Маша765 Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 Практически всю мою жизнь меня унижали все вокруг, начиная с детсада, причем и дети, и взрослые. Родители говорили вещи в стиле "Ну других же не обижают, значит ты как-то не так себя ведешь, смотри как делают другие и делай так же". Все мальчики меня толкали, обзывали, травили, высмеивали, девочки сторонились и смеялись. Но прям избиений не было. И самый треш на мой взгляд у меня начался лет так в 14 и продолжается до сих пор (мне 29). Никто уже конечно не толкал, но высмеивали за спиной и в лицо, демонстративно игнорировали, обсуждали в голос и так далее. И в какой-то момент во мне проснулась дикая агрессия, накопленная за многие годы. Я могла толкнуть в ответ в транспорте, был даже случай, когда я распылила баллончик в рожу алкашу, который ударил меня по заднице подкравшись сзади. И эта агрессия просто требует выхода. Мне хочется просто убивать за все: когда на меня пристально смотрят, когда смеются глядя на меня (и пофиг надо мной или нет), когда какие-то парни мне улыбаются и так далее. Я во всем вижу нападение. И в то же время я не могу себе позволить открыто нападать сама, т.к. сама не хочу для себя последствий. В итоге подавляю. Но у меня каждый раз возникают эти агрессивные порывы, когда я выхожу из дома. На меня действительно много смотрят, потому что я с годами занялась собой, стала заниматься спортом, стильно одеваться, еще и вымахала до 180 см и несмотря на нервные переедания остаюсь стройной и даже с недобором веса. Другие наслаждаются вниманием, а я вижу в нем унижение. Когда смеются за спиной, я начинаю думать, что то надо мной. И кстати бывали много раз такие случаи, когда просто не на кого было списать чью-то реакцию. Первое что пришло в голову было такое: я иду к выходу здания, где занимаюсь танцами, впереди 2 незнакомые девки. На мне спортивная футболка и плотные леггинсы. Одна из них обернулась, подавилась от смеха и стала громко говорить второй, типа "Ты посмотри что зто за пиздец, я аж подавилась". Вторая оглядывается и тоже заливается диким ржачем. Напомню, вокруг никого больше. Или вот совсем недавно: я в кои-то веки надела красивое женственное платье, немного кукольное, но мне идет, иду по улице, раннее утро, прохожих особо нет, навстречу идет какая-то женщина лет 50, смотрит на меня и начинает ржать мне в лицо и при этом смотреть именно на меня. Опять не на кого списать. Ну и подобных случаев просто очень много. Если я иду мимо компании мужчин, они тут же замолкают и откровенно пялятся, а стоит мне пройти, начинают свистеть, кискискать и смеяться. На остановках, когда я стою жду транспорт, люди которые идут на меня доходят и разворачиваются для ожидания своего автобуса в паре сантиметров от меня, словно меня там нет, могут при этом задеть рюкзаком, чемоданом и так далее. Один раз я даже сделала замечание одной такой бабке, типа отойдите немного вперед, вы мне чуть не на ноги встали (а сама я отойти не могла, т.к. за спиной уже была стена остановки), она на меня посмотрела как на дуру и спросила что-то типа "Ты е б а н у т а я совсем что ли?", и начала цокать и закатывать глаза. То есть все вокруг меня тотально не уважают, как будто выводят специально, наслаждаясь тем, что они самоутверждаются за мой счет. При этом стоит мне например толкнуть в ответ какую-нибудь навалившуюся на меня особу, следующие несколько часов меня никто не задевает, всем хватает места, даже на улице смотрят не так внимательно. И еще я знаю, что на улице и в подобных местах у меня реально очень портится внешний вид. Я объективно привлекательная, но когда я на улице случайно ловлю свое отражение в стеклах машин, витринах, дверях и так далее, я аж ужасаюсь: у меня грустные нависшие веки, несчастный вид, потекшее вниз лицо, грустный рот, хотя я стараюсь держать лицо. Я не могу смотреть в глаза, не могу держать что-то в руках, т.к. они трясутся, а стоит мне переступить порог хотя бы своего офиса, все мгновенно прекращается. То есть у меня дикий страх именно незнакомых. У психотерапевта я была два месяца, ничего нового про себя не узнала, я и так знала и про проекции и про ожидание негатива, да и советы в стиле "Боишься? Не бойся!" не особо помогли. Возможно, надо искать другого. Но хочется услышать советы как с этим хотя бы начать работать.
Arachnida Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 11 часов назад, Маша765 сказал: Если я иду мимо компании мужчин, они тут же замолкают и откровенно пялятся, а стоит мне пройти, начинают свистеть, кискискать и смеяться. сложилось впечатление, что вы слишком вульгарно одевайтесь. 11 часов назад, Маша765 сказал: Возможно, надо искать другого если результата нету - меняйте. Если он давал вам задания, а вы игнорите, то смена не поможет.
игуменн Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 11 часов назад, Маша765 сказал: Возможно, надо искать другого. Но хочется услышать советы как с этим хотя бы начать работать. попробуйте накачать мяса гляньте на качков они уверенно ходят, уверенно смотрят, люди, встречающиеся им на пути, обходят их стороной
Gennesis Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 11 часов назад, Маша765 сказал: Вторая оглядывается и тоже заливается диким ржачем. Напомню, вокруг никого больше. Или вот совсем недавно: я в кои-то веки надела красивое женственное платье, немного кукольное, но мне идет, иду по улице, раннее утро, прохожих особо нет, навстречу идет какая-то женщина лет 50, смотрит на меня и начинает ржать мне в лицо Незнакомые люди не будут ржать просто так. В основном всем на всех пофиг. Возможно, что-то с вашим стилем не так. Такую реакцию может вызвать только внешний вид. Возможно, вам кажется что всё в порядке, но по факту это не так. Но не видя вас сказать тут ничего нельзя. Если покажете фото (скрыв лицо, для анонимности) то можно будет что то сказать. Как дела обстоят с друзьями? Есть подруга, друг? С которым нет страха и негатива, агрессии?
Veta Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 12 часов назад, Маша765 сказал: На мне спортивная футболка и плотные леггинсы. Одна из них обернулась, подавилась от смеха и стала громко говорить второй, типа "Ты посмотри что зто за пиздец, я аж подавилась". Вторая оглядывается и тоже заливается диким ржачем. То есть, метр восемьдесят, худая и все в обтяжку? Живете в маленьком городе, где заняться нечем и люди обсуждают прохожих? Нужно приспосабливаться к реалиям местожительства, не провоцировать. Или уезжать в мегаполис, где всем все пофиг. Агрессия у вас именно от обид, от мнительности, от ожидания толчка в спину. 12 часов назад, Маша765 сказал: навстречу идет какая-то женщина лет 50, смотрит на меня и начинает ржать мне в лицо Да может она больна психически, откуда вы знаете?
Глафира Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 Уезжайте вы оттуда. В городе побольше вас просто не будут замечать)
Кристина Бурнецкис Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 Добрый день, Мария! Предлагаю Вам пообщаться лично. Если хотите решить эту проблему - напишите мне в личку, договоримся о встрече онлайн. Я понимаю, о чем Вы говорите, но только пообщавшись можно дать какие-то индвивидуальные рекомендации
5566 Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 Судя по тому, что вы написали, предположу, что у вас МПР 1 Эмоции, МПР 2 Физкультура. Можете пройти тест Афанасьева и узнать результат более точно. Я сейчас опишу ваше поведение, чтобы вы поняли, что вы обычный человек и вам надо принять себя и найти компенсаторы вашей злости. Возможно, через компьютерные "стрелялки", где надо кого-то убивать. Первая сверху составляющая психотипа (МПР 1) руководит принимаемыми решениями в повседневной жизни. Для нормальной жизни человека надо, чтобы он постоянно нагружал свой МПР – 1, пусть даже через игрушки. Да и профессию лучше выбирать такую, где будет постоянно использоваться ваш МПР - 1. Люди с верхней эмоцией – прирождённые артисты и продавцы. Они легко управляют своими эмоциями и легко читают чужие эмоции. Посмеяться, а через минуту заплакать – для них обычное явление. Любят общаться. Рассказывают о чем-то эмоционально и в деталях. Если им кто-то или что-то не нравиться, то из верхней эмоции исходит поток отрицательных эмоций. Начинаются придирки и нападки. Постоянно следят за манерами и корректностью поведения окружающих. Если люди не соблюдают этические и нравственные нормы, то давят на них отрицательными эмоциями. Критика постоянно включена. И … это является отличительной чертой верхней эмоции. Возмущаются практически постоянно. Хорошо, что быстро успокаиваются. Прощают быстро, если получат похвалу. Любят давать оценки поступкам. Рассказывать, кто поступил хорошо, а кто плохо. Из-за этого, людей с верхней эмоцией, считают скандальными, неуживчивым. Для большинства людей они слишком требовательны и прямолинейны. К сожалению, иногда, не понимают, что некоторые вопросы не надо обсуждать на людях. Любят рассказывать о своей жизни. Благодаря своей общительности и дружелюбному отношению к собеседнику легко заводят новые знакомства. Умеют поднять настроение и развеселить окружающих. Любят гостей. Окружают заботой родных и близких. Следят за их здоровьем и самочувствием. Любят доставлять людям приятное. Берутся сразу за много дел. Из-за этого постоянно ощущают дефицит времени. Многие из дел делают ради кого-то и надеются, что это заметят и похвалят. Очень обижаются, если их старания не ценят. Оптимисты. Верят в хорошее и ждут положительных эмоций и хороших результатов от себя и окружающих их людей. Если этого не происходит, то испытывает разочарование и стресс. Речь и письмо у них будут цветастыми, с большим количеством эпитетов и красивых описаний. МПР 2. Второй верхний менеджер принятия решений – «Физкультура». Это значит, что когда людей с таким МПР выводят из себя, то они готовы физически устранить (убить) носителя проблемы. Если вы не можете уничтожить, к примеру, родителей, учителя или судью, то вы с лёгкостью уничтожите сами себя. Для вас это не более чем обычное решение проблемы. Верхняя Логика вас удерживает, но... это, когда вы не злой и не в депрессии. Потенциально, люди с МПР 2 «Физкультура», могут стать, как массовыми убийцами, так и самоубийцами (суицидниками). Однако, они же и потенциальные герои, готовые жертвовать собственными жизнями, ради выполнения поставленной задачи. Вам важно не само событие, а ваша реакция на него. Поскольку вы сами генерируете свои реакции (пока не уточняем под воздействием кого или чего), то мир – иллюзия, которую ты сам и создаешь. Если посмотреть правде в глаза, то выяснится, что почти все страдальцы от детских психотравм, имеют МПР 1 «Эмоции». Это великолепные артисты и они просто играют роль не заслуженно обиженного ребёнка. Их лечение сводится к тому, что им, вместо полученного и сохраняемого негатива, надо дать позитив. Это не сложно. Пусть напишут и проговорят вслух, при вас, все те претензии, которые они носят в себе. Затем, вы им поясняете, что положительные эмоции ничуть не хуже отрицательных, но они красивее и приятнее. Важно! Слова «красивее и приятнее» будут поняты и приняты этими людьми. Но если вы используете слова «логичнее, правильнее, закономерно», то они вас не поймут. Затем просите их написать положительные эмоции на тех, на кого они писали отрицательные. Можете даже порекомендовать и разрешить им смеяться над тем, что им не нравится.
Юлиса Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 15 часов назад, Маша765 сказал: Практически всю мою жизнь меня унижали все вокруг, начиная с детсада, причем и дети, и взрослые. Родители говорили вещи в стиле "Ну других же не обижают, значит ты как-то не так себя ведешь, смотри как делают другие и делай так же". Все мальчики меня толкали, обзывали, травили, высмеивали, девочки сторонились и смеялись. Но прям избиений не было. И самый треш на мой взгляд у меня начался лет так в 14 и продолжается до сих пор (мне 29). Никто уже конечно не толкал, но высмеивали за спиной и в лицо, демонстративно игнорировали, обсуждали в голос и так далее. И в какой-то момент во мне проснулась дикая агрессия, накопленная за многие годы. Я могла толкнуть в ответ в транспорте, был даже случай, когда я распылила баллончик в рожу алкашу, который ударил меня по заднице подкравшись сзади. И эта агрессия просто требует выхода. Мне хочется просто убивать за все: когда на меня пристально смотрят, когда смеются глядя на меня (и пофиг надо мной или нет), когда какие-то парни мне улыбаются и так далее. Я во всем вижу нападение. И в то же время я не могу себе позволить открыто нападать сама, т.к. сама не хочу для себя последствий. В итоге подавляю. Но у меня каждый раз возникают эти агрессивные порывы, когда я выхожу из дома. На меня действительно много смотрят, потому что я с годами занялась собой, стала заниматься спортом, стильно одеваться, еще и вымахала до 180 см и несмотря на нервные переедания остаюсь стройной и даже с недобором веса. Другие наслаждаются вниманием, а я вижу в нем унижение. Когда смеются за спиной, я начинаю думать, что то надо мной. И кстати бывали много раз такие случаи, когда просто не на кого было списать чью-то реакцию. Первое что пришло в голову было такое: я иду к выходу здания, где занимаюсь танцами, впереди 2 незнакомые девки. На мне спортивная футболка и плотные леггинсы. Одна из них обернулась, подавилась от смеха и стала громко говорить второй, типа "Ты посмотри что зто за пиздец, я аж подавилась". Вторая оглядывается и тоже заливается диким ржачем. Напомню, вокруг никого больше. Или вот совсем недавно: я в кои-то веки надела красивое женственное платье, немного кукольное, но мне идет, иду по улице, раннее утро, прохожих особо нет, навстречу идет какая-то женщина лет 50, смотрит на меня и начинает ржать мне в лицо и при этом смотреть именно на меня. Опять не на кого списать. Ну и подобных случаев просто очень много. Если я иду мимо компании мужчин, они тут же замолкают и откровенно пялятся, а стоит мне пройти, начинают свистеть, кискискать и смеяться. На остановках, когда я стою жду транспорт, люди которые идут на меня доходят и разворачиваются для ожидания своего автобуса в паре сантиметров от меня, словно меня там нет, могут при этом задеть рюкзаком, чемоданом и так далее. Один раз я даже сделала замечание одной такой бабке, типа отойдите немного вперед, вы мне чуть не на ноги встали (а сама я отойти не могла, т.к. за спиной уже была стена остановки), она на меня посмотрела как на дуру и спросила что-то типа "Ты е б а н у т а я совсем что ли?", и начала цокать и закатывать глаза. То есть все вокруг меня тотально не уважают, как будто выводят специально, наслаждаясь тем, что они самоутверждаются за мой счет. При этом стоит мне например толкнуть в ответ какую-нибудь навалившуюся на меня особу, следующие несколько часов меня никто не задевает, всем хватает места, даже на улице смотрят не так внимательно. И еще я знаю, что на улице и в подобных местах у меня реально очень портится внешний вид. Я объективно привлекательная, но когда я на улице случайно ловлю свое отражение в стеклах машин, витринах, дверях и так далее, я аж ужасаюсь: у меня грустные нависшие веки, несчастный вид, потекшее вниз лицо, грустный рот, хотя я стараюсь держать лицо. Я не могу смотреть в глаза, не могу держать что-то в руках, т.к. они трясутся, а стоит мне переступить порог хотя бы своего офиса, все мгновенно прекращается. То есть у меня дикий страх именно незнакомых. У психотерапевта я была два месяца, ничего нового про себя не узнала, я и так знала и про проекции и про ожидание негатива, да и советы в стиле "Боишься? Не бойся!" не особо помогли. Возможно, надо искать другого. Но хочется услышать советы как с этим хотя бы начать работать. Как у Вас обстоят дела с интимной жизнью? У Вас есть молодой человек? Какие у Вас отношения с родителями? 15 часов назад, Маша765 сказал: . Родители говорили вещи в стиле "Ну других же не обижают, значит ты как-то не так себя ведешь, смотри как делают другие и делай так же". Папа говорил, что Вы не так себя ведёте? Родители были постоянно не на Вашей стороне? Вы в родном доме с родителями чувствуете себя в безопасности? 15 часов назад, Маша765 сказал: И самый треш на мой взгляд у меня начался лет так в 14 Какие события предшествовали этому моменту? У Вас с мамой доверительные отношения? 15 часов назад, Маша765 сказал: И самый треш на мой взгляд у меня начался лет так в 14 Какие события предшествовали этому моменту? У Вас с мамой доверительные отношения?
НоНарко Инфо Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 5 часов назад, Глафира сказал: Уезжайте вы оттуда. В городе побольше вас просто не будут замечать) Да. В Питере фрик на фрике и никто даже не смотрит в их сторону. Одна я вылупляюсь, как с деревни) А как не смотреть? Недавно встретился мужик, в ухе висит огромная капля жемчужная. И в пиджаке, блин)
Глафира Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 42 минуты назад, НоНарко Инфо сказал: Да. В Питере фрик на фрике и никто даже не смотрит в их сторону. Одна я вылупляюсь, как с деревни) А как не смотреть? Недавно встретился мужик, в ухе висит огромная капля жемчужная. И в пиджаке, блин) )))))))) так ты теперь питерская?)) ухты)
НоНарко Инфо Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 1 час назад, Глафира сказал: )))))))) так ты теперь питерская?)) ухты) Ага) Теперь всем говорю: это Питер, детка))
Глафира Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 3 минуты назад, НоНарко Инфо сказал: Ага) Теперь всем говорю: это Питер, детка)) А девчонки твои? с тобой?
Рыжая_ Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 2 часа назад, НоНарко Инфо сказал: Да. В Питере фрик на фрике и никто даже не смотрит в их сторону. Одна я вылупляюсь, как с деревни) А как не смотреть? Недавно встретился мужик, в ухе висит огромная капля жемчужная. И в пиджаке, блин) Мегаполис, Маня. Тут всем на всех пофик.
НоНарко Инфо Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 Только что, Глафира сказал: А девчонки твои? с тобой? Среднюю привезу в этом месяце. Старшая работает в Египте аниматором, ее не знаю, брать сюда или пусть дома тусит. А младшую мне этот козлина не отдает... Такое чудит, чепушила. 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: Мегаполис, Маня. Тут всем на всех пофик. Да, удивительно.
Глафира Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 Только что, НоНарко Инфо сказал: А младшую мне этот козлина не отдает... Такое чудит, чепушила. Ого.. значит, все еще надеется вернуть тебя)
НоНарко Инфо Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 5 минут назад, Глафира сказал: Ого.. значит, все еще надеется вернуть тебя) Да нет, он себе телку уже нашел. Просто из вредности... Даже забанил меня везде, я с ней и разговаривать не могу. Обсирают меня вовсю. Я хиппи, гулять поехала, ребенка бросила и ты ды. Телку он припер прям в дом на 3-й неделе, когда я тут была. Работает продавцом в лотке ритуальных услуг. Трое детей от хача какого-то, мать инвалид, хата без ремонта... И эту семейку он Рите в нос тычет. А я - херовая мать. 4 минуты назад, НоНарко Инфо сказал: И эту семейку он Рите в нос тычет От девок ограждать пытается.
Глафира Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 23 минуты назад, НоНарко Инфо сказал: Да нет, он себе телку уже нашел. Просто из вредности... Даже забанил меня везде, я с ней и разговаривать не могу. Обсирают меня вовсю. Я хиппи, гулять поехала, ребенка бросила и ты ды. Телку он припер прям в дом на 3-й неделе, когда я тут была. Работает продавцом в лотке ритуальных услуг. Трое детей от хача какого-то, мать инвалид, хата без ремонта... И эту семейку он Рите в нос тычет. А я - херовая мать. От девок ограждать пытается. Тогда реально - козляра...... Ну он же бухает, да?
cogitation Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 Маша, вы хорошо пишете, легко и ёмко. Думаю, что Вам не драки хочется - если глубже глянуть, агрессия эта от нехватки любви и доверия к ...кому-нибудь, к миру вообще.
НоНарко Инфо Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 1 минуту назад, cogitation сказал: И вам одиноко Все так, кроме этого) Я никогда в жизни не испытывала такого чувства. Наоборот. Мне люди мешают рядом, обычно. Мне скучно никогда не бывает и я не знаю, че это такое, в принципе) 3 минуты назад, cogitation сказал: А чувство стиля и сочетаний в одежде ... Ну, бывает у человека, скажем, Венера в падении. Этому можно научиться со временем, если от природы не очень дано. Это не очень поняла) Это вы про панковскую одежду? 5 минут назад, cogitation сказал: и вера в себя опасно снижается Этого тоже нет) Я не из разряда верующих) Ни в себя, ни в других))
Оксика Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 22 часа назад, Маша765 сказал: Все мальчики меня толкали, обзывали, травили, высмеивали, девочки сторонились и смеялись. Вы, наверно, были симпатичной девочкой, и мальчишки, возможно, таким образом оказывали своё внимание, "дёргали за косички". Ну а девочки вполне могли завидовать. Если Вы неправильно поняли их поведение, то, скорее всего, перенесли это понимание во взрослую жизнь. Вам кажется, что Вам продолжают уделять внимание подобным способом. Вы держите это постоянно в голове и, тем самым притягиваете к себе ситуации, в которых на Вас мало того, что слишком обращают внимание, но ещё и что-то там говорят или смеются.
НоНарко Инфо Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 7 минут назад, cogitation сказал: Маша, Тьху ты)) Это же не мне)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.