Перейти к содержанию

Не умею проявлять инициативу в отношениях. Кажется, я слишком осторожен...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Когда я был еще молодым и неопытным, большинство моих знакомств оканчивалось либо прямым отказом, либо молчаливым игнором. Тогда я еще проявлял инициативу, и прямым текстом приглашал девушек встречаться. Сейчас я умею строить дружеские взаимоотношения с противоположным полом, и так общаться с ними, чтобы они не старались избежать общения со мной. Но теперь я просто не могу сдвинуть отношения с мертвой точки, и если девушка не подает особый знак, то отношения так и застревают на уровне добровольной френдзоны. Я могу долго готовиться, но при непосредственном общении с девушкой, во мне как будто срабатывает предохранитель, при попытке сделать какие-то шаги, проявить инициативу на сближение.

Как научиться проявлять инициативу в отношениях с девушками, и избавиться от "предохранителя"? И как понять, когда девушка не против дальнейшего продвижения отношений?

Опубликовано
15 минут назад, alexis2016 сказал:

Я могу долго готовиться, н

Готовиться к чему? И каким образом происходит эта подготовка?

Опубликовано
35 минут назад, alexis2016 сказал:

при непосредственном общении с девушкой

35 минут назад, alexis2016 сказал:

при попытке сделать какие-то шаги, проявить инициативу на сближение

Представтье себе ситуацию свободного инициативного общения и сближения с девушкой и свои ощущения. И спросите себя, О чём я думаю?

Опубликовано
37 минут назад, alexis2016 сказал:

избавиться от "предохранителя"?

Опыт великого множества самых разных людей показывает, что лучше всего с этой задачей справляется алкоголь в ударных дозах.

Опубликовано
25 минут назад, niu сказал:

Готовиться к чему? И каким образом происходит эта подготовка?

К тому, чтобы сказать что-то важное, первому проявить инициативу. Я могу даже мысленно повторить то, что собираюсь сказать девушке, подготовиться к различным её ответам, полностью быть уверенным в том, что я не скажу глупостей, но при прямом контакте меня как будто-что-то останавливает, я чувствую, что сейчас скажу глупость, и унижу себя в глазах этой девушке.

6 минут назад, Аэро сказал:

Опыт великого множества самых разных людей показывает, что лучше всего с этой задачей справляется алкоголь в ударных дозах.

Я не пью потому, что мой дядя умер от этого в 90-е. Грань умеренного употребления можно легко перейти, если на душе тяжело, особенно, после недавней потери близких.

Опубликовано
1 час назад, alexis2016 сказал:

Но теперь я просто не могу сдвинуть отношения с мертвой точки, и если девушка не подает особый знак, то отношения так и застревают на уровне добровольной френдзоны.

В принципе, все верно. Но тут главное уметь такие "знаки" распознавать.  Да и самому уметь "сигналить" подобным образом, что бы не было как в анекдоте "Низко пошла, наверное к дождю. У меня в роте барабан есть. Идем потрахаемся". 

42 минуты назад, alexis2016 сказал:

Я не пью потому, что мой дядя умер от этого в 90-е. Грань умеренного употребления можно легко перейти, если на душе тяжело, особенно, после недавней потери близких.

Правильно делаете. Алкоголь, конечно, раскрепощает. Но можно так раскрепоститься, что потом будет очень стыдно и неудобно, не то что отношения какие-то завязать. 

Опубликовано

К тому, чтобы сказать что-то важное, первому проявить инициативу. Я могу даже мысленно повторить то, что собираюсь сказать девушке, подготовиться к различным её ответам, полностью быть уверенным в том, что я не скажу глупостей, но при прямом контакте меня как будто-что-то останавливает, я чувствую, что сейчас скажу глупость, и унижу себя в глазах этой девушке.

Это обычный страх неудачи.

Зачем говорить что-то серьёзное?

Девушку надо развеселить и заинтересовать. 

Говорите глупости. Пусть она смеётся над вами.

Почему вы решили, что вы унизите себя в глазах девушки если не докажете теорему Ферма?

Ваше дело позвать её на совместное времяпровождение в театр или кафешку, а дальше она сама решит, поедет ли она к вам или нет.

Примерно в 94-96 % мужчины нарываются на отказы. Так что отказ - скорее норма во взаимоотношениях и этого не надо бояться.

Опубликовано
2 часа назад, alexis2016 сказал:

Тогда я еще проявлял инициативу, и прямым текстом приглашал девушек встречаться.

Приглашать встречаться - уместно в 16 лет... Когда люди взрослые, оно само собой происходит. Даже и не знаю, как это объяснить... Сейчас все так боятся отказов, что не решаются что-то делать. Раньше мужики лезли целоваться и кто-то получал взаимное желание, а кто-то отказ, вроде особо не парились... не, ну понятно, что если тебе ВСЕ отказывают, то тогда наверное начинаешь по этому поводу переживать. Вам что, ВСЕ отказывают? Вроде ж Вы встречались с кем-то...

Могу сказать, что знаю случаи, когда берут напором. Девушка говорит, что "просто друзья", парень говорит: "Хорошо" и "дружит"... месяц-два... пробует поцеловать, ему отказ, он дальше дружит... на отказ говорит: "ничего-ничего, я с пониманием"... и дружит... Всё это происходит на регулярной основе. Он заботится о девушке и не требует ничего взамен. Девушка привыкает к такому отношению и рано или поздно они становятся парой. Если и дальше не требовать от неё ничего взамен, просто любить и всё, то наверное может выйти неплохой союз (при условии, что в сексе она получает удовольствие). А если получить что хотел и тогда уже "оторваться" - требовать любви к себе, то наверное такой союз долго не продержится... Мои наблюдения говорят, что оба должны любить, но к сожалению часто в парах любит один и думаю, такие союзы тоже имеют право на существование...

22 минуты назад, 5566 сказал:

Примерно в 94-96 % мужчины нарываются на отказы. Так что отказ - скорее норма во взаимоотношениях и этого не надо бояться.

Ну вот... что я и говорю - отказали, ничего страшного... видимо, это не такая все же проблема, какую из этого сделали... Женщинам же тоже отказывают или просто видно, что не хочет какой-то мужчина с ней. И кто-то зависает в этом отказе, а кто-то дальше идет...

Опубликовано

Скажу своё мнение. У меня раньше такое бывало, по неопытности. Вроде бы общаешься с девушкой, но так это и остаётся общением. Как этого избежать? Надо начинать сразу трогать девушку. Буквально с первых минут знакомства. Когда её так трогаешь, её легче приобнять, поцеловать. Ну и сам понимаешь, она расположена к тебе или нет. Телесный контакт переходит в некую норму. А если три свидания общались и тупо как столбы, без телесного контакта, то да, будет тяжело перейти к этому)

Надо в общем сразу свои намерения обозначать - действием. А те девушки, которые только на общение соглашаются, так их может именно такой формат френдзоны и устраивает. А другой не устроит.

Опубликовано
24 минуты назад, Abandon сказал:

Скажу своё мнение. У меня раньше такое бывало, по неопытности. Вроде бы общаешься с девушкой, но так это и остаётся общением. Как этого избежать? Надо начинать сразу трогать девушку. Буквально с первых минут знакомства. Когда её так трогаешь, её легче приобнять, поцеловать. Ну и сам понимаешь, она расположена к тебе или нет. Телесный контакт переходит в некую норму. А если три свидания общались и тупо как столбы, без телесного контакта, то да, будет тяжело перейти к этому)

Надо в общем сразу свои намерения обозначать - действием. А те девушки, которые только на общение соглашаются, так их может именно такой формат френдзоны и устраивает. А другой не устроит.

Я раньше тоже так делал. Столько неприятного в свой адрес слышал... А большинство девушек просто исчезали из общения. Некоторые говорили, что их раздражает такое поведение, убирали руку, начинали раздражаться. Со временем я эту практику прекратил.

Опубликовано
11 минут назад, alexis2016 сказал:

Я раньше тоже так делал. Столько неприятного в свой адрес слышал... А большинство девушек просто исчезали из общения. Некоторые говорили, что их раздражает такое поведение, убирали руку, начинали раздражаться. Со временем я эту практику прекратил.

Ну, не думаю, что выше под "трогать" подразумевалось "лапать". Телесный контакт может быть очень легким и не навязчивым, абсолютно не вызывающий раздражения и укладывающийся в светские нормы.

Опубликовано
22 минуты назад, Джовдет сказал:

Ну, не думаю, что выше под "трогать" подразумевалось "лапать". Телесный контакт может быть очень легким и не навязчивым, абсолютно не вызывающий раздражения и укладывающийся в светские нормы.

Я в основном так и делал. Пытался взять за руку, ненавязчиво приобнять. Но в основном девушки либо сразу выражали недовольство, либо не подавали вида, а потом исчезали. Некоторые специально стараются, чтобы усложнить для меня выполнение этих действий. Например, убирают руки в карманы, или садятся на скамейку подальше от меня, а при разговоре держат "коронавирусную" дистанцию.

Опубликовано
2 часа назад, Верона_ сказал:

Сейчас все так боятся отказов, что не решаются что-то делать. Раньше мужики лезли целоваться и кто-то получал взаимное желание, а кто-то отказ, вроде особо не парились

да ну.

что раньше проявляли активность мужчины, что сейчас проявляют.)

нее, ну есть конечно те, кто боится инициативу проявить. так и раньше такие были.

не вижу никакого кардинального отличия "сейчас" от "раньше".

2 часа назад, Верона_ сказал:

Могу сказать, что знаю случаи, когда берут напором. Девушка говорит, что "просто друзья", парень говорит: "Хорошо" и "дружит"... месяц-два... пробует поцеловать, ему отказ, он дальше дружит... на отказ говорит: "ничего-ничего, я с пониманием"... и дружит... Всё это происходит на регулярной основе. Он заботится о девушке и не требует ничего взамен. Девушка привыкает к такому отношению и рано или поздно они становятся парой.

или не становятся.))

на самом деле фиговый для мужчины вариант, вот так дружить.

во-первых, никакой гарантии, что дружба таки перейдет в отношения, нет.

во-вторых, любому мужчине охота, что бы женщина с ним была по взаимному интересу, симпатии и влечению /оптимально: взаимной влюбленности/, а не потому что он ее измором взял.

ухаживать за понравившейся девушкой, когда она явно заинтересована в мужчине, это одно.

а добиваться, устраивая танцы с бубнами и выпрыгивая из штанов, пытаясь вызывать ее расположение и пробудить интерес как к мужчине, совсем иное.

да и для женщины ничего хорошего нет в таком раскладе.

очевидно, что если она отбрыкивается от инициативы мужчины, принимая только дружескую инициативу, то он ей как мужчина никак. и не зря ведь тело не реагирует на какого-то конкретного мужчину. стало быть организм сигналит - не то пальто, не подходит чел.) а все дальнейшие попытки таки ответить благосклонностью на активность мужчины, это так... сделка с собой.)) погружение в иллюзии, самообман. 

Опубликовано
7 минут назад, alexis2016 сказал:

Например, убирают руки в карманы, или садятся на скамейку подальше от меня, а при разговоре держат "коронавирусную" дистанцию.

значит, как мужчина ты не привлекаешь.

хотя не исключен конечно такой вариант, что девушка просто очень зажата и стеснительна.

но если на твои легкие попытки докоснуться, чуть приблизиться /я не о приобнимании за талию говорю, а о легких кратковременных  касаниях при разговоре/, так вот если она на это реагирует с раздражением, ну или как минимум резко старается дистанцироваться, вывод: как мужчина ты ее не заинтересовал.

Опубликовано
1 час назад, Abandon сказал:

Буквально с первых минут знакомства.

Вы серьезно? С первых минут трогать?? Я бы сразу послала ))

Та не. Редкой женщине понравится, когда её сразу трогают... Это я не знаю, как у Абандона такой вывод появился и с какими девушками он общается, но сразу трогать моветон.

Опубликовано
5 часов назад, alexis2016 сказал:

Я могу долго готовиться, но при непосредственном общении с девушкой, во мне как будто срабатывает предохранитель, при попытке сделать какие-то шаги, проявить инициативу на сближение.

"Сексуальные нарушения при психопатологических расстройствах с преобладанием конституционально-эндогенных факторов

При наличии стойких деформаций личности в виде акцентуаций характера, психопатий или задержек интеллектуального развития (олигофрения), как при эндогенных психозах, эти психопатологические состояния в различной степени сказываются и на половой сфере. В одних случаях они проявляются в качестве стержневого синдрома, а в других играют роль преморбидного фактора, способствующего формированию сексуального нарушения, спровоцированного действием экзогенных вредностей"

Сексопатология. Справочник. 1990 г

Опубликовано
35 минут назад, Belladonna__ сказал:

да ну.

что раньше проявляли активность мужчины, что сейчас проявляют.)

нее, ну есть конечно те, кто боится инициативу проявить. так и раньше такие были.

не вижу никакого кардинального отличия "сейчас" от "раньше".

по моим наблюдениям современная молодеж (парни) часто боится отказа. Раньше я столько проблем у мужского пола с этим не наблюдала.

Опубликовано
36 минут назад, Belladonna__ сказал:

на самом деле фиговый для мужчины вариант, вот так дружить.

Если не получается вообще никак, то лучше так. Хоть какой-то шанс, если очень хочется девушку рядом. Я это писала исключительно из этих соображений.

38 минут назад, Belladonna__ сказал:

а добиваться, устраивая танцы с бубнами и выпрыгивая из штанов,

это твои слова ) я это не говорила.

Опубликовано

Верона, да именно с первых минут трогать. Ну не за задницу конечно. Ну и я бы тебя послал, я за словом в карман не полезу)

Опубликовано
5 часов назад, alexis2016 сказал:

Добрый день! Когда я был еще молодым и неопытным, большинство моих знакомств оканчивалось либо прямым отказом, либо молчаливым игнором. Тогда я еще проявлял инициативу, и прямым текстом приглашал девушек встречаться. Сейчас я умею строить дружеские взаимоотношения с противоположным полом, и так общаться с ними, чтобы они не старались избежать общения со мной. Но теперь я просто не могу сдвинуть отношения с мертвой точки, и если девушка не подает особый знак, то отношения так и застревают на уровне добровольной френдзоны. Я могу долго готовиться, но при непосредственном общении с девушкой, во мне как будто срабатывает предохранитель, при попытке сделать какие-то шаги, проявить инициативу на сближение.

Как научиться проявлять инициативу в отношениях с девушками, и избавиться от "предохранителя"? И как понять, когда девушка не против дальнейшего продвижения отношений?

Автор, почему такую аватарку выбрали? Это Вы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...