Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Страх что шарик вот-вот лопнет, приводит к паническим атакам. Есть ли способы побороть эту фобию?

Опубликовано

Обычно боятся не того, что шарик лопнет, а звука.

Вы когда мыльные пузыри пускаете тоже боитесь, когда они лопаются? Нет. Вам это весело.

Значит дело не в шарике, а в звуке.

Вам достаточно убедить себя, что данный звук не опасен и это даже весело, когда шарик лопается.

Представьте, что это петарда и она создана именно для того, чтобы взрываться безопасно, но очень громко.

Опубликовано
2 часа назад, Anna55 сказал:

Страх что шарик вот-вот лопнет, приводит к паническим атакам. Есть ли способы побороть эту фобию?

А пуфиков вы не боитесь? :bigwink:

Можно специально лопать воздушные шарики, чтоб приучить себя к этому феномену и понять, что это не страшно. :)

Опубликовано

За всю жизнь последний лопнутый шарик был лопнут лет 15 назад.
А вам нужны эти шарики? или жизнь может мимо них пройти?

Опубликовано

Панические атаки, обычно, в несколько иных ситуациях развиваются. Что Вы под этим подразумеваете? 

Опубликовано

Да, похоже что больше всего испытываю страх от этого громкого звука.

Но страх такой большой, что просто ужас.

Опубликовано
31 минуту назад, Anna55 сказал:

Это потому, что вы, именно вы, ассоциируете этот звук с опасностью.

Берёте деревянную линейку. Кладёте её на стол. Один конец прижимаете одной рукой. Второй конец оттягиваете и отпускаете. 

Будет достаточно сильный хлопок. Но поскольку это безопасно, то вы его не будете пугаться.

Вы должны приучить себя к тому, что не всякий резкий и громкий звук является опасностью.

Затем, вам надо подружиться с шариками. Чтобы они вызывали у вас веселие, а не страх.

Слегка надули шарик и отпустили не завязывая. 

Получиться мини ракета. Это достаточно весело и забавно. 

Надуваете и отпускаете.

Потихоньку увеличиваете его надувание.

Опубликовано
53 минуты назад, Anna55 сказал:

Да, похоже что больше всего испытываю страх от этого громкого звука.

Так в чем проявляется Ваш страх? 

Опубликовано

Предвкушаю громкий звук. Боюсь что ударит по лицу. Чувствую неподъемное для меня напряжение. Начинаю волноваться и убегаю от них подальше.

Понимаю что "клин клином" всегда сработает, но надеюсь на более гуманные варианты:)

Опубликовано
6 минут назад, Anna55 сказал:

Предвкушаю громкий звук. Боюсь что ударит по лицу. Чувствую неподъемное для меня напряжение. Начинаю волноваться и убегаю от них подальше.

Понимаю что "клин клином" всегда сработает, но надеюсь на более гуманные варианты:)

Ваше волнение как-то проявляется внешне или какими-то ощущениями? 

Да и, Вам часто приходится контактировать с воздушными шарами, что это является проблемой? Не примите этот вопрос за сарказм, я просто хочу лучше понять Вашу проблему. 

Опубликовано

Я думаю все так или иначе контактируют с шариками. Различные праздники, в быту и т.д. Приходится сталкиваться с ними время от времени.

Проблема не в частоте, а в ощущениях. Просто хотелось бы избавиться от него.

Никаких внешних проявлений. Думаю, сугубо психологические.

Опубликовано

Я мелкая очень жалела все шарики.. вот он был такой красивый, такой легкий, такой веселый.. и вот он умер (лопнул), я плакала над каждым умершим шариком..

Опубликовано
4 минуты назад, Александр55 сказал:

А если шарик лопнет, то что произойдет? Как Вы думаете? 

Будет громко и ударит по лицу больно.

Опубликовано
23 минуты назад, Anna55 сказал:

Предвкушаю громкий звук. Боюсь что ударит по лицу.

Пусть будет громкий звук, они так задуманы. В момент разрыва отверните лицо. Чтобы избавиться от проблемы, иногда надо ее в деталях обсудить и проработать. Может быть, ноги растут из детства, лопнул шарик и это совпало с каким-то неприятным событием?  

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Я мелкая очень жалела все шарики.. вот он был такой красивый, такой легкий, такой веселый.. и вот он умер (лопнул), я плакала над каждым умершим шариком..

А на сегодняшний день что-то изменилось?

Мне тоже жаль, когда лопаются.

Опубликовано

На Ютубе полно видео.

Пробовали посмотреть? Как ощущения? Расскажите.

Искать по словам: "blow to pop", "balloon drop".

Думаю, если будете смотреть регулярно, кое-что изменится в ваших ощущениях.

Опубликовано
26 минут назад, Anna55 сказал:

А на сегодняшний день что-то изменилось?

Мне тоже жаль, когда лопаются.

Да) уже нет такого острого ощущения потери живого шарика.. ну шарик, ну лопнул.. досвидули.. да, всё изменилось, походу..

Опубликовано
1 час назад, Anna55 сказал:

Я думаю все так или иначе контактируют с шариками. Различные праздники, в быту и т.д. Приходится сталкиваться с ними время от времени.

Проблема не в частоте, а в ощущениях. Просто хотелось бы избавиться от него.

Никаких внешних проявлений. Думаю, сугубо психологические.

Страх возникает при близком контакте, в одной комнате с воздушным шариком Вы можете находиться? Или уже сам его вид вызывает страх? 

Опубликовано
45 минут назад, Джовдет сказал:

Страх возникает при близком контакте, в одной комнате с воздушным шариком Вы можете находиться? Или уже сам его вид вызывает страх? 

Сам вид вызывает страх, потому что сразу представляю что может быть.

9 минут назад, Джули сказал:

а как это мешает жить? вы часто бываете на праздниках или работаете в этой сфере?

может дети есть?

Дети:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...