Arachnida Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 1 минуту назад, Аэро сказал: А еще это может быть типа розыгрыш на день рождения. Есть же конторы, которые устраивают такие приколы. Я читал, что одного мужика даже заставили поверить, что он переместился в будущее. так тут уже несколько месяцев прошло... разве что богач какой так развлекается. За 100 тыс $ и я бы не отвечала и игнорила.
StellaB Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 1 минуту назад, Arachnida сказал: разве что богач какой так развлекается. За 100 тыс $ и я бы не отвечала и игнорила. чтоооо за богааач здееесь чудиииит
Аэро Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 13 минут назад, StellaB сказал: А может быть, фракция в парламенте. Фракция - этапять! Типа Зюганов обиделся на Рашкина, и теперь никто из коммунистов с Рашкиным не дружит. 1 час назад, Onyxia сказал: если бы хоть один из тех людей просто объяснил "почему" Автор темы, скажите, Вас случайно не Валерий Федорович зовут? Если да, то все ясно. 4 минуты назад, Arachnida сказал: За 100 тыс $ и я бы не отвечала и игнорила. Я бы и за тыщу подписался. Мне как раз надо кредит за компьютер погасить.
Onyxia Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Опубликовано 9 июня, 2021 5 минут назад, Gennesis сказал: А вы давно их всех знаете? Вы написали - "очень давно". Вы не чувствовали неприязнь от них, вас не делали аутсайдером? А мужа точно так же игнорят? А вот та женщина, которая вас не любила - за что она вас не любила? Вы сказали, что не знаете. Но ведь наверняка догадываетесь почему. Может ваш друг что-то узнал про вас? про ваше прошлое. Я не со всеми в одно время познакомилась, а постепенно находила их, кого где, кого-то по инету нашла, кого-то у местного провайдера, когда встречались и т.д.. Самого первого может лет 7 назад. С лучшим другом приблизительно лет 5 знакомы были. Никакой неприязни совершенно, в том и дело. Ну там были и странные товарищи, но именно люди с которыми я общалась близко - они все были очень хорошие, и просили помощи часто даже советов по серьёзным жизненным ситуациям и не только советов. Ну насчёт аутсайдера не знаю, вроде нет... Конечно когда я познакомила лучшего друга со всеми остальными, они там подружились очень хорошо, у меня вечные заботы были, они там друг с другом постоянно время проводили и т.д. Уже без меня справлялись, они виделись чаще, чем я с ними всеми, потому что у меня дел много порой и я по большей части мужем занимаюсь, лучший друг часто рассказывал куда они собирались и что делали, пока я пропадала где-нибудь. Я была рада этому, потому что у моего лучшего друга друзей было мало, точнее вроде 2 всего и-то один вообще в другой стране и ему бывало одиноко, он часто жаловался, потому я тогда его и познакомила со всеми вообще. Без понятия за что меня не любила жена приятеля. Вот вообще. Бывшие друзья хихикала на эту тему. Я с ней никогда не общалась. Ну я думаю, что она просто так ревновала приятеля ко мне, да и всё. С тем приятелем я даже не особо-то и часто общалась, потому что он как что сразу начинал говорить, что его жена убьёт или туда он не пойдёт из-за жены, сюда не пойдёт, это не может, а-то жена узнает что он со мной время проводил и закатит скандал, скрывался так будто я какой-то тайный шпион, ну в таком духе, это напряжно довольно, потому я с ним прямо редко контактировала, последнее время может раз в месяц даже. Ну в прошлом у меня много всякого и нехорошего в том числе. Но лучший друг, в том и дело, он знал ВСЁ. Я ему прямо рассказала всё, что было, что-то он поддерживал, что-то говорил "ну бывает". У меня была основная мысль по поводу его поступка только то, что может быть он нашёл себе женщину, а она заревновала и его науськала вот так поступить. Это частая практика, увы. Я только не понимаю, причём тут остальные люди вообще... Как он додумался те несчастные пару друзей, что у меня были настроить против меня за всё хорошее... Но может быть он с ними подружился и не хотел их так терять, а раз ему женщина сказала от меня избавиться, то он решил от меня избавиться, но друзей не терять, потому решил их подговорить? Я не знаю в общем... Это просто дурдом какой-то, то что произошло и для меня его поступок совершенно не тянет на поступок взрослого мужчины.
Gennesis Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 5 минут назад, Arachnida сказал: За 100 тыс $ и я бы не отвечала и игнорила. за сто тыщ баксов я бы жене сказал что я её не знаю и никогда не видел, кто вы женщина Хотя нет, сто тыщ мало. Вдруг её кондрашка хватит. Двести хотя бы
Onyxia Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Опубликовано 9 июня, 2021 14 минут назад, Gennesis сказал: тогда бы они точно никуда не делись ) Да нее, авторша что то выдумывает или преувеличивает. Ну может один человек с парой-тройкой друзей заблокировать и игнорить. Но не куча друзей друзей, коллег, родственников.. бред какой то. Там и был человек с "парой-тройкой" наших общих друзей... А родственники и коллеги заблокировали только от лучшего друга, от остальных людей я не особо была знакома с родственниками и т.д., даже контакты не знала, у пары человек дома конечно мы встречались с родителями (у тех кто из моего города), но я знала только имена, да и-то не у всех. Вот у лучшего друга я родню почти всю знала и он мою, а так же он рассказывал про коллег (несколько человек) и показывал их даже в соцсетях. С моими родителями на каждый праздник разговаривал поздравлял.... И вот кого я знала и чьи контакты у меня были - их он всех подговорил заблокировать. Я заходила проверяла каждого, кого помнила. Родителям его и нескольким родственникам звонила, он мне давал их телефоны на всякий случай, если там что-то экстренно попросить или что-то с ним случится, чтобы я им звонила. Они бессовестно мне просто сказали, что меня не знают и я ошиблась.... Прямо в лицо... При том что и мой голос знали и просто знали, кто я...
Кармадон Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 29 минут назад, Onyxia сказал: Потому такие вещи обычные и я это понимаю, друг к тому же был свидетелем подобных вещей и он точно знал, что я бы подобное восприняла нормально, он мог просто объяснить, извиниться и уйти. Формально мы были не связаны и я понимаю, что каждый может идти куда хочет, но меня так убили именно какие-то чисто "человеческие факторы" наверное больше.... Непонимание поступка людей, которые были мне близкими немало лет. То есть вы снова приходите к тому, что человек обязан вам объяснить и перед вами извиниться. За что? За то, что он принял решение поступить так, как считал нужным для себя, а не для вас? У вас явная зависимость от того круга общения, который у вас был и которое обеспечивало ваш психический комфорт. Вы как ребенок, которого всегда водили за ручку, а затем перестали это делать... и он начал обижаться и выяснять, почему и зачем перестали...
океан888 Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 Наймите частного детектива. Не пожалейте. Раскошельтесь. Вот тогда и узнаете.
Onyxia Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Опубликовано 9 июня, 2021 37 минут назад, Аэро сказал: Так не бывает. Среди даже немногих друзей-знакомых обязательно найдется несколько человек, которые поведут себя иначе. Часть из них не станет бегом зачищать все контакты с Вами. А часть обязательно пожелает рассказать Вам, в чем именно Вы провинились. В общем, что-то в этой истории не вяжется. Это единственный способ все прояснить, и Вы это прекрасно знаете. То есть Вы очень хотите понять, что произошло, но целенаправленно не делаете ничего, что могло бы Вам в этом помочь. Опять какая-то фигня получается. А от этой фигни всякая другая фигня начинает приходить в голову... Например, Вы уверены, что эти самые друзья у Вас в самом деле были, что они не плод Вашего воображения? Так бывает и это произошло со мной. Там же не 50 друзей было, чтобы это казалось из разряда фантастики. Мне никто не сказал, в чём я провинилась.... Так же я до сих пор не понимаю ничего и того, почему например лучший друг удалился и заблокировал везде на следующий день, а так же подговорил всю свою родню и т.д., а остальные наши общие друзья не удалялись, но просто мне не отвечали. Неделю или больше. А потом постепенно поудалялись и никто даже объяснить не соизволил, если боялись при личной встрече или голосом, могли хотя бы написать где-то... Я считаю конечно, что расставание с кем-либо "дистанционно" - это трусость. Это просто отвратительный поступок тех, кто боится сказать в лицо человеку... А люди, которых я знала, особенно самый близкий друг побоялись даже просто сказать, не в лицо... Нет, почему я вообще должна идти к ним домой... Я что сумасшедшая. Прошло уже несколько месяцев, на меня все забили, поудалялись, с апреля месяца мне ни одна живая душа не написала не позвонила, вместе там гуляют веселятся и вдруг я возьму и просто приеду и буду ждать кого-то под дверью, чтобы спросить "какого черта"? Это как минимум просто унизительно, как максимум мне страшно, мне что туда с мужем ехать что ли... Я не знаю теперь уже, на что эти люди способны, если они так поступили, может они там меня вообще презирали, я не знаю, и вот я бы к ним припёрлась домой просто, мне бы может сказали просто "пошла на **** отсюда" или ещё чего похуже.... Я даже писать-то им уже не стала бы. Да меня мучают вопросы, но я не могу такое делать уже... К чему тут шутки про плод воображения? И ещё про какие-то секты писали и остальное. Очень обидно, что на этом форуме столько троллят, этот форум был самый популярный через запрос, я думала тут подсказывают люди с навыками психологии и оказывают помощь при депрессиях и проблемах разных... Но по итогу как не напишешь раз в сто лет если что-то случилось серьёзное и сам не справляешься - из 50 ответов только 1-2 по делу, а остальное всё троллинг какой-то и насмешки... Зря наверное написала. Ответил только один человек предположения о том, что то могла быть женщина или прошлое, а остальное что тут понаписали и хихикают я вообще не знаю.
Gennesis Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 5 минут назад, Onyxia сказал: Они бессовестно мне просто сказали, что меня не знают и я ошиблась.... Прямо в лицо... При том что и мой голос знали и просто знали, кто я... Вот гады. Ну ладно. Вам с этими людьми детей не крестить, вместе не жить. От них никак не зависимы. Пошли они нафиг. Я присоединяюсь к мнению вашего мужа. Найдите гармонию в себе, без этих людей.
Кармадон Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 43 минуты назад, Onyxia сказал: Я считаю конечно, что расставание с кем-либо "дистанционно" - это трусость. Это просто отвратительный поступок тех, кто боится сказать в лицо человеку... А люди, которых я знала, особенно самый близкий друг побоялись даже просто сказать, не в лицо... У вас явно больная слабая психика. Нормальные, самодостаточные люди, обычно, считают, что отвратительным является делать то, что делать не обязаны и не имеют желания...
Onyxia Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Опубликовано 9 июня, 2021 10 минут назад, Кармадон сказал: То есть вы снова приходите к тому, что человек обязан вам объяснить и перед вами извиниться. За что? За то, что он принял решение поступить так, как считал нужным для себя, а не для вас? У вас явная зависимость от того круга общения, который у вас был и которое обеспечивало ваш психический комфорт. Вы как ребенок, которого всегда водили за ручку, а затем перестали это делать... и он начал обижаться и выяснять, почему и зачем перестали... Да, есть такое... Ну я не говорила, что он должен был извиниться. Я написала, что он "мог" извиниться... Я понимаю, к чему вы клоните, да такие сухие логичные понятия и отношения это в чём-то правильно, легко тем кто с такими мыслями спокойно теряет близких и вообще что-либо, не строит каких-то ожиданий, а если их не строить и ничего не ждать, то и терять нечего будет или не так больно. Мне вот нелегко оказалось, может и была зависима от них, мне муж говорит вещи похожие на то, что вы пишите. Мол люди уходят, люди приходят, хватит убиваться и мучать себя мыслями почему как что, тебе никто ничего не должен, ну взяли и сбежали, забей и живи дальше и т.д. Для меня просто те люди были так дороги, я очень привязываюсь к людям, если нахожу близких по духу. Спасибо вообще, что вы хотя бы не троллите, большинство сообщений тут вообще не по теме и с насмешками какими-то... Я уже почти восстановилась, не знаю как заставить себя вот так всё воспринимать, как вы пишите. В любом случае, с этим поступком я уже смирилась, покоя не даёт только вопрос почему вообще так поступили. Может это ерунда какая-то, ну типо... поступили и поступили, если невозможно узнать почему они так сделали, то нужно просто забить реально. Но меня это просто гложет. Я даже когда отвлекаюсь на другие жизненные заботы и не думаю об этом, понимаю, что это всё ещё гложет меня, потому что мне снятся просто кошмары часто... Часто снится эта ситуация или сны как будто я иду где-то и вдруг встречаю друзей, и начинаю спрашивать что-то, а они все молчат. Я сразу просыпаюсь и иду пить успокоительное и больше не ложусь. В общем, потрепало меня сильно таким поступком. Со мной много в жизни поступали очень плохо и я думала, я буду готова ко всему го*ну что мне могут сделать, но оказалась не готова... Даже не верится, что я из-за этого не хотела жить, муж чуть не убил за это... 16 минут назад, Gennesis сказал: Вот гады. Ну ладно. Вам с этими людьми детей не крестить, вместе не жить. От них никак не зависимы. Пошли они нафиг. Я присоединяюсь к мнению вашего мужа. Найдите гармонию в себе, без этих людей. Спасибо... Да я понимаю, что не крестить детей и вообще этих всех людей ведь нет уже в моей жизни несколько месяцев как. Просто очень тяжело жить без ответов. Это же не какая-нибудь ерунда, это серьёзное происшествие в жизни (ну для меня по крайней мере), и мне тяжело его проживать, не зная даже хотя бы почему так поступили со мной. Поговорить об этом всём мне по сути не с кем, есть муж конечно, но он просто сразу пресекает разговоры на эту тему, он знает как мне было тяжело, это муж успокаивал меня, когда я рыдала сутками напролёт и еле выжила, меня трясло просто, он укутывал меня в одеяло, носил мне еду и воду, я не пила даже по паре дней, пока он не приносил... Он просто избегает этой темы и сразу же переводит и не разрешает мне вообще про друзей говорить и что-то подобное, пытается меня наверное защитить так от этих негативных эмоций, потому что я итак уже поседела в 30 лет от переживаний. Но поговорить иногда хочется, но не с кем. После очередных кошмаров опять пришла на форум поспрашивать ну и просто.. пожаловаться наверное. Пока писала всё это опять плакала, тут ещё и троллят так на форуме... Наверное муж был прав, что ограждает меня от разговоров на эту тему, но можно на неё просто не говорить, а внутри всё это остаётся и кошмары остаются, и при этом всём - не с кем поговорить об этом... Спасибо, что уделили время и вообще послушали это нытьё...
Александр55 Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 2 часа назад, Onyxia сказал: я больше не могу дружить ни с кем Начните с себя - у Вас явная зависимость от социальных сетей и от всего, что с этим связано: виртуальные друзья - это не друзья, а виртуальное общение - это неполноценное, игрушечное общение: сегодня есть, а завтра - нет (и даже реальное общение, выросшее из виртуального, все равно напоминает какую-то игру, клоунаду).
Джули Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 причина не важна. тут акцент надо сделать на то, для чего вам эта ситуация а она для того, чтобы все таки больше сконцентрироваться на муже ощущение, что "друзья" у вас перевешивают вы любите супруга? когда есть муж, какой может быть еще лучший друг? что за тройничок?
Gennesis Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 29 минут назад, Кармадон сказал: Нормальные люди, обычно, считают, что отвратительным является делать то, что делать не обязаны и не имеют желания... Ну представьте, что ваш близкий друг внезапно вот так исчез. Или отвечает по телефону - "не звони сюда больше, ты мне никто." Расстроитесь наверно. Спросите - что случилось? А он - я не обязан и не имею желания с тобой общаться. И блокирует. Как воспримите? 2 минуты назад, Джули сказал: когда есть муж, какой может быть еще лучший друг? что за тройничок? Действительно. Раз есть муж, значит мир ограничен этим мужем
Джули Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 3 минуты назад, Gennesis сказал: Действительно. Раз есть муж, значит мир ограничен этим мужем да ничо не ограничен она просто убивается, как если бы муж ее везде заблокировал
Александр55 Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 46 минут назад, Onyxia сказал: мне что туда с мужем ехать что ли... Возможно, что у Вас зависимость от общения. Общения с мужем Вам недостаточно, Вам надо (в том числе), чтобы Вас хвалили, делали комплименты (это следует из Ваших же слов), Вы не являетесь самодостаточным человеком. А если сменить матрицу?
Джули Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 быть проще, не цепляться за людей. отказали , ну бох им судья если совесть чиста, находишь более подходящий круг общения. тут еще не ясно кому повезло может вам готовят лучших людей, а вы плачитесь по ушедшему
Onyxia Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Опубликовано 9 июня, 2021 2 минуты назад, Александр55 сказал: Начните с себя - у Вас явная зависимость от социальных сетей и от всего, что с этим связано: виртуальные друзья - это не друзья, а виртуальное общение - это неполноценное, игрушечное общение: сегодня есть, а завтра - нет (и даже реальное общение, выросшее из виртуального, все равно напоминает какую-то игру, клоунаду). Ну там было не совсем виртуальное общение, это была скорее необходимость, потому что круг общения люди в основном были довольно взрослые, ну там были и около 20 лет, но в основном - многие с семьями, безвылазными работами, кто-то был с других городов или просто переехал и встречались только раз в год, когда они приезжали по работе проездом, а сейчас с этими пандемиями и подавно было тяжело. Потому мы по большей части конечно общались дистанционно последние годы. Да и я тоже была занята многим, поэтому чтобы не терять контакты, мы так с друзьями порой занимались своими делами и сидели в конференциях разговаривали параллельно или играли все вместе во что-то кооперативное. В целом, было нормально. Но лучший друг влился слишком сильно в мою жизнь, для меня по ощущениями был как родственник, у меня родственников нет, есть родители они больны и в очень преклонном возрасте, друг с ними общался, поздравлял, разговаривал периодически, ну был как член семьи почти, с мужем тоже был знаком. Я от него ждала чего угодно, только не такого... Видимо ждать не стоило ничего и вообще не стоило заводить друзей, раз я не готова к таким вещам и убиваюсь, потому что меня бросили друзья, нужно учиться быть одной и не зависеть от близких людей, тут правильно пара человек написали... Может это и к лучшему, что так произошло... Но кошмары мне всё так и снятся периодически, хотя уже несколько месяцев прошло.
Кармадон Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 28 минут назад, Onyxia сказал: Для меня просто те люди были так дороги, я очень привязываюсь к людям, если нахожу близких по духу. Спасибо вообще, что вы хотя бы не троллите, большинство сообщений тут вообще не по теме и с насмешками какими-то... Я уже почти восстановилась, не знаю как заставить себя вот так всё воспринимать, как вы пишите. Образно говоря, вместо того, чтобы развивать и усиливать свой "дух", свои психические ресурсы, становясь все в большей мере самодостаточной, вы ищете людей "близких по духу" и подпитываетесь от них... становитесь зависимой от отношений с ними и их отношения к вам. С одной стороны, это стабилизирует ваши отношения в семье, поскольку ваш муж, без ущерба для себя, не в состоянии подпитывать вас в той же мере, как несколько других людей. С другой... в случае такого вот события, вся тяжесть по вашей поддержке и выведению вас из катастрофического психического дискомфорта, ложится на плечи вашего мужа. Не играйте с огнем, всерьез озаботьтесь собственной самодостаточностью, основой обретения которой является осознанное проявление любви к себе самой, как тому единственному и лучшему, что у вас есть в этой жизни...
Александр55 Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 37 минут назад, Onyxia сказал: вопрос почему вообще так поступили Мудрый человек не задает себе вопрос "почему". Правильный ответ один - потому. Иногда человек так загрузит других своими рассуждениями, выкладками, проблемами, да чем угодно, причем оказывая (даже невольно) давление на других, что люди испытывают от этого дискомфорт и им хочется бежать. Или "ляпнет" что-то обидное другому человеку, не замечая этого, и т.д. А раз не заметили, то и не надо спрашивать "почему".
Кармадон Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 13 минут назад, Gennesis сказал: Ну представьте, что ваш близкий друг внезапно вот так исчез. Или отвечает по телефону - "не звони сюда больше, ты мне никто." Расстроитесь наверно. Спросите - что случилось? А он - я не обязан и не имею желания с тобой общаться. И блокирует. Как воспримите? Как факт, не подлежащий обсуждению и какому-либо неприятию. Его дело и его проблемы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти