Перейти к содержанию

Нету целей, нету надежды.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане. Меня зовут Вадим, мне 18 лет, студент, первокурсник. Хочу от форума получить взгляд со стороны, понять о себе то, что я сам не понимаю. Знаю, что это глупо, ведь никто не может знать себя лучше, чем он сам. Но у меня руки уже опустились...

Детство своё я не помню, помню только что в садике я был достаточно коммуникативный, не скажу точно насколько, но помню что был таковым. По словам матери, мной занималась в основном она сама. Отец был, но принимал участие в воспитании только первые годы после рождения. В школе тоже не скажу что был замкнутым, общался. Короче был обычным мальчиком. Любил компьютерные игры, играл в футбол. За компьютером проводил достаточно времени, чтобы родители начинали стрессовать по этому поводу: отключали его, ругались. Футбол же мне нравился лет до 13, после чего ходил на него только потому что все им увлекались. После 13 еще походил годик, в сравнении себя с другими начал замечать что у меня плохо получается, появилось в этом деле какая-то неуверенность в себе (это я сейчас так понимаю, раньше не понимал), на фоне этого возможно и не получалось играть нормально. А потом после того как тренер меня на одном из соревнований из-за моей плохой игры просто прямым текстом послал, я просто встал и ушёл. Мама возмущалась по поводу этого, говорили что просто так нельзя бросать это все, ведь я уже много занимаюсь. Я считал,что если мне это не нравится, то я не должен этим заниматься. У отца во всем была позиция, что если я не хочу что-то делать, то я могу этого не делать. С компьютером тоже самое, когда мама запрещала мне играть, отец же напротив говорил, что если мне это нравится, то он не видит причин запрещать. Еще из такого неприятного, я помню как мама меня часто сравнивала с другими. Например, когда приходил с плохой оценкой, то всегда задавался вопрос:" А у других что?". "Почему другие могут,а ты нет?"- тоже было частым. Может создаться чувство, что у меня плохая мать, но ни капли. Меня мама любила. В сравнении с другими семьями, я понимаю что мне еще очень повезло с родителями. Меня не били (было раза 2 возможно, но так, ремнем по жопе), не оскорбляли. Когда меня мама за что-то ругала, отец всегда заступался и был на моей стороне. Меня мама просто контролировала, причем через чур сильно. Сейчас она это и сама понимает.

В классе 4-7 мог позволить себе украсть деньги у родителей, один раз даже 5 тысяч взял и понакупал сладостей себе и друзьям. Родители это обнаружили, но как я помню, сильно мне не прилетело, конечно ругали, но не сильно. После чего я перестал.

В 11 лет в семье появилась сестрёнка. К тому времени мои родители уже развелись, но жили вместе. Сейчас будет вещь за которую мне очень стыдно и я чувствую очень сильную вину перед сестрой. Когда сестре было лет 5-8 я мог очень часто на неё кричать, бить(причём стльно) пока родителей нету дома, мог угрожать. Все это было по пустякам, мое поведение было полностью необоснованно. Мог сказать ей что её никто не полюбит, ведь она говорить даже нормально не умеет и т.д. Такое чувство что сестра для меня была грушей на которой я вымещал весь свой гнев в жизни. Сейчас же у неё в школе проблемы с общением и мне кажется что это моя вина, ведь я так был жесток к ней. Можно сказать,что я себя ненавижу за это(пишу со слезами на глазах).

Помню что часто мог заплакать при конфликтах. Т.е. плакать для меня было нормально. Даже когда просто отчитывал классный руководитель, слёзы уже начинали подступать(лет до 14). Я считал что это ненормально, ведь никто из парней не плачет, а я плачу, но ничего поделать не мог.

До 14 лет у меня было девушек 3-4. Женским вниманием и внешностью  обделён не был. Когда приходилось учиться в городе у бабушки,то вообще был популярным среди девочек. Но в 14 лет появилась моя "первая любовь". Вёл себя в отношениях тоже жёстко. Запрещал общаться со всеми кроме меня. Работало это полтора года, после чего мы разъехались и меня по смс бросили. Умолял вернуться, был подавлен и в стрессе недели две, после чего взял себя в руки и пошёл в зал, где смог избавиться от стресса и мыслей о ней. Тем более этим же летом я приезжал к бабушке на 10 дней, где нашёл себе новую, и провстречался с ней все 10 дней. Вернулся в город уже обновленный, нормально сбросил веса,ну и стал более спортивный. После первой же встречи с бывшей она мне написала, но я дал понять что уже мне это не нужно и прекратил общение.

Иногда со стороны бывшей проскакивали всякого рода провокации, выставляла в соц сети скриншоты "типо" переписки со мной, где я умолял вернуться. Но в большинстве случаев я просто игнорировал.  После всего этого у меня была еще одна, но с ней были более дружеские отношения. Т.е. мы с ней встреяались, она ждала от меня шагов, но я вообще ничего не делал. А после и вообще бросил, потому что не интересно. После начал строить из себя фиг пойми что и рассорился со всеми одноклассниками,с которыми так плотно общался. Начал делать вид что я такой классный, самоуверенный, мог просто отказать в чем то не потому что я не хотел этого делать, а просто потому что образ. 

Хорошо сдал ЕГЭ и поступил в вуз в другом городе. Думал что заживу новой жизнью, стану самостоятельным и т.д. Много одноклассников, с которыми я поссорился, приехало в тот же город, куда и я. Так как я уже к тому времери осознал,что тот образ был чепухой и лишь способом казаться, а не являться - я смог снова наладить отношения с ними. Всё было хорошо пока я не понял,что направление куда я поступил мне не нравится, стал забивать на учёбу, начал по чуть-чуть пропускать, но первый семестр закрыл. Вот как раз к моменту когда я начал понимать, что что-то идёт не так, начались проблемы. Я стал как-бы более изолированным. Я не скажу что до этого был прям общительным-общительным, нет. Я до этого тоже любил просто быть одним, но не до такой степени. Во мне будто потерялся смысл в общении,т.е. я понял что мне комфортнее одному чем с кем-то. Сейчас общению я предпочитаю одиночество. И в месте с этим появились разные псих. проблемы. У меня и раньше были тревоги, стресс и т.д. Но сейчас это стало слишком выраженным. До такой степени,что я сам для себя незаметно стал ипохндриком. Постоянно гуглю всякие симптомы,прииеряю их на себя,переживаю по этому поводу. Я стал очень часто сравнивать себя с другими, появилась тотальная неуверенность в себе, не могу отказать, сказать "НЕТ", т.к. сразу же появляются мысли, что меня могут осудить, начать критиковать. Могу сказать что я всегда себя в какой-то степени не любил,но сейчас это стало тоже более выраженным. Я просто могу начать себя ненавидеть за что-то. Могу при всех назвать себя тупым,глупым. Ну и так как к себе у меня ненависть,то и на любовь со стороны других можно и не рассчитывать, что и происходит. Общаюсь только с бывшими одноклассниками, там мне до сих пор удаётся удерживать общение на плаву. Меня даже можно сказать считают за определённого лидера. Я всегда могу поддержать, дать совет. Но когда спрашивают насчёт меня - я предпочитаю просто сказать что всё хорошо и перевести тему. Появилось чувство, что просто нету смысла открывать другим людям.

Мне кажется что я просто потерял себя, как-будто меня подменили. Начал парить никотиновые жидкости. Сейчас дошло до того, что могу пойти  купить пива и пить одному, дабы снять стресс. Я читал что такой способ избавиться от стресса- прямой путь к алкоголизму, поэтому прекратил. Но уже чувствую что мозг зафиксировал это как "хорошее" и есть некоторая тяга.

Сейчас я целыми днями один дома. Лежу, могу играть в компьютер, кушаю сладости. Причем стал есть сладостей намного больше чем обычно.

Не могу сказать, что ничего не радует. Нравится гулять, ходить в зал, читать всякую психологию, люблю пописать биты (пишу музыку).Также радостно осозновать,что после экзаменов я смогу поехать к родителям, мне очень не хватает этого.

По выходным езжу к друзьям, на два дня остаюсь,а после возвращаюсь. Дома постоянно мыслительная жвачка, прокручивание всего что возможно. Появились мысли о собственной ничтожности, никчёмности. Нету целей, нету надежды. 

Мог конечно что-то забыть, но в общем написал все. Хочу узнать что вы, форумчане, думаете по этому поводу. Спасибо что прочитали:)

Опубликовано

Только труд, только полезная работа, хоть какая-то, — позволит найти ответы на все ваши вопросы. Помогите в чём-либо своим знакомым, делайте добрые дела. Беззаботная жизнь разлагает 

Опубликовано
15 часов назад, herointentacion сказал:

Можно сказать,что я себя ненавижу за это(пишу со слезами на глазах).

А Вы сможете с ней поговорить об этом и попросить прощения?

Вам сразу станет легче.

Сейчас же у неё в школе проблемы с общением

Может Вы могли бы как-то ей помочь с этим?

Хотя бы советом.

Но в 14 лет появилась моя "первая любовь".

Не может у Вас быть никакой любви.

Человек, который не любит себя, не способен любить других.

И целей у Вас нет, потому что Вы себя не любите.

я всегда себя в какой-то степени не любил,но сейчас это стало тоже более выраженным

Опубликовано
3 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

А Вы сможете с ней поговорить об этом и попросить прощения?

Вам сразу станет легче.

Может Вы могли бы как-то ей помочь с этим?

Хотя бы советом.

Не может у Вас быть никакой любви.

Человек, который не любит себя, не способен любить других.

И целей у Вас нет, потому что Вы себя не любите.

3 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

1)Планирую 100%, приезжаю домой ближе к июлю и конечно же поговорю с ней.

2)И на эту тему тоже поговорю. Я готов отдать ей всего себя, потому что понял люблю её искренне.

3)Да,я согласен с этим. Можете помочь советом, что делать чтобы избавиться от этого чувства "не любви к себе", буду пробовать. Благодарю.

Опубликовано
14 минут назад, herointentacion сказал:

Можете помочь советом, что делать чтобы избавиться от этого чувства "не любви к себе", буду пробовать. Благодарю.

Это длительная работа.

Может несколько месяцев.

На Ютубе много видео «Как полюбить себя», «Как поднять самооценку», «Проработка детских травм»... и т.д.

В интернете много статей.

Читайте, смотрите, записывайте, чтобы перечитывать время от времени.

Берите только то, что заходит лично Вам.

Всё подряд не берите.

Если начнут меняться Ваше поведение, Ваши реакции - значит, процесс пошёл.

Удачи!

19 часов назад, herointentacion сказал:

люблю пописать биты (пишу музыку)

Чаще делайте то, что приносит Вам удовольствие. Из этих занятий Вы получаете силы и энергию.

Опубликовано
2 часа назад, 5566 сказал:

herointentacion,

пройдите тест Афанасьева и скиньте сюда результат. Четыре слова и цифры.

Результат теста

Логика: 22 балла из 30
Эмоция: 18 балла из 30
Физика: 15 балла из 30
Воля: 6 балла из 30

Предполагаемый тип: ЛЭФВ

40 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Это длительная работа.

Может несколько месяцев.

На Ютубе много видео «Как полюбить себя», «Как поднять самооценку», «Проработка детских травм»... и т.д.

В интернете много статей.

Читайте, смотрите, записывайте, чтобы перечитывать время от времени.

Берите только то, что заходит лично Вам.

Всё подряд не берите.

Если начнут меняться Ваше поведение, Ваши реакции - значит, процесс пошёл.

Удачи!

Чаще делайте то, что приносит Вам удовольствие. Из этих занятий Вы получаете силы и энергию.

Я недавно читал про медитации, по совету отца. У меня отец приверженец медитаций. 

Недавно мои родители разъехались. Так как мама нашла другого молодого человека. И это после 23 летнего брака. Я не был удивлён, так как уже за пол года видел странное её повидение. Разговоры по телефону, это всё я наблюдал. Но решил не лезть,решил что лучше будет если произойдёт всё, как должно произойти. Ну это и не заставило ждать. Однажды ночью я проснулся от того что мои родители ругались. После раздумий я забежал на кухню и заступился за маму. Отец мосентально перестал ругаться, начал успокаивать меня, говорить что просто общались. После этого они не ругались. А по прошествии 4 дней, папа, как нашёл квартиру, уехал. Долгое время его не видел. Прошло полтора месяца и он позвал меня к себе. Когда я зашёл, моему удивлению не было предела. Его квартирка была обустроена очень хорошо. Он даже умудрился соорудить домашний кинотеатр. Поставил хорошие сабвуфера, в которых всё по его словам просто идеально. Купил себе фрезерный станок, 3D принтер и видимо, улетел в это. Недавно вообще сказал,что на работе провел лекцию, которую вёл он сам. Рассказывал про устройство сердца,все были впечатлены. Сейчас мастерит и подгоняет подарки с 3 D принтера моей сестре. Всегда рад увидеться с нами.  Говорит постоянно что мы самые прекрасные дети. Говорил, что расставание открыло ему глаза.

И вот по его совету я услышал про медитации. Как вы думаете, это возможно?

Опубликовано
3 часа назад, herointentacion сказал:

Логика: 22 балла из 30
Эмоция: 18 балла из 30
Физика: 15 балла из 30
Воля: 6 балла из 30

МПР 1. Верхний менеджер принятия решений – «Логика». Это значит, что вы без труда видите причинно - следственные связи. Вы схематик. Вы понимаете, что лежит в основе тех или других действий или решений и какой результат получится. Вы умеете и любите создавать и расписывать схемы взаимодействия, но вам не интересно внедрять эти схемы. Для вас это уже решенные задачи и они вам становятся не интересны.

Многие вещи вы понимаете до того, как это поняли другие.

Логика объясняет вам состояние человека который перед вами. Вас невозможно обмануть. Вы читаете поступки человека, как открытую книгу. Вы стараетесь решить проблемы до того, как они возникли. Вы, в своём роде, шахматист и поэтому многие воспринимают вас, как бездельника, который на работе только и делает, что ничего не делает.

Конфликты вас раздражают своею нерациональностью. Поэтому вы их стараетесь погасить.

Сочувствие. Это не эмоции, применительно к вам. Вы, вашей логикой, видите, как чужие проблемы, так и их решение. Вы будете постоянно вмешиваться в решение чужих проблем и предлагать ваше решение.

Опять же. Делаете это бесплатно и ... иногда вам даже обидно, что люди, благодаря вашим советам, достигли выдающихся результатов.

Ваша прямолинейность вам слишком дорого обходится. Старайтесь как можно меньше говорить и рассказывать. Вы, через это, постоянно копаете себе яму. Вы раскрываете ваши карты противнику и поэтому он вас легко обыгрывает.

Хотя... ваше призвание к учительству вы не сможете заглушить и всё равно будите постоянно сбалтывать лишнее.

Если вас предали или обманули, то вы просто перестаёте общаться с этим человеком. Месть - не ваше ремесло.

Нанимайте людей. Вы будете их любимым начальником.

Не ищите себе компаньонов и соучредителей, хотя именно к этому вас постоянно и тянет. Они вас легко обманут или предадут.

МПР 2 Эмоции. Это ваше поведение когда вы злой.

Логикам не нужны друзья. Вы дружите с решением проблем и задач.

Чем больше у вас друзей, тем больше их проблем вы стараетесь решить. 

Вас об этом даже не просят. Вы делаете это сами. Автоматически.

Монетизируйте эту вашу особенность.

Поскольку у вас нет воли, то вы хотите быть кому-то полезным. Вы хотите найти себе командира, который найдёт применение вашим способностям.

Это вполне нормальное ваше состояние. Вы никогда не будите номером один.

Вы - "серый кардинал" и это замечательно.

Ваша радость в решении задач и построении схем взаимодействия. Вы - аналитик.

Читайте литературу по данному направлению и развивайте это в себе.

Опубликовано
8 часов назад, 5566 сказал:

МПР 1. Верхний менеджер принятия решений – «Логика». Это значит, что вы без труда видите причинно - следственные связи. Вы схематик. Вы понимаете, что лежит в основе тех или других действий или решений и какой результат получится. Вы умеете и любите создавать и расписывать схемы взаимодействия, но вам не интересно внедрять эти схемы. Для вас это уже решенные задачи и они вам становятся не интересны.

Многие вещи вы понимаете до того, как это поняли другие.

Логика объясняет вам состояние человека который перед вами. Вас невозможно обмануть. Вы читаете поступки человека, как открытую книгу. Вы стараетесь решить проблемы до того, как они возникли. Вы, в своём роде, шахматист и поэтому многие воспринимают вас, как бездельника, который на работе только и делает, что ничего не делает.

Конфликты вас раздражают своею нерациональностью. Поэтому вы их стараетесь погасить.

Сочувствие. Это не эмоции, применительно к вам. Вы, вашей логикой, видите, как чужие проблемы, так и их решение. Вы будете постоянно вмешиваться в решение чужих проблем и предлагать ваше решение.

Опять же. Делаете это бесплатно и ... иногда вам даже обидно, что люди, благодаря вашим советам, достигли выдающихся результатов.

Ваша прямолинейность вам слишком дорого обходится. Старайтесь как можно меньше говорить и рассказывать. Вы, через это, постоянно копаете себе яму. Вы раскрываете ваши карты противнику и поэтому он вас легко обыгрывает.

Хотя... ваше призвание к учительству вы не сможете заглушить и всё равно будите постоянно сбалтывать лишнее.

Если вас предали или обманули, то вы просто перестаёте общаться с этим человеком. Месть - не ваше ремесло.

Нанимайте людей. Вы будете их любимым начальником.

Не ищите себе компаньонов и соучредителей, хотя именно к этому вас постоянно и тянет. Они вас легко обманут или предадут.

МПР 2 Эмоции. Это ваше поведение когда вы злой.

Логикам не нужны друзья. Вы дружите с решением проблем и задач.

Чем больше у вас друзей, тем больше их проблем вы стараетесь решить. 

Вас об этом даже не просят. Вы делаете это сами. Автоматически.

Монетизируйте эту вашу особенность.

Поскольку у вас нет воли, то вы хотите быть кому-то полезным. Вы хотите найти себе командира, который найдёт применение вашим способностям.

Это вполне нормальное ваше состояние. Вы никогда не будите номером один.

Вы - "серый кардинал" и это замечательно.

Ваша радость в решении задач и построении схем взаимодействия. Вы - аналитик.

Читайте литературу по данному направлению и развивайте это в себе.

Пишете правду:)

Во многих ситуациях я прям вижу, что человек врёт,либо не договаривает. Нравится наблюдать за другими людьми, за из действиями. Иногда удивляюсь, как я, допустим, могу заметить что-то, а другие просто этого не видят, но сам я о своих наблюдениях не рассказываю, т.к. считаю это нерациональным. Ведь чтобы знать всю ситуацию полностью, надо понимать прошлое человека, его воспитание, знать что его талкнуло на такие действия, вобщем знать мозг человека на 100%, но ведь это же невозможно:) Сейчас смотрю Курпатова, так он вообще говорит, чтобы разбираться во внутреннем мире другого человека, нужно провести с ним минимум 6000 часов. Поэтому я больше склонен считать, что всё что я вижу может быть лишь плодом моего воображения, моего мира, что это на самом деле никак не связано с действительностью.

Но спасибо за информацию, в шахматы я вообше с детства играю:)

1 минуту назад, herointentacion сказал:

Пишете правду:)

Во многих ситуациях я прям вижу, что человек врёт,либо не договаривает. Нравится наблюдать за другими людьми, за из действиями. Иногда удивляюсь, как я, допустим, могу заметить что-то, а другие просто этого не видят, но сам я о своих наблюдениях не рассказываю, т.к. считаю это нерациональным. Ведь чтобы знать всю ситуацию полностью, надо понимать прошлое человека, его воспитание, знать что его талкнуло на такие действия, вобщем знать мозг человека на 100%, но ведь это же невозможно:) Сейчас смотрю Курпатова, так он вообще говорит, чтобы разбираться во внутреннем мире другого человека, нужно провести с ним минимум 6000 часов. Поэтому я больше склонен считать, что всё что я вижу может быть лишь плодом моего воображения, моего мира, что это на самом деле никак не связано с действительностью.

Но спасибо за информацию, в шахматы я вообше с детства играю:)

Хотя это осознание не мешает мне продолжать думать за других. Так скажем думать, что они думают, что я какой-то не такой, смешно выгляжу и после чего переживать по этому поводу. Даже иногда может появиться чувство что меня могу обсуждать, это вызывает во мне чувства смущения и неуверенности в себе. Возможно, в этом как раз таки и сыграла роль того сравнения, к которому постоянно прибегала моя мама. Постоянное сравнение с себя с другими, чувство что я какой-то не такой,мысли что я как то не так выгляжу и т.д.

Опубликовано
2 часа назад, herointentacion сказал:

Ведь чтобы знать всю ситуацию полностью, надо понимать прошлое человека, его воспитание, знать что его талкнуло на такие действия, вобщем знать мозг человека на 100%, но ведь это же невозможно:)

Попробуйте потратить 10 минут на чтение и потом потренироваться.

Опубликовано
54 минуты назад, 5566 сказал:

Попробуйте потратить 10 минут на чтение и потом потренироваться.

Судя по вашей статье, всё в человеке заложено уже с самого его рождения, его реакции на происходящее уже заранее запрограмированы. Это передаётся генетически или вы думаете, что есть что-то другое? Насчёт того, что нету плохих действий и хороших - я согласен.Считаю, что каждый поступает в силу своих возможностей, а уже мы, сами, вешаем ярлыки что есть хорошо,а что не есть хорошо. Всё это рождается из-за ожиданий, которые мы сами того не осознавая накладываем на других людей. И если эти ожидания не подтверждаются - то этот человек плохой.

Я, как человек с 4 "воля" по МПР1 действительно могу не понимать людей, которых тянет к материальному, тянет к величию. Людей, которые пробывают в вечной суете. Но также одновременно с этим я могу им и завидовать, ведь они имеют то, на что я сам не способен.

Неужели действительно нету способов бороться с этим 4 "воля" и заранее все попытки обречены на провал? Или как допустим бороться с "Ахиллесовой пятой" в виде 3 "Физкультура"? Неужели я обречён всю жизнь недолюбливать свою внешность, и вообще, быть склонен к непринятию себя? 

Опубликовано
17 часов назад, herointentacion сказал:

вот по его совету я услышал про медитации. Как вы думаете, это возможно?

Любая техника или философия - на любителя.

Нет никаких универсальных инструментов, которые подходят абсолютно всем.

Всё надо пробовать. И слушать свои ощущения - зашло/не зашло.

Одно я знаю точно: когда долго «жуёшь» одни и те же мысли в голове, то медитации помогают «очистить» место для новых , более полезных мыслей и решений.

Типа как «генеральная уборка».

Потому что новое не зайдёт, пока не выкинешь старое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...