Перейти к содержанию

Вопрос о конфиденциальности на приёме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, ещё такой вопрос. Записался к психотерапевту в якобы частную клинику по телефону, при записи у меня спросили ФИО и сказали, что на приёме потребуются мои паспортные данные. Вопрос: если это частная клиника, в которую я обращаюсь анонимно за свои деньги, зачем им мои паспортные данные?

Опубликовано
4 часа назад, dmi336 сказал:

Здравствуйте, ещё такой вопрос. Записался к психотерапевту в якобы частную клинику по телефону, при записи у меня спросили ФИО и сказали, что на приёме потребуются мои паспортные данные. Вопрос: если это частная клиника, в которую я обращаюсь анонимно за свои деньги, зачем им мои паспортные данные?

Анонимность указана в условиях приёма в данной клинике? Если нет, то приём не анонимный. Но это вовсе не значит, что это отменяет принцип врачебной тайны. Все сотрудники клиники, которым станет известна информация, составляющая врачебную тайну, не в праве её разглашать, сообщать кому-либо без Вашего согласия, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Причём действует принцип "если не разрешил, значит запретил", а не наоборот. 

Опубликовано
8 часов назад, dmi336 сказал:

Вопрос: если это частная клиника, в которую я обращаюсь анонимно за свои деньги, зачем им мои паспортные данные?

Паспортные данные нужны для отчётности фискальным органам, скорее всего. У вас же платный приём будет. Вот, чтобы кто-то другой не смог воспользоваться вашей оплатой, чтобы доктора были уверены в том, с кем они имеют дело. Анонимность тут предполагается в том, что факт вашего обращения за психологической/психиатрической помощью не будет отражён в реестре местой базы ПНД, т.е. на учёт вас не поставят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...