Марина92 Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 Здравствуйте, моя история стара как мир, но не так-то это просто оказывается. Я после рождения сына (ему 1,5 года), переключилась больше на материнство. Ну это инстинкт, больше не хватает меня ни на что при любом раскладе. А муж от меня требует и дом ухоженый, и с ребенком сидеть и его ублажать. Я ему ещё до родов сказала, что скоро все внимание будет малышу. Но он, как всегда видимо это пропустил, или думал то будет первые два месяца. Привык, что все всегда ему готовенькое достается. К слову сказать, я стала подрабатывать удаленно, так ведь это воспринимается в штыки( мало зарабатываю,а времени трачу много- на самом деле, просто занимаю его комп, с ребенком сидеть не хочется). Суть ссоры. Я бегаю по дому придираюсь к приходу знакомой (я ещё косметологические услуги оказываю иногда), он надо мной подтрунивает, а сам в телефоне. В итоге, ребенок откуда-то рушиться и плачет, я лечу. А он съязвил: "ну, прям, быстро бегаешь". Я не выдержала и сказала, что он дебил. Тут началось! Начал мне говорить, что другой бы на его месте уже мне по лицу съездил. Что его достали мои грубости (своих он не замечает, конечно). Загнал меня в угол, не трогал просто придавил телом, пугал, только слегка когда отстранилась сама ударилась. Я же ему сделала больно, отталкивала ногтями. Случилась истерика. Я ранее уходила от него такого. Но с ребенком не уйдешь, некуда. Он мне сказал, что характер у меня дрянь (соглашусь, не сахар, у обоих), что жить со мной не хочет и пожалел, что тогда приехал на свидание. Что из двух девушек выбрал меня. И что уже давно бы со мной не жил, если бы не сын. И фраза "Знай свое место" Всю ночь я плохо спала, мне снилось, что мне через время говорят - вот, твой с той-то уже давно встречается, потом что я чем-то больна и по видео прощаюсь. А утром....Он делает вид, что НИЧЕГО НЕ БЫЛО. Я отказываюсь общаться, сказала что он мне после сказанного никто. Он смеётся (надменно), и типа "а кто мне готовить будет? Как же любовь наша?" "Отойдешь, подобреешь и снова жить будем". Вечером лез в кровать, я отправила на диван. Опять клоуничать начал, швырнула кольцом. Успокоился. Сижу реву, не думала, что все так плохо. Он издевается над моими чувствами. Да, я грубоватая стала, но это из-за того, что он ведёт себя по-детски, и это тяжело. Помощи существенной от него нет.Как прошу начинает вспоминать свои "великие" дела, которые он сразу находит, в этот же момент. И свалить из дома при любом удобном случае - идеальный вариант. Только он это отрицает. Раньше считала, что женщины дуры те, что дураков разных терпят, а сама...Сколько раз пыталась уйти, не ушла. И он теперь считает, что также все и будет. Но ощущение что ничего нет между нами уже. Я все себе придумала. О моих родителях : в разводе с моих трёх лет, мама тоже любитель закатить истерики. Скандальная, я держу с ней связь, но не часто, так лучше отношения. У него: отец умер после развода с матерью (спился), мать от него сбежала в его 1,5 года, а перед этим терпела побои и выпивки, измены. Мужа оставили на воспитание бабушке, мать ездит на заработки (до сих пор), мы живём с ней (отдельная история). Всё женское население этой семьи меня пытается прогнуть на послушание мужу и вседозволенность для него. Я сопротивляюсь и для всех плохая. Решение очевидно - если плохо, надо уходить, но я не могу себя заставить, я боюсь что потеряю единственного человека, которого любила. Хотя это сейчас сложно назвать любовью.
Arachnida Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 10 часов назад, Марина92 сказал: боюсь что потеряю единственного человека, которого любила любила, это уже в прошлом. Думайте не о нем, а о себе и ребенке. Хотите вырастить очередного бытового инвалида и тирана? Или уходить, или заткнуться навсегда ради сохранения недосемьи.
-=Игорь=- Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 11 часов назад, Марина92 сказал: Решение очевидно - если плохо, надо уходить, но я не могу себя заставить, я боюсь что потеряю единственного человека, которого любила. Хотя это сейчас сложно назвать любовью. Сколько лет вам и вашему мужу? Он и его родня просто не понимают, что времена патриархата закончились 100 лет назад. Наступила эра матриархата. Поэтому сколько бы он там не пытался показать, что он глава семейства, вы ему в любой момент можете на долгие годы доставить много неприятных моментов. Вообще ваш жизненный сценарий может повторить то, как сложилась жизнь ваших родителей- вы останетесь с 1,5-летним ребёнком на руках, он пустится во все тяжкие по стопам отца, которого никогда не знал. Чтобы это не повторить, вам нужно обоим заниматься коррекцией собственного поведения. Одна вы этого сделать не сможете, т.к. у мужа уже сформировались определённая модель поведения в семье и менять самостоятельно он её вряд ли будет.
Марина92 Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Опубликовано 9 июня, 2021 4 минуты назад, -=Игорь=- сказал: Сколько лет вам и вашему мужу? Он и его родня просто не понимают, что времена патриархата закончились 100 лет назад. Наступила эра матриархата. Поэтому сколько бы он там не пытался показать, что он глава семейства, вы ему в любой момент можете на долгие годы доставить много неприятных моментов. Вообще ваш жизненный сценарий может повторить то, как сложилась жизнь ваших родителей- вы останетесь с 1,5-летним ребёнком на руках, он пустится во все тяжкие по стопам отца, которого никогда не знал. Чтобы это не повторить, вам нужно обоим заниматься коррекцией собственного поведения. Одна вы этого сделать не сможете, т.к. у мужа уже сформировались определённая модель поведения в семье и менять самостоятельно он её вряд ли будет. 28 ему и 29 мне, да, у них домострой полный (особенно в голове у мамы)...Я не могу свою жизнь им отдать на использование. Мы живём 6,5 лет и ощущение, что не своей жизнью.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 9 июня, 2021 Психологи Опубликовано 9 июня, 2021 11 часов назад, Марина92 сказал: Решение очевидно - если плохо, надо уходить, но я не могу себя заставить, я боюсь что потеряю единственного человека, которого любила. Хотя это сейчас сложно назвать любовью. Здравствуйте. Сочувствую вам. В вашей ситуации похоже на созависимость и страх остаться одной. Рекомендую проработать эти моменты со специалистом, а далее уже поймете что вам делать. В качестве первого шага можете выполнить упражнение на снятие созависимости самостоятельно. Если актуально, напишите - я скину ссылку.
-=Игорь=- Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 5 минут назад, Марина92 сказал: 28 ему и 29 мне, да, у них домострой полный (особенно в голове у мамы)...Я не могу свою жизнь им отдать на использование. Мы живём 6,5 лет и ощущение, что не своей жизнью. Когда вы соглашались на отношения с домостроевцами, вы о чём думали? Всё-таки времени разобраться было достаточно от момента как стали жить вместе до зачатия ребёнка. Да и вы на момент знакомства были не влюблённым подростком. Понятно, что для решения проблемы этот вопрос поздно задавать. А возможных сценариев у вас аж целых 3 на мой взгляд: 1. Согласиться с мужем жить по его взглядам и взглядам его родни 2. Не согласиться и пойти по сценарию ваших же родителей. 3. Как я писал ранее- убедить мужа, что вам вместе нужно пересмотреть взгляды на семейные ценности и откорректировать. В первую очередь вам нужно начать с себя, для начала исключить ссоры и проявить терпение и определённую настойчивость. Сами не грубите и не позволяйте, чтобы муж грубил вам. В вашем понимании, какие в семье должны быть отношения? Какие у мужа и жены должны быть обязанности?
Глафира Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 Я так и не поняла, вы живете с мужем у его родни? чей это дом? сколько лет вы встречались? сколько лет замужем?
Кристина Бурнецкис Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 Здравствуйте, Марина! Приглашаю Вас на бесплатную встречу.У меня есть похожий опыт отношений, думаю, что могла бы помочь Вам разораться в этой ситуации, как эксперт и как человек, имеющий личный опыт. Если интересно - напишите в личку, договоримся о встрече
Юлиса Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 13 часов назад, Марина92 сказал: Здравствуйте, моя история стара как мир, но не так-то это просто оказывается. Я после рождения сына (ему 1,5 года), переключилась больше на материнство. Ну это инстинкт, больше не хватает меня ни на что при любом раскладе. А муж от меня требует и дом ухоженый, и с ребенком сидеть и его ублажать. Я ему ещё до родов сказала, что скоро все внимание будет малышу. Но он, как всегда видимо это пропустил, или думал то будет первые два месяца. Привык, что все всегда ему готовенькое достается. К слову сказать, я стала подрабатывать удаленно, так ведь это воспринимается в штыки( мало зарабатываю,а времени трачу много- на самом деле, просто занимаю его комп, с ребенком сидеть не хочется). Суть ссоры. Я бегаю по дому придираюсь к приходу знакомой (я ещё косметологические услуги оказываю иногда), он надо мной подтрунивает, а сам в телефоне. В итоге, ребенок откуда-то рушиться и плачет, я лечу. А он съязвил: "ну, прям, быстро бегаешь". Я не выдержала и сказала, что он дебил. Тут началось! Начал мне говорить, что другой бы на его месте уже мне по лицу съездил. Что его достали мои грубости (своих он не замечает, конечно). Загнал меня в угол, не трогал просто придавил телом, пугал, только слегка когда отстранилась сама ударилась. Я же ему сделала больно, отталкивала ногтями. Случилась истерика. Я ранее уходила от него такого. Но с ребенком не уйдешь, некуда. Он мне сказал, что характер у меня дрянь (соглашусь, не сахар, у обоих), что жить со мной не хочет и пожалел, что тогда приехал на свидание. Что из двух девушек выбрал меня. И что уже давно бы со мной не жил, если бы не сын. И фраза "Знай свое место" Всю ночь я плохо спала, мне снилось, что мне через время говорят - вот, твой с той-то уже давно встречается, потом что я чем-то больна и по видео прощаюсь. А утром....Он делает вид, что НИЧЕГО НЕ БЫЛО. Я отказываюсь общаться, сказала что он мне после сказанного никто. Он смеётся (надменно), и типа "а кто мне готовить будет? Как же любовь наша?" "Отойдешь, подобреешь и снова жить будем". Вечером лез в кровать, я отправила на диван. Опять клоуничать начал, швырнула кольцом. Успокоился. Сижу реву, не думала, что все так плохо. Он издевается над моими чувствами. Да, я грубоватая стала, но это из-за того, что он ведёт себя по-детски, и это тяжело. Помощи существенной от него нет.Как прошу начинает вспоминать свои "великие" дела, которые он сразу находит, в этот же момент. И свалить из дома при любом удобном случае - идеальный вариант. Только он это отрицает. Раньше считала, что женщины дуры те, что дураков разных терпят, а сама...Сколько раз пыталась уйти, не ушла. И он теперь считает, что также все и будет. Но ощущение что ничего нет между нами уже. Я все себе придумала. О моих родителях : в разводе с моих трёх лет, мама тоже любитель закатить истерики. Скандальная, я держу с ней связь, но не часто, так лучше отношения. У него: отец умер после развода с матерью (спился), мать от него сбежала в его 1,5 года, а перед этим терпела побои и выпивки, измены. Мужа оставили на воспитание бабушке, мать ездит на заработки (до сих пор), мы живём с ней (отдельная история). Всё женское население этой семьи меня пытается прогнуть на послушание мужу и вседозволенность для него. Я сопротивляюсь и для всех плохая. Решение очевидно - если плохо, надо уходить, но я не могу себя заставить, я боюсь что потеряю единственного человека, которого любила. Хотя это сейчас сложно назвать любовью. Я вижу несколько вариантов 1. Вместе с мужем идти к семейному психологу. Пытаться сохранить брак. Попробуйте поговорить с мужем на эту тему. 2. Идти одной к психологу. Готовить себя к разводу, чтобы с меньшими потерями выйти из сложившейся ситуации. "Худой мир лучше доброй ссоры." За ребёнка не переживайте. Ему будет намного лучше с одним из родителей, чем с двумя постоянно конфликтующими. Общаясь с психологом Вы будете меньше тревожится за своё будущее. ... Есть другие варианты, но они на мой взгляд хуже.
StellaB Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 13 часов назад, Марина92 сказал: Здравствуйте, моя история стара как мир, но не так-то это просто оказывается. Я после рождения сына (ему 1,5 года), переключилась больше на материнство. Ну это инстинкт, больше не хватает меня ни на что при любом раскладе. А муж от меня требует и дом ухоженый, и с ребенком сидеть и его ублажать. Я ему ещё до родов сказала, что скоро все внимание будет малышу. Но он, как всегда видимо это пропустил, или думал то будет первые два месяца. Привык, что все всегда ему готовенькое достается. К слову сказать, я стала подрабатывать удаленно, так ведь это воспринимается в штыки( мало зарабатываю,а времени трачу много- на самом деле, просто занимаю его комп, с ребенком сидеть не хочется). А как ваш муж зарабатывает, семью обсепечивает?
5566 Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 Марина92, судя по тому, что вы пишите у вашего мужа МПР 1 Воля. Командир, царь, эгоист. Это не изменить. Но, благодаря этому, такие люди занимают высокие посты и, как правило, более богаты и успешны. Это уже не мало. У ребёнка будет обеспеченное будущее. У вас, скорее всего МПР 1 Эмоции и МПР 2 Воля (поведение в злом, возбуждённом состоянии). Воля идёт на Волю - кто из двух командиров главнее? Вам надо учиться заменять злость смехом над проблемой. Вам будет и приятнее и красивее.
Аэро Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 14 часов назад, Марина92 сказал: Решение очевидно - если плохо, надо уходить, но я не могу себя заставить, я боюсь что потеряю единственного человека, которого любила. Хотя это сейчас сложно назвать любовью. Я считаю, что изменить другого человека помимо его воли невозможно. Не помогут ни увещевания, ни скандалы, ни игноры - он всегда и во всем будет винить только Вас. То же самое с походами к психологам. Если он отказывается видеть, что проблема в нем самом, никакой психолог не поможет. Я могу судить по себе. Моя любимая жена умеет всего одной фразой либо заставить меня задыхаться от возмущения и обиды, либо загнать в депрессию. Но даже при таких скилах у нее ушло много лет на то, чтобы добиться от меня хотя бы части того, к чему она стремилась. И все эти годы, по ее словам, она терпела и страдала. У нее ничего не получалось до тех пор, пока я сам не начал идти ей навстречу. А потому я думаю, что Вам надо уходить, и лучше всего прямо сегодня. И в этот же день подавать на развод. Все эти мантры про сохранение семьи - это призывы и дальше терпеть и страдать, наплевав на себя. Разумеется, уходить можно только если Вам есть куда уйти и есть на что жить. Если с этим проблемы, то необходимо сначала подготовить себе плацдарм для ухода. Только это заставит Вашего мужа понять, что все довольно серьезно. А Вы, избавившись от давления мужа и его родных, сможете уже на паритетных началах вести переговоры о возвращении, но уже на Ваших условиях. И к психологу можно будет сходить, дабы подкорректировать ваше взаимное поведение. Если же он не будет делать никаких шагов к примирению и воссоединению семьи, значит Ваш уход - очень правильное и своевременное решение.
Верона_ Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 18 часов назад, Марина92 сказал: на самом деле, просто занимаю его комп, с ребенком сидеть не хочется Это реально капец для современного человека, для мужчины работающего - тем более. Если подрабатываете, купите себе простенький ноут какой-нибудь, зачем ссоры провоцировать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.