Sara Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 С самого детства я сама по себе гипер чувствительная. Все принимаю близко к сердцу, постоянно переживаю из да чего то. Стараюсь максимально стабильно жить, чтобы не переживать не из за чего, а переживаю я по любой мелочи. А крупные переживания без валокордина вообще не обходятся. Я постоянно от этого устаю, иногда кажется с этими чувствами жить больше не могу. Это невероятно сложно. Сейчас мне уже 35 и из за постоянных нервах появляются еще и проблемы со здоровьем из за чего я нервничаю еще в 5 раз больше. Получается замкнутый круг. Как это остановить? Я хочу просто спокойно все воспринимать. Без тревоги внутри, без дико бьющегося сердца, могу всю ночь не спать. Кто поможет? Невролог? Есть ли таблетки, которые делают так, что тебе пофиг на все?
Leоnardo Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 13 часов назад, Sara сказал: Стараюсь максимально стабильно жить, чтобы не переживать не из за чего Я бы сказал себе так, дабы смягчить такое отношение, Я стараюсь как могу, иногда мне это удаётся, иногда не очень, в разных ситуацих по разному. У меня получается, как получается, но это не значит что я откажусь от переживаний. Я могу просто иначе относится к своим переживаниям, полегче, без требовательности, и с вероятностями. Сравните: "Я очень хочу убежать от пожара, но это не значит, что я обязательно убегу и буду после этого жить счастливо." - рациональный подход и позитивчик "Я непременно должен спастись от огня, потому что обязан сделать так, чтобы я остался жив и жил счастливо!" - тревога, паника и негативные чувства
5566 Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 19 часов назад, Sara сказал: Как это остановить? Я хочу просто спокойно все воспринимать. Без тревоги внутри, без дико бьющегося сердца, могу всю ночь не спать. Кто поможет? Невролог? Есть ли таблетки, которые делают так, что тебе пофиг на все? Вы не сможете воспринимать жизнь без эмоций. Вам следует заменить негативные эмоции на смех. Учитесь смеяться над ситуацией. Позитивные эмоции ничем не хуже негативных, но более приятны и красивы. Мало кто знает, что если вы научитесь правильно и ровно дышать, то это и будет являться залогом спокойствия. Дыхательная гимнастика Ци-гун или йога помогут вам освоить технику дыхания. Длительные прогулки, пробежки, занятия спортом. Обливание холодной водой каждое утро. Набрали ведро холодной воды в ванной и вылили его на себя.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.