Перейти к содержанию

Снятся сны где я плутаю по больнице, школе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в основном это сны где я потерялся в школе , универе и заваливаю экзамены . Бегаю обычно по кабинетам и не могу найти свой класс , пока ищу , меня постоянно кто бьет или гонится . Сильно хочется в туалет по маленькому , бегаю ищу . как нахожу его , не могу пописать , так как обязательно в туалет заходит несколько человек , а закрытых кабинок нет , только дырки в полу. Когда снится больница , то тоже похожие хождения по кабинетам , где ставят страшные диагнозы и иногда попадаешь в помещение морга где как в лабиринте заблудился и опять же кто то неожиданно нападает и начинает то бить то душить. Что блин со мной . неужели это психологические травмы детства ? В реале меня булили в школе , а больницы может из за того что когда я был подростком , мама перед смертью часто лежала в них и мне всегда было безумно страшно за неё. лет 5 она сильно болела и моя детская психика разрывалась от нагрузки (булинг в школе и больная мама дома ) 

Опубликовано

Во-первых, есть специальные сонники для толкования сновидений.

Во-вторых, да, негативные события прошлого и психотравмы после них могут вызвать подобные сновидения. Особенно если вспоминать прошлое часто. 

Опубликовано

Андрей,  здравствуйте!

Конечно, Ваша психика просто сигнализирует о том, что она готова и пришло время проработать эти травмы.

Единственное что, я бы рекомендовал делать это все-таки в кабинете у специалиста, а не на форуме, так как Вы можете провалиться в те детские болезненные чувства и Вам здесь не смогут помочь, а специалист в кабинете выведет Вас в нужном направлении.

Если не уходить в глубокие переживания, я бы думал о том, кто мешает Вашей интимности - потому что из сна явное ощущение, что в туалете писают в дырки в полу на глазах у всех, а Вы этого сделать не можете. Кто или что заставляет Вас что-то делать прилюдно, что Вы не хотите?

Но это одна из косвенных гипотез, тут можно очень много копать

Опубликовано
43 минуты назад, Андрей Володин сказал:

в основном это сны где я потерялся в школе , универе и заваливаю экзамены .

Если эти сны снятся регулярно, то точно надо двигать к спецам. По моим представлениям с этим надо идти не к психологу, а к психотерапевту.

Опубликовано
49 минут назад, Андрей Володин сказал:

Что блин со мной . неужели это психологические травмы детства ? В реале меня булили в школе , а больницы может из за того что когда я был подростком , мама перед смертью часто лежала в них и мне всегда было безумно страшно за неё. лет 5

но вы же сами знаете ответ.....

За чем вам...мы.

5 минут назад, Аэро сказал:

Если эти сны снятся регулярно, то точно надо двигать к спецам. По моим представлениям с этим надо идти не к психологу, а к психотерапевту.

Да......

На форумах- это не лечится.

Тут явные подростковые психотравмы....выливающиеся в сновидениях.

Правда лечение будет долгим...и дорогим.

Опубликовано

У меня тоже такое было много лет-только без страшных сцен-какое то бесконечное блуждание по пустым каким то кабинетам,палатам ,огромным нежилым зданиям.причем с небольшим количеством абсолютно незнакомых чужих людей.

Для меня это было связано со скрытой депрессией,с долгими трудными годами,и в снах,как я предполагаю."пережигалось " прошлое- то,что мне нужно было отпустить и забыть.Ради того,чтобы забыть много тяжелое и неприятное,связанной с нищетой 90 и многими тяжелыми ситуациями,я переехала в другую страну,чтобы ничего не напоминало,но меня продолжало преследовать в снах.

Я начала работать с прошлым-вспоминала,переоценивала,старалась простить и отпустить. 

Почему? во-первых можно жить вполсилы,в полвздоха,чувствовать себя слабым и получая оправдание,что вот-чего то не достиг,чего хотел,вот,я такая несчастная с плохой кармой и тд.Я играла в это,как и все люди,которые ищут для себя самооправдания в собственных глазах.

Как из этого выходить?

Во первых,если ты чего то не можешь достигнуть,надо это принять и перестать грызть себя,тогда не нужны будут самооправдания.

Кроме того,надо понять,что тащить тяжелый груз прошлого в современном мире-непозволительная роскошь.Где то прочитала фразу "если стоять лицом к прошлому,то со всех сторон будет кусать настоящее,а в спину больно царапаться будущее"

Примите сознательное решение-отпустить.Возьмите с собой из прошлого только хорошие воспоминания,к рые будут греть.Негативные события и людей,к рые не приносили ни счастья ни радости-лучше вычеркнуть из памяти.Если захотите-это все постепенно произойдет.

Опубликовано
11.06.2021 в 17:32, Андрей Володин сказал:

моя детская психика разрывалась от нагрузки (булинг в школе и больная мама дома ) 

Булинг и болезнь матери случились в прошлом. Что вас в этом беспокоит сейчас?

Сны на эти темы пройдут сразу, как вы проработаете то, что вас тревожит.

Опубликовано

Очень похоже на то, что мне снится, я даже удивлена. Только больница мне не снится, а вот школа часто. Либо деревня, где я в детстве много времени проводила.....И вот про туалет...это постоянно((

Опубликовано

В поиске выхода, что бы найти наконец облегчение. И тут да, с такими травмами, желательно обратиться к специалисту, в одиночку или методом "тыка" такое из себя вывести довольно тяжело, нужна помощь и поддержка.

Опубликовано
11.06.2021 в 16:32, Андрей Володин сказал:

в основном это сны где я потерялся в школе , универе и заваливаю экзамены . Бегаю обычно по кабинетам и не могу найти свой класс , пока ищу , меня постоянно кто бьет или гонится . Сильно хочется в туалет по маленькому , бегаю ищу . как нахожу его , не могу пописать , так как обязательно в туалет заходит несколько человек , а закрытых кабинок нет , только дырки в полу. Когда снится больница , то тоже похожие хождения по кабинетам , где ставят страшные диагнозы и иногда попадаешь в помещение морга где как в лабиринте заблудился и опять же кто то неожиданно нападает и начинает то бить то душить. Что блин со мной . неужели это психологические травмы детства ? В реале меня булили в школе , а больницы может из за того что когда я был подростком , мама перед смертью часто лежала в них и мне всегда было безумно страшно за неё. лет 5 она сильно болела и моя детская психика разрывалась от нагрузки (булинг в школе и больная мама дома ) 

Попытайтесь осознать, что вы спите, и начать управлять сном. Если получится - ломайте систему: из больницы уходите, школу прогуливайте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...