Перейти к содержанию

Хочу умереть.

Blue_moon

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История очень долгая и крутится она вокруг человека, которого я никак не могу выкинуть из своей жизни. Виноват мой отчим. 

Он постоянно пьёт, выгоняет меня и мать из дома. Однажды он ударил маму и она потеряла сознание. 

Недавно я гуляла на улице с друзьями.

У меня есть очень глупый друг, который может кого угодно шутки ради ударить по жопе... Я привыкла и не обращаю внимания, даже научилась смеяться над этим. 

Буквально вчера он опять сделал это, а рядом проходил мой отчим. Он взбесился, назвал меня шлюхой, (потому что какой-то мальчик "трогает" меня за жопу) кинул в меня окурок и плюнул в лицо. 

Я давно терплю его выходки, но на этот раз у меня кончилось терпение. Довольно часто, когда он начинает орать, у меня появляются мысли о суициде. 

Я попыталась вскрыть вены и это вторая моя попытка. Первая была связана с булимией. 

Сейчас я сижу в доме у бабушки с дедушкой, с перевязанной бинтами рукой. Но я понимаю, что мне всё равно хочется умереть. Я больше не могу так жить. Я не хочу. Я устала. Я ненавижу этого человека всей душой.

Опубликовано
8 минут назад, Blue_moon сказал:

Он постоянно пьёт, выгоняет меня и мать из дома. Однажды он ударил маму и она потеряла сознание.

По этой теме есть 3-я серия сериала "Ангельские ритмы".

9 минут назад, Blue_moon сказал:

Я давно терплю его выходки, но на этот раз у меня кончилось терпение. Довольно часто, когда он начинает орать, у меня появляются мысли о суициде.

А просто выкинуть его из числа друзей не получается?

10 минут назад, Blue_moon сказал:

Довольно часто, когда он начинает орать, у меня появляются мысли о суициде.

Специально для тебя городские власти твоего города создали телефон доверия для подростков. Как только начал орать - немедленно звони.

Опубликовано
2 минуты назад, анимешник сказал:

А просто выкинуть его из числа друзей не получается?

Чего? Каких ещё друзей? Тут речь про отчима, я ненавижу его

Опубликовано
12 минут назад, Blue_moon сказал:

Я ненавижу этого человека всей душой.

Дружить переставай.

Только что, Blue_moon сказал:

Чего? Каких ещё друзей? Тут речь про отчима, я ненавижу его

Обратись в детский дом и ювенальную юстицию. Тебя тотчас оттуда заберут, и не будет у тебя папы.

Опубликовано
22 минуты назад, Blue_moon сказал:

Сейчас я сижу в доме у бабушки с дедушкой, с перевязанной бинтами рукой. Но я понимаю, что мне всё равно хочется умереть. Я больше не могу так жить. Я не хочу. Я устала. Я ненавижу этого человека всей душой.

Есть много способов сделать ненавистному человеку гадость, и собственная смерть отнюдь не самый лучший из них.

Опубликовано

Но я понимаю, что мне всё равно хочется умереть. Я больше не могу так жить. Я не хочу. Я устала. Я ненавижу этого человека всей душой.

Практически всегда самоубийство - это ошибочный ход. В жизни случаются ситуации, когда действительно другого выхода нет. Но такое бывает в одном случае на миллион. И это точно не Ваш случай. А уж ненависть к кому бы то ни было однозначно не причина накладывать на себя руки.

Поэтому было бы правильно, если бы Вы раз и навсегда установили для себя запрет рассматривать суицид, как способ решения проблемы. Таким образом Вы избавите себя от риска совершить фатальную ошибку.

Я так понимаю, что Вы несовершеннолетняя, и не можете сами решать, как и с кем Вам жить. Но ведь у Вас есть мама, и она наверняка в курсе того, что с Вами происходит. Почему она ничего не предпринимает, чтобы защитить Вас? 

Если же Вашей маме что-то препятствует, Вы сами можете обратиться за помощью в Кризисный Центр для женщин и детей, ставших жертвами домашнего насилия. В интернете Вы без проблем найдете его адрес и телефон.

А почему Вы не можете жить у бабушки с дедушкой?

Опубликовано
3 минуты назад, Аэро сказал:

Практически всегда самоубийство - это ошибочный ход. В жизни случаются ситуации, когда действительно другого выхода нет. Но такое бывает в одном случае на миллион. И это точно не Ваш случай. А уж ненависть к кому бы то ни было однозначно не причина накладывать на себя руки.

Поэтому было бы правильно, если бы Вы раз и навсегда установили для себя запрет рассматривать суицид, как способ решения проблемы. Таким образом Вы избавите себя от риска совершить фатальную ошибку.

Я так понимаю, что Вы несовершеннолетняя, и не можете сами решать, как и с кем Вам жить. Но ведь у Вас есть мама, и она наверняка в курсе того, что с Вами происходит. Почему она ничего не предпринимает, чтобы защитить Вас? 

Если же Вашей маме что-то препятствует, Вы сами можете обратиться за помощью в Кризисный Центр для женщин и детей, ставших жертвами домашнего насилия. В интернете Вы без проблем найдете его адрес и телефон.

А почему Вы не можете жить у бабушки с дедушкой?

Мама говорит, что любит его и всё такое...

Они довольно далеко живут от школы, в которой я учусь и переводить меня туда никто не собирается. Да и дом у них маленький.

Опубликовано

Мама говорит, что любит его и всё такое...

Они довольно далеко живут от школы, в которой я учусь и переводить меня туда никто не собирается. Да и дом у них маленький.

Я так понимаю, что с мамой Вы не обсуждали всерьез имеющуюся проблему. Возможно, она не понимает, что с Вами происходит. Так поговорите с ней, донесите это до нее. Ее любовь к отчиму - штука серьезная, но ведь и Вы для нее не чужой человек. 

Это не пустые слова, что не бывает безвыходных ситуаций. Всегда можно что-то придумать. 

Опубликовано
25 минут назад, Аэро сказал:

Я так понимаю, что с мамой Вы не обсуждали всерьез имеющуюся проблему. Возможно, она не понимает, что с Вами происходит. Так поговорите с ней, донесите это до нее. Ее любовь к отчиму - штука серьезная, но ведь и Вы для нее не чужой человек. 

Это не пустые слова, что не бывает безвыходных ситуаций. Всегда можно что-то придумать. 

Она довольно остро реагирует на такие вещи да и считает, что я сама во всём виновата (всегда) поэтому это бесполезно

Опубликовано

А вам сколько лет? И хотя бы летом, есть возможность жить у бабушки с дедушкой?

А мысль о суициде может возникать у многих людей в период каких-то невзгод и печалей, но в молодом возрасте есть большая возможность изменить жизнь в будущем в лучшую сторону, если учесть что и после 40 люди порой её меняют в лучшую сторону и начинают жить, как они говорят. 

Надо попробовать разные варианты, что бы решиться на самый последний выход из положения. 

Опубликовано
1 минуту назад, Margana сказал:

А вам сколько лет? И хотя бы летом, есть возможность жить у бабушки с дедушкой?

А мысль о суициде может возникать у многих людей в период каких-то невзгод и печалей, но в молодом возрасте есть большая возможность изменить жизнь в будущем в лучшую сторону, если учесть что и после 40 люди порой её меняют в лучшую сторону и начинают жить, как они говорят. 

Надо попробовать разные варианты, что бы решиться на самый последний выход из положения. 

Мне 16. 

Да, есть, но там у меня друзья, а здесь - совсем никого. Я не хочу в одиночестве всё лето просидеть

Опубликовано
1 минуту назад, Blue_moon сказал:

Мне 16. 

Да, есть, но там у меня друзья, а здесь - совсем никого. Я не хочу в одиночестве всё лето просидеть

До 18 немного совсем осталось. Грустно конечно, но порой приходится выбирать наиболее комфортное из имеющегося, пусть и с какими-то потерями. А они так далеко живут от вашего дома, где друзья? 

Опубликовано
Только что, Margana сказал:

До 18 немного совсем осталось. Грустно конечно, но порой приходится выбирать наиболее комфортное из имеющегося, пусть и с какими-то потерями. А они так далеко живут от вашего дома, где друзья? 

Да, они будут за городом, а я в городе.

Опубликовано
Только что, Blue_moon сказал:

Да, они будут за городом, а я в городе.

Не близко конечно. Но тогда хотя бы чередовать, что бы отдохнуть и набраться сил. А отчим бывает нормальным, когда хорошо относится или всегда такой?

Опубликовано
2 минуты назад, Margana сказал:

Не близко конечно. Но тогда хотя бы чередовать, что бы отдохнуть и набраться сил. А отчим бывает нормальным, когда хорошо относится или всегда такой?

Крайне редко. И то, что он делает, однозначно перечеркивает всё хорошее.

Опубликовано
6 минут назад, Blue_moon сказал:

Крайне редко. И то, что он делает, однозначно перечеркивает всё хорошее.

Обычно говорят, что терпеть плохое нельзя, надо от него избавляться и уходить, но в вашем случае придётся, но не совсем терпеть хотя бы делать вид, как бы играть роль, включить актрису, иногда это помогает справиться с ситуацией, подыграть отчиму, может и станет немного мягче. Вам главное выиграть время до 18 лет и вы сможете спокойно вырваться из этой ситуации. Хотя, есть те, кто и в 17 уезжают из дома и поступают учиться с общежитием. 

Опубликовано
1 минуту назад, Margana сказал:

Обычно говорят, что терпеть плохое нельзя, надо от него избавляться и уходить, но в вашем случае придётся, но не совсем терпеть хотя бы делать вид, как бы играть роль, включить актрису, иногда это помогает справиться с ситуацией, подыграть отчиму, может и станет немного мягче. Вам главное выиграть время до 18 лет и вы сможете спокойно вырваться из этой ситуации. Хотя, есть те, кто и в 17 уезжают из дома и поступают учиться с общежитие

Мать заставляет меня учиться до 11 класса, поэтому в 17 я уехать не смогу

Опубликовано
3 минуты назад, Blue_moon сказал:

Мать заставляет меня учиться до 11 класса, поэтому в 17 я уехать не смогу

Вот ведь дилемма, когда чувства ребёнка уходят на второй план. Но такое, к сожалению, распространено. Значит, как вариант, можно включить "лисичку", как я уже выше написала, если разговоры не помогают и просьбы, а диалог проходит на уровне монолога. 

Опубликовано
2 часа назад, Blue_moon сказал:

У меня есть очень глупый друг, который может кого угодно шутки ради ударить по жопе... Я привыкла и не обращаю внимания, даже научилась смеяться над этим. 

Вам не кажется, что это не тот друг, с которым стоит дружить. Если бы можно было...я бы очень многих девушек по попке шлёпал и под дурочка косит, но я знаю, какая на это будет реакция. Не обратят внимания и засмеются единицы.

Отчим не прав, нужно было дать по морде этому парню. Тогда бы вы тоже отчима стали ненавидеть, но при этом ещё и уважать.

Самоубийство не выход, отделаться от общения с этим человеком можно и менее радикально. 

Опубликовано
2 часа назад, Blue_moon сказал:

Я больше не могу так жить.

Учитесь смеяться над ситуациями. 

Не переживать и не беситься, а смеяться.

Человек высказал своё мнение. Возможно, оно плохое и ошибочное. 

У вас появились злость и вашим поведением начинает управлять МПР 2, вместо МПР 1.

МПР 2. Второй верхний менеджер принятия решений – «Физкультура». Это значит, что когда людей с таким МПР выводят из себя, то они готовы физически устранить (убить) носителя проблемы.

Если вы не можете уничтожить, к примеру, родителей, учителя или судью, то вы с лёгкостью уничтожите сами себя. Для вас это не более чем обычное решение проблемы. Верхний МПР 1  вас удерживает, но... это, когда вы не злая и не в депрессии.

Потенциально, люди с МПР 2 «Физкультура», могут стать, как массовыми убийцами, так и самоубийцами (суицидниками). Однако, они же и потенциальные герои, готовые жертвовать собственными жизнями, ради выполнения поставленной задачи.

Вам надо научиться успокаиваться. 

Дыхательные гимнастики Ци-гун или Йога. Спорт. Обливание холодной водой или, хотя бы, 15-20 подержать ноги в тазике с холодной водой.

Вы наступили в говно. Да. Это неприятно.

Не надо в нём топтаться. Вы топчитесь на одном месте в говне и возмущаетесь, как здесь плохо пахнет.

Начинайте двигаться. Куда? Куда угодно!

Говно ходить не умеет. Чем дальше вы от него будете отходить, тем его меньше на вас будет оставаться. Совсем избавиться от него таким способом вам не удастся.

Нет и гарантии того, что вы не вляпаетесь в другую кучу.

Делайте выводы из событий. Старайтесь не наступать в похожие кучи.

Просто топтание на месте, вам гарантированно будет портить настроение и жизнь.

Опубликовано
45 минут назад, 5566 сказал:

Учитесь смеяться над ситуациями. 

Не переживать и не беситься, а смеяться.

Человек высказал своё мнение. Возможно, оно плохое и ошибочное. 

У вас появились злость и вашим поведением начинает управлять МПР 2, вместо МПР 1.

МПР 2. Второй верхний менеджер принятия решений – «Физкультура». Это значит, что когда людей с таким МПР выводят из себя, то они готовы физически устранить (убить) носителя проблемы.

Если вы не можете уничтожить, к примеру, родителей, учителя или судью, то вы с лёгкостью уничтожите сами себя. Для вас это не более чем обычное решение проблемы. Верхний МПР 1  вас удерживает, но... это, когда вы не злая и не в депрессии.

Потенциально, люди с МПР 2 «Физкультура», могут стать, как массовыми убийцами, так и самоубийцами (суицидниками). Однако, они же и потенциальные герои, готовые жертвовать собственными жизнями, ради выполнения поставленной задачи.

Вам надо научиться успокаиваться. 

Дыхательные гимнастики Ци-гун или Йога. Спорт. Обливание холодной водой или, хотя бы, 15-20 подержать ноги в тазике с холодной водой.

Вы наступили в говно. Да. Это неприятно.

Не надо в нём топтаться. Вы топчитесь на одном месте в говне и возмущаетесь, как здесь плохо пахнет.

Начинайте двигаться. Куда? Куда угодно!

Говно ходить не умеет. Чем дальше вы от него будете отходить, тем его меньше на вас будет оставаться. Совсем избавиться от него таким способом вам не удастся.

Нет и гарантии того, что вы не вляпаетесь в другую кучу.

Делайте выводы из событий. Старайтесь не наступать в похожие кучи.

Просто топтание на месте, вам гарантированно будет портить настроение и жизнь.

Звучит крайне интересно, спасибо

Опубликовано
5 часов назад, Blue_moon сказал:

которого я никак не могу выкинуть из своей жизни.

Если тебе больше 16 то можешь найти парня и жить у него

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...