Veta Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 9 часов назад, Лутошка сказал: приукрашиваю, у меня все знакомые детям так или иначе жилье обеспечивают. Это те, которые имеют возможность. У вас есть такая возможность?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 03.07.2021 в 21:17, Лутошка сказал: по знакомым гляжу На других смотреть можно, когда в своей жизни порядок навёл. Тогда становится интересно, что там у других, может себе что-то перенять. А когда разгребаешь бардак, в котором живёшь, то на других некогда смотреть .
Лутошка Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 Добрый день. Что тут пишут, что моя дочь спит с мальчиком, так если спит, меня это не шокирует... В постель я к ним лезть не собираюсь и со свечкой рядом стоять. Я же не для того написала, что хвалюсь этим, написала, что не знаю, спит или не спит... Ситуация моя после беседы здесь немного изменилась, стала после работы домой идти, они это уже поняли и стали сами в пять уходить. Хоть я сказала, что бежать нужды нет, но все равно уходят.
Олег Олегов Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 03.07.2021 в 20:10, Лутошка сказал: Молодой человек только вернулся из армии, он собирается учиться. Дочь учится на очном, я не хочу чтобы она перешла на заочный и работала. Это не образование. Про тунеядство рано говорить, в штатах совершеннолетие только в 21 год наступает. Им 19 и 20. подрабатывать и снимать квартиру, им обоим- вполне реально. Вы не обязаны обеспечивать детей квартирами - это совковый комплекс
Лутошка Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 28 минут назад, Олег Олегов сказал: подрабатывать и снимать квартиру, им обоим- вполне реально. Вы не обязаны обеспечивать детей квартирами - это совковый комплекс С прогрессивными взглядами людей у нас пока не много.
Leоnardo Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 @Лутошка Что самое худшее может случится если вы ослушаетесь дочь и придёте отдыхать домой?
Летучий Баран Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 1 час назад, Лутошка сказал: С прогрессивными взглядами людей у нас пока не много. Думаю что это вовсе не про прогрессивные или непрогрессивные взгляды. Если из-за неумения принимать на себя ответственность ваша дочь с её бойфрендом настолько боятся подработки что они готовы и сами унижаться и унижать вас (будем честны, они не имеют умственной отсталости и прекрасно понимали что выживают вас из дома), то помочь им преодолеть этот страх перед работой и помочь найти ненапряжную подработку может оказаться даже важнее чем их высшее образование - ведь с их нынешним отношением к работе высшее образование может не помочь им начать хоть сколько-нибудь успешную карьеру. Более того, с их нынешним отношением к работе они и не особо учатся скорее всего. И дать им старт это не значит обеспечить их всем готовым, это значит помочь им начать работать на перспективу. А если не будет работы на перспективу то не будет и перспектив.
KaSiTa Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 Автор, а Вы смотрели фильм "Впервые замужем" с Е. Глушенко в гл.роли? Если нет, обязательно посмотрите. И еще. Вот Вы сетуете, что не получается у Вас обеспечить дочери и ее молодому человеку (!) достойные условия для встреч, квартира маловата, негде молодежи уединиться и тп... Так ведь и у родителей парня квартира тоже маловата, и молодежи негде уединиться и т.д. Как видите - ситуация зеркальна: и там, и там есть какое-то жилье, но условия не позволяют встречаться молодым наедине и с комфортом. Но почему-то паритесь и загоняетесь по этому поводу только Вы. Вам не кажется это унизительным, причем не только для Вас, но и для дочери? Ведь выходит, что дева готова ради свиданий с любимым и маму из дома "попросить", вот насколько он ей нужен и важен. А парень воспринимает это как само собой разумеющееся. Ну предоставила мама девушки место для встреч, хорошо, не будет такой возможности - ну и ладно. Уверена, что маме и папе юноши даже и в голову не придет так терзаться из-за того, что не обеспечили сына жильем, некуда девушку привести, а сыну не придет в голову мысль попросить свою семью как-то потесниться и ужаться. Собственно, тут он прав. Я даже думаю, что Ваше предложение сообща снимать детям квартиру было бы воспринято с той стороны с бооольшим удивлением, как минимум.. Кто больше заинтересован - тому и суетиться, искать варианты решения проблемы и т.д.. В общем, посмотрите на ситуацию под этим углом. И да, фильм посмотрите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти