полюбил ее ,но из-за своих личных переживаний, я совершенно утратил понимание заботы, чувства любви и ее проявления. Не обращая внимания на человека, на то что она тоже нуждается во всем этом ,я обращал внимание только на свои проблемы и на себя. Как итог мы расстались ,но тогда я в порывах своего эгоизма не понимал о серьезности вещах. Думал со временем все забудется и начну жить как я хочу ,для себя и без упреков. Но все зашло в тупик ,по истечению 5 месяцев, пришло понимание ,что это не другие были виноваты ,а я сам не замечал своего отношения к другим. Начал тщательно изучать свое поведение и нашел кучу всего, что нужно менять и как нужно относиться к другим людям. С эти временем пришло понятие ,что я безумно люблю эту девушку ,но она говорит ,что уже ничего не хочет и ей уже не нужно этого, хотя изначально любила меня невероятно. За последнее время, я меняюсь, но душевные раны просто убивают меня, я каждый день еле живу ,не могу есть ,постоянно в депрессии и боли. Когда я говорю ей, что люблю ,она не верит, да и толку. С каждым днем  в душе боль и все хуже и хуже. Боль за потерю всего ,семьи, любимого человека ,за то что я такой и за то что уже нельзя изменить. Что мне делать и как жить..

Опубликовано
15 часов назад, Anton120 сказал:

,за то что я такой и за то что уже нельзя изменить

Ты можешь изменить себя свои свои поступки. 

посеешь поступок пожнешь характер посеешь характер пожнешь судьбу. 

На ошибках учатся. 

А кто не ошибается тот вообще ничего не делает. 

страшно не падать страшно не вставать. 

У тебя ещё вся жизнь впереди

ты должен сделать работу над ошибками

поменяться и впредь не совершать старых ошибок

делай выводы

Это был твой опыт используй его как ступеньку

Сделай из лимона лимонад и прекрати пилить опилки

и Почитай книжку Дейл Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить

Чтобы не случилось стакан всегда наполовину полон

Опубликовано
19 часов назад, Anton120 сказал:

Перед началом ,хотелось бы немного предыстории о себе. С детства я был очень впечатлителен и с огромным внутренним миром ,фантазией и творческой натурой. Часто мечтал и верил ,что будущее будет таким же светлым ,как и в мечтах. Со временем все это разрушилось ,но это уже немного другая история. На данный момент я столкнулся с другой очень серьезной проблемой. Мне 36 лет,чуть больше года назад я развелся, развод был очень тяжелым и болезненным для всех ,но эту травму я пережил и отпустил. Начал встречаться с девушкой ,полюбил ее ,но из-за своих личных переживаний, я совершенно утратил понимание заботы, чувства любви и ее проявления. Не обращая внимания на человека, на то что она тоже нуждается во всем этом ,я обращал внимание только на свои проблемы и на себя. Как итог мы расстались ,но тогда я в порывах своего эгоизма не понимал о серьезности вещах. Думал со временем все забудется и начну жить как я хочу ,для себя и без упреков. Но все зашло в тупик ,по истечению 5 месяцев, пришло понимание ,что это не другие были виноваты ,а я сам не замечал своего отношения к другим. Начал тщательно изучать свое поведение и нашел кучу всего, что нужно менять и как нужно относиться к другим людям. С эти временем пришло понятие ,что я безумно люблю эту девушку ,но она говорит ,что уже ничего не хочет и ей уже не нужно этого, хотя изначально любила меня невероятно. За последнее время, я меняюсь, но душевные раны просто убивают меня, я каждый день еле живу ,не могу есть ,постоянно в депрессии и боли. Когда я говорю ей, что люблю ,она не верит, да и толку. С каждым днем  в душе боль и все хуже и хуже. Боль за потерю всего ,семьи, любимого человека ,за то что я такой и за то что уже нельзя изменить. Что мне делать и как жить..

Я бы сперва посоветовал расставит приоритеты в проблемах. Скажем так, ранжировать их по актуальности.

Опубликовано
19 часов назад, Anton120 сказал:

Что мне делать и как жить..

Поверить в то, что всё, что ни делается - к лучшему. Человек устроен таким образом, что понимает это спустя время. Через какой-то его период, Вы поймёте, что все эти потери были правильными. Отпустите их, и дайте возможность прийти новому в Вашу жизнь. 

Опубликовано

Спасибо за советы и отклики, правда приятно осознавать, что есть понимающие люди. Я сейчас общаюсь  с людьми которым делал в свое время больно и прошу у них прощения. Как оказалось эти люди не заслуживали того,что я делал и как вел с ними. Гордыня была моей самой большой проблемой и я всегда это понимал ,но ничего не мог поделать ,до недавнего времени.

Опубликовано
17 минут назад, Anton120 сказал:

Гордыня была моей самой большой проблемой и я всегда это понимал ,но ничего не мог поделать ,до недавнего времени.

Гордыня многим мешает нормально жить и строить отношения.

Прекрасно, что Вы  осознаёте её вред , значит не дадите ей  себя поработить, да и наносить людям вред. 

Опубликовано
03.06.2021 в 17:43, Джовдет сказал:

Я бы сперва посоветовал расставит приоритеты в проблемах. Скажем так, ранжировать их по актуальности.

После недели депрессии ,сейчас уже возможно смогу это сделать. Пока голова заполнена эмоциями, но просвет есть и значит есть надежда вернуться в нормальную жизнь.

Опубликовано
10 часов назад, Anton120 сказал:

После недели депрессии ,сейчас уже возможно смогу это сделать. Пока голова заполнена эмоциями, но просвет есть и значит есть надежда вернуться в нормальную жизнь.

Стало быть цель номер один - нормализация эмоционального состояния. 

Опубликовано

Прошло определенное время после моего поста. Что поменялось и к чему я пришел. Первым  бы хотел выделить, то что я понял, как в некоторых людях видел картинку .Того первого знакомства, того идеала и эта картина стояла в глазах всегда ,когда эти люди причиняли мне боль ,пытались оскорбить и отчитать. Но стоило мне взглянуть на все по новому  и так оказалось ,насколько могут быть гнилые люди и как можно ошибаться любя человека. Недавно я пытался поговорить с бывшей девушкой ,но этот человек показал себя с ужасной стороны и открылся тем, кем был ,а не той прекрасной и божественной, что сам себе надумал. Что касается меня. На данном этапе принял твердое решение заняться собой и выходить из состояния ,за которое страшно и могли быть последствия ,но суицидальные порывы еще остались . В текущий момент душевное состояние лучше, но не стабильно, перемена настроения совершенно не поддается логики. Много думаю и мысли бывает путаются в голове. Хочется опять начать развиваться и не оглядываться назад, творить и строить будущее. Наверное первый этап это будет осознания ,что я здесь нужен и я достоин жить. Пока что как то так. Спасибо 

Опубликовано

Во первых, ты - редкостный эгоист. К тому же, меланхоличный. Весь мир создан для тебя любимого.

Когда осознаешь это и отрастить внутренний стержень,  научишься ставить себя на чужое место - твой маленький мирок пошатнётся...

Опубликовано
15.06.2021 в 13:33, Anton120 сказал:

Хочется опять начать развиваться и не оглядываться назад, творить и строить будущее. Наверное первый этап это будет осознания ,что я здесь нужен и я достоин жить

Оглядываться надо.

Прошлое, это черновик, опыт, поиск пути. Ошибки были не ошибками, а школой ходбы по дороге, которая называется жизнь.

Ругать себя за прошлое так же бессмысленно, как ругать себя в детстве за падения, когда вы учились ходить.

Есть возрастная категория взрослости, 18 лет. Это категория юридическая. В жизни совершеннолетия не наступает никогда. Мы учимся до тех пор, пока не сыграем в ящик.

Опубликовано
3 минуты назад, игуменн сказал:

В жизни совершеннолетия не наступает никогда. Мы учимся до тех пор, пока не сыграем в ящик

Отлично сказано. 

Опубликовано
5 часов назад, игуменн сказал:

Спасибо, что не увидели в этом пошлости. 

Ваши высказывания бывают очень точны, и она в них не всегда. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...