Onyxia Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Опубликовано 10 июня, 2021 3 минуты назад, океан888 сказал: смотрите у вашего мужа трудоголизм. это разновидность зависимости, на ряду с алко, нарко зависимостями, игроманией... обжорством шопоголизмом... это такой способ убегания от реальности. плюс если чел 24/7 не бывает дома, то подозрения на любовниц или на то что он импотент. потому как если не импотент, то прятаться от жены на работе не логично. а если не импотент но прячется, то любовницы значит. да я вас сейчас пугаю. но у всего свои причины, подводные камни и подводная часть айсберга. а вы уже своей историей показали нам что в людях вы совершенно не разбираетесь и плохим людям вы ищите оправдания и отговорки. зачем ему вообще нужна жена? да и без детей? обычно многие здоровые адекватные мужчины мечтают продолжить свой род. и обычно адекватные женщины испытывают муки совести от того что будут препятствием для этого у мужчины. такие женщины ищут мужчину уже имеющего детей, чтобы не винить и не корить себя. или логично что люди усыновляют. что в голове у вашего мужа? почему он спокойно живет без детей? он эгоист? почему не стремится вложить свою душу в потомство? да и в жену родную? а 24/7 на работе? от чего сбегает он? почему спокойно отпускает жену к друзьям мужикам? его родная жена спокойно укладывает спать друга мужика. это ни в какие ворота. но конечно странных хватает вокруг. каждый живет как захочет. Да нет там любовниц, понимаю как это всё выглядит со стороны, но вы не правы. Он действительно работает так и трудится, чтобы у нас были деньги и на лечение для меня. Скажу кратко предыстории, чтобы у вас таких вопросов больше не появлялось, - Мой муж сам меня выбрал такую, ещё на стадии дружбы он знал, что у меня детей быть не может. У него очень правильная семья родственники родители, которым жизненно важно потомство и многое, и у него конечно там с ними на почве меня было много проблем. Но вот в чём суть, я во-первых тяжело болела после бывшего мужчины, я не хочу вдаваться в подробности, что он натворил, но поверьте, вы бы никогда не захотели встретить в жизни такую мр**ь, как мой бывший мужчина. Увы, я была тогда маленькая чтобы всё это понять. Мой текущий муж меня просто защитил от него, он сам тогда буквально только учёбу закончил в институте, когда всё это произошло. У него не было ни работы, ещё незаконченное образование, нет жилья, и тут такое свалилось на него, я ему ничего не предлагала, он просто сказал "что за хрень? я не могу жить и знать, что вот такое творится вообще, да ещё с тобой, короче я приеду и этому ублюдку пи****, я тебе помогу, доживи только". И он это сделал. Он действительно помог от меня убрать того бывшего маньяка, он помог мне немного подлечиться. Он сказал, что хочет быть со мной и ему всё равно, могут ли быть дети, что дети это не главное и он любит меня даже такой больной, проблемной и что ему очень грустно осознавать, что в мире вообще происходят такие вещи и слабых женщин кто-то так избивает, насилует и мучает, полиция ничего не делает и даже защитить некому. Потом он начал своё движение по карьерной лестнице - САМ. Ему даже негде было жить, он перебивался макаронами, снимал квартиры, работал. И в этом суть того, почему он так вкалывает. Он начинал с низов, с проклятых работ где нужно было стоять на ногах по 12 часов и получал копейки, еле квартиру оплачивать хватало и на макароны, а я работать тогда не могла по состоянию здоровья, я только жила в больнице и ездила туда нон стоп, плакала, лечилась, снова в больницу и так постоянно. Он вкалывал просто как проклятый и сам без чьей-либо помощи он в итоге за 10 лет добился карьеры руководителя, хорошая фирма и он прошёл в ней 4 повышения сам благодаря своему желанию работать, он никогда не говорил мне "я не хочу работать", он говорил "я хочу работать, чтобы тебе было что кушать и за что лечиться". И он так работает, чтобы помочь мне вылечиться, у меня есть тяжёлые заболевания, на которые нужны огромные деньги, помочь мне никто не может, родни нет, имущества какого-то огромного не было, друзей всех распугали, у меня ещё и пожилые родители за плечами, я на самом деле готовилась просто умереть в своё время или побираться. Пока этот человек меня не спас. Потому он так и работает, он откладывает деньги чтобы мне помочь, их до сих пор недостаточно, потому что на моё лечение и другие вещи нужны миллионы... Но, он откладывает и говорит "никаких серьёзных трат, пока не вылечишься". Конечно мы покупаем многое, ремонт затеяли, дарит мне вечно дорогие подарки которые я не просила и т.д., но у него пол зарплаты уходит на лекарства для меня и другую помощь. Потому я и говорю, мой муж - очень хороший человек и я ни за что на него не подумаю плохого, не буду подозревать ни в чём, он на такое не способен. У него характер сложный, он не идеален конечно, как и все люди, но его мотивы нахождения со мной очень благородны, как и вообще то, что он для меня сделал за все эти 10 лет. Потому о каких-то там изменах я и не думала никогда, да и муж весь в работе, у него на такие глупости и времени даже нет. Я слушаю то, что здесь пишут внимательно. Но насчёт мужа я никогда не приму информацию о том, что он плохой. Я живу с ним так много лет, я видела его и ужасным, и прекрасным и он сделал для меня столько, сколько не сделал никто за всю жизнь, даже бывшая родня, которая пыталась нагреть на имущество, а потом сбежала в закат в другую страну и больше ни слуха за 20+ лет, им плевать даже если мы тут все уже давно умерли. Мужа люблю со всеми его косяками, за просто так никогда бы ни один человек не стал так усираться и свою жизнь тратить на "знакомую", которой я ему тогда являлась, чтобы помочь вылечиться и вообще выжить. У мужа очень хорошее воспитание и родители, может в этом суть.
океан888 Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 6 часов назад, Юлиса сказал: Думаю, он к ней относится как к малому ребёнку. Чем бы дитя ни тешилось,.... знаете он неадекватно к ней относится. если у ребенка настоящая беда, он поседел, стал похож на труп, потерял здоровье, находится в депрессии, вы отведете его к доктору? к психологу? хоть куда? или скажете, так, давай прекрати об этом говорить, загони все внутрь себя. А я отвлекусь либо на работу, либо на книги. Но слушать тебя не буду. и никуда тебя не поведу, даже не смотря на то что я работаю 24 на 7 и деньги есть на врачей, хотя некоторые врачи даже бесплатные.
Onyxia Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Опубликовано 10 июня, 2021 10 минут назад, океан888 сказал: знаете он неадекватно к ней относится. если у ребенка настоящая беда, он поседел, стал похож на труп, потерял здоровье, находится в депрессии, вы отведете его к доктору? к психологу? хоть куда? или скажете, так, давай прекрати об этом говорить, загони все внутрь себя. А я отвлекусь либо на работу, либо на книги. Но слушать тебя не буду. и никуда тебя не поведу, даже не смотря на то что я работаю 24 на 7 и деньги есть на врачей, хотя некоторые врачи даже бесплатные. Он предлагал и ни раз, а так же и угрожал, что если есть не начну - он меня скатает в рулет и отнесёт в больницу. Это я отказывалась от помощи психотерапевта, я у него была раньше и не раз и знаете, скажу так, я свои душевные проблемы решала всегда лучше, долго и мучительно, но лучше. Когда у меня были проблемы в прошлом, вы не представляете что со мной было, я почти умерла, а букет заболеваний который я получила - это только цветочки, у меня так же пострадала психика, начались панические атаки, асфиксия, окр в жесточайшей форме с зацикливанием на пол дня и многое другое. Знаете что мне прописал психиатр? Персен. И ещё взяли около 8т.р. за посещение и консультацию. Хотя я говорила на приёме - "я почти умираю, я задыхаюсь, падаю в обмороки и вообще хочу умереть". Сказал мне "меньше нервничайте, делайте зарядку, то и сё", и прописал персен и ещё какие-то таблетки детские для поднятия настроения, забыла название, они стоили рублей 20 наверное. Рассказывал мне прописные истины на приёме больше часа, которые я итак сама понимала. Я справилась тогда сама, сама поборола свои панические атаки и другие вещи, еле выжила, читала много литературы по психиатрии, смотрела видео врачей, подписалась на все каналы психиатров, видео как вылечиться от того и сего, делала то что там говорили, смотрела видео людей, которые сами вылечились от панических атак и т.д. Сейчас, если бы не прекратилось это, я собиралась летом идти к психотерапевту пробовать снова получить помощь. Но я смогла прийти в себя, остатки депрессии ещё остались, но я сейчас и я месяц назад - это небо и земля. У меня муж очень хороший человек, прочитайте моё сообщение выше, я расписала кратко, но подробно, что у нас в жизни произошло и как он мне помогает.
Карр Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 1 час назад, Onyxia сказал: я кричала и плакала так, что звонили соседи и стучали в батареи... В тот момент не особо я думала скорее всего, кот был как член семьи - почти 20 лет со мной прожил, его грозили утопить, если не заберу - маленьким, когда от кошки ещё нельзя отрывать, я его выкормила из соски, когда ещё сама была ребёнком и он был дорог, как будто человек близкий умер, потому я совсем тогда не думала о том, что люди спят Это эмоциональная распущенность. Или проблемы с психикой. Вы думаете, только у вас умер питомец? Или только вы были к нему привязаны? Или у других не умирали близкие люди? 1 час назад, Onyxia сказал: Потом вот решила, что нужно найти новых друзей. Новых друзей нельзя найти специально. А вам это просто противопоказано. Не сближайтесь с людьми, держитель на расстоянии.
Onyxia Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Опубликовано 10 июня, 2021 1 час назад, океан888 сказал: вы спасателем нанялись? треугольник Карпмана? жертва -преследователь-спасатель. ну и помогли вы ему за эти пару лет? стал он лучше? стало у него чище? жить на халяву перестал? врятли, скорее всего деградировал дальше. и вам видимо такое наблюдать не надоедало... как он катится по наклонной... а зачем вам такое лицезреть? вам что заняться больше нечем? ну это тогда точно вам к доктору дорога. не пренебрегайте этим. сходите обязательно. так нельзя же. запускать такие состояния. странно куда смотрят ваш муж и родители? им правда плевать или глаз замылен? думаю это даже хорошо что пока у вас нет детей. так как ваше состояние оставляет желать лучшего. вам с собой надо разобраться. теперь все понятно с вами. созависимость. треугольник карпмана. да еще и сирота, вобщем вам бежать некуда. вы готовы держаться за любую соломинку. теперь понятно что вам так важны друзья. сочувствую... да никто не изменится. и последний друг не менялся в лучшую сторону. не меняются особо люди то. и прошлый опыт вас ничему не научил. вы дружили и тоже видимо ждали что друг изменится.... Да, есть такое... Ну понимаете, мне тогда было меньше 20 лет, я только отучилась, я была глупая компанейская девушка у которой на уме только веселье, тусовки и представления о большой любви до конца жизни, когда была та ситуация с бывшим мужчиной. А я была такая потрёпанная жизнью добрая девочка, которую он нашёл, сказал мол всё любофф до гроба, я поверила, только вот он пил, бил меня, насиловал, уничтожил всё моё прошлое и многое другое, намного хуже этого сделал. Только я была ребёнком и очень хотела помочь человеку, от него зависима я не была, я уже через год отношений с ним несколько лет прорабатывала план, как от него уйти, это было не так просто и писать слишком долго и неприятно, почему. Но поверьте, уйти было непросто, я думала я не выживу или мои родители. То что здесь творилось не увидишь даже порой в сериалах, эти побои, полиции, переезды, поножовщины... Я была маленькая и моя цель тогда с бывшим была лишь ему помочь, я со временем поняла что я его не особо-то и люблю, потому что он слишком плохой, но я очень старалась ему помочь, переучить, думала в стиле "ну мне с ним плохо, но я должна ему помочь, я такая умная щас книжки почитаю и он пить бросит", читала много книг как помочь бросить пить, накупила по психологии и философии гору книг и то сё, в общем заделалась горе-спасателем. И ничего конечно же не вышло. Всё что я от этой деятельности приобрела - это тяжелейшие заболевания, на которые всю жизнь горбатить, поломанную психику, здоровье, убитое прошлое, а бывший мужчина живёт себе припеваючи и не получил по заслугам за всё, жив цел орёл. Это был урок и я после того опыта решила, что людей не изменить, даже когда они этого просят сами, как бывший. Больше никого менять не стала и старалась принять со всеми косяками, как они есть и просто поддерживать, а если косяки слишком со мной несовместимы - то просто не общаться с такими. Но в ситуации с "лучшим другом" и это не особо помогло. Моя поддержка чуть не обернулась мне боком, точнее обернулась, но я уверена, что могло и хуже быть... "Друг" просто похоже пользовался по максимуму... 14 минут назад, Карр сказал: Это эмоциональная распущенность. Или проблемы с психикой. Вы думаете, только у вас умер питомец? Или только вы были к нему привязаны? Или у других не умирали близкие люди? Новых друзей нельзя найти специально. А вам это просто противопоказано. Не сближайтесь с людьми, держитель на расстоянии. Понимаю, но в состоянии аффекта ты думаешь очень слабо. А я подвержена такому, моя нервная система после пережитого на ладан дышит. Когда умер близкий, мой кот, я просто потеряла часть себя и на тот момент мне казалось, что мне всё равно хоть метеорит на дом упадёт, тем более уж я в тот момент совсем не думала о сне посторонних людей. Это косяк, согласна, но вот так вот. На прошлой квартире у соседей погибли все дети и вы не представляете, что слушали остальные соседи и особенно я. Это был крик и плач с утра до ночи в прилегающей ко мне комнате полгода наверное целых. Конечно это напрягало, спать приходилось с берушами, но у всех состояние шока проходит по-разному, у меня вот так неадекватно. По друзьям я поняла уже... что мне не стоит просто больше их искать. Да вообще нужно учиться быть самой по себе. Мной пользовались довольно много раз в жизни и видимо это моя главная проблема, что я такое позволяю, допускаю и даже порой не вижу этого просто. Да и вообще в целом, учитывая моё отношение к близким людям, (которых я сама возвожу в ранг близких, а они может быть так меня не возводили и подавно) что они для меня прямо целый мир и вообще спешу на помощь по первому требованию... Закончиться всё может тем, что меня вообще ограбят, убьют или что-то ещё...
океан888 Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 ты не можешь поделиться с другим когда твоя чаша пуста. вам бы себя в равновесие душевное привести, а вы принялись помогать другу. правило в самолете, при разгерметизации сперва наденьте кислородную маску на себя, потом на ребенка. вобщем вы пытались спасать бывшего пьющего маньяка, потом друга, вобщем всех кроме себя... хотя конечно вы лечитесь как можете. но думаю тот психолог ваш был хреновый, вам надо было другого искать, можно бесплатного. но на одном топтаться на придурочном который персен выписал не стоило. 25 минут назад, Onyxia сказал: думала в стиле "ну мне с ним плохо, но я должна ему помочь, я такая умная щас книжки почитаю и он пить бросит", читала много книг как помочь бросить пить, накупила по психологии и философии гору книг и то сё, в общем заделалась горе-спасателем. И ничего конечно же не вышло. про таких как вы книга есть женщины которые любят слишком сильно и фильм есть в тему рассекая волны , но фильм тяжелый лучше не смотреть, а то плакать много будете. там и с крепкой психикой плакать хочется. 26 минут назад, Onyxia сказал: Мной пользовались довольно много раз в жизни и видимо это моя главная проблема, что я такое позволяю, допускаю и даже порой не вижу этого просто. Да и вообще в целом, учитывая моё отношение к близким людям, (которых я сама возвожу в ранг близких, а они может быть так меня не возводили и подавно) что они для меня прямо целый мир и вообще спешу на помощь по первому требованию есть такая тема баланс значимости почитайте и старайтесь соблюдать этот баланс тебе шаг на встречу и ты шаг если перекос, то не спеши бежать на встречу, чувствуй где ты давишь, где тебя много, где к тебе остыли, не напирай, не насилуй своим вниманием... это перекос, и это всегда плохо. а когда все хорошо, то люди обоюдно делают шаги на встречу и все у них по честному равный вклад и равные шаги навстречу. мое мнение, вам надо бы себя спасать. молодец что смотрели передачи. так держать. на счет друзей. во взрослом возрасте сложнее их найти, с возрастом интересы становятся более узкими у людей. это в детстве куличики ковыряли. а сейчас . хотя если вы любите кулинарию и спорт, то может и найдутся единомышленники. вобщем старайтесь дружить без спасательства. спасайте на форуме, если есть желание. а друзья не должны быть вампирами. я вот сейчас подумала. ваш муж для вас много сделал, спас вас от маньяка, горбатится что бы вас вылечить. а что делаете вы. вы в свою очередь спасали какого-то друга нытика. вместо того что бы делать шаги благодарности на встречу мужу, вы свои силы вкладывали в постороннего дядю. хотя вы скажете что и друг вспешил на помошь. но тогда все-таки а почему бы было 100% своих сил не тратить на то что бы как то улучшать жизнь мужа. ну хотя бы вместо того что бы утешать друга, себя морально востановить, что бы и мужу потом не причинять страданий своим состоянием. вы поймите, что ваше состояние напрямую рекошетит по вашему мужу. и если уж вы не привыкли заботиться о себе, морально, то хотя бы ради мужа, что бы ему мозг не пилить своими депрессиями попробуйте ваше время тратить на свое восстановление моральное и психологическое. прям сама поищите бесплатных психологов, у нас еще осталась бесплатная медицина. или платных но не таких запредельно дорогих как вы написали.
Onyxia Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Опубликовано 10 июня, 2021 1 минуту назад, океан888 сказал: ты не можешь поделиться с другим когда твоя чаша пуста. вам бы себя в равновесие душевное привести, а вы принялись помогать другу. правило в самолете, при разгерметизации сперва наденьте кислородную маску на себя, потом на ребенка. вобщем вы пытались спасать бывшего пьющего маньяка, потом друга, вобщем всех кроме себя... хотя конечно вы лечитесь как можете. но думаю тот психолог ваш был хреновый, вам надо было другого искать, можно бесплатного. но на одном топтаться на придурочном который персен выписал не стоило. Да, но это было давно... Это тогда были мои первые опыты посещения психотерапевта, туда мне идти просто пришлось, потому что я чуть не умерла. Посоветовали обратиться в частную клинику. Туда обратилась, а по итогу я при оплате счёта уже понимала, что меня мягко говоря набрили. Я к нему приходила несколько раз, и он в основном занимался тем, что меня расспрашивал о жизни больше часа, просил рассказать подробно что случилось, после чего у меня начались эти панические атаки и остальное, я ему несколько приёмов рассказывала свою жизнь и про бывшего мужчину, что он натворил. Врач был в шоке, спрашивал про полицию и т.д, я объясняла что никто решил этим просто не заниматься. Ну какой-то плюс в нём был - врач хотя бы слушал меня по часу внимательно и расспрашивал обо всём, но советы он давал конечно... Я уж молчу про то, что он мне выписал. Даже мама, которая со мной ходила на приём для поддержки, она спрашивала мол "это нормально? такое я тебе и сама покупала". А потом я просто не захотела умирать вот так и пошла на ютюб, там нашла много хороших докторов-психиатров, нашла свои проблемы там и лечилась сама, да и вылечилась. Ну окр у меня остался в более мягкой форме, и ещё там просто нервные расстройства, но панические атаки и всякие обмороки и асфиксиями я себе вылечила сама и горжусь собой в этом плане. Ну как сама... по роликам врачей и людей, которые лечились сами, так и вылечила. Спасения - это моё наказание какое-то. Я не знаю, что у меня за проблема, но я постоянно хотела кого-то спасти, у меня нет миллионов и многих физически возможностей, а-то бы я наверное ещё и так спасала всех, если бы могла. Но что есть - тем пыталась спасти, поддержкой, временем и силами потраченными, материально тоже насколько возможно, сама себе порой что-то не покупала, а другу дарила. Уж молчу про себя в детстве, там от моего спасательства родители жили дома с кучей животных, которых я спасала приносила домой. Собачек, котят, птиц в лесу раненых находила приносила, одной даже прочитала как накладывать гипс, у неё было перебитое крыло - наложила гипс, собирала ей червяков и кормила, потом выпустила, я даже насекомых спасала и приносила домой Извините. Ну родители это вспоминают в ужасе конечно, рассказывают моё детство всем со смехом и слезами ужаса, что у меня был полный зверинец, птички черепашки паучки котики мышки, я не могла пройти и тащила всех домой, выхаживала, вечно была вся изодранная покусанная, один раз чуть не лишилась пальца когда меня дикая кошка покусала, которую я хотела спасти и занесла мне инфекцию. В общем, это у меня с детства. Но с людьми такое не работает конечно... Люди неблагодарные порой, да и вообще они хотя бы понимают что ты им помощь оказываешь и порой начинают этим пользоваться... Сейчас я уже этим спасательством так яро не занимаюсь, у меня семья заботы и вообще со здоровьем большие проблемы, но "лучшему другу" конечно помочь пыталась, как могла. Мне очень больно порой бывало за людей и их истории, я пережила сама просто ад какой-то и я понимала многих, сопереживала, плакала вместе. Он мне казался побитым депрессивным, с какими-то проблемами нервными, я ему много раз предлагала обратиться к психологу, он говорил что психология - это псевдонаука просто чтобы деньги выкачивать и никогда туда не пойдёт, потому я сама почитывала всякое и пыталась его поддерживать. Я даже не понимаю, что он такое замышлял в плане меня, что столько лет он "терпел" меня, если уж я ему была так неприятна. Терпел, слушал меня столько, сам просил поделиться чем-нибудь и рассказать, был прямо как "подружка", мог слушать про причёску или маникюр часами и даже просил прислать фото маникюра. Жесть конечно...
океан888 Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 55 минут назад, Onyxia сказал: В общем, это у меня с детства. Но с людьми такое не работает конечно... Люди неблагодарные порой, да и вообще они хотя бы понимают что ты им помощь оказываешь и порой начинают этим пользоваться интересный вы человек. с одной стороны склоняюсь перед таким вот вашим альтруизмом. с другой стороны, а для чего это все? а люди то, людей должны спасать профессионалы. друга вашего только психиатр спасет и то при его добровольном желании. или никто не спасет. а в вас он был влюблен. плюс любовался вами. любил глазами. а когда ушел от вас, то специально СЖЕГ мосты. чтобы назад дороги не было. пройдена точка невозврата. видимо он сам устал вот так вот вечно любоваться и понимать что вы недосягаемы. у меня подруга была, я любовалась на то какая она красавица, но я устала от ее нытья. я перестала с ней дружить спустя 4 года. но мосты не жгла, не обижала, просто сказала как есть что я устала быть жалеткой. а ваш друг именно сжег мосты. может себе так пути возврата обратно обрезал. видимо понимал что если не так, то никак.
Юлиса Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 2 часа назад, океан888 сказал: знаете он неадекватно к ней относится. если у ребенка настоящая беда, он поседел, стал похож на труп, потерял здоровье, находится в депрессии, вы отведете его к доктору? к психологу? хоть куда? или скажете, так, давай прекрати об этом говорить, загони все внутрь себя. А я отвлекусь либо на работу, либо на книги. Но слушать тебя не буду. и никуда тебя не поведу, даже не смотря на то что я работаю 24 на 7 и деньги есть на врачей, хотя некоторые врачи даже бесплатные. Многие люди не верят психологам. Почитайте, пожалуйста, другие темы. Они считают их шарлатанами, которые выкачивают с людей деньги. Думают, что человек прочитает книжку и вылечиться))) Ещё есть любимая всем поговорка "Время лечит ". Вот муж и думал, что нужно немного подождать, боль утихнет. Вы уж так на мальчика не наезжайте, пожалуйста. Он и так сделал всё что в его силах было. Просто он далёк от психологии 2 часа назад, Onyxia сказал: Он предлагал и ни раз, а так же и угрожал, что если есть не начну - он меня скатает в рулет и отнесёт в больницу Вот.
океан888 Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 1 час назад, Onyxia сказал: вечно была вся изодранная покусанная, один раз чуть не лишилась пальца когда меня дикая кошка покусала, которую я хотела спасти и занесла мне инфекцию. Как это похоже на историю с вашим другом. Старые грабли вас ничему не учат.
Onyxia Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Опубликовано 10 июня, 2021 37 минут назад, океан888 сказал: интересный вы человек. с одной стороны склоняюсь перед таким вот вашим альтруизмом. с другой стороны, а для чего это все? а люди то, людей должны спасать профессионалы. друга вашего только психиатр спасет и то при его добровольном желании. или никто не спасет. а в вас он был влюблен. плюс любовался вами. любил глазами. а когда ушел от вас, то специально СЖЕГ мосты. чтобы назад дороги не было. пройдена точка невозврата. видимо он сам устал вот так вот вечно любоваться и понимать что вы недосягаемы. у меня подруга была, я любовалась на то какая она красавица, но я устала от ее нытья. я перестала с ней дружить спустя 4 года. но мосты не жгла, не обижала, просто сказала как есть что я устала быть жалеткой. а ваш друг именно сжег мосты. может себе так пути возврата обратно обрезал. видимо понимал что если не так, то никак. Без понятия для чего в плане людей, животных я всегда любила и очень жалела, а к людям так начала относиться после разного рода печальных событий в жизни. Раньше маленькая я была пофигистка, потом у меня произошло много плохих вещей в жизни, предательства в том числе и со стороны родственников, аферы, издевательства, нищета, подлейшие козни от "подруг" и в итоге как-то я из пофигистки превратилась в помощника, который себе навредит, но вот обязательно поможет, до утра посидит послушает даже если вставать рано, придёт принесёт всё что нужно, купит, почитает и изучит и вот как-то так. Иногда и мне было что-то лень, я иной раз сидела за кого-то делала его работу грубо говоря и думала "спать хочется, а что если бросить эту помощь, спина уже разболелась сидеть трудно", но потом думала о том, что вот когда мне было плохо давным-давно, когда я умирала почти, голодала, искала помощи - мне НИКТО не помог, родня пришла помочь, а на самом деле квартиру отжать, прикрывалась помощью, чтобы имуществом завладеть и это были родные братья семьи... Ну да ладно. Друзья в то время все разбежались, никто не хотел связываться с таким, кто-то за спиной обсуждал, такие сплетни разносили просто, потом ко мне люди подходили говорили "про тебя вон та девочка говорит, что ты бомжиха" да и много такого было... Вообще очень тяжело было и никакой помощи. Мы выбрались сами из этого дерьма и не стали наркоманами, алкоголиками, никто не спился, чудом - не "вскрылся". И когда у меня всё более-менее в жизни наладилось, я стала пытаться помогать тем, кто просил. Чтобы люди вокруг на самом деле не выросли или просто не пришли к тому, что вокруг одни уроды, то в общем, к чему пришла я и очень долго переучивалась и пыталась себя заверить, что хорошие люди существуют, просто я их не встречала потому что мне не повезло. Я не хотела просто быть такой, как со мной обошлись все, кого я знала. Ну муж меня конечно ругает всегда за такую помощь, он сам видел что я делаю, что порой там я хотела отдохнуть, а мне кто позвонит и как загрузит работой, просит помощи и я сижу делаю, просто приятно кому-то помочь, а люди которым я помогала - будут знать, что есть просто бескорыстные люди, которые готовы помочь просто так и не будут такими, как я когда-то, когда я была озлоблена на весь мир после пережитого. Но вообще в целом, мало кто адекватно такую помощь воспринимал, кто-то из друзей мужского пола сразу начинал считать, что это я так "клеюсь", раз помогаю, даже порой просто совет скажешь - человек сразу приставать начинал... другие пользовались, начинаешь помогать и у них границы просто стираются дозволенного и начинают уже внаглую постоянно нагружать, требовать что-то. Был один знакомый давно даже, которому я помогла настроить компьютер, интернет, пришлось домой к нему идти - настраивала сидела, по игре помогла в которой у него были проблемы, подсказала как в неё играть и другое, несколько раз он обращался ещё, а потом просто дал мне свои пароли и говорит "слушай я тут отдохнуть съезжу на дачу на месяц, пока меня не будет - зайди в мои аккаунты и сделай за меня вон то и то, добудь вон то, и нафарми мне вот столько валюты в игре". Ну я тогда ему четверть сделала того, чего он попросил, просто чтоб обидно совсем ему не было и прекратила общение. Часто такое бывало конечно. Да и вот последний случай не лучше в общем...
океан888 Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 24 минуты назад, Onyxia сказал: потом у меня произошло много плохих вещей в жизни, предательства в том числе и со стороны родственников, аферы, издевательства, нищета, подлейшие козни от "подруг" и в итоге как-то я из пофигистки превратилась в помощника, который себе навредит, но вот обязательно поможет, до утра посидит послушает даже если вставать рано, придёт принесёт всё что нужно, купит, почитает и изучит и вот как-то так. Иногда и мне было что-то лень, я иной раз сидела за кого-то делала его работу Вы сравниваете опу с пальцем. Одно дело человек стал бомжом. Тут реально на грани жизни и смерти. И другое дело люди с жиру бесятся, в игры играют. Или банально манипулируют, поют про смерть, но реально лишь играют на ваших эмоциях. Но реально с голоду не умирают. Т. Е. Вещи несопоставимые. Вас занесло на поворотах. Вы банально помогаете тем кто с жиру бесится и оказываете им медвежью услугу. А вот себя мучаете. Словно не любите. За что вы так с собой? Битый небитого везёт. А они и рады. Нашли дуру. 26 минут назад, Onyxia сказал: у них границы просто стираются дозволенного и начинают уже внаглую постоянно нагружать, требовать что-то Это вы свои границы не умеете выставлять. Растворяетесь в чужих людях их проблемах как в своих. А себя в дальний угол задвинули. Если хочешь изменить мир начни с себя. Дайте людям пример. Свой пример того как можно любить себя и иметь здоровые границы и иметь во всем баланс. Баланс значимости. Почитайте что это такое. А вы не любите себя. Не жалеете, не щадите. А люди правильно делают что дают вам понять что вы со своей медвежьей услугой не в ту степь ушли. Другие люди не инвалиды и не бомжи, кому вы помогали. Они сами могут. Они большие взрослые и сильные. У них своя голова на плечах, свои мозги. Как же вы их унижаете и Обесцениваете их способности и интеллект и возможности. Они и без вас в силах самостоятельно сделать свою работу. Не грудные чай. Ваши бы силы да в доброе русло. Реально туда где грудные или лежачие. Или настоящие бомжи. А не там где и без вас справятся. Погуглите гештальт молитва . Поразмышляйте над равновесие в вас Силы мудрости и любви. Любовь в вас есть. А вот сил и мудрости не хватает порой. Разбалонсированная вы . Надо бы чуточку утихомириться. А не бежать с топором на перевес фанатично причинять людям добро. Навязчивость это. Вот и подумайте как со стороны это выглядит. 1 час назад, Onyxia сказал: мало кто адекватно такую помощь воспринимал, кто-то из друзей мужского пола сразу начинал считать, что это я так "клеюсь", раз помогаю, даже порой просто совет скажешь - человек сразу приставать начинал... Вот так со стороны это выглядело. Так что. Каждый судил в меру своей испорченности. А Не то что бескорыстные люди в мире существуют. Подумайте над такой мыслью Не важно что ты делал, важно каким ты был.
Mindblown Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 10.06.2021 в 18:57, океан888 сказал: Невозможно обидеть. можно обидеться. Этот момент в себе Вам необходимо проработать. Эти люди не стоят того чтобы вы гробили своё здоровье. Вы просто не умеете держать себя в руках и вести себя мудро В таких ситуациях. вы ведете себя не эффективно. Вы Взрослый человек, я даже не знаю сколько вам лет. Но вы всё это драгоценное время жизни тратили на каких-то друзей в кавычках . вместо того чтобы развивать себя и становится мудрее. чтобы даже В подобных ситуациях быть стойкой и находить опору внутри себя. Или поступать эффективно. например тут же найти психолога, а не держать всё в себе в течение 2 месяцев. Но на ошибках учатся. А кто не ошибается тот вообще ничего не делает . и страшно не падать, страшно не вставать. теперь делайте Выводы , делайте работу над ошибками. и на будущее стелите соломку. И не надо так сильно опираться на непостоянных людей вокруг. У ошо есть такая притча . Отец сказал сыну Давай поиграем в игру. ты будешь прыгать А я буду тебя ловить. сын прыгал папа ловил . Но однажды папа сына не поймал и когда сын расплакался и спросил почему ты меня не поймал. Отец сказал я хотел преподать тебе урок что в этой жизни ты не должен доверять никому даже родному отцу. Бывает такое в жизни Что родственники предают. родители предают. мужья предают . Мир вокруг этот тлен прах и песок и опираться на всё переменчивое в мире нельзя. Опираться можно только на Бога который внутри на собственной стержень Надо развивать свою духовность и стойкость. Становиться мудрее логичнее справедливей честнее. Попробуйте почитать книгу Ошо любовь свобода одиночество. +++
StellaB Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 11.06.2021 в 00:19, океан888 сказал: знаете он неадекватно к ней относится. если у ребенка настоящая беда, он поседел, стал похож на труп, потерял здоровье, находится в депрессии, вы отведете его к доктору? к психологу? хоть куда? или скажете, так, давай прекрати об этом говорить, загони все внутрь себя. А я отвлекусь либо на работу, либо на книги. Но слушать тебя не буду. и никуда тебя не поведу, даже не смотря на то что я работаю 24 на 7 и деньги есть на врачей, хотя некоторые врачи даже бесплатные. Да вы перестаньте тоже лялю из нее делать. Взрослая тетка, сама с каким-то великовозрастным балбесом возилась как с ребенком. Ощущает, что сама со своими реакциями не справляется - в состоянии саму себя до специалиста довести. А то прям чуть не померла от того, что с кем-то там дружба врозь пошла. У вас за свои годы жизни ни разу ни с кем дороги не расходились? И че, вы прямо убивались аж до того, что при смерти были?
океан888 Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 2 часа назад, StellaB сказал: Да вы перестаньте тоже лялю из нее делать. Взрослая тетка, сама с каким-то великовозрастным балбесом возилась как с ребенком. Ощущает, что сама со своими реакциями не справляется - в состоянии саму себя до специалиста довести. А то прям чуть не померла от того, что с кем-то там дружба врозь пошла. У вас за свои годы жизни ни разу ни с кем дороги не расходились? И че, вы прямо убивались аж до того, что при смерти были? Ситуации бывают разные. одно дело когда ты сам разочаровался в человеке и не хочешь с ним больше общаться. И совсем другое дело когда кто-то планирует сделать тебе побольнее посильнее и принципиально гладко стелет, делает вид что всё прекрасно, строит из себя идеального человека, притворяется супер-пупер ,а потом неожиданно исчезает , когда ничего не предвещало. мне так не делали. но я так делала сама однажды. Но на месте автора сама не была. Но представляю какого это когда ожидания и реальность не сходятся. Кажется что ты сошел с ума. ищешь зацепки почему так произошёл, что было не так.
StellaB Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 Только что, океан888 сказал: И совсем другое дело когда кто-то планирует сделать тебе побольнее посильнее и принципиально гладко стелет, делает вид что всё прекрасно, строит из себя идеального человека, притворяется супер-пупер ,а потом неожиданно исчезает , когда ничего не предвещало. И че? Вы бы убивались месяцами? Я еще могу понять, когда человек човсем одинок. Но у человека семья, займись ею.
океан888 Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 57 минут назад, StellaB сказал: И че? Вы бы убивались месяцами? Я еще могу понять, когда человек човсем одинок. Но у человека семья, займись ею. У меня не такого не было что все все все мигом исчезли. А муж у автора не в приоритете.
StellaB Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 Только что, океан888 сказал: А муж у автора не в приоритете. Именно. Где тонко, там и рвется.
zufar tobolsk Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 Интересно написано, но похоже 50% выдумано и потерянные друзья виртуальные так как не клеится эта история , есть и другая тема автора: https://psycheforum.ru/topic/161393-muzh-slishkom-mnogo-igraet-v-kompjuternye-igry/page/2/?tab=comments#comment-7048855
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти