Перейти к содержанию

Как вести себя в ссорах и недопониманиях.

Элея

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

В отношениях с мужчиной полгода. Все было прекрасно в начале. Начали жить вместе и начались нудные, затяжные выяснения отношений. Причины: невымыла 1 сковородку, не уделяю внимания, не проявляю заботу, не приготовила, на почве его ревности, расхотела, разлюбила и т. д.) Эти выяснения раньше были раз в пару недель, потом раз в неделю, теперь почти каждый день. Я могу его понять, я немного вымотана и нет сил на заботу, совмещала 2 работы и универ теперь 1 работа и сессия. Нет сил готовить, постоянно хотеть и уделять столько внимания, сколько ему хотелось бы. Я говорю, что мне хотелось бы понимания с его стороны. У него 1 работа, он много дел делает по дому, за что я благодарна. Как можно решить эту проблему?

Опубликовано
1 час назад, Тина1234 сказал:

Как можно решить эту проблему?

бежать от него, со счастливыми воплями - *УРааа, я снова свободна ! ! !*

Опубликовано
1 час назад, Тина1234 сказал:

Как можно решить эту проблему?

Добрый день!

Умерить пыл.

Есть выражение, "Шагреневая кожа". Когда не хватает.

Вы на излёте, такой темп не на пользу.

Опубликовано

Видимо, у вас разная степень занятости и загруженности. Со временем его жалобы выльются в сублимацию, а вот во что или в кого, зависит уже от него.

Лично для меня, если мужчина, действительно, любит, то понимая, что я устаю, он бы часть бытовых вопросов взял бы на себя.

Опубликовано
8 часов назад, Тина1234 сказал:

Я могу его понять, я немного вымотана и нет сил на заботу, совмещала 2 работы и универ теперь 1 работа и сессия

Может быть Вам стоит пока жить отдельно? Честно ему сказать, что Вы не справляетесь с возложенной на Вас миссией.  Встречайтесь по выходным. Не бойтесь,  никуда это "сокровище" не денется :bigwink:

Опубликовано

не уделяю внимания, не проявляю заботу, не приготовила, на почве его ревности, расхотела, разлюбила и т. д.)

вы точно с мужчиной живёте?

Опубликовано

В отношениях с мужчиной полгода. Все было прекрасно в начале. Начали жить вместе и начались нудные, затяжные выяснения отношений. 

Лучший способ похерить отношения, это начать их "выяснять". Когда партнеры, вследствие отсутствия собственной самодостаточности, поддерживают отношения не потому, что им нравиться любить своего партнера и отношения в целом, а потому, что именно отношения им отсутствие своей самодостаточности и компенсируют. Очевидно, что ваш мужчина не умеет любить себя, поддерживать свой собственный психический комфорт за счет собственных ресурсов психики, и поэтому ему просто необходимо, в вашем лице, иметь собственность, которой он полностью распоряжается.

Все, что вы можете сделать, это не позволять ему проваливать вас в состояние психического дискомфорта, игнорируя эти выяснения отношений. Он, по сути, психически болен, и если этого не понимает и не реагирует на ваши попытки пробиться к его разуму с тем, чтобы он сам изменил свое поведение в отношениях... то рано или поздно вам это надоест, и вы просто с ним расстанетесь, поскольку ваше эго встанет на защиту вашей психики. Главное, чтобы вы к тому времени не были обессилены настолько, что восстановление уже вашего психического потребует много времени и сил...

Как говорил Карлсон, "спокойствие, только спокойствие"... :) Не можете оставаться спокойной? Валите из этих отношений, пока не стали больной... 

Опубликовано

Добрый день. 
Расходиться не хочу, он меня во многом устраивает. Он берет многие бытовые вопросы на себя, бывает помогает с универом, с работой помогал бывало помогал. Самой уже приходила в голову мысль пожить отдельно, одной было комфортнее и спокойнее. Он против, да и вроде это шаг назад. Прописали правила ссоры, чтобы больше конструктива было, посмотрим к чему это приведет. Как он говорит, он намного спокойнее и увереннее стал со мной. Я вот думаю, наладится ли у нас, мб это притирка. Я не хочу расходится, впервые в жизни хочу попытаться сохранить отношения и что-то построить совместными усилиями. 

Опубликовано
7 минут назад, Тина1234 сказал:

Расходиться не хочу, он меня во многом устраивает. Он берет многие бытовые вопросы на себя. 

Все познается в сравнении. Главный критерий, состояние психического комфорта или дискомфорта от отношений в целом. И ни в коем случае не привязывайтесь, не впадайте в зависимость от отношений, как бы вам этого ни хотелось...

Опубликовано

Я уже привязалась. Честно говоря, будь раньше что-то подобное в отношениях, у меня бы первая мысль была - пора заканчивать. Сейчас я хочу попытаться что-то построить. Он вроде тоже за, соглашается и вместе с тем его бывает перекрывает от эмоций и опять выяснение отношений. Он во всем эмоциональный, мне это непривычно, я спокойная. Бывало обрубала пару раз его негодования по поводу работы, родителей. Сейчас думаю, надо давать выговориться. Плюс правила выяснения отношений прописали. Я думаю, одинаковых абсолютно людей нет, это нормально что мы на какие-то вопросы смотрим по-разному, надо только спокойно и конструктивно это обсуждать.

Опубликовано
5 часов назад, Тина1234 сказал:

Самой уже приходила в голову мысль пожить отдельно, одной было комфортнее и спокойнее. Он против, да и вроде это шаг назад

Тогда продолжайте играть роль Золушки. Интересно,  почему к Золушке так плохо относились окружающие? :hmm:

Опубликовано
5 часов назад, Александр55 сказал:

Только если отбросить эгоизм - и ему, и Вам, и научиться слушать друг друга.

Плохой совет. Отношения взаимного прогиба, это ещё более худший вариант. Следует умерять эгоизм, но ни в коем случае его не отбрасывать.

Опубликовано
4 часа назад, Кармадон сказал:

Отношения взаимного прогиба

Ничего общего с этим я не имел в виду, но не все умеют читать. Люди закоснели в эгоизме и не желают этого признавать, а потом удивляются, почему так происходит...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...