Перейти к содержанию

Оборвала общение с родителями

Ronnie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишу даже не с целью получить совет, просто выговориться, так как в жизни не с кем это обсудить, многие будут меня осуждать и переубеждать...

Я думаю, что являюсь нежеланным нелюбимым ребенком, которого родили по принципу "надо" и чтоб был личный помощник, беспрекословно выполняющий любую работу по дому. Мать сошлась с отцом, потому что не было выбора(по её словам) так как в дом лезли насильники и по улицам домогались, так как знали, что она живёт одна (жила она на отшибе в комнатке барака, доставшийся ещё от колхоза) а тут ей отца подсунули знакомые, каким-то образом сошлись, хотя по её словам он ей был противен, и сразу же родили меня в 30 лет. Жили втроём в той же самой комнатке барака в 25 квадратов без элементарных удобств типа воды, душа и туалета. В детстве вроде нормально себя чувствовала в такой вот "семье" и подобных условиях, так как ничего не понимала и собственного мнения не имела, а вот после 10 моих лет началась жесть...

Родителям было плевать на мои нужды и проблемы, мать если и разговаривала со мной, то все сводилось к критике и оскорблениям, отец вовсе не разговаривал, если только к нему самой не обратиться. У меня не было даже письменного стола, и все уроки я делала на коленках и рисовала тоже(меня чудом отдали в художку, так как родителей достали учителя с вопросами, почему такое дарование туда не ходит) как следствие у меня теперь сколиоз, которым мать меня постоянно попрекала. Мне не давали денег даже на, пардон, средства гигиены, когда пришло время, потому что это дрянь и химия, по словам матери, это было очень стыдное для меня время, пока у меня не появилась возможность копить средства с денег на обеды. К слову, мать после ДТП, в которое попала вместе со мной, получила травму головы и инвалидность 2 группы и не работала ни дня, и я постоянно находилась под её гнётом, ненавидела выходные, праздники и каникулы, меня не отпускали гулять, я всегда должна была быть под рукой, выполнять всякую работу по дому и огороду, а так же выслушивать, какая я тварь, дрянь, никчёмный, ни на что не способный человек, который в жизни ничего не добьётся, мать постоянно провоцировала скандалы, обожала доводить меня до слез оскорблениями (матом в том числе), я прямо видела ненависть и упоение в её глазах, иногда била по лицу, не сильно, но обидно. Отец всё это время был где-то "за кулисами", ни в чем особо не участвуя, зарабатывал копейки и ему было норм, мать его гнобила тоже, но в меньшей степени чем меня, ведь от него была польза, он деньги ей отдавал, а я иждивенец бесполезный. Смерти мне тоже желала, жалела, что не придушила в детстве. Сейчас мне 27, я живу в другом городе, от родителей мне ничего не надо, общение полностью оборвала после того, как накануне свадьбы мать довела меня до слёз, хотя до этого момента я думала, на расстоянии вроде с ней можно более менее нормально общаться. Мать, конечно, этим фактом недовольна, уверена, что проклинает меня последними словами и рассказывает окружающим, какая я дрянь и бросила её. По факту, мне уже плевать, что она думает, иногда, честно говоря, находит чувство вины, которое быстро проходит, стоит лишь вспомнить моменты моей "счастливой" жизни с родителями. Но боюсь, что окружающие не поймут мою позицию, муж вроде принял этот факт, но мои излияния выслушивать особо не хочет. Я, конечно, сама не сахар, но ни один человек не заслуживает такого отношения, тем более в детстве. А вот осуждение других людей меня задевает... 

Опубликовано
8 часов назад, Ronnie сказал:

...

ну судя по тому, что вы нашли мужа, и мужа приличного, ее(матери) проклятия не сбылись.

Опубликовано
9 часов назад, Ronnie сказал:

Сейчас мне 27, я живу в другом городе, от родителей мне ничего не надо, общение полностью оборвала

Молодец. Вы все сделали правильно.

Не рожайте только, если нет собственного жилья и хорошего депозита.

Потому что мама Вам помогать не будет, что там со свекровью - Вы не написали, а на мужа надеяться - такое себе :)

Опубликовано
9 часов назад, Ronnie сказал:

Я, конечно, сама не сахар, но ни один человек не заслуживает такого отношения, тем более в детстве.

Очевидно, вы не сторонник теории о реинкарнации и карме.

Допустите мысль, что в прошлой своей жизни вы вели себя так как ваша мать, а в позапрошлой как ваш отец. И вам вернулась карма.

Вы ее отработали, сделали выводы. А ваши родители наработали, но выводы они сделают в будущих воплощениях, когда окажутся на вашем месте, в вашей шкуре. 

Так что просто допустите мысль, что мир справедлив и случайности не случайны.

Ни единый волосок не упадет с вашей головы, без промысла Бога. Т.е. если человеку на роду не написано, то и не случится. 

А если написано, то непременно случится.

Советую посочувствовать этим людям, у которых отработка кармы еще только впереди. Но самое главное чтобы душа училась. Чтобы прекратили люди быть черствыми эгоистами.

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

ну судя по тому, что вы нашли мужа, и мужа приличного, ее(матери) проклятия не сбылись.

Нет, не сбылись, так как я всё-таки не настолько плоха, как она обо мне отзывалась, но я всё ещё очень неуверенный в себе человек, не доверяю в полной мере людям, страдаю от социофобии и депрессивных периодов, не умею радоваться мелочам, так что всё же насолила она мне достаточно. Мужа нашла практически чудом, не имея никакого опыта отношений в 20 с лишним, не будь интернета, быть мне вовек одной, наверно, ибо в реальности людей, пожалуй, отталкивает моя отстранённость и немногословность

Опубликовано
6 минут назад, Ronnie сказал:

...

желайте матери хорошего. посылайте ей позитивные мысли, если верующая - молись за нее, когда обида отпустит. и так ваш долг будет выполнен. вы сделали что могли.

Опубликовано

12 часов назад, Ronnie сказал:

Сейчас мне 27, я живу в другом городе, от родителей мне ничего не надо, общение полностью оборвала после того, как накануне свадьбы мать довела меня до слёз, хотя до этого момента я думала, на расстоянии вроде с ней можно более менее нормально общаться. Мать, конечно, этим фактом недовольна, уверена, что проклинает меня последними словами и рассказывает окружающим, какая я дрянь и бросила её. По факту, мне уже плевать, что она думает, иногда, честно говоря, находит чувство вины, которое быстро проходит, стоит лишь вспомнить моменты моей "счастливой" жизни с родителями. Но боюсь, что окружающие не поймут мою позицию, муж вроде принял этот факт, но мои излияния выслушивать особо не хочет. Я, конечно, сама не сахар, но ни один человек не заслуживает такого отношения, тем более в детстве. А вот осуждение других людей меня задевает... 

Окружающие плохо о Вас подумают?

Не обсуждайте с окружающими своих родителей, если будут приставать, скажите, если они хотят иметь с Вами хорошие отношения, пусть не поднимают вопрос Ваших родителей, у Вас нет желания его обсуждать. И обрезайте разговор, всем видом показывая, что продолжения не будет, но разозлить Вас можно, продолжая лезть.

12 часов назад, Ronnie сказал:

муж вроде принял этот факт, но мои излияния выслушивать особо не хочет

Если у Вас есть потребность в "излияниях", вот здесь и пишите.

В реале лучше не говорить ни с кем.

Это была Ваша личная боль, и просто постарайтесь эту боль оставить в своём прошлом и не тащить её в настоящее.

А здесь можете обсуждать только с одной целью - с целью, чтобы Вам помогли всё это оставить в реке времени, и пусть смоется водой.

Опубликовано
14 часов назад, Ronnie сказал:

Я, конечно, сама не сахар, но ни один человек не заслуживает такого отношения, тем более в детстве. А вот осуждение других людей меня задевает... 

У всех людей жизнь не сахар. Одних перелюбили, других недолюбили, третьих не желали, четвертые были помехой. 

Чтобы поправить свою никчемность, люди ищут объект, над которым можно возвыситься. Например давая советы. 

Так вот, те кто вас осуждают, они просто дренируют свое несчастье. Улыбнитесь им и спросите у них, все ли у них в порядке.

Опубликовано
19 часов назад, Ronnie сказал:

А вот осуждение других людей меня задевает... 

Если позволите я отсюда.
Всего всем не обьяснить, вы и не обязаны, эти вопросы вы если будут звучать, то лишь в кругу тех кто вас любит ценит и уважает.

я всегда должна была быть под рукой, выполнять всякую работу по дому и огороду, а так же выслушивать, какая я тварь, дрянь, никчёмный, ни на что не способный человек, который в жизни ничего не добьётся, мать постоянно провоцировала скандалы, обожала доводить меня до слез оскорблениями (матом в том числе), я прямо видела ненависть и упоение в её глазах,

Такие люди не могут получать положительные эмоции в диалоге, выстраивая его по принципу превосходства и вражды, что бы получать желаемое манипуляциями и ударяя по эмоциям.
Манипуляции действуют созданием чувства вины, словно вы провалили тему заботы отдачи и любви, и должны выйти из себя что бы доказать что искренни, и заботливы, а это значит уступать её требованиям.
Требования больше подразумевают не какие то договоренности, а роль вашей вины, словно вы никто и звать вас никак, ни рыба ни мясо.
Но все это отражение не вашей жизни или слов или дел, это отражает негатив вашей матери, её нутро. её желание подвергать вас пересуду, переоценке и злословию с презрением - в обладание себе.
Есть такая древняя китайская стратагема, "сманить тигра с горы". Когда вы спокойны, с вами бесполезно вести переговоры, когда же вы сбиты с толку и нервы на пределе, то вы в состоянии "вертиго", скулы сжаты, нервы сжаты, и из рук все валится, так требовательный челеовек, устанавливает свои цели, а вы несете на себе намешку, оскорбление и унижение и растерянность.
Ваша мать как бы пыталась заставить вас верить что причина её эмоций это вы, но причина её эмоций в ней самой. Это желание сливать других в помои, подменяя ситуацию и ваши слова в образы её негативного ума, отражающие её проблемы
Но её проблемы не от вас.

Родителям было плевать на мои нужды и проблемы, мать если и разговаривала со мной, то все сводилось к критике и оскорблениям, отец вовсе не разговаривал, если только к нему самой не обратиться. У меня не было даже письменного стола, и все уроки я делала на коленках и рисовала тоже(меня чудом отдали в художку, так как родителей достали учителя с вопросами, почему такое дарование туда не ходит) как следствие у меня теперь сколиоз, которым мать меня постоянно попрекала

Сочувствую.
Я описал принцип обесценивания, когда в центр общения ставится их негатив, их вопросы, "да что у тебя за проблемы, вот у меня проблемы", и ваша мать вела с вами несправедливую войну, действуя за пределами мира и порядочности и добра.
Требовательных людей такого типа не интересует что чувствуете вы, им важно лишь то что чувствуют они.

Смерти мне тоже желала, жалела, что не придушила в детстве

Это крайность, когда человек в порыве злости винит других в том что ощущает, завравшись в том что вы причина её проблем настолько что реально поделав смерти она выплескивает свои крайние эмоции
Но вы грамма своей жизни не обязаны уступать её лжи.
И вы правильно сделали что отошли от таких отношений!

Не уступать её требованиям, это умение быть непричастной её эмоциям.
Есть древняя японская мудрость, "не принятый подарок, не является твоим"
Так что по сути не принимая на себя её ложь, вы можете понять что это все не коснется вас, и останется ей самой.
"А дома никого нету", вот ваша мысль и иррациональная способность перестать переживать.
Ведь вы все равно бы ничего ей не доказали, как бы не попытались, так что нет смысл жевать это в себе, что бы только огорчатся.
Манипуляции такое дело, они достигают цели нездоровыми методами. Манипуляция это обман ума, считается формой колдовства, или более понятным языком "околдовывания". С целью оказания временного давления что бы подвергать вас тяжелому влиянию играя на определенных струнках вашей души.
Гляньте канал Игоря Рызова на ютуб, может найдете что то хорошее для себя

Сейчас мне 27, я живу в другом городе, от родителей мне ничего не надо, общение полностью оборвала после того, как накануне свадьбы мать довела меня до слёз, хотя до этого момента я думала, на расстоянии вроде с ней можно более менее нормально общаться. Мать, конечно, этим фактом недовольна, уверена, что проклинает меня последними словами и рассказывает окружающим, какая я дрянь и бросила её. По факту, мне уже плевать, что она думает, иногда, честно говоря, находит чувство вины, которое быстро проходит, стоит лишь вспомнить моменты моей "счастливой" жизни с родителями. Но боюсь, что окружающие не поймут мою позицию,

Не делайтесь должником посторонних людей.
Ваша мать продолжит лить на вас помои до той поры пока вы не научитесь грамма своей жизни в ответах или без них не уступать её лжи, прямо давая ответ что вы не будете даже слушать её лживые обвинения.
Раз вы "такое вот дерьмо", ей будет лучше без вас, и всем будет спокойнее.

Итак, как только вы будете "недоступной" её негативу, все это останется ей самой, и все нормальные взрослые люди прекрасно понимают кто есть кто.
Вы очень ошибаетесь думая что люди не различают.
Порядочные и искренние люди прекрасно все понимают.

муж вроде принял этот факт, но мои излияния выслушивать особо не хочет.

Ваш муж не решит проблему негативных переживаний, которые он не понимает, ведь если это отложено в сторону, что обсуждать. Видимо он не совсем понимает что вы чувствуете, и что вам нужно знать что вы приняты.
Он как бы принимает и любит вас, но вероятно считает что вы должны понимать это "автоматом".
Возможно он не осознает как вам важно слышать слова поддержки и любви.

Я, конечно, сама не сахар, но ни один человек не заслуживает такого отношения, тем более в детстве. А вот осуждение других людей меня задевает... 

Вы можете ответить таким "доброжелателям", что они не компетентны в том чего не знают, и это не их дело

Опубликовано
26.06.2021 в 13:27, Ronnie сказал:

но мои излияния выслушивать особо не хочет.

нет эмпатии у человека. таких много

Цитата

Я, конечно, сама не сахар, но ни один человек не заслуживает такого отношения, тем более в детстве.

причем здесь заслуживает. вы попали в волчью стаю. такие законы. выжили - хорошо. 

поблагодарите свою стойкость.

Цитата

А вот осуждение других людей меня задевает... 

со временем, вы научитесь КЛАСТЬ на мнение других людей. любых других людей. безусловно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...