Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Уставший сказал:

а за свободу самовыражения в программирование нужно отрывать все выступающие части тела

Компьютер не оторвет. Он только укажет, где ошибка.

15 минут назад, Уставший сказал:

это было давно и неправда. и даже тогда тут могло быть много нюансов..

Ну да, я знаю, я собираюсь их изучать.

Опубликовано
21.06.2021 в 11:10, Soloka сказал:

По какой причине шаблоны в голове живут настолько хорошо? Быть может это страх ошибиться что ли? Делаешь по правилам и ок. Быть может это какое-то избегание себя. Делаешь стандартно и не надо самовыражаться, вся ответственность на шаблонах. Страх, что не получится, а так сделал шаблон и ок.

Или страх осуждения.

Сделаешь неправильно - засмеют.

Бросишь работу - будешь тунеядцем. 

Проще быть как все.

Опубликовано
22 часа назад, анимешник сказал:

Компьютер не оторвет. Он только укажет, где ошибка.

Имеется ввиду на внутренние противоречия при отражении автору его же текста, но в ракурсе общественного опыта в ассоциативно схожих ситуациях, и т.о. "указанием" будет через ответ автором самому себе с примесью социального. "Оторвёт" - значит отразит адекватным ответом других пользователей, включая и словами-смыслами получателя. Видится так.

Ну, да, сначала труд в поисках, рождение идей и реализация, а потом уже возникает вдохновение до предшествующих усилий на воплощение чего-то нового, подобно авансу из дивидендов от предыдущих плодов/результатов поиска. Отсутствие вдохновения, говорит о бесплодности предыдущих попыток.
Но вдохновение вдохновению рознь, как и новизна. С. Дали, к примеру, имел вдохновение на уровне мэтров, поболее многих художников, но кончил слабоумным сумазбродом, таким и остался в истории, как и его шиза-творчество - сюрреализм.
Вот Стив Хэнкс дело иное, реалистичное. Но и в его творчестве отражена лишь праздность, кайфовость в жизни. Вдохновляет только на смакование красивых внешне аспектов бытия.

Опубликовано
21.06.2021 в 12:49, Soloka сказал:

Я вот сейчас пытаюсь как-то аналитически выяснить, как рисовать нестандартные вещи, не замечаете?))))

Аналитически это сделать можно. Проводите декомпозицию рисунка на составляющие(включая стиль, методы рисования, последовательность применения методов рисования, содержание, взаимное расположение элементов, и т.д., может быть, что то еще). Перебираете, пытаетесь придумать и/или изучаете спектр возможных реализаций каждой компоненты. Затем, то, что можно разложить на составляющие еще дальше, раскладываете на составляющие еще дальше. И снова перебор и подбор. И так пока не упретесь в неделимые составляющие

Опубликовано
25.06.2021 в 04:45, Поребрик сказал:

пытаетесь придумать

Вот в этом вся и фишка. Что за момент такой придумывание?! Как это в нём что-то зарождается, особенно новое?!

Что за явление?! Как его понять, уразуметь?!

Ага, допёр и тут! Когда фокусируешься на дальнейшее, то в этот момент происходит взаимовлияние на формирование реальности, и кто перевлияет, под тем преобладанием и будет восприятие большинством. 
Элементарно, Ватсон)

Тот, кто читает этот текст и понимает так, как вложен в него смысл, значит его автор смог переломить в чуть большую сторону в этом направлении, но другие в его формировании участвуют так же, имея изначально где-то созвучное данному понимание, в подсознании. 
Меня лишь больше преследует одно, как нам при любом осознании чего бы то ни было всегда быть сдержанным и продолжать жить?! От этого зависит жизнь вечная, без впадения в хаос, сингулярность и тп

На сегодня это задача основная. Её решить НАДО!

Опубликовано
29.06.2021 в 19:58, а поговорить сказал:

Придумывание входит в процедуру "поиск максимума возможных вариантов".

О, господи, вы ушли в отвлеченные рассуждения. Еще бы "мир" сюда приплели, который так любят в психологических рассуждениях, особенно популярных.

А зачем, собственно, быть сдержанным при осознании? Эмоции же не мешают продолжать жить. Если только вы не подразумеваете под хаосом и сингулярностью алкоголизм, невроз, криминал, отправку работы в геенну огненную и переход на бомжевание и прочее

Опубликовано

01.07.2021 в 12:29, Поребрик сказал:

вы ушли в отвлеченные рассуждения. Еще бы "мир" сюда приплели, который так любят в психологических рассуждениях, особенно популярных.

"Ссылки-напоминания"?! Допустим. Есть ранее важные для меня мои мысли. Они "эхо", лучшие выжимки (квинтэссенция) достижений в былом..., как я полагаю. 

Придумывание входит в процедуру "поиск максимума возможных вариантов".

Речь не просто о вариантах, а о нечто новом, ранее не существовавшем.
И уточним ещё: реальность, конечно же, преобразуется деятельностью на основе выбранных вариантов, которые, в предшествующую очередь, есть результат напряжённого поиска: как/куда/что/зачем... 
Под напряжением, я подразумевал возникающий эффект в результате деятельности коллективного разума на подсознании, в котором мы все взаимосвязаны, и разность устремлений якобы вызывает её интенсивность. Кто переусилил (скажем так), тот каплей перевеса, чуть больше чем остальные - направляет/ведёт всеобщую жизнь, даже. 

Но тут, в своих рассуждениях, логически прихожу к мысли, что как бы ни я сам источник всего... Точнее - проявлением духа: напряжениями, усилиями и устремлениями или же его отсутствием и упадничеством, а не как человек, который-та как раз один из результатов энтого. А соответствующий дух может проявляться в каждом из нас (пока вопрос, или только во мне?!), уже основывающийся на данном понимании! 

А зачем, собственно, быть сдержанным при осознании? Эмоции же не мешают продолжать жить.

Есть эмоции взрывные, раздражительные и прочие негативные, а есть просто расслабление и спускание с тормозов, ведущее к соблазнам и бОльшему потреблению, чем накоплено трудом - потребительству, значит. Общее попустительство их ведёт в хаос. Подобных состояний не избежать в потребительском обществе, возможно только сдерживаться. 
Но вот, когда осознаёшь, что подобный дух один вообще и он может проявиться только во мне, по ряду причин..., будучи самим, собственно, мной...

Если только вы не подразумеваете под хаосом и сингулярностью алкоголизм, невроз, криминал, отправку работы в геенну огненную и переход на бомжевание и прочее

Понимаю. У моего прораба уже есть признаки сомнительности к моей работе и ко мне, так как затягиваю ремонт.
Было, пару раз бомжевал раньше, увольняли. Хандра от безысходности: работаешь, душу вкладываешь, а результат - свалки.
А потом уже в деревне, самообеспечение жизни без вредных отходов, не потянул. Того понимания, как сейчас, не было, правда. Но и над ним надо бы поработать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...