океан888 Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 2 часа назад, Anffaelledig сказал: Может вам будет интересно взглянуть на цикл видео о пивном алкоголизме. Спасибо плюсики К сожалению закончились с интересом послушала 21 минуту назад, Судная ночь сказал: же я не хочу ребенка от алкаша, я хочу ребенка от любимого человека, которым он сейчас для меня является. У меня ощущение что он стал пить так как подсознательно не хочет никакого эко и ребенка. Свое фи показывает но не напрямую а завуалированно Есть такая штука Отложенная агрессия Есть люди слабохарактерые Не умеющие сказать твёрдое решительное нет Но они мстят из под тишка Вот и он вам намекает что ситуация неприятна ему
Глафира Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 17 минут назад, Судная ночь сказал: Я не знаю что я буду делать, я вот поэтому к вам и обратилась Но никто из нас не может принять решение за вас. Прежде, чем вы начнете говорить с мужем, вы должны определиться сами. Четко и ясно. И только после этого, только с этой позиции, вы должны с ним разговаривать. Иначе - это не имеет никакого смысла.
Судная ночь Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Опубликовано 3 июня, 2021 19 минут назад, океан888 сказал: Спасибо плюсики К сожалению закончились с интересом послушала У меня ощущение что он стал пить так как подсознательно не хочет никакого эко и ребенка. Свое фи показывает но не напрямую а завуалированно Есть такая штука Отложенная агрессия Есть люди слабохарактерые Не умеющие сказать твёрдое решительное нет Но они мстят из под тишка Вот и он вам намекает что ситуация неприятна ему очень интересное мнение, я об этом вообще не думала
Королева Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 3 минуты назад, Судная ночь сказал: очень интересное мнение, я об этом вообще не думала Подумайте. В любом случае его пиво на ночь - это такой побег от действительности. Он может быть как реакция на ситуацию, а может быть еще и подкреплен семейным сценарием. И если тут еще есть и генетическая предрасположенность, то сами понимаете, чем может это закончится. Он не то, что втянется, его просто засосет. Рассказывать ему это и призывать к его ответственности и сознанию - бесполезно. Это не работает. И правильно вам говорит Глафира: 1 час назад, Глафира сказал: Прежде, чем говорить с мужем, вы должны определить свою собственную позицию. А вы в своем ответе уже сливаетесь. Ну что же ведь у вас тоже семейный сценарий про это: 48 минут назад, Судная ночь сказал: Конечно же я не хочу ребенка от алкаша, я хочу ребенка от любимого человека, которым он сейчас для меня является. Жена алкоголика всегда его оправдает. На том и держится их союз. Алкоголик то любимый. И жить с ним можно. Трудно, но можно. Но ради любви можно и пострадать. Ведь так?
Данька Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 13 минут назад, Королева сказал: В любом случае его пиво на ночь - это такой побег от действительности так же думаю. Самый доступный способ. Перестанет пить - найдет другой способ убежать, если действительность не изменится.
Комус Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 5 часов назад, Судная ночь сказал: Всем привет! Ситуация в следующем. Муж каждый день, не один -два раза в неделю, а каждый день, в тихарца после того как я усну, выпивает пару-тройку пиво на ночь. В отношениях запрета на алкоголь как такого нет, может и он и я спокойно выпить и на недели, и по выходным. Но каждый день я конечно же не разрешу ему пить, т.к. это по-мойму уже совсем перебор. И он, чтобы я ему не выносила мозг таким образом решил проблему. У него даже есть свое место, куда он прячет пустые банки. По мне это уже пивной алкоголизм. На днях спалился с двумя бутылками пиво, которые притащил после прогулки собакой. Аргументировал это все тем что ему "ХОЧЕТСЯ" и в тихую, чтобы я ему мозг не выносила. МЫШЬ! У меня уже не было сил с ним выяснять отношения, решила устроить ему разбор полетов сегодня вечером. Уже знаю что он мне скажет, что ему пофиг на всё, что в этом ничего такого нет, я бред несу, никакой зависимости нет и тд. Как до него донести, что это неправильно себя так вести, это низко... что он еще от меня прячет и скрывает ? Пить пиво перед сном - это лекарство от бессонницы. Зря вы это осуждаете. Почему бы и нет? Выпейте с ним вместе и полюбите друг друга перед сном.
Судная ночь Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Опубликовано 3 июня, 2021 4 минуты назад, Комус сказал: Пить пиво перед сном - это лекарство от бессонницы. Зря вы это осуждаете. Почему бы и нет? Выпейте с ним вместе и полюбите друг друга перед сном. изредка вопросов нет, но не каждодневно
Королева Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 10 минут назад, Данька сказал: Перестанет пить - найдет другой способ убежать, если действительность не изменится. Ну или крышу сорвет. Или болячка какая еще другая накроет. Иногда такая ситуация, что пить не только самый доступный способ, но и самый безопасный. Ну например при афганском синдроме. У мужу автора конечно не такого порядка сложность ситуации, но кто его знает какой у ее мужа ресурс по разруливанию жизненных проблем? У склонных к алкологизму он часто природно не велик. Это те люди, род которых природой списан со счетов. И алкоголь лишь инструмент в ее руках. Не отсюда ли у мужа и проблема с оплодотворением? С чего бы она взялась? Разгульную половую жизнь, судя по приведенным цифрам не вел. Болел или морозил там что то? Так все болеют и все морозят, но проблемы с оплодотворением только у тех, у кого и без этого предпосылки были. 8 минут назад, Комус сказал: Пить пиво перед сном - это лекарство от бессонницы. Не рано ли бессоница в 35 лет, да еще на фоне отсутствия проблем? А что тогда в 45 от бессонницы принимать? Я уже не спрашиваю, что в 75?)))
Данька Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 12 минут назад, Комус сказал: Выпейте с ним вместе и полюбите друг друга перед сном с вискарика (в меру) лучше любится :) А с пива - так, для галочки...
Комус Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 24 минуты назад, Судная ночь сказал: изредка вопросов нет, но не каждодневно А, может, у него каждый день стресс и бессонница? Может, вы не даёте ему достаточно любви и заботы? И он от этого ищет выход в спиртном. 25 минут назад, Королева сказал: Не рано ли бессоница в 35 лет, да еще на фоне отсутствия проблем? А что тогда в 45 от бессонницы принимать? Я уже не спрашиваю, что в 75?))) У меня бывает бессонница, а я моложе. Это ж вроде не зависит от возраста. 18 минут назад, Данька сказал: с вискарика (в меру) лучше любится :) А с пива - так, для галочки... Вам видней.
Королева Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 7 минут назад, Комус сказал: У меня бывает бессонница, а я моложе. Это ж вроде не зависит от возраста. Ну во первых, бывает - это одно. А есть, да еще такая, что против нее нужно искать меры, а потом еще и применять их - это совсем иное. А во вторых, все же зависит. Бессонница - это сбой в состоянии нервной системы и психики. Показатель проблем со здоровьем. А оно с годами хуже. Т.к. проживается ресурс. Отсюда зависимость есть. У молодых бессонница - редкость, у стариков - норма. 29 минут назад, Данька сказал: с вискарика (в меру) лучше любится :) Да с любиться там тоже не сегодня - завтра будут проблемы. Одно дело секситься, когда хочется. И совсем иное, что сегодня это надо, потому что доктор прописал. Для отдельных мужчин - это вообще насилие над психикой. С такого и правда забухаешь. Слабовата у вас мужчин психика для ЭКО. Это мы бабы как одержимые прем. А у вас оно сложно проходит. Вы к природе ближе. К голосу разума.
Yme Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 3 часа назад, Судная ночь сказал: Согласна, что пока сам не поймет, ничего не поможет. а он по всей видимости понимать не хочет, его всё устраивает... Ну ещё одна не до женщино... Мужик захотел, мужик выпил! Нет же, она ему мозг сверлит. Чудовище! Я вот тоже с утра дипрессией мучаюсь...ужос...даже поесть себя не могла заставить. Сделала кофе , бутерброды с песто, беконом и сыром...думаю вина не хватает...и всё, отлично себя чувствую, как заново родилась))) 51 минуту назад, Судная ночь сказал: изредка вопросов нет, но не каждодневно Если раз в год, можно и каждодневно. В отпуске давно ли были?
Джовдет Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 6 часов назад, Судная ночь сказал: Всем привет! Ситуация в следующем. Муж каждый день, не один -два раза в неделю, а каждый день, в тихарца после того как я усну, выпивает пару-тройку пиво на ночь. В отношениях запрета на алкоголь как такого нет, может и он и я спокойно выпить и на недели, и по выходным. Но каждый день я конечно же не разрешу ему пить, т.к. это по-мойму уже совсем перебор. И он, чтобы я ему не выносила мозг таким образом решил проблему. У него даже есть свое место, куда он прячет пустые банки. По мне это уже пивной алкоголизм. На днях спалился с двумя бутылками пиво, которые притащил после прогулки собакой. Аргументировал это все тем что ему "ХОЧЕТСЯ" и в тихую, чтобы я ему мозг не выносила. МЫШЬ! У меня уже не было сил с ним выяснять отношения, решила устроить ему разбор полетов сегодня вечером. Уже знаю что он мне скажет, что ему пофиг на всё, что в этом ничего такого нет, я бред несу, никакой зависимости нет и тд. Как до него донести, что это неправильно себя так вести, это низко... что он еще от меня прячет и скрывает ? Он не только от Вас, он от себя, в первую очередь, скрывает... И, да, это однозначно зависимость (если угодно, алкоголизм). И варианта у него два: усугубление запоев, абстиненция со всеми ее возможными осложнениями, личностные изменения с характерной перестройкой системы ценностей и мотивов, соответствующие нарушения со стороны органов и систем; либо полная трезвость. Иногда и по чуть-чуть уже не получится. Он может находиться в трезвости и сам, но это бывает редко, обычно без помощи люди быстро срываются. Помощь может быть разного рода. Это и индивидуальная работа и группы (в том числе "Анонимные алкоголики") Другой вопрос как сделать так, что бы он понял, что ему эта помощь нужна. Думаю, Вы своего мужа знаете хорошо, что или кто могли бы его заставить посмотреть на это как на проблему? 2
Yme Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 40 минут назад, Джовдет сказал: Он не только от Вас, он от себя, в первую очередь, скрывает... И, да, это однозначно зависимость (если угодно, алкоголизм). И варианта у него два: усугубление запоев, абстиненция со всеми ее возможными осложнениями, личностные изменения с характерной перестройкой системы ценностей и мотивов, соответствующие нарушения со стороны органов и систем; либо полная трезвость. Иногда и по чуть-чуть уже не получится. Да напридумали тут диагнозов. Ищут виноватых в алкоголе... Вот именно что ложь , давит на психику и человек становиться уязвим для алкоголя. Потому что ложь это напряжно для мозга, мозг ищет разгрузки, он устает контролировать ложь. Ну а в целом выпить полезно иногда. 2 часа назад, Судная ночь сказал:
avenir Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 16 часов назад, Судная ночь сказал: Но каждый день я конечно же не разрешу ему пить, т.к. это по-мойму уже совсем перебор. Добрый день! Разрешите. Вы не можете устанавливать правила. Вы сами видите, он игнорирует, ищет лазейки. Устранитесь, пусть сам делает выбор. Вы вместе поймете и найдете выход.
H4K3R Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 03.06.2021 в 15:06, Судная ночь сказал: Детей у нас нет, планируем в сентябре пойти на эко. Тогда пиво категорически низзя! И курить бросить и с алкашкой на минимум свести дружбу, ибо для ЭКО нужна хорошая спермограмма, а живчики в пиве плавают. Сдайте ещё и на гормоны анализы, пейте фолиевую вместе, орехи и рыбу в рацион. Не запорите протокол ЭКО с этим пивом. О чем говорю, знаю не по наслышке. 03.06.2021 в 18:34, Королева сказал: Не отсюда ли у мужа и проблема с оплодотворением? С чего бы она взялась? Разгульную половую жизнь, судя по приведенным цифрам не вел. Болел или морозил там что то? Так все болеют и все морозят, но проблемы с оплодотворением только у тех, у кого и без этого предпосылки были. Банальное вовремя не выявленное варикоцеле может быть причиной. После операции годы уходят у многих на восстановление.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти