Перейти к содержанию

Навязчивые мысли, ненависть к себе, "загоны"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Меня зовут Анастасия, мне 23, у меня высшее образование в области Туризма, сейчас работаю на себя риелтором. Я не замужем, есть парень, детей нет. Диагностированных психических заболеваний и расстройств нет, но с подросткового возраста периодически бывает очень тяжёлая депрессия, раньше заедала проблемы, сейчас постоянно недоедаю, могу не есть двое суток вообще. Раньше ещё была постоянная бессонница. У меня есть не одна проблема, которая мешает мне жить, но на данный момент она тревожит больше всего. Навязчивые мысли, в основном о том, как плохо я со всем справляюсь. Сказала неуместную обидную шутку в сторону близкого человека - могу думать об этом и только об этом два дня подряд, "застревать" в мыслях, говорящих одно и то же по кругу. Они говорят: "ну ты же могла не говорить это, ты же на секунду задумалась, что это может обидеть, ну почему ты это сказала? Почему ты такая тупая, сначала делаешь, потом думаешь? Почему ты говоришь такие жестокие вещи? Ещё и сказала ее при всех. Ты переходишь грани, точнее, уже перешла и ты ничего уже не сделаешь. Ты идиотка, ты сама себе в жизни все портишь. Единственная твоя проблема в жизни - это ты сама". Самое интересное то, что другим людям, особенно близким, я не позволяю так думать или говорить, говорю, что все имеют право на ошибки, и что не стоит зацикливаться на этом.

Когда я сделала, сказала что-то не то, это срочно повод для этих мыслей накинуться на меня и поглотить. И постоянные оскорбления в свою сторону очень выматывают. Я все время думаю, что я недостаточно делаю, что я плохо справляюсь со своей работой/жизнью в целом. Что я бываю слишком эгоистична, жестока, груба. Что я тупая, ничего не понимаю, во всем косячу. Ещё у меня слишком сильно развито чувство вины и за все свои ошибки я могу очень долго и нудно чувствовать себя виноватой. Хотя прекрасно понимаю, что все люди ошибаются. Но мне постоянно кажется, что вся жизнь моя состоит из одних ошибок. Я сожалею о многих вещах, причем мелочных, боюсь представить, что будет за какой-то серьезный проступок. Эти мысли очень сильно выматывают, я слишком устала от этого. Я трачу свое время вообще не на то, на что стоило бы. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...