Dreamer 000 Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 В детстве мне поставили диагноз между умственной отсталостью лёгкой степени и пограничной умственной отсталостью. Я родился с черепно-мозговой травмой, которая повлияло на мои когнитивные способности. Когда я пошел в школу, моя учительница начальной школы предложила родителям перевести меня в спецшколу школу. Она сказала, что я никогда не следовал инструкциям. Насколько я помню, в школе у меня были проблемы с учебой, особенно с чтением, я не уделял внимания заданию, у меня были трудности в общении со сверстниками, я молчал. А также непонимание инструкций других людей и просто замирание. Я быстро забывал изученный материал, не было ни познавательной активности, ни навыков мыслительного процесса. Но всё же мои родители отказались отдать меня в спецшколу. Первые два года учеба в школе давалась мне с огромным трудом, но с 3-11 класса я учился более менее, лучше, чем в первые два года в начале. В то время, когда мне было 15 лет, я уже начал понимать, что я какой-то странный и глупый. Я впервые по-настоящему задумался об этом, когда мне было 16 лет. Часто я был последним, кто понимал шутку или сарказм. Насколько я помню, у меня были значительные нарушения в моей способности выполнять задачи, связанные с ловкостью и моторикой. А также непонимание чужих инструкций и просто замирание. Мои действия очень плохо продуманы, иногда даже нелогичны. Но с другой стороны, я образованный человек и знаю много, но где я думаю хорошо и быстро, так это в гуманитарных науках,в истории и на английском языке. Я говорю спокойно и понимаю по-английски. Я действительно не знаю как другие люди с интеллектуальными нарушениями функционируют. Я хочу сказать что умственная осталость не приговор, если я смог выучить язык и закончить школу и поступить в колледж, значит и другие могут, раньше я полагал, что люди вроде меня не могут закончить обычную школу и поступить в колледж. Но я проявил упорство, да я не обделён интеллектом, но я могу запоминать информацию хорошо и быть трудолюбивым. 1
Джовдет Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 26 минут назад, Dreamer 000 сказал: В детстве мне поставили диагноз между умственной отсталостью лёгкой степени и пограничной умственной отсталостью. Я родился с черепно-мозговой травмой, которая повлияло на мои когнитивные способности. Когда я пошел в школу, моя учительница начальной школы предложила родителям перевести меня в спецшколу школу. Она сказала, что я никогда не следовал инструкциям. Насколько я помню, в школе у меня были проблемы с учебой, особенно с чтением, я не уделял внимания заданию, у меня были трудности в общении со сверстниками, я молчал. А также непонимание инструкций других людей и просто замирание. Я быстро забывал изученный материал, не было ни познавательной активности, ни навыков мыслительного процесса. Но всё же мои родители отказались отдать меня в спецшколу. Первые два года учеба в школе давалась мне с огромным трудом, но с 3-11 класса я учился более менее, лучше, чем в первые два года в начале. В то время, когда мне было 15 лет, я уже начал понимать, что я какой-то странный и глупый. Я впервые по-настоящему задумался об этом, когда мне было 16 лет. Часто я был последним, кто понимал шутку или сарказм. Насколько я помню, у меня были значительные нарушения в моей способности выполнять задачи, связанные с ловкостью и моторикой. А также непонимание чужих инструкций и просто замирание. Мои действия очень плохо продуманы, иногда даже нелогичны. Но с другой стороны, я образованный человек и знаю много, но где я думаю хорошо и быстро, так это в гуманитарных науках,в истории и на английском языке. Я говорю спокойно и понимаю по-английски. Я действительно не знаю как другие люди с интеллектуальными нарушениями функционируют. Я хочу сказать что умственная осталость не приговор, если я смог выучить язык и закончить школу и поступить в колледж, значит и другие могут, раньше я полагал, что люди вроде меня не могут закончить обычную школу и поступить в колледж. Но я проявил упорство, да я не обделён интеллектом, но я могу запоминать информацию хорошо и быть трудолюбивым. Стало быть никакая у Вас не умственная отсталость. Да, вероятно, есть особенности, в том числе, когнитивные, но вряд ли что-то более того.
LanaF Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 @Dreamer 000 это у вас не умственная отсталость это называется (в детском возрасте) learning disabilities, плюс (если были проблемы с чтением) возможно легкая дислексия по моему опыту, такое бывает в первые годы обучения у первоклассников-второклассников, особенно если учитель нерадивый, и не хочет дать немного больше внимания ученику... learning disabilities такого рода, если правильно заниматься с ребенком, к концу школы почти исчезает так что не переживайте, Вы просто немного специфичны, но не более того к тому же, если это действительно так - то Вы практически нормально функционирующий человек! 1 час назад, Dreamer 000 сказал: да я не обделён интеллектом, но я могу запоминать информацию хорошо и быть трудолюбивым.
Karanya Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 9 часов назад, Dreamer 000 сказал: ... у меня родственница такая...дак на ней весь дом держался, все домохозяйство...и готовила, и убирала, и в магазин ходила...а сейчас(недавно) даже нашла любовь всей жизни и живет со своим МЧ.
Yme Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 15 часов назад, Dreamer 000 сказал: В детстве мне поставили диагноз между умственной отсталостью лёгкой степени и пограничной умственной отсталостью Говорят период становления интеллекта до 5 лет. Что это самый интенсивный период развития. Возможно всего. В ДНК человека много всего заложено, но как правило общество нацелино на определенный стандарт развития, базирующийся на современных знаниях, но это не значит что иных путей нет. Причем нацеливаясь на одно, другое атрофируется. Сколько сейчас детей с проблемами зрения? Правильно, зачем острое зрение вдаль, если человек постоянно читает и смотрит максимум на ратояние метра. Есть мнение что переучивать в разы сложнее, чем научить с нуля. И человека с одной стороны знания развивают, а с другой стороны ограничивают, поскольку внутри всегда будет эффект торможения полученными знаниями. Человек даже может не верить в происходящие , имея какие-то якобы непровержимые установки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти