Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, 5566 сказал:

Салат, огурцы, помидоры. Калорий мало, а желудок будет занят.

На этом форуме есть психиатры. Можете написать им в личку с просьбой помочь.

Хорошо, спасибо, учту!

Опубликовано

Здравствуйте, сегодня аж тревога почему-то произошла, её приступ. Т.е может я голодный  или ещё чего был, но она всё равно есть и была сегодня и меня пугали мысли о родственниках, конкретно об одном, что опять скажет, что я ничего не делаю или будет допрашивать, что я делаю, куда трачу деньги

И что после того как пустил немного слёз из левого глаза, то стало полегче. Т.е стресс выпустил и стало легче, куда легче.

Возможно, меня испугало, что он отсидел, т.е несколько тревожно с такими людьми находится. Но против него ничего не имею, т.е он мне много раз помогал, хоть и были неприятные случаи. Ну и вот. Пока только хотел об этом отписаться, т.к было реально очень тревожно и не знал что вообще делать.

Опубликовано
8 часов назад, pefanonym сказал:

было реально очень тревожно и не знал что вообще делать.

Забываете про дыхание.

Делайте, как буддисты. На выдохе. Ом-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, 5566 сказал:

Забываете про дыхание.

Делайте, как буддисты. На выдохе. Ом-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м

Хаха, спасибо, что напомнили, про это тоже не забуду!

К слову, начал чувствовать себя куда веселее и спокойнее после того как ещё остался один дома на 2 дня. Стало интересно изучать новые вещи, вот, да и сейчас я, как раз, один дома и мне хорошо, очень даже!

Опубликовано

Сейчас попробовал авокадо и оно работает реально хорошо!

Я всего от одной штуки наелся, хаха! Это самый гениальный фрукт, интересно как долго это будет продолжаться и не на один день это проработает. К слову, стресс и голод после него исчез, планировал съесть яйца и банан, но я не хочу теперь! Так бы я их съел не напрягаясь!

Опубликовано

Эффект похож на грецкие орехи, ем 4 половинки, к слову.

Т.е я никуда не тороплюсь и спокоен, мысли не бегут и до эффекта Биренбаум не доходит, хаха!

Только что, 5566 сказал:

Молодец!

Спасибо!

В целом, всё шло хорошо, некоторые проблемы были с тревожностью, но они решились.

Теперь появилась новая проблема, меня хотят увезти из России в США или что-то в этом роде, пока я попробую отказать, т.к у меня всё начало налаживаться, я начал чувствовать себя куда лучше.

Но тот родственник, который хочет меня отправить будет несколько недоволен и это пока настораживает, т.к и мать из-за страха и младший брат начнут выносить насчёт этого мозги. Надеюсь, всё обойдётся. Пока ищу работу, хочу попробовать грузчиком и хотел курьером, т.к вроде оплата ежедневная и за заказы, но меня беспокоит то, что я не могу пока представить где я буду держать свои фрукты, воду и другие принадлежности, поэтому хотел бы найти работу на одном месте или где бы я просто мог держать все свои принадлежности при себе.

Но грузчиком пока брать никто не хочет, только курьером, поэтому попробую что-нибудь придумать, чтобы принадлежности с собой таскать.

Ну и ещё что-то вроде начинающего специалиста, но из Перми, а если из Перми, то это удалённо, а удалённо я пока не могу, да и в идеале мне нужны смены по часа 2 с зарплатой 250 руб. в день и работать каждый день или 3 раза в неделю, но 584 руб. за день или 5 раз в неделю по 350 руб. в день и т.д, чтобы в неделю набрать 1750 руб. и за 4 недели или месяц набрать 7000 руб. ну или 6816 руб., если точнее, чтобы хотя бы купить себе фруктов и орехов и в бассейн ходить со средствами личной гигиены, т.е свой нынешний рацион поддерживать и чувствовать себя заебись.

Может стоит некоторым образом посчитать ещё траты на прогулки с друзьями. Т.е может тысячи 2-3 дополнительно в месяц, но этот момент ещё надо подсчитать, т.к я хочу примерно точно знать ради чего я всё это делаю и перерабатывать или не дорабатывать вообще не хочу.

В общем, пока просто отписываюсь, чтобы потом ещё отписаться, как всё прошло.

Ну и уезжать отсюда я пока не собираюсь, вообще никак. Т.к у меня со всеми только начали налаживаться здоровые отношения. Я начал чувствовать себя лучше и меня вот так вот забирают. Я не согласен и никого оставлять не хочу, мне ещё много тут надо сделать. Я отказываюсь по максимуму.

И мне надо срочно искать работу, т.к накопленные средства начинают заканчиваться.

Опубликовано

И они даже не спрашивают, не рассматривают, что я туда не хочу, они просто говорят о том как я туда поеду и всё.

Опубликовано
25.07.2021 в 21:53, pefanonym сказал:

И мне надо срочно искать работу, т.к накопленные средства начинают заканчиваться.

Если бы у меня была возможность уехать в США или Израиль, то я бы уехал.

Там и работу проще найти и отношение к людям с ограниченными возможностями другое. Более правильное.

В России здоровые люди не могут найти нормальную работу. Поэтому из России сейчас все массово уезжают. И правильно делают.

Спросите у вашего врача. Возможно вам можно дать группу инвалидности и тогда вам будет положена пенсия по инвалидности.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, 5566 сказал:

Если бы у меня была возможность уехать в США или Израиль, то я бы уехал.

Там и работу проще найти и отношение к людям с ограниченными возможностями другое. Более правильное.

В России здоровые люди не могут найти нормальную работу. Поэтому из России сейчас все массово уезжают. И правильно делают.

Спросите у вашего врача. Возможно вам можно дать группу инвалидности и тогда вам будет положена пенсия по инвалидности.

Но у меня нет врача, только по остеохондрозу невролог. Он может дать по нему инвалидность?

Опубликовано
28.06.2021 в 21:38, pefanonym сказал:
28.06.2021 в 08:38, 5566 сказал:

Советую сходить к врачу - психиатру. Возможно у вас расстройство психики.

Да, это понимаю, уже ходил, но на продлжительное лечение денег не имею.

По психиатрии уточните.

Опубликовано
27.07.2021 в 15:24, 5566 сказал:

По психиатрии уточните.

Хорошо, но пока сходить не смогу, т.к мне там какой-то кривой диагноз поставили и прописали таблетки от которых стало несколько хуже. К счастью, нашёл для себя более лучший вариант, в плане улучшения рациона, прогулками и прочей полезной штукой о которой писал выше.

К слову, порою бывает, что болит голова, но от болей спасает силовая ходьба и концентрация исключительно на ней, т.е просто идёшь быстро до определённой удалённой точки.

И головная боль проходит. Полагаю, что может пропадать или под эндорфинами не так сильно чувствоваться, да и вообще не чувствоваться

И понял, что надо почаще быть на природе. Чувствую себя крайне спокойно после всего этого напряжённого дня. Это просто неописуемо, никто к тебе не подходит, ты можешь спокойно сидеть и писать, что тебе хочется. И тут так тихо. Я ничего не хочу, мне тут так хорошо. Я бы здесь жил, хаха.

Так освежающе после всего того стресса, если честно.

Теперь вернулся к мысли, что надо найти работу по специальности и как-то выстроить график так, что буду и всё успевать. И буду своими другими интересами заниматься.

Буду теперь сюда почаще приходить. И в другое место, чтобы думать. Реально, это инсайт для меня, причём довольно большой, я так рад, что дошёл до него, хоть и случайно.

Опубликовано

И да, наткнулся на синдром упущенной выгоды и понял, что это прям про меня. И теперь понимаю почему раньше избегал их и теперь делаю это осознанно. И самое забавное, что на него я наткнулся чисто случайно.

Т.е я не задумывался, что у меня бывает тревога из-за них именно, но теперь понимаю, что да, из-за них.

И что телефонные звонки в этом плане лучше, просто куда лучше.

И всё идёт просто идеально.

И график и рацион и тишина есть, поэтому нейроны интенсивнее растут, клетки обновляются.

И есть исследование по тому, что люди ходящие лучше идеи генерируют, а сидящие лучше фокусируются на одной задаче.

https://www.pvsm.ru/nauchno-populyarnoe/255731

В четырёх экспериментах Опеццо и Шварц просили 176 студентов пройти несколько тестов на творческое мышление в то время, как те сидели, ходили по дорожке или прогуливались по кампусу. В одном из тестов волонтёрам необходимо было придумать нетипичные методы использования обычных объектов, к примеру, пуговицы или шины. В среднем на ходу студенты смогли придумать на 4-6 необычных методов использования объектов больше, чем сидя. В другом эксперименте волонтёрам нужно было обдумать метафору, такую, как «рождение бабочки из куколки» и придумать другую, эквивалентную метафору, типа «вылупление из яйца». На ходу с этим смогло справиться 95% студентов, а сидя – лишь 50%. Но при этом ходьба ухудшила показатели испытуемых в других тестах, в которых необходимо было найти понятие, объединяющее три заданных слова – к примеру, «творожный» для «пирог», «мусс» и «крем». Обеццо считает, что прогулки, отправляющие разум в плавание по морю наших мыслей, контрпродуктивно влияют на задачи, связанные с поиском чётких ответов: «Если вы ищете единственный правильный ответ на вопрос, вам не нужно, чтобы у вас появлялось множество разных идей».

И я пришёл к тому, что после того как идеи пришли их нужно выписать. Нужно присесть, сфокусироваться и всё выписать.

Т.е ходьба для идей, а сидьба для фокуса на идеях. Т.е сегодня пробовал выучить одну песню и моё воображение ассоциаций думало хоть отбавляй. Но потом я просто перестал их придумывать и понял, что надо вернуться в лес и всё расписать, что я придумал. Т.е к слову Олег у меня сразу возникла ассоциация с Олегом Брейном. Блатные номера с Путиным. Странный человек это тот, кто сигареты курит и их потом съедает, ну и при этом всём вообще за экологию беспокоиться, т.е вообще странный, ну и ещё парочка была, но не суть. Самое главное - что ассоциации приходили, хоть и под грецкими орехами, 2 целые штуки или 4 половинки.

Ну и на бумаге потом это всё прописал, некоторые связи додумал на месте.

И ещё в парках была более-менее хорошая тишина, в одном из них просто идеальная, но людей много.

А в другом по-шумнее, но людей поменьше и на детей бывают орут, поэтому стараюсь отходить от таких моментов, т.к они сильно отвлекают.

Ну и насчёт 2 часовой тишины тоже было исследование.

http://mpgu.su/novosti/vyiyavleno-neobyichnoe-deystvie-tishinyi-na-mozg/

Оказалось, что благодаря такой молчаливой паузе у грызунов активизировался гиппокамп – в нем интенсивнее происходили клеточное обновление и рост функционирующих нейронов, что делало животных умнее.

Ученые пояснили, что шум оказывает физическое воздействие на мозг: миндалины, расположенные в височных долях, активируются, и это вызывает выделение гормонов стресса. При этом звуковые волны, которые достигают мозга, проходя как электрические сигналы через ухо, оказывают влияние даже на спящих людей. Если человек постоянно подвергается воздействию шума, и его уровень гормонов стресса хронически высок, это неизменно отрицательно сказывается на его здоровье, прежде всего, на сердечно-сосудистой системе.

И по второму абзацу, который над этим, у меня тоже есть исследование, что долговременный стресс плохо влияет на краткосрочную память

https://scienceforum.ru/2017/article/2017039147

Известно, что длительная выработка кортизола и других стероидных гормонов, под воздействием стресса, стимулирует метаболическую активность большинства клеток организма, особенно – нейронов, которые очень чувствительны к долгим нагрузкам. Так, например, становится повышенной метаболическая активность в гиппокампе – основной области головного мозга, связанной с хранением памяти, что, при длительном воздействии, вызывает разрушение нервных клеток этой области [1]. Такое явление носит необратимый характер и проявляется, прежде всего, в нарушениях кратковременной памяти. Долговременная память, как правило, не страдает

Но, краткосрочный стресс полезен для роста новых нейронов. И это хорошо показывается, когда я голодаю некоторое время

Т.е мне сразу хочется изучить окружающие вещи, я уже теперь и знаю, как листы тополя выглядят. И как листы дуба, вяза, сосны, но у неё иголки, знаю, липы.

Как их названия переводятся на английский.

Какие составные части есть у велосипеда, туалета, как они переводятся на английский.

Теперь знаю как выглядит хоста, вербейник, цинерария, шалфей, петунья, флокс, гвоздика китайская. Как они переводятся на английский.

Что оказывается углеводы в тонком кишечнике расщепляется до глюкозы.

И поэтому в хлебе есть глюкоза.

Что сахароза это дисахарид и она расщепляется до фруктозы и глюкозы. И фруктоза самый сладкий и вредный сахар, т.к если она во фруктах, то растительные волокна могут как антидот сработать и не допустить передозировку ей.

И что в печени из-за её передозировки может быть ожирение. И что её метаболизм похож на метаболизм алкоголя.

Ну и сложные углеводы полезны, т.к они усваиваются медленнее и энергия идёт постепенно и жир не откладывается, в отличии от простых углеводов, которые к этому и приводят к резким скачкам глюкозы в крови, а это приводит к смене настроения у человека с БАР.

И у людей с БАР есть состояние мании, когда он может навредить кому-либо или убить кого-либо, т.к находится в состоянии изменённого сознания.

Ну и я про жиры говорил, есть насыщенные жиры, а есть полиненасыщенные жиры. Полиненасыщенные жиры избавляются от плохого холестерина или ЛПНП, а ЛПВП от них избавляется, опять-таки.

ЛПВП закидывает ЛПНП в кровь. Из крови ЛПНП попадает в печень. В печени ЛПНП расщипляется до желчных кислот. Под желчными кислотами происходит эмульгирование жиров, т.е смещивание их с водой. И всё эмульгирование происходит в тонком кишечнике, в котором усваиваются, БЖУ и минералы и витамины, а вода усваивается в толстом кишечнике.

Ну и узнал ещё много других интересных штук. Например, чтобы высчитать мощность нужно умножить напряжение на силу тока. И это нужно для того, чтобы понять, сколько твой телефон тратит КВт в день, неделю, месяц.

И из-за холодной воды могут возникнуть метеоризмы или газообразования, это одно и то же. И из-за них запоры, поэтому я пью только тёплую воду

И пить нужно 200 мг тёплой, чтобы желчный комок лучше усвоился. После еды нужно есть минут через 30, минимум, чтобы не помешать пищеварению.

29.07.2021 в 22:41, pefanonym сказал:

К слову, порою бывает, что болит голова, но от болей спасает силовая ходьба и концентрация исключительно на ней, т.е просто идёшь быстро до определённой удалённой точки.

И головная боль проходит. Полагаю, что может пропадать или под эндорфинами не так сильно чувствоваться, да и вообще не чувствоваться

Головная боль происходит из-за подавления агрессии. 

Силовая ходьба позволяет её выражать.

К слову, ещё плавание помогает.

И головная боль бывает получается то ли из СУВ'а, то ли из-за некоторой фрустрации или обиды, что ни с кем не могу прогуляться, поговорить, а настроение просто отличное.

Т.е с одним приятелем буквально вчера пытался выйти, он что-то был занят, сказал напишет. Не написал.

Отдаю отчёт, что у него там всё тоже сложно может быть.

Потом сегодня пытаюсь его вызвать, позвать, т.к все остальные были заняты, вот.

Т.е кто-то куда-то уехал, кто-то работает по 12 часов в день, встаёт рано.

И не с кем прогуляться. Попытался отвлечься на новости, на персонажей из комиксов, не помогло, т.е отвлёкся, но головная боль только нарастала.

https://marinaionycheva.ru/agression

Итак, за скукой — подавленная агрессия, сдержанная энергия действия. Когда вы так делаете, вам кажется, что сдержав агрессию, вы избавились от нее, но она остается в теле и может стать, например, головной болью.

И я это нашёл!

Стоило мне чуток пустить слёзы, туда сюда пару км нагонять и я нашёл это!

такая фрустрация была. И было неприятно думать, что вы будете думать, что я выдумал это всё, но нет, вот оно о чём я говорил!

именно эта статья. И сколько же раз я этот текст переписываю, т.к он в гмэйле в поисковике внутреннем не сохраняется. Это тоже такая фрустрация, если честно.

Опубликовано

И теперь понимаю ебанную причину тревожности матери, нахуй, у неё просто ебанный СУВ и из-за этого чувство ничтожности и из-за этого чувство страха и из-за чувства страха ещё и агрессия и раздражительность и тревога.

Т.е я её как книгу теперь читаю, хаха.

Я уже часов 5 без соц. сетей обхожусь или больше и сразу начинаю чувствовать себя куда увереннее, хаха

И не чувствую себя таким ничтожеством и теперь забью на все соц. сети по-максимуму, т.к это одна из моих главных проблем, вот.

Т.е чувство тревоги и ничтожества такое себе и поэтому соц. сети идут нафиг, как и все люди, которые их продвигают, хаха.

Нужно пользоваться мобильной связью, хотя бы, может вообще тоже фигня. Но уверен точно, что прямой контакт это самый лучший вариант.

Собес-к не сможет тебя проигнорировать или уйти от разговора, он должен будет тебя слушать и возможно как-то отвечать.

И поэтому ты не будешь чувствовать себя тревожно и ничтожеством.

Сколько инсайтов, я просто рад, по-максимуму.

Надеюсь, мои выводы кому-то помогут, может людям в похожей ситуации.

И для генерации идей годится быстрая ходьба и только она, во время медленной ты слишком сконцентрирован. И это тогда то же самое, что и сидеть на скамейке.

Ночное время для этого идеально,т.к никто не отвлекает и ты можешь идти на всей скорости

И тогда получать больше идей

Ещё хочу отметить, что теперь весь день могу не ходить в туалет. Могу предположить, что это связано с тем, что стресса нет и это просто заебись.

Может есть связь с отказом от мастурбации, но тут уже сомнительно. Да и дрочить порою надо, хотя пока не могу, т.к просто под ночь отрубаюсь.

Но есть ещё одна важная составляющая. С утра нужно завестись, т.е свою попу оторвать с кровати и из этой дыры уйти. Но т.к это дыра, то у меня это получается легко, хотя и сегодня было некоторое опоздание, вот

Т.е нужно, чтобы тело двигалось само по себе, не думая, как во время плавания, т.е нужно просто плыть и размышлять и генерить новые идеи.

Если именно есть агрессия, то её нужно выпускать агрессивным плаванием или агрессивной ходьбой, т.е уже не думая

Т.к если агрессия накапливается, то это плохо и ухудщаются отношения с людьми.

И не нужно быть злым на людей, которые тебе не отвечают, а на сети, которые подразумевают, что они должны быстро ответитб.

Т.е сув из-за сетей ю, а не людей.

И не нужно направлять её на людей, это хуёво

Т.е нужно, чтобы тело двигалось само по себе, не думая, как во время плавания, т.е нужно просто плыть и размышлять и генерить новые идеи.

Если именно есть агрессия, то её нужно выпускать агрессивным плаванием или агрессивной ходьбой, т.е уже не думая

Т.к если агрессия накапливается, то это плохо и ухудщаются отношения с людьми.

И не нужно быть злым на людей, которые тебе не отвечают, а на сети, которые подразумевают, что они должны быстро ответитб.

Т.е сув из-за сетей ю, а не людей.

И не нужно направлять её на людей, это хуёво

Опубликовано

Я пришел сразу к нескольким озарениям
Первое, что из-за матери я и был таким тревожным и агрессивным, а она была такой из-за фомо (Синдром Упущенной Выгоды или Fear of Missing Out) в соц. сетях и из-за тревожности её и может своей или просто своей или просто её я был агрессивным и свою агрессию подавлял, т.к это фомо, ёпта, и ты хочешь быть частью группы и не быть изгоем и агрессию выливать на таких помешает в этом начинании, или ещё синдром отличника вместе с этим мог быть, и поэтому у меня была очень сильная головная боль и поэтому и был депрессивным.
Есть вероятность, что бара (Биполярно-Аффективное Расстройство), поэтому у меня и нет или если оно есть, то из-за него фомо действует на меня сильнее, т.е просто тревожность из-за фомо и оно из-за соц. сетей и прочих отвлекающих штук.

И ещё один главный инсайт это, когда ты можешь просто писать, не смотря в тетрадку, но при этом говоря и испытывая таким образом от писания на тетрадке тактильные ощущения, а визуальная информация может быть в голове, не в тетрадке, т.е может этот стиль не всегда сработает, но когда ты устал и тебе сложно сконентрироваться это самое то, т.е ты будешь использовать свою аудиальную систему посредством поступления своего голоса в свои уши и тактильную посредством писания и чуства от писания на на тетрадке и визуальную представляя что-либо в голове.

P.s Но через час или 2 это выносит все твои силы, как сейчас
И нужно весь этот текст редактировать.
Но в моём "вымученном" состоянии редактировать куда приятнее, чем в состоянии генерации идей

P.s Т.е этот несмотрящий стиль что-то вроде замены воображения

И это так приятно делать.
Мысли просто текут беспрерывно, не покоятся на месте, как сказал бы ещё и Миямото Мусаси.

Опубликовано

Ну и в целом научился держать фокус

Т.е концентрироваться на одной точке и представлять в голове слова, нужно было чтобы инверсии а английском изучать.

И придумал воображаемую клавиатуру мобильного телефона, т.е беру и кликаю по ней, будто по телефону, т.к примерное положениеу клавиш помню.

Т.е если хочу представить слова в голове, то просто печатаю их в неё посредством нажатия большого пальца на неё.

Пришёл к этому чтобы не сбиваться с мысли и быстро менять планы, т.е если раньше мне надо было

писать это все на бумаге, то теперь я могу это делать оперативно в голове только через некоторое время это начинает раздражать.

И сейчас сильно болит голова, видимо много думаю или мало говорю или опять подавленная агрессия.

Там есть более полный текст, что там меньше тактильная работает или что больше визуальная система восприятия и можно подключить аудиальную подключить, но пока оставлю это при себе так противно, если честно, я сбился с пути и опять делаю что-то не так походу.

Видимо перестарался с учёбой, но в результате разобрался с инверсиями за день или два и теперь сдаю тестики на 7 или на 10, правильных из 10

Но я перестал общаться с людьми и заходить в соц сети видимо опрпвдывая свою тревожность

Но ещё она возникла из-за недостатка сна, сегодня вообще спал часов 6

И спал под будильником.

Начал это всё из-за того, что со мной мать начала несколько открыто разговаривать, что-ли.

Теперь у меня есть некоторое недоверие к окружающим. Я понял, что спать это важно.

Я дурак, что вообще оказался в такой ситуации, я решил проигнорировать сон, будто это что-то неважное, ну и тупой я.

И перестал выполнять свои старые цели.

Мне жутко стыдно. И перестал интересоваться окружающими.

Вывод: спите нормалтно

А ещё слишком много поел на рублей так 400

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...