Alximik Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 4 часа назад, Phoenix264 сказал: Да, наблюдать можно. Вот и хорошо, наблюдайте.
Georg7 Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 01.07.2021 в 17:15, Phoenix264 сказал: Поидее в ходе эволюции, природа могла бы сделать так, что гормоны до последнего были бы в избытки или каким-то другим способом подстегивать в человеке мотивацию что-то делать, интерес к жизни.. Не могла. Ей это не надо. Вы рассуждаете о природе, как о чем-то разумном. Это ошибка. Ей вообще без разницы на все, что мы навыдумывали(если так можно сказать, о том, чего нет - это тоже наша абстрактная конструкция).Ей наплевать есть ли или нет живая жизнь, есть или нет разумная жизнь, существуют ли планеты. Просто некий рациональный порядок вещей, в котором вы как существо отработавшее ресурс и оставивишее потомство для дальнейшей эволюции, должны освободить место.Какая к черту мотивация? Вы не нужны природе. 01.07.2021 в 17:49, Phoenix264 сказал: С другой стороны средняя продолжительность жизни 30 лет наверное была за счет детской смертности, а если уж люди в детстве выживали, то наверное жили поболее... Существует точка зрения(к сож не помню.на кого сослаться),что мы изначально ограничены условиями эволюции на возраст в 32 года. Природе для дальнейшей эволюции больше не надо. Родился,вырос,созрел,оставил потомство - умирай. Популяция сохранена - дальше выживет сильнейший. Но мы решили,что нам надо жить больше-и да,добились этого. Ну и что? Природе мы все равно не нужны. поэтому получаются тела без смысла существования. Я имею ввиду единственно верный с точки зрения эволюции смысл существования - сохранение популяции Все наши моральные устои , законы, традиции, идеологии , на которых мы основываем логику своего существования - ей вообще без разницы. Она не разумное существо. Ее вообще нет. Это просто порядок вещей. Все ,индивид отслужил, выполнил необходимые условия для продолжения рода - отключаем механизмы, дальше как хочет. 01.07.2021 в 21:03, cogitation сказал: Я уйду, но главное останется. Я не так важен, я лишь несу жизнь на плечах как могу, как несли её до меня, и после понесут другие. Конечно, смерть страшна, как прыжок в неведомую тьму, но она есть часть Жизни и Природы, и я им верю, ведь я сам лишь их часть От таких мыслей мне уже прямо сейчас умереть хочется. А где радость от каждого проживаемого момента? Где мой дофамин?
Phoenix264 Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 35 минут назад, Georg7 сказал: Не могла. Ей это не надо. Вы рассуждаете о природе, как о чем-то разумном. Это ошибка. Когда я говорю природа, я имею ввиду естественный отбор. Это выглядит как конкурентное преимущество, которое должно было быть закреплено в ходе естественного отбора.
Коэн Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 01.07.2021 в 14:40, Phoenix264 сказал: Мне кажется что чем ты младше, тем больше видишь смысла в жизни. Все тебе интересно и огромное количество планов. Чем старше становишься тем смысла во всем этом субъективно становится меньше. Почему так устроен человек или это только у меня так, а в основном по другому? Раз мы к этому пришли и это в нас заложено, значит для чего-то такое изменение нужно и чем то это для человека полезно? У маленького человека маленький эгоизм.... Ему достаточно игрушку какую-нибудь дать, и он счастлив.... Далее эгоизм развивается... Наши "хотелки" растут... И от того, что мы не можем их реализовать, мы страдаем... Чем же полезно для нас развитие эгоизма? Этот процесс заложен в нас Природой, Творцом.... Как сказано: "Я создал Зло и создал возможность его исправления..." Зачем Он так сделал? Затем, чтобы мы в итоге своего развития, стали подобными Ему.... "По образу и подобию..." 1
Лиля_консультант Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 Мне кажется это изменение очень полезно, более того именно оно и позволяет найти смысл жизни, когда мы попробовали и не один раз найти этот смысл в реализации каких-то целей и получили краткосрочное удовлетворение, приходит осознание что смысл не может быть в чем-то внешнем, это не внешняя составляющая жизни, а только внутреннее наполнение. Может в зрелом возрасте меняется глубина и понимание того, что такое смысл жизни, потому что жизнь конечна, а смерть более реальна чем в детстве. И тогда другая система ценностей может сформироваться, другая картина мира, и планы будут другие и их может быть даже больше, и изменения могут происходить в разы быстрее, потому что время ценится как ресурс намного больше. Нет желания тратить его на шелуху, а хочется тратить на важное. Отношения становятся ценностью, общение рассматривается совершенно иначе. Много полезных изменений может произойти именно в зрелом возрасте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти