Судная ночь Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 Всем привет! Ситуация в следующем. Муж каждый день, не один -два раза в неделю, а каждый день, в тихарца после того как я усну, выпивает пару-тройку пиво на ночь. В отношениях запрета на алкоголь как такого нет, может и он и я спокойно выпить и на недели, и по выходным. Но каждый день я конечно же не разрешу ему пить, т.к. это по-мойму уже совсем перебор. И он, чтобы я ему не выносила мозг таким образом решил проблему. У него даже есть свое место, куда он прячет пустые банки. По мне это уже пивной алкоголизм. На днях спалился с двумя бутылками пиво, которые притащил после прогулки собакой. Аргументировал это все тем что ему "ХОЧЕТСЯ" и в тихую, чтобы я ему мозг не выносила. МЫШЬ! У меня уже не было сил с ним выяснять отношения, решила устроить ему разбор полетов сегодня вечером. Уже знаю что он мне скажет, что ему пофиг на всё, что в этом ничего такого нет, я бред несу, никакой зависимости нет и тд. Как до него донести, что это неправильно себя так вести, это низко... что он еще от меня прячет и скрывает ?
Счастливая Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 Возможно, он "снимает стресс" за к-л тревожности или неудовлетворенности. Какой у него режим работы? Есть ли дети в вашей семье? Как у него с финансовой частью?
Пепел Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 1 час назад, Судная ночь сказал: Как до него донести, что это неправильно себя так вести, это низко... что он еще от меня прячет и скрывает ? Сводите его к наркологу. 1 час назад, Судная ночь сказал: каждый день, в тихарца после того как я усну, выпивает пару-тройку пиво на ночь. Это уже алкоголизм. Болезненная тяга к хрючеву.
Судная ночь Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Опубликовано 3 июня, 2021 5 минут назад, Счастливая сказал: Возможно, он "снимает стресс" за к-л тревожности или неудовлетворенности. Какой у него режим работы? Есть ли дети в вашей семье? Как у него с финансовой частью? Детей у нас нет, планируем в сентябре пойти на эко. Режим работы более чем свободный, к 10-11 на работу , в 6 уже свободен, а то бывает и раньше, с финансами и всем прочем полный порядок, поэтому я и не доумеваю, что ему не хватает вообще. Сам по себе очень раздражительный, это состояние уже по жизни. Я заметила что он так пьёт около месяца назад, спалила случайно куда он прячет бутылки, и решила понаблюдать как часто это он их туда ставит. Сколько так он делает, одному ему известно, хочу с ним поговорить сегодня, но как донести до него таким образом, чтобы он не воспринял это как вынос мозга, а как действительно проблему
Veta Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 1 минуту назад, Судная ночь сказал: планируем в сентябре пойти на эко Подумайте хорошенько.
Судная ночь Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Опубликовано 3 июня, 2021 10 минут назад, Пепел сказал: Сводите его к наркологу. Это уже алкоголизм. Болезненная тяга к хрючеву. Он быстрей меня пошлёт, чем пойдёт к наркологу.
Счастливая Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 Есть мнение полагать, что он употреблял и до вас, во время знакомства с вами и конфетно - букетного периода он держал себя в руках, чтоб вы в нем не разочаровались и вы старались не замечать некоторых звоночков - отношения стабилизировались, дофамин улегся, тяга стала раскрываться. Могу ошибаться.
Arachnida Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 1 минуту назад, Судная ночь сказал: планируем в сентябре пойти на эко. у вас мужской фактор? может из-за этого начал пить? 2 минуты назад, Судная ночь сказал: чтобы он не воспринял это как вынос мозга, а как действительно проблему никак. это будет воспринято как вынос мозга. Но у него уже реально алкоголизм. Может какие статьи врачей в интернете поискать на эту тему?
Данька Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 6 минут назад, Судная ночь сказал: с финансами и всем прочем полный порядок, поэтому я и не доумеваю, что ему не хватает вообще Как у вас с сексом?
Счастливая Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 Могу сказать на 100%, что никакие скандалы, разговоры, ультиматумы и уговоры не помогут решить проблемы - пока он этого не захочет САМ. Что остается делать - смириться, со временем будет усугубляться. Либо рвать и уходить. В то время пока вы сможете переболеть и позже найти другого человека, вы потратите на впустую потраченную энергию на "спасение". 2
Глафира Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 19 минут назад, Судная ночь сказал: Детей у нас нет Не думаете, что сейчас - это подарок для вас?
Судная ночь Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Опубликовано 3 июня, 2021 12 минут назад, Счастливая сказал: Могу сказать на 100%, что никакие скандалы, разговоры, ультиматумы и уговоры не помогут решить проблемы - пока он этого не захочет САМ. Что остается делать - смириться, со временем будет усугубляться. Либо рвать и уходить. В то время пока вы сможете переболеть и позже найти другого человека, вы потратите на впустую потраченную энергию на "спасение". Согласна, что пока сам не поймет, ничего не поможет. а он по всей видимости понимать не хочет, его всё устраивает...
Глафира Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 1 минуту назад, Судная ночь сказал: Согласна, что пока сам не поймет, ничего не поможет. а он по всей видимости понимать не хочет, его всё устраивает... Сколько ему лет? вам? как давно вы вместе?
Судная ночь Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Опубликовано 3 июня, 2021 20 минут назад, Данька сказал: Как у вас с сексом? регулярно 18 минут назад, Anffaelledig сказал: Может вам будет интересно взглянуть на цикл видео о пивном алкоголизме. Постараюсь сегодня заставить его посмотреть это видео. 32 минуты назад, Счастливая сказал: Есть мнение полагать, что он употреблял и до вас, во время знакомства с вами и конфетно - букетного периода он держал себя в руках, чтоб вы в нем не разочаровались и вы старались не замечать некоторых звоночков - отношения стабилизировались, дофамин улегся, тяга стала раскрываться. Могу ошибаться. конфетно-букетный период уже далеко позади, просто кто то обнаглел уже в край. 44 минуты назад, Arachnida сказал: у вас мужской фактор? может из-за этого начал пить? никак. это будет воспринято как вынос мозга. Но у него уже реально алкоголизм. Может какие статьи врачей в интернете поискать на эту тему? у нас мужской фактор, так в том то и дело что из-за этого наоборот пить категорически нельзя. 27 минут назад, Глафира сказал: Сколько ему лет? вам? как давно вы вместе? мне 31, ему 35, вместе 14 лет, 7 лет в браке
Глафира Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 25 минут назад, Судная ночь сказал: мне 31, ему 35, вместе 14 лет, 7 лет в браке И раньше ваш муж вообще не пил? или всегда любил выпить, но "слушался" вас, а вы его сдерживали?
Arachnida Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 30 минут назад, Судная ночь сказал: нас мужской фактор, так в том то и дело что из-за этого наоборот пить категорически нельзя. подумайте, а надо ли вам от такого рожать. Тут и алкоголизм, и в будущем что будет? пить и бить, и вас и ребёнка? Может реально, перестать спасать его, и начать спасать себя?
Данька Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 42 минуты назад, Судная ночь сказал: у нас мужской фактор, так в том то и дело что из-за этого наоборот пить категорически нельзя так он не может подсознательно примириться с ЭКО, начал бухать (если раньше не пил). Ну я б тоже, наверное, запил, такое же не просто принять. Может к психологу, сначала, а не к наркологу? А с сексом - регулярно - это хорошо, но надо бы ещё и разнообразно. От однообразия тоже тогось,... пивко отвлекает, и алкашами становятся. Намекните ему, что пиво - путь к импотенции )
Судная ночь Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Опубликовано 3 июня, 2021 35 минут назад, Глафира сказал: И раньше ваш муж вообще не пил? или всегда любил выпить, но "слушался" вас, а вы его сдерживали? И раньше тоже, все как ты и написала. Но когда допустим планировали детей, были периоды когда мы принимали лекарства и не пили по 4-5 месяцев. 31 минуту назад, Arachnida сказал: подумайте, а надо ли вам от такого рожать. Тут и алкоголизм, и в будущем что будет? пить и бить, и вас и ребёнка? Может реально, перестать спасать его, и начать спасать себя? Это надо обдумать, для меня то изначально картина была совсем другой, я и не подозревала что он может по ночам в тихушку прибухивать, я узнала это не так давно. Мне надо с ним поговорить сначала, услышать его позицию, а потом уже принимать какие то решения.
Глафира Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 14 минут назад, Судная ночь сказал: И раньше тоже, все как ты и написала. Но когда допустим планировали детей, были периоды когда мы принимали лекарства и не пили по 4-5 месяцев. То есть, вывод такой: ваш муж всегда был склонен к выпивке, а теперь, скорее всего, на финишной прямой к алко-зависимости. А, возможно, он уже там. Вы уверенны, что хотите ребенка от алкоголика? В вашей семье (родительской) были алко-зависимые? В семье мужа есть алкоголики? 17 минут назад, Судная ночь сказал: Мне надо с ним поговорить сначала, услышать его позицию, а потом уже принимать какие то решения. Прежде, чем говорить с мужем, вы должны определить свою собственную позицию. Допустим, муж не видит проблемы и продолжит пить, так или иначе. Ваши действия?
Судная ночь Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Опубликовано 3 июня, 2021 23 минуты назад, Глафира сказал: То есть, вывод такой: ваш муж всегда был склонен к выпивке, а теперь, скорее всего, на финишной прямой к алко-зависимости. А, возможно, он уже там. Вы уверенны, что хотите ребенка от алкоголика? В вашей семье (родительской) были алко-зависимые? В семье мужа есть алкоголики? Прежде, чем говорить с мужем, вы должны определить свою собственную позицию. Допустим, муж не видит проблемы и продолжит пить, так или иначе. Ваши действия? В семье что его что и в моей, родители алкоголики были. Но я к выпивке отношусь нейтрально, у меня нет потребности выпить и без алкоголя я могу обойтись, у него в ситуация другая, родители уже умерли, но при жизни папа сильно пил, маму я плохо знала. Я понимаю к чему вы клоните, что модель у нас будет такая же как и у родителей. Про будущее можно гадать сколько угодно, может он и сопьется, а может и наоборот всё будет. Конечно же я не хочу ребенка от алкаша, я хочу ребенка от любимого человека, которым он сейчас для меня является.
Глафира Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 10 минут назад, Судная ночь сказал: В семье что его что и в моей, родители алкоголики были. Но я к выпивке отношусь нейтрально, у меня нет потребности выпить и без алкоголя я могу обойтись, у него в ситуация другая, родители уже умерли, но при жизни папа сильно пил, маму я плохо знала. Я понимаю к чему вы клоните, что модель у нас будет такая же как и у родителей. Про будущее можно гадать сколько угодно, может он и сопьется, а может и наоборот всё будет. Конечно же я не хочу ребенка от алкаша, я хочу ребенка от любимого человека, которым он сейчас для меня является. Вы не ответили на мой вопрос: 42 минуты назад, Глафира сказал: Допустим, муж не видит проблемы и продолжит пить, так или иначе. Ваши действия?
Судная ночь Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Опубликовано 3 июня, 2021 1 минуту назад, Глафира сказал: Вы не ответили на мой вопрос: Я не знаю что я буду делать, я вот поэтому к вам и обратилась
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти