Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я совершила слишком много ошибок и теперь ничего не изменить. Я хочу перестать существовать. Мне страшно от мыслей про суицид. А ещё страшнее от того, что я не смогу решиться на такое действия и буду страдать всю жизнь. Обидно за то, какой след я оставила после себя. Для меня это - умереть позорной смертью. Раз и на всегда точно сказать миру, что я не справилась. Но если я не справилась, лучше понять это и раз и навсегда точно сказать миру. Я говорила, что справиться - это смысл моей жизни. Но я не справилась. Значит смысла дальше нет. А жить дальше - значит не сдержать свои обещания. Всё, что угодно, только не это. Но как я могла не справиться? Как я могла такое допустить? Я знаю, что сама виновата. Я обещала, что всё выйдет. Может ещё можно что-то изменить? Я не должна упустить шанс и просто сдаться на полпути. Это самое ужасное. 

И сколько ещё можно сомневаться во всём...

Опубликовано
2 минуты назад, Enesko сказал:

А жить дальше - значит не сдержать свои обещания

Это заблуждение. Привязки не вижу. Не всегда получается сдержать свои обещания. Святые отцы (если Вам это о чем-то говорит, хотя сомневаюсь) из века в век учили: упал - встань. Опять упал - опять встань. Глубочайшая ошибка - впадать в отчаяние, жизнь не для того дана, чтобы дар Божий швырять ему в лицо, якобы "за ненадобностью".

5 минут назад, Enesko сказал:

Я говорила, что справиться - это смысл моей жизни

Это что за сверхценная идея такая? Обычно это присуще мегаломаньякам.

7 минут назад, Enesko сказал:

Я знаю, что сама виновата. Я обещала, что всё выйдет.

Я, я, я... Вы не пишете, что такое Вы обещали и кому, но видно, что гордыня зашкаливает. 

Опубликовано

Очень сумбурное послание, но ваш отчаянный крик о помощи услышан. Но вы задаёте вопросы, которые стоило бы задать самой себе. Буду кратка: мысли о суициде - это нормально. И то, что от них страшно, тоже! Но они быстро уходят. Хотелось бы, конечно, узнать чуть больше о том, что предшествовало таким мыслям, но это ваше право - открываться или нет. Главное, что вы не держите это в себе, а пытаетесь разобраться.

Опубликовано

кто не ошибается, тот вообще ничего не делает.

на ошибках учатся.

эддисон изобрел лампочку с 2000 попытки, т.е, он перепробовал 2000 разных материалов, т.е. 2000 раз ошибся, но всетаки нашел нужный материал, на 2000 ой попытке.

чувствуется что вы страдаете перфекционизмом. это повод обратиться к психологу.

советую быть проще, и люди к вам потянутся.

никто не совершенен, никто не может гаранитровать что получится что то определенным образом. те кто поверили вам, то же по своему ошибались и ничего страшного, ошибаются все

страшно не падать, страшно не вставать.

напишите конкретику. что стряслось.

Опубликовано

Что произошло. Всё произошло давно. Точнее происходило давно. Потому что одного события, которое повлекло за собой всё не было. Было много мелких неудач, которые продолжались всю жизнь. И которые сначала можно было не замечать. Просто жизнь плавно-плавно скатывалась на дно. Сначала в школе я была изгоем и с меня издевались все, кому только не лень. Потом школа закончилась, но с меня всё равно издеваются все, кто хочет. Все проезжаются на мне. Это станет всё больше понятно. 

Но всё же я не хотела отчаиваться. Я решила, что докажу себе и всем остальным, что я чего-то стою. Найду способ сделать так, чтобы всё стало по-другому. И как бы это не было больно, снова продолжала идти к своей цели. Весь мир был против меня, а я не сдавалась. Но ничего не помогло. 

Поэтому я не вижу другого выхода, кроме того, чтобы покончить с жизнью. Это сложно признать. 

1 час назад, Александр55 сказал:

Святые отцы (если Вам это о чем-то говорит, хотя сомневаюсь) из века в век учили: упал - встань. Опять упал - опять встань. Глубочайшая ошибка - впадать в отчаяние, жизнь не для того дана, чтобы дар Божий швырять ему в лицо, якобы "за ненадобностью".

Я с вами полностью согласна. Это держал меня всё время. Но рано или поздно любое, даже самое большое терпение заканчивается. 

Это заблуждение. Привязки не вижу. Не всегда получается сдержать свои обещания.

Для меня сдержать свои обещания важнее всего. Это значит, что я хоть чего-то стою. 

1 час назад, Enesko сказал:

Это что за сверхценная идея такая? Обычно это присуще мегаломаньякам

Думаете не может быть идеи, которая важнее жизни? Мне кажется, это не так. Или может со мной что-то не так.. Но всё равно от этой идеи я не отойду. 

44 минуты назад, океан888 сказал:

кто не ошибается, тот вообще ничего не делает.

на ошибках учатся.

Есть ошибки, которые невозможно исправить. 

Опубликовано
23 минуты назад, Enesko сказал:

Или может со мной что-то не так.. Но всё равно от этой идеи я не отойду. 

Я бы вам рекомендовал обратиться к психиатру.

Многое из написанного вами свидетельствует о том, что у вас проблемы с психикой.

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Enesko сказал:

Я совершила слишком много ошибок и теперь ничего не изменить. Я хочу перестать существовать. Мне страшно от мыслей про суицид. А ещё страшнее от того, что я не смогу решиться на такое действия и буду страдать всю жизнь. Обидно за то, какой след я оставила после себя. Для меня это - умереть позорной смертью. Раз и на всегда точно сказать миру, что я не справилась. Но если я не справилась, лучше понять это и раз и навсегда точно сказать миру. Я говорила, что справиться - это смысл моей жизни. Но я не справилась. Значит смысла дальше нет. А жить дальше - значит не сдержать свои обещания. Всё, что угодно, только не это. Но как я могла не справиться? Как я могла такое допустить? Я знаю, что сама виновата. Я обещала, что всё выйдет. Может ещё можно что-то изменить? Я не должна упустить шанс и просто сдаться на полпути. Это самое ужасное. 

И сколько ещё можно сомневаться во всём...

То, что сейчас Вам все видеться именно в таком свете, это понятно. Равно как и то, что нет сил уже что-то пытаться сделать. Но для того, что бы получить помощь, не потребуется много усилий. 

• Нравится 1
Опубликовано

не может быть идеи, которая важнее жизни

Не может, если это не защита Родины во время войны. Вы не пишете, зачем и кому Вы даете какие-то обещания. Если Вы ставите какие-то задачи перед самой собой, чтобы себе что-то доказать, или даете какие-то обещания другим, чтобы ИМ что-то доказать, то это бессмысленно. Живите ровнее и без скачков, а ошибки в прошлом (и в настоящем) бывают у всех без исключения.

Опубликовано

Для меня сдержать свои обещания важнее всего. Это значит, что я хоть чего-то стою. 

Для чего вы держитесь за эту идею? 

Она вам жизнь портит. 

Многие люди не заморачиваются на таком. И живут себе. 

И и так чего то стоите, даже если ничего не делаете, просто вы есть и это уже хорошо  само по себе. 

Опубликовано
1 час назад, 5566 сказал:

Я бы вам рекомендовал обратиться к психиатру.

Многое из написанного вами свидетельствует о том, что у вас проблемы с психикой.

Проблемы с психикой - тоже понятие расплывчатое, поэтому надо ли обращаться тоже не всегда понятно. Многие приписывают себе депрессию и болезни, когда всё нормально. 

И в жизни сложно заметить, что со мной что-то не так.  

Да и мне не кажется, что если для меня очень важны мои цели - это уже психическая болезнь..

57 минут назад, mursik61 сказал:

Зачем вы себя вините?

То, что я могла что-то сделать, но не сделала - это факт. 

44 минуты назад, Александр55 сказал:

Не может, если это не защита Родины во время войны. Вы не пишете, зачем и кому Вы даете какие-то обещания. Если Вы ставите какие-то задачи перед самой собой, чтобы себе что-то доказать, или даете какие-то обещания другим, чтобы ИМ что-то доказать, то это бессмысленно. Живите ровнее и без скачков, а ошибки в прошлом (и в настоящем) бывают у всех без исключения.

Возможно это может казаться безсмысленным, но для меня это важнее жизни. 

1 час назад, Джовдет сказал:

То, что сейчас Вам все видеться именно в таком свете, это понятно. Равно как и то, что нет сил уже что-то пытаться сделать. Но для того, что бы получить помощь, не потребуется много усилий. 

Это тоже не всегда так просто. 

22 минуты назад, океан888 сказал:

Она вам жизнь портит. 

Она спасла мне жизнь. 

22 минуты назад, океан888 сказал:
26 минут назад, океан888 сказал:

И и так чего то стоите, даже если ничего не делаете, просто вы есть и это уже хорошо  само по себе

Я страдала всю жизнь и думала, что так будет всегда и что с этим ничего не сделаешь. Что я всегда буду ничтожество и тряпкой и это моя природа, остаётся только смириться. Но потом я поняла, что это не так. Что всё можно исправить. Был шанс. 

Можно не заморачиваются, я согласна и многие так делают. У многих людей нет желания чего-то достигнуть и кому-то что-то доказать. И они хорошо живут. И правильно делают. Только я так не могу. Такая моя природа. Жажда славы, власти и лидерства. Это я не изменю, как бы не хотела. 

30 минут назад, океан888 сказал:

Она вам жизнь портит. 

И и так чего то стоите, даже если ничего не делаете, просто вы есть и это уже хорошо  само по себе. 

Это смысл моей жизни. И выход тут только один. Получить это. Даже убить себя не выход. Выход только один - справиться. А если не справлюсь - я не представляю, что тогда. Этого не может быть. Это невозможно. Но я уже не справилась. И я не знаю, что дальше. Я утратила себя. Утратила всё. Я пустая. И больше ничего не чувствую. Поэтому и не хочу жить. 

Опубликовано
15 минут назад, Enesko сказал:

Я страдала всю жизнь и думала, что так будет всегда и что с этим ничего не сделаешь. Что я всегда буду ничтожество и тряпкой и это моя природа, остаётся только смириться. Но потом я поняла, что это не так. Что всё можно исправить. Был шанс. 

Да прекратите вы себя обесценивать. Не знаю кто вас этому научил, но попробуйте посмотреть на мир взрослыми глазами - у вас своя жизнь. Одна. И свой путь. 

Опубликовано

Значит я сдалась? Это стыдно и обидно. Но ничего уже не сделать. Но всё равно надо пытаться. Но всё равно ничего не сделать. 

И так по кругу. 

4 минуты назад, REMO сказал:

Да прекратите вы себя обесценивать. Не знаю кто вас этому научил, но попробуйте посмотреть на мир взрослыми глазами - у вас своя жизнь. Одна. И свой путь. 

Я перестану себя обесценивать, когда не будет больше причины это делать и всё будет так, как я хочу. 

И меня никто этому не учил. 

Опубликовано
19 минут назад, Enesko сказал:

Проблемы с психикой - тоже понятие расплывчатое, поэтому надо ли обращаться тоже не всегда понятно. Многие приписывают себе депрессию и болезни, когда всё нормально. 

Это тоже не всегда так просто. 

На самом деле, отнюдь не расплывчатое. У расстройств психики есть вполне чёткие критерии. Но, конечно, далеко не всегда так вот легко разобраться, есть ли действительно проблема клинического уровня. Особенно, если это делать самостоятельно. Поэтому важно обратиться именно к специалисту. 

Да, на это не всегда просто решиться. Но в Вашем случае стоит это сделать. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Джовдет сказал:

На самом деле, отнюдь не расплывчатое. У расстройств психики есть вполне чёткие критерии. Но, конечно, далеко не всегда так вот легко разобраться, есть ли действительно проблема клинического уровня. Особенно, если это делать самостоятельно. Поэтому важно обратиться именно к специалисту. 

Да, на это не всегда просто решиться. Но в Вашем случае стоит это сделать. 

Мне почему-то страшно за свою репутацию после этого. Если меня потом всегда будут считать не совсем адекватной.. Я в школе ходила к психологу, но об этом никто не знал. 

Да, возможно у меня проблемы немного больше, чем у большинства людей, но чего-то особенного вроде бы не происходило. Тогда бы все это заметили и стало бы точно ясно, что надо что-то делать. А так - не знаю. 

Опубликовано
39 минут назад, Enesko сказал:

могла что-то сделать, но не сделала

Ну и зачем из этого делать трагедию? Не могли сделать этого, сделаете другое (заметьте: я придерживаюсь стиля Вашего письма - Вы пишете вокруг да около, я тоже стараюсь от Вас не отставать).

2 минуты назад, Enesko сказал:

после этого

Вы девушка-загадка? После чего?

3 минуты назад, Enesko сказал:

Если меня потом всегда будут считать не совсем адекватной

КТО будет считать? Выражайтесь яснее.

3 минуты назад, Enesko сказал:

потом

Когда ПОТОМ?

22 минуты назад, Enesko сказал:

всё будет так, как я хочу

Если бы ВСЕ и ВСЕГДА делали только так, как им хочется, то в мире царил бы полный хаос. А сейчас, слава Богу, еще не полный...

24 минуты назад, Enesko сказал:

Но всё равно ничего не сделать

в плане чего? У Вас набор каких-то обтекаемых фраз.

47 минут назад, Enesko сказал:

Жажда славы, власти и лидерства

Вот она - Ваша душевная язва! Вам знакомо слово "смирение"? Вижу, что нет.

Опубликовано
31 минуту назад, Enesko сказал:

Я перестану себя обесценивать, когда не будет больше причины это делать и всё будет так, как я хочу. 

И меня никто этому не учил. 

:nono: :happydance:

Опубликовано

То, что я могла что-то сделать, но не сделала - это факт. 

Не почему вы это делаете, а зачем это вам?

Опубликовано
25 минут назад, Enesko сказал:

Мне почему-то страшно за свою репутацию после этого. Если меня потом всегда будут считать не совсем адекватной.. Я в школе ходила к психологу, но об этом никто не знал. 

Да, возможно у меня проблемы немного больше, чем у большинства людей, но чего-то особенного вроде бы не происходило. Тогда бы все это заметили и стало бы точно ясно, что надо что-то делать. А так - не знаю. 

Ну вот сидит в нас этот стереотип, что за психиатрической помощью обращаться стыдно... Расстройства психики - это не дефект нравственности, это болезнь, которая наступает отнюдь не по чьей-либо вине. Это нормально, обращаться за помощью к специалисту, если сам не можешь решить проблему. А такие проблемы, как описываете Вы, не решаются самостоятельно. 

Проблемы в психике отнюдь не всегда находят непосредственное отражение в поведении. Особенно, если это депрессивные расстройства. Внешне человек может казаться вполне обычным. А внутри такая боль. 

Не нужно эту боль терпеть. Есть люди, чья работа - от неё избавлять. 

Опубликовано
29 минут назад, Александр55 сказал:

КТО будет считать? Выражайтесь яснее.

Я просто хотела сказать, что мне стремновато идти обращаться к психологу и психиатру. К таким людям другое отношение возможно. И не хочу, чтобы всё знали, что у меня что-то не так с психикой. И стараюсь всеми силами сама это исправить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...