Перейти к содержанию

Борьба с одиночествоим после смерти матери.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Прошло почти полгода с того момента, как моя мама умерла от тяжелой и долгой болезни. В последние полтора года болезни у меня не было времени, ни на друзей, ни на личную жизнь, да и вообще, у меня давно нет настолько близких друзей, чтобы можно было просто так ходить друг к другу в гости. В последнее время я привык быть один, но в то же время мне хочется покончить с одиночеством, добавить в свою жизнь больше смысла и позитивных эмоций. Мне надоело проводить вечера одному, надоело гулять одному. Но в то же время я понимаю, что надо быть осторожным в новых знакомствах, есть риск нарваться на человека непорядочного, который будет лишь использовать меня, или на "энергетического вампира", который своим присутствием в моей жизни будет загонять меня в еще большую тоску. Сейчас у меня есть немного друзей, но это люди семейные, у них есть маленький ребенок, и поэтому свободного времени тоже мало. Я сам хочу тоже стать семейным.

Чувство одиночества угнетает меня. я чувствую себя идущем по бескрайней пустыне, неизвестно куда и неизвестно зачем.

Как можно в данной ситуации победить одиночество?

Опубликовано
11 минут назад, alexis2016 сказал:

я это часто повторяю - группы по интересам. спортивным и религиозным. У нас на йоге была женщина, мужа которой убил друг. и в йоге она нашла отдушину. как и я в свое время. Потом ходил в лютеранский храм...перед Рождеством...тоже чувствовал много приятного...слушал пастора, за окном темно, а в душе было тепло.

Опубликовано
25 минут назад, alexis2016 сказал:

Чувство одиночества угнетает меня. я чувствую себя идущем по бескрайней пустыне, неизвестно куда и неизвестно зачем.

Вот так?

Опубликовано
25 минут назад, alexis2016 сказал:

надо быть осторожным в новых знакомствах, есть риск нарваться на человека непорядочного, который будет лишь использовать меня, или на "энергетического вампира"

Возможно, что вот эта Ваша "осторожность" как раз и есть причина Вашего же одиночества.

Может попробуете рискнуть?

Опубликовано
49 минут назад, Аэро сказал:

Возможно, что вот эта Ваша "осторожность" как раз и есть причина Вашего же одиночества.

Может попробуете рискнуть?

Я раньше был более рисковым. Один раз чуть не женился на неадекватной девушке с плохой репутацией, повелся на то, что она изображала из себя хорошую, а другой раз чуть не стал встречаться с девушкой, которая скрывала от меня беременность от предыдущего парня. Моя осторожность- это следствие опыта. Я проявляю её только тогда, когда вижу что-то явно подозрительное и ненормальное, например, если человек ведет себя явно неадекватно, или девушка сама хочет заняться сексом во время первой встречи, в ближайших кустах.

Опубликовано
10 минут назад, alexis2016 сказал:

Я раньше был более рисковым.

Ну а сейчас-то что Вы так боитесь потерять? Вроде бы Вам особо так терять и нечего, кроме одиночества, с которым Вы безуспешно боретесь.

А когда в следующий раз девушка предложит Вам заняться сексом в кустах, вспомните, что чего хочет женщина, того хочет бог.

Блин, вот почему мне никогда ничего такого не предлагали?

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Аэро сказал:

Ну а сейчас-то что Вы так боитесь потерять? Вроде бы Вам особо так терять и нечего, кроме одиночества, с которым Вы безуспешно боретесь.

А когда в следующий раз девушка предложит Вам заняться сексом в кустах, вспомните, что чего хочет женщина, того хочет бог.

Блин, вот почему мне никогда ничего такого не предлагали?

Боялись спугнуть наверное)

Опубликовано

Имхо-после тяжелых потерь и сильного стресса нужно время,чтобы стать достаточно адекватным в выборе знакомств.

Дайте себе восстановитесь и установите для себя правило -пока знакомиться только для общения или искать какие то интересы-я не знаю сколько вам лет,но почему бы не на фестивали,молодежные тусовки,турпоездки? Вы же теперь свободны.

Когда умерла моя мама-я переживала тяжело,но я уже была старшего возраста,и у меня были почти взрослые дети-я исполнила свои мечты-съездила на экскурсии туда,куда мечтала много лет,но не имела возможности.

Опубликовано

Моя знакомая когда умерла её мама от депрессии спасаласлте м что стала моржом стала заколяться нырять в прорубь. Говорит помогло. 

Опубликовано
2 часа назад, alexis2016 сказал:

Что для Вас страшнее, одиночество или "риск нарваться на не адекватного человека или энергетического вампира"? 

Опубликовано
1 час назад, Аэро сказал:

Еще достаточно много чего.

1 час назад, ламинария сказал:

Дайте себе восстановитесь и установите для себя правило -пока знакомиться только для общения или искать какие то интересы-я не знаю сколько вам лет,но почему бы не на фестивали,молодежные тусовки,турпоездки? Вы же теперь свободны.

Мне в этом году будет 35. В турпоездках я иногда участвую, у меня есть друзья, которые серьезно увлекаются туризмом. Я много фотографирую, и людям нравятся мои фотографии, ведь мало у кого есть зеркалка, и еще меньше людей знают все её возможности, и умеют их использовать. Для молодежных тусовок я уже не настолько молод, и не разделяю многих интересов 20-летних.

56 минут назад, Оксика сказал:

Что для Вас страшнее, одиночество или "риск нарваться на не адекватного человека или энергетического вампира"? 

Я уже достаточно опытен, чтобы распознавать таких людей в начале общения. Когда я один, есть какой-то контроль над ситуацией. Энергетические вампиры просто загоняют еще больше в тоску и безысходность, а неадекватные могут еще и дополнительных проблем принести.

Опубликовано
1 час назад, alexis2016 сказал:

Я уже достаточно опытен, чтобы распознавать таких людей в начале общения. Когда я один, есть какой-то контроль над ситуацией. Энергетические вампиры просто загоняют еще больше в тоску и безысходность, а неадекватные могут еще и дополнительных проблем принести.

Тогда может быть стоит расслабиться и проживать жизнь в одиночестве, чем подвергать себя риску. Найти в нём плюсы и на них сосредоточиться.

Когда успокоитесь, тогда "случайно" и встретите подходящую спутницу. Так бывает. 

Опубликовано
52 минуты назад, Оксика сказал:

Тогда может быть стоит расслабиться и проживать жизнь в одиночестве, чем подвергать себя риску. Найти в нём плюсы и на них сосредоточиться.

Когда успокоитесь, тогда "случайно" и встретите подходящую спутницу. Так бывает. 

Если честно, одиночеством я уже пресыщен. Мне часто хочется с кем-нибудь поговорить, куда-нибудь пойти, поделиться впечатлениями. Одиночество начисто лишает меня мотивации, и оставляет наедине с мыслями, многие из которых не очень приятны.

Опубликовано
6 часов назад, alexis2016 сказал:

надо быть осторожным в новых знакомствах, есть риск нарваться на человека непорядочного, который будет лишь использовать меня

Если надо, то будьте. Но не позволяйте осторожности сдерживать себя. Много общайтесь и знакомтесь. А встретите непорядочного, так сразу и расставайтесь. Тем более вы пишите, что у вас есть опыт. Опыт ваше преимущество. Он поможет вам определить непорядочного человека.

Чем больше будете общаться, тем лучше и быстрее будете вычислять непорядочных. Станете лучше разбираться в манипуляциях.

Опубликовано
38 минут назад, Стоик сказал:

Если надо, то будьте. Но не позволяйте осторожности сдерживать себя. Много общайтесь и знакомтесь. А встретите непорядочного, так сразу и расставайтесь. Тем более вы пишите, что у вас есть опыт. Опыт ваше преимущество. Он поможет вам определить непорядочного человека.

Чем больше будете общаться, тем лучше и быстрее будете вычислять непорядочных. Станете лучше разбираться в манипуляциях.

Я использую тактику "безопасной зоны". Она заключается в том, что общение с новыми людьми я выстраиваю так, чтобы они не могли создать мне проблем. У меня всегда вызывают подозрение те, кто бежит впереди паровоза, действуя слишком активно в общении, и быстро навязываясь.

Опубликовано

Если честно, одиночеством я уже пресыщен.

Тогда рискуйте, ищите. 

Кто ищет, тот всегда найдёт. 

Выработывайте иммунитет к неадекватным и манипулятором. 

Опубликовано
22 минуты назад, alexis2016 сказал:

У меня всегда вызывают подозрение те, кто бежит впереди паровоза, действуя слишком активно в общении, и быстро навязываясь.

Ну, это еще не признак непорядочности. И не признак, что они будут "лишь использовать".

Может это всего лишь признак активности в общении. Да, вот сами говорите, что хотите больше активности в общении. Даже тему создали.

22 минуты назад, alexis2016 сказал:

Я использую тактику "безопасной зоны". Она заключается в том, что общение с новыми людьми я выстраиваю так, чтобы они не могли создать мне проблем.

Вот у вас уже тактика есть. Вы вооружены тактикой, предупреждены. Теперь действуйте. Применяйте опыт и тактики. Совершенствуйте их.

В отношениях "тактика безпопасной зоны" вам поможет только в начале отношений. Когда вы с девушкой достаточно изучите друг друга, все равно придется пустить ее жить в свою квартиру. Так что да здраствует гибкость и умелая смена тактики в нужный момент.

Я тут подумал. Кажется, вы приравниваете активность в общении к непорядочности. Поэтому и сами активно не общаетесь, и отталкиваете или не поощряете тех, кто активно с вами общается.

Опубликовано
20 минут назад, alexis2016 сказал:

Я использую тактику "безопасной зоны". Она заключается в том, что общение с новыми людьми я выстраиваю так, чтобы они не могли создать мне проблем

Вы случайно не военный ?

8 часов назад, alexis2016 сказал:

Можно. Если измените тактику. ))

Опубликовано
8 минут назад, Стоик сказал:

Ну, это еще не признак непорядочности. И не признак, что они будут "лишь использовать".

Может это всего лишь признак активности в общении. Да, вот сами говорите, что хотите больше активности в общении. Даже тему создали.

Иногда бывает чрезмерная активность. Например, одна девушка сказала, что хочет за меня замуж, едва познакомившись. Я сначала воспринял это как шутку, но она на самом деле хотела за меня замуж. Позже я узнал много интересного про неё, и про то, какая она на самом деле.

Другой случай- на учебе, после первого же дня, мой новый друг, который так же интересовался электроникой, как и я тогда, пригласил меня к себе, и показал свои электронные самоделки, поделился своими планами и проектами. Позже оказалось, что он довольно странный, еще в школе был изгоем и стукачом, дружба с ним осложняла мои взаимоотношения с однокурсниками, которые поначалу думали, что я такой же, как они (а среди них были те, кто с ним в одной школе учились, и давно знали его), а когда я захотел прекратить, он пошел в драку,  и я его побил, за что меня хотели отчислить. Кроме того, он производил впечатление пассивного гомосексуалиста.

Опубликовано
6 минут назад, alexis2016 сказал:

Иногда бывает чрезмерная активность.

Конечно, бывает. Бывает и чрезмерная активность и чрезмерная навязчивость. Для этого и нужен опыт, чтобы отличать, когда она чрезмерна, а когда нет. Когда опасна, а когда наоборот это весело и интересно.

Опубликовано
9 минут назад, Стоик сказал:

Конечно, бывает. Бывает и чрезмерная активность и чрезмерная навязчивость. Для этого и нужен опыт, чтобы отличать, когда она чрезмерна, а когда нет. Когда опасна, а когда наоборот это весело и интересно.

Мой опыт показывает, что если человек слишком навязчив, с большой вероятностью он может быть неадекватным, или преследует какие-то корыстные цели.

Опубликовано

Мой опыт показывает, что если человек слишком навязчив, с большой вероятностью он может быть неадекватным, или преследует какие-то корыстные цели.

Alexis2016
Если быть совсем без активности, то ничего не будет
Активные люди чего то имеют, достигают.
У любой дороги есть две канавы, справа и слева, обе крайности плохо. Но обычно все люди передвигаются по дорогам, не сьезжая в канавы.

Боясь неадекватных и корыстных, в итоге можно остаться ни с чем.
Я думаю вам нужно общение с друзьями, кто бы поделился тем что им помогало распознать и найти желаемые отношения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...