Перейти к содержанию

Как вы относитесь к темам на этом форуме?

океан888

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане. Напишу как я отношусь к темам на этом форуме и мне интересно послушать ваше мнение. Как вы относитесь к таким темам. И может я в чем не права.

Темы самоубийц.

Когда вы видите тему про суицид, вы верите в то что можно морально поддержать, что-то ответить, и что это что-то изменит?

Я тут подружилась с одной (давно это было, года три назад или больше), пол года ее морально поддерживала.

Но как оказалось тщетно, и не потому что она убила себя, нет, вроде нет.

Но там снежный ком нарастал. Там пошла речь о том что в ее окружение все хотят самоубиться.

Я осознала что я не бог, я им всем ничем не помогу.

Я просто могу выслушивать все это, но от этого лучше не становится, а мои советы не помогают.

В какой то момент мне стало все-равно на весь этот клуб самоубийц. прям даже фиолетово, если они там все дружно встанут в хоровод возьмутся за руки и самоубьются.

Я ей сказала что я устала дружить. И мы прекратили. Так что я даже не в курсе кто там жив остался кто нет. надеюсь все живы.

Надеюсь. но это уже не мое дело. я старалась поддержать из последних сил.

Совесть меня не мучает, я была хорошей жалеткой.

Тонущему дай палку. Если потянет за собой отпусти палку. Я наверное дала руку. Но вроде вовремя соскочила.

Теперь когда я вижу темы про суицид, я конечно от скуки читаю, но понимаю изначально что тут ничем не помочь. У всякого айсберга это только вершина. А там в итоге всплывают кучи подводных комней. Вот и у нее пририсовались куча близких людей и у каждого свой треш в жизни.

Если бы человек был просто один со своими проблемами. Но он в окружении кучи проблемных близких. Получается что там нужно каждого из них вытаскивать. Но как? отправить их всех в клуб анонимных алкоголиков самоубийц?

Да я иногда читаю такие темы, иногда даже пишу малость там, но рвение и вера в то что это что-то даст ушли. Так что пыл поостыл.

Темы 40 летних девственников.

Мне поначалу казалось что таким людям возможно помочь. Но чем больше сижу на форуме тем сильнее опускаются руки. Кажется что это необратимо. Это такая каста людей. Они такими родились, это видимо генетика. Природа сама фильтрует такие гены. Я уже не рвусь поддерживать и ломать голову.

Темы людей не той ориентации.

Я по разному в процессе жизни смотрела на такие вещи. Поначалу даже казалось что все имеет место быть. Даже 1500 видов животных такое практикуют.

Но сейчас читаю такие вещи, где говорится что такие вещи это тяжкая карма.

Вобщем склоняюсь к тому что это так. Но навязывать свое мнение не буду. Считаю что отмахнутся.

Вобщем читаю такие темы, но держусь с холодком. Иногда даже чето отвечаю если касаемо не шпили вили. 

Темы про секс.

Стесняюсь таких тем. Именно что сидеть в них.

Как ни парадоксально по жизни то не ханжа. Но на форуме бравировать этим не могу. И люблю делать вид что я монашка.

Темы одиноких.

Я все больше разочаровываюсь в том, что чем-то можно таким помочь. Поначалу была уверенна что можно сказать волшебное слово и человек из чебурашки у которого нет друзей чудесным образом превратится в мегаобщительного. Но с опытом пришло понимание, что это что-то генетическое, склад характера, темперамент, что-то что невозможно растормошить. Так что мой пыл остыл.

Темы про измены.

В 99% считаю что такие отношения обречены.

Хотя сама свидетель, у родственников семья уже 20 лет, и знакомы они еще дольше. Вобщем семья держится, хоть там измены со всех сторон. Как ни парадоксально.

Жизнь полна парадоксов.

В большинстве тем где есть совместные дети, стараюсь убедить сохранить отношения. Но бывают редкие случаи когда даже дети не повод сохранять отношения. И чувствую себя при этом плохим человеком, но все-таки приводу доводы к тому что лучше расстаться.

А вот в случаях когда в семье кто-то работает вахтами мне кажется там в 99% случаи измены гарантированы.

Опубликовано

Ко всем темам здесь отношусь поверхностно.захожу просто потрепаться. Зачем метать бисер,если мне за это не платят?) В редких случаях искренне помогу человеку,когда вижу ,что он справится и понимает свою проблему. Благодарности тоже имели место быть.

Но основная часть ниочем,реально

Опубликовано

А я может раньше что-то и писала в темах. которые находятся выше, теперь всё больше сижу в разговорчиках. Может редко когда вдохновение посетит, тогда бывает что-то накалякаю. Как к этому отношусь - спокойно. Може где-то сидит мысль о помощи человеку, но просто понимаю, что я скорее всего не смогу ничего сделать, я где-то там в эфемерном пространстве, как набор буковок и человек, который один на один со своей проблемой, порой что с ним рядом есть живые люди ничего не значит, а порой может подействовать даже наоборот, как спусковой крючок..многое зависит от самого человека и от его восприятия, ну и немного от окружения. Вот поэтому такое и отношение.

Опубликовано

Советы вполне могут помочь. Но.... скорее всего не авторам тем, а "случайным" читателям, у которых происходят похожие проблемы. Читает кто-то тему и вот, то что ему нужно, увидел. Обычно помощь так и приходит, неожиданно. 

Поэтому считаю нужно отвечать, советовать, помогать разобраться, найти причины происходящего. Кому-нибудь да будет полезно. 

Опубликовано
11 минут назад, Оксика сказал:

Советы вполне могут помочь. Но.... скорее всего не авторам тем, а "случайным" читателям, у которых происходят похожие проблемы. Читает кто-то тему и вот, то что ему нужно, увидел. Обычно помощь так и приходит, неожиданно. 

Поэтому считаю нужно отвечать, советовать, помогать разобраться, найти причины происходящего. Кому-нибудь да будет полезно. 

у тебя этот альтруизм постепенно пройдет. с каждой новой сотней постов) и это нормально. 

у меня на начальном этапе тоже был порыв, а вдруг кому пригодится

Опубликовано

сомневаюсь, что тут кому то реально нужны советы. и что можно помочь. тут присутствует либо совсем клиника, либо откровенная тролятина (но последнее время даже она подрасбежалась) либо народ просто потрепаться. последние две категории в советах не нуждаются, а первая их не воспринимает.

Опубликовано

Многие вообще просто хотят выговориться)) Например, я)) Но за себя могу сказать, мне помогает...выговорюсь и в реальности я становлюсь более спокойной, хотя может я просто такой человек, не знаю)

Опубликовано

тем более чтобы получить на этом форуме много советов нужно создавать темы из строго определённого диапозона :-) рекомендуются как раз измены и сорокалетние девственники :-)))

Опубликовано
28 минут назад, Уставший сказал:

тем более чтобы получить на этом форуме много советов нужно создавать темы из строго определённого диапозона :-) рекомендуются как раз измены и сорокалетние девственники :-)))

Это да, не все темы пользуются популярностью...

Опубликовано
14.06.2021 в 16:23, океан888 сказал:

Здравствуйте форумчане. Напишу как я отношусь к темам на этом форуме и мне интересно послушать ваше мнение. Как вы относитесь к таким темам. И может я в чем не права.

Темы самоубийц.

Когда вы видите тему про суицид, вы верите в то что можно морально поддержать, что-то ответить, и что это что-то изменит?

Я тут подружилась с одной (давно это было, года три назад или больше), пол года ее морально поддерживала.

Но как оказалось тщетно, и не потому что она убила себя, нет, вроде нет.

Но там снежный ком нарастал. Там пошла речь о том что в ее окружение все хотят самоубиться.

Я осознала что я не бог, я им всем ничем не помогу.

Я просто могу выслушивать все это, но от этого лучше не становится, а мои советы не помогают.

В какой то момент мне стало все-равно на весь этот клуб самоубийц. прям даже фиолетово, если они там все дружно встанут в хоровод возьмутся за руки и самоубьются.

Я ей сказала что я устала дружить. И мы прекратили. Так что я даже не в курсе кто там жив остался кто нет. надеюсь все живы.

Надеюсь. но это уже не мое дело. я старалась поддержать из последних сил.

Совесть меня не мучает, я была хорошей жалеткой.

Тонущему дай палку. Если потянет за собой отпусти палку. Я наверное дала руку. Но вроде вовремя соскочила.

Теперь когда я вижу темы про суицид, я конечно от скуки читаю, но понимаю изначально что тут ничем не помочь. У всякого айсберга это только вершина. А там в итоге всплывают кучи подводных комней. Вот и у нее пририсовались куча близких людей и у каждого свой треш в жизни.

Если бы человек был просто один со своими проблемами. Но он в окружении кучи проблемных близких. Получается что там нужно каждого из них вытаскивать. Но как? отправить их всех в клуб анонимных алкоголиков самоубийц?

Да я иногда читаю такие темы, иногда даже пишу малость там, но рвение и вера в то что это что-то даст ушли. Так что пыл поостыл.

Темы 40 летних девственников.

Мне поначалу казалось что таким людям возможно помочь. Но чем больше сижу на форуме тем сильнее опускаются руки. Кажется что это необратимо. Это такая каста людей. Они такими родились, это видимо генетика. Природа сама фильтрует такие гены. Я уже не рвусь поддерживать и ломать голову.

Темы людей не той ориентации.

Я по разному в процессе жизни смотрела на такие вещи. Поначалу даже казалось что все имеет место быть. Даже 1500 видов животных такое практикуют.

Но сейчас читаю такие вещи, где говорится что такие вещи это тяжкая карма.

Вобщем склоняюсь к тому что это так. Но навязывать свое мнение не буду. Считаю что отмахнутся.

Вобщем читаю такие темы, но держусь с холодком. Иногда даже чето отвечаю если касаемо не шпили вили. 

Темы про секс.

Стесняюсь таких тем. Именно что сидеть в них.

Как ни парадоксально по жизни то не ханжа. Но на форуме бравировать этим не могу. И люблю делать вид что я монашка.

Темы одиноких.

Я все больше разочаровываюсь в том, что чем-то можно таким помочь. Поначалу была уверенна что можно сказать волшебное слово и человек из чебурашки у которого нет друзей чудесным образом превратится в мегаобщительного. Но с опытом пришло понимание, что это что-то генетическое, склад характера, темперамент, что-то что невозможно растормошить. Так что мой пыл остыл.

Темы про измены.

В 99% считаю что такие отношения обречены.

Хотя сама свидетель, у родственников семья уже 20 лет, и знакомы они еще дольше. Вобщем семья держится, хоть там измены со всех сторон. Как ни парадоксально.

Жизнь полна парадоксов.

В большинстве тем где есть совместные дети, стараюсь убедить сохранить отношения. Но бывают редкие случаи когда даже дети не повод сохранять отношения. И чувствую себя при этом плохим человеком, но все-таки приводу доводы к тому что лучше расстаться.

А вот в случаях когда в семье кто-то работает вахтами мне кажется там в 99% случаи измены гарантированы.

Самая лучшая помощь, если человек после общения на форуме, обратится со своей проблемой к специалисту.  

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

у тебя этот альтруизм постепенно пройдет. с каждой новой сотней постов) и это нормально. 

у меня на начальном этапе тоже был порыв, а вдруг кому пригодится

Да уже проходит) 

В начале то всех хотелось спасти, и я недоумевала, что на самом деле, никому ничего не надо). 

Вот реально, бывает, видишь, в чём проблема, но никто не вникает и не прислушивается. 

Опубликовано
20 часов назад, Джули сказал:

Благодарности тоже имели место быть.

Да тоже было. 

Было и мне помогали на форуме. 

2 часа назад, Margana сказал:

я где-то там в эфемерном пространстве, как набор буковок и человек, который один на один со своей проблемой, порой что с ним рядом есть живые люди ничего не значит, а порой может подействовать даже наоборот

И все-таки те что физически рядом они сильно могут утянуть на дно. 

И просто мало придти с советом, когда там реально надо человека выдернуть из токсичной среды. 

А как, если нужны деньги и крыша на побег. Куда человеку бежать? 

А мы буковки.

1 час назад, Оксика сказал:

Советы вполне могут помочь. Но.... скорее всего не авторам тем, а "случайным" читателям, у которых происходят похожие проблемы.

Да, порой беру себе в копилку истории. 

1 час назад, Уставший сказал:

тут присутствует либо совсем клиника, либо откровенная тролятина

Да когда клиника там галопиредол нужен) а не буковки на форуме) 

1 час назад, Margana сказал:

Многие вообще просто хотят выговориться

Порой и этого бывает достаточно. 

1 час назад, Уставший сказал:

измены и сорокалетние девственники

Мои любимые темы) 

22 минуты назад, Оксика сказал:

на самом деле, никому ничего не надо). 

Вот реально, бывает, видишь, в чём проблема, но никто не вникает и не прислушивается. 

Да бывает у меня тоже так. Рвешь опу а это Никому не нужно. 

Опубликовано
20 минут назад, океан888 сказал:

И все-таки те что физически рядом они сильно могут утянуть на дно. 

И просто мало придти с советом, когда там реально надо человека выдернуть из токсичной среды. 

А как, если нужны деньги и крыша на побег. Куда человеку бежать? 

А мы буковки.

Так и я про тоже самое. И порой да, человеку нужно вырваться из той среды, в которой он находится, а мы и правда, просто буковки.  Но часто всё же бывает, что человек сам это должен осознать, что бы прийти к этому, хотя есть случаи, когда человеку помогал кто-то выбраться и уехать и это ему помогало, так как не было рядом тех, кто "тянул вниз".

22 минуты назад, океан888 сказал:

Порой и этого бывает достаточно. 

Так и есть. Я тому пример)) 

Опубликовано
57 минут назад, океан888 сказал:

Да бывает у меня тоже так. Рвешь опу а это Никому не нужно. 

Это только так кажется,  что никому не нужно.  Может быть в тот момент,  когда Вы это говорили, человек был не в себе?)))

Говорите, у Вас богатый жизненный опыт, есть чему научится. :yes:

38 минут назад, Margana сказал:

.  Но часто всё же бывает, что человек сам это должен осознать, что бы прийти к этому

Согласна. Человеку нужно время, чтобы перестроится на новый лад. 

Опубликовано
10 минут назад, Юлиса сказал:

Это только так кажется,  что никому не нужно. 

и шо, тут таки реально есть люди, которым нужна помощь и они в состояние слушать чьи то советы? ой вей из мир !

Опубликовано
5 минут назад, Юлиса сказал:

у Вас богатый жизненный опыт, есть чему научится

больше не мой опыт, а где то вычитала и на форумах сижу 20 лет.

кстати с одной дружили, с форума, не с этого, она вляпалась в отношения, так потом я была ей жалеткой, она потом сказала что даже это ей помогало. у меня есть тема "моя подруга и ее жених маньяк". я скажу, что у нее глаз был замылен. а у меня со стороны другой взгляд. плюс я советовалась с близкими, и на форуме. 

в итоге она спаслась от него с трудом. ее история близка к теме про то как психопат преследует. но у нее была лайтовая версия. она цела осталась, хотя 2 года переживала, со здоровьем были моменты на нервной почве и творчество не шло. 

но там парень изначально не вариант. в 35 ни семьи ни детей за плечами. такой от которого все разбегаются. но подруга клюнула на его личико, он моложе на 10 лет. а характер мч мстительный. 

там все это было ясно изначально, по его фото. тот случай когда парня с детства все обижали, он вырос и стал мстить слабым, женщинам восновном.

Опубликовано
2 минуты назад, Уставший сказал:

и шо, тут таки реально есть люди, которым нужна помощь и они в состояние слушать чьи то советы?

:biggrin:

Опубликовано
4 минуты назад, Уставший сказал:

и шо, тут таки реально есть люди, которым нужна помощь и они в состояние слушать чьи то советы? ой вей из мир !

Мне нужна была помощь,  я ее получила. Советы все внимательно перечитывала. Спасибо всем кто мне отвечал. :yes:

Опубликовано
5 минут назад, Джули сказал:

:biggrin:

хм... и что,похоже, что тут мне нужны советы? да и в самом начале же написано, что эта тема просто обязана заглохнуть, так как не попадает в здешний топовый список тем. что она и сделала и благополучно используется как личный и никому не интересный дневник:-) Одновременно с этим создавая иллюзию общения

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...