cherry-pie Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 Здравствуйте. В моей семье 2 ребенка + я - великовозрастный 25-летний "балбес". Почему "балбес"? С детства меня интересовали IT технологии, в основном я выполнял административные задачи по мере возникновения: установить программку, настроить что-нибудь. Но в то время я не увлекался достаточно сложными, но интересными задачами. Весь мой интерес сводился к многопользовательским играм. Годы летели, настало время поступать в вуз. Я отнесся к этому абсолютно безответственно, поэтому поступил не совсем туда, куда хотел. Т.е. специализация была схожая, но с большим математическим уклоном. Это было бюджетное обучение. Я так и не закончил, подав заявление об уходе на 4-м курсе. Просто не справился. С одной стороны, много лишнего и сложного математического материала; с другой - лентяй. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что стоило попытаться после 1-го курса перейти, куда я изначально хотел... но это лирика и уже неважно. Отец - моряк, много сил положил, чтобы обеспечить меня на период обучения. А мама - не сильно старалась. Но их мнение было единогласным: "второго шанса не будет, мы тебя предупреждали". Они полностью отказались от любой помощи мне. Правда устроили матросом-рыбообработчиком. Там у меня знатно подкосило психику. Когда я звонил маме не с целью пожаловаться, а с желанием, чтобы меня поддержали (личного времени - 0, работа тяжелая, я гипертоник... к тому же :\ ), она опускала еще сильнее, говоря "это твоя вина". Вернувшись на берег, родители оперативно растратили все заработанные мной деньги, и сказали:"вали восстанавливаться". Я приехал, написал заявление на восстановление... и жду. С одной стороны, у меня не было особой возможности устроиться на работу; поскольку я не знал, восстановят меня или нет. С другой, в случаи восстановления нужно было бы досдавать ряд предметов, т.е. мне нужно было бы тратить время на это, а не на работу... Родители мазались, что у них "денег нет"... Прежде чем получить отказ в восстановлении, я протусил в общежитии, параллельно сдавая долги, полтара месяца. Не самое приятно времечко: приходилось питаться кашей 1 раз в день... Вернувшись домой, мама определила меня помогать с бизнесом (химчистка). Спустя некоторое время (когда химчистку ликвидировали), я даже умудрился устроиться и проработать год системным администратором в поликлинике... Но по ряду причин, от меня не зависящих, мне пришлось уволиться... Городок небольшой, поэтому найти работу, где можно развиваться в IT, сложно. Пока мне светит лишь низкоквалифицированная работа на предприятии. Вместе с тем, отец предлагает восстановиться, обещая помощь немного с деньгами. Честно говоря, я ему не верю. Слишком много "если" в его речи прозвучало. А т.к. смотря на меня, родители видят лишь табличку с надписью "лентяй", в любых возникших проблемах, не зависящие от меня, автоматически буду виноват я. Мама же вообще не согласна с тем, что мне нужно помогать... Я слабо представляю совмещение работы с учебой по очень сложной специальности. Перевестись, куда я хочу, тоже не вариант (мест нет)... У меня есть несколько вариантов развития событий: 1) Авантюрно: восстановиться, подать заявления на мат. помощь и соц. стипендию (получится), но то будут ни те деньги, на которые можно будет выжить. Поэтому придется найти работу, которую я смогу совмещать с учебой. Но это а) сложно найти норм. работу; б) истощит психологически (полный 0 свободного времени) 2) Легкий путь: сейчас трудоустроиться на предприятие и работать, у них режим работы 2/2. Т.е. в теории у меня будет время, чтобы начать вливаться во фриланс. Но здесь загвоздка: родители вот-вот купят дом, и отец наверни-ка захочет, чтобы в свои выходные я помогал с ремонтом. И тут тоже 2 варианта: отказать и заниматься, тем, что будет меня развивать, или согласиться, помогать, но топтаться на месте. ---------------------------- И еще, родители обещают через год купить мне отдельное жилье... Вероятно, мне нужна будет их помощь с переездом и косметическим ремонтом/наполнением. Как поступить - не знаю, нужен взгляд со стороны, что посоветуете?
Аэро Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 4 часа назад, cherry-pie сказал: И еще, родители обещают через год купить мне отдельное жилье... Лично я сосредоточился бы на отдельном жилье, а значит постарался бы в течении этого года не злить маму с папой. Как они считают правильным, так бы и поступал. А когда случится независимость, вот тогда бы я развернулся! Фабрики - рабочим! Землю - крестьянам! Ну и все в таком роде.
Semen_Zaharov Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 5 часов назад, cherry-pie сказал: детства меня интересовали IT технологии, Так выучи программирование и руби миллионы, в чем проблема? Максимум пол года потратишь с учетом что у тебя есть бекграунд
cherry-pie Опубликовано 21 июня, 2021 Автор Опубликовано 21 июня, 2021 "Услышать родителей", что услышать? Что я сам виноват? Я итак это знаю. И что теперь? Доучиться? И как же это сделать, когда нет личного свободного времени? Крыша поедет, о чем я упомянул в шапке. Это не помощь, не поддержка, это безучастный ответ с целью накрутки кол-ва постов.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.