Enesko Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 Я совершила слишком много ошибок и теперь ничего не изменить. Я хочу перестать существовать. Мне страшно от мыслей про суицид. А ещё страшнее от того, что я не смогу решиться на такое действия и буду страдать всю жизнь. Обидно за то, какой след я оставила после себя. Для меня это - умереть позорной смертью. Раз и на всегда точно сказать миру, что я не справилась. Но если я не справилась, лучше понять это и раз и навсегда точно сказать миру. Я говорила, что справиться - это смысл моей жизни. Но я не справилась. Значит смысла дальше нет. А жить дальше - значит не сдержать свои обещания. Всё, что угодно, только не это. Но как я могла не справиться? Как я могла такое допустить? Я знаю, что сама виновата. Я обещала, что всё выйдет. Может ещё можно что-то изменить? Я не должна упустить шанс и просто сдаться на полпути. Это самое ужасное. И сколько ещё можно сомневаться во всём...
Уставший Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 в этом потоке сознания никакой конкретики в очередной раз не будет? 2
Александр55 Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 2 минуты назад, Enesko сказал: А жить дальше - значит не сдержать свои обещания Это заблуждение. Привязки не вижу. Не всегда получается сдержать свои обещания. Святые отцы (если Вам это о чем-то говорит, хотя сомневаюсь) из века в век учили: упал - встань. Опять упал - опять встань. Глубочайшая ошибка - впадать в отчаяние, жизнь не для того дана, чтобы дар Божий швырять ему в лицо, якобы "за ненадобностью". 5 минут назад, Enesko сказал: Я говорила, что справиться - это смысл моей жизни Это что за сверхценная идея такая? Обычно это присуще мегаломаньякам. 7 минут назад, Enesko сказал: Я знаю, что сама виновата. Я обещала, что всё выйдет. Я, я, я... Вы не пишете, что такое Вы обещали и кому, но видно, что гордыня зашкаливает.
Анна_68979 Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 Очень сумбурное послание, но ваш отчаянный крик о помощи услышан. Но вы задаёте вопросы, которые стоило бы задать самой себе. Буду кратка: мысли о суициде - это нормально. И то, что от них страшно, тоже! Но они быстро уходят. Хотелось бы, конечно, узнать чуть больше о том, что предшествовало таким мыслям, но это ваше право - открываться или нет. Главное, что вы не держите это в себе, а пытаетесь разобраться.
океан888 Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 кто не ошибается, тот вообще ничего не делает. на ошибках учатся. эддисон изобрел лампочку с 2000 попытки, т.е, он перепробовал 2000 разных материалов, т.е. 2000 раз ошибся, но всетаки нашел нужный материал, на 2000 ой попытке. чувствуется что вы страдаете перфекционизмом. это повод обратиться к психологу. советую быть проще, и люди к вам потянутся. никто не совершенен, никто не может гаранитровать что получится что то определенным образом. те кто поверили вам, то же по своему ошибались и ничего страшного, ошибаются все страшно не падать, страшно не вставать. напишите конкретику. что стряслось.
Enesko Опубликовано 6 июля, 2021 Автор Опубликовано 6 июля, 2021 Что произошло. Всё произошло давно. Точнее происходило давно. Потому что одного события, которое повлекло за собой всё не было. Было много мелких неудач, которые продолжались всю жизнь. И которые сначала можно было не замечать. Просто жизнь плавно-плавно скатывалась на дно. Сначала в школе я была изгоем и с меня издевались все, кому только не лень. Потом школа закончилась, но с меня всё равно издеваются все, кто хочет. Все проезжаются на мне. Это станет всё больше понятно. Но всё же я не хотела отчаиваться. Я решила, что докажу себе и всем остальным, что я чего-то стою. Найду способ сделать так, чтобы всё стало по-другому. И как бы это не было больно, снова продолжала идти к своей цели. Весь мир был против меня, а я не сдавалась. Но ничего не помогло. Поэтому я не вижу другого выхода, кроме того, чтобы покончить с жизнью. Это сложно признать. 1 час назад, Александр55 сказал: Святые отцы (если Вам это о чем-то говорит, хотя сомневаюсь) из века в век учили: упал - встань. Опять упал - опять встань. Глубочайшая ошибка - впадать в отчаяние, жизнь не для того дана, чтобы дар Божий швырять ему в лицо, якобы "за ненадобностью". Я с вами полностью согласна. Это держал меня всё время. Но рано или поздно любое, даже самое большое терпение заканчивается. 1 час назад, Александр55 сказал: Это заблуждение. Привязки не вижу. Не всегда получается сдержать свои обещания. Для меня сдержать свои обещания важнее всего. Это значит, что я хоть чего-то стою. 1 час назад, Александр55 сказал: 1 час назад, Enesko сказал: Это что за сверхценная идея такая? Обычно это присуще мегаломаньякам Думаете не может быть идеи, которая важнее жизни? Мне кажется, это не так. Или может со мной что-то не так.. Но всё равно от этой идеи я не отойду. 44 минуты назад, океан888 сказал: кто не ошибается, тот вообще ничего не делает. на ошибках учатся. Есть ошибки, которые невозможно исправить.
5566 Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 23 минуты назад, Enesko сказал: Или может со мной что-то не так.. Но всё равно от этой идеи я не отойду. Я бы вам рекомендовал обратиться к психиатру. Многое из написанного вами свидетельствует о том, что у вас проблемы с психикой. 2
Джовдет Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 2 часа назад, Enesko сказал: Я совершила слишком много ошибок и теперь ничего не изменить. Я хочу перестать существовать. Мне страшно от мыслей про суицид. А ещё страшнее от того, что я не смогу решиться на такое действия и буду страдать всю жизнь. Обидно за то, какой след я оставила после себя. Для меня это - умереть позорной смертью. Раз и на всегда точно сказать миру, что я не справилась. Но если я не справилась, лучше понять это и раз и навсегда точно сказать миру. Я говорила, что справиться - это смысл моей жизни. Но я не справилась. Значит смысла дальше нет. А жить дальше - значит не сдержать свои обещания. Всё, что угодно, только не это. Но как я могла не справиться? Как я могла такое допустить? Я знаю, что сама виновата. Я обещала, что всё выйдет. Может ещё можно что-то изменить? Я не должна упустить шанс и просто сдаться на полпути. Это самое ужасное. И сколько ещё можно сомневаться во всём... То, что сейчас Вам все видеться именно в таком свете, это понятно. Равно как и то, что нет сил уже что-то пытаться сделать. Но для того, что бы получить помощь, не потребуется много усилий. 1
Александр55 Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 1 час назад, Enesko сказал: не может быть идеи, которая важнее жизни Не может, если это не защита Родины во время войны. Вы не пишете, зачем и кому Вы даете какие-то обещания. Если Вы ставите какие-то задачи перед самой собой, чтобы себе что-то доказать, или даете какие-то обещания другим, чтобы ИМ что-то доказать, то это бессмысленно. Живите ровнее и без скачков, а ошибки в прошлом (и в настоящем) бывают у всех без исключения.
океан888 Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 1 час назад, Enesko сказал: Для меня сдержать свои обещания важнее всего. Это значит, что я хоть чего-то стою. Для чего вы держитесь за эту идею? Она вам жизнь портит. Многие люди не заморачиваются на таком. И живут себе. И и так чего то стоите, даже если ничего не делаете, просто вы есть и это уже хорошо само по себе.
Enesko Опубликовано 6 июля, 2021 Автор Опубликовано 6 июля, 2021 1 час назад, 5566 сказал: Я бы вам рекомендовал обратиться к психиатру. Многое из написанного вами свидетельствует о том, что у вас проблемы с психикой. Проблемы с психикой - тоже понятие расплывчатое, поэтому надо ли обращаться тоже не всегда понятно. Многие приписывают себе депрессию и болезни, когда всё нормально. И в жизни сложно заметить, что со мной что-то не так. Да и мне не кажется, что если для меня очень важны мои цели - это уже психическая болезнь.. 57 минут назад, mursik61 сказал: Зачем вы себя вините? То, что я могла что-то сделать, но не сделала - это факт. 44 минуты назад, Александр55 сказал: Не может, если это не защита Родины во время войны. Вы не пишете, зачем и кому Вы даете какие-то обещания. Если Вы ставите какие-то задачи перед самой собой, чтобы себе что-то доказать, или даете какие-то обещания другим, чтобы ИМ что-то доказать, то это бессмысленно. Живите ровнее и без скачков, а ошибки в прошлом (и в настоящем) бывают у всех без исключения. Возможно это может казаться безсмысленным, но для меня это важнее жизни. 1 час назад, Джовдет сказал: То, что сейчас Вам все видеться именно в таком свете, это понятно. Равно как и то, что нет сил уже что-то пытаться сделать. Но для того, что бы получить помощь, не потребуется много усилий. Это тоже не всегда так просто. 22 минуты назад, океан888 сказал: Для чего вы держитесь за эту идею? Она вам жизнь портит. Она спасла мне жизнь. 22 минуты назад, океан888 сказал: 26 минут назад, океан888 сказал: Многие люди не заморачиваются на таком. И живут себе. И и так чего то стоите, даже если ничего не делаете, просто вы есть и это уже хорошо само по себе Я страдала всю жизнь и думала, что так будет всегда и что с этим ничего не сделаешь. Что я всегда буду ничтожество и тряпкой и это моя природа, остаётся только смириться. Но потом я поняла, что это не так. Что всё можно исправить. Был шанс. Можно не заморачиваются, я согласна и многие так делают. У многих людей нет желания чего-то достигнуть и кому-то что-то доказать. И они хорошо живут. И правильно делают. Только я так не могу. Такая моя природа. Жажда славы, власти и лидерства. Это я не изменю, как бы не хотела. 30 минут назад, океан888 сказал: Для чего вы держитесь за эту идею? Она вам жизнь портит. Многие люди не заморачиваются на таком. И живут себе. И и так чего то стоите, даже если ничего не делаете, просто вы есть и это уже хорошо само по себе. Это смысл моей жизни. И выход тут только один. Получить это. Даже убить себя не выход. Выход только один - справиться. А если не справлюсь - я не представляю, что тогда. Этого не может быть. Это невозможно. Но я уже не справилась. И я не знаю, что дальше. Я утратила себя. Утратила всё. Я пустая. И больше ничего не чувствую. Поэтому и не хочу жить.
REMO Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 15 минут назад, Enesko сказал: Я страдала всю жизнь и думала, что так будет всегда и что с этим ничего не сделаешь. Что я всегда буду ничтожество и тряпкой и это моя природа, остаётся только смириться. Но потом я поняла, что это не так. Что всё можно исправить. Был шанс. Да прекратите вы себя обесценивать. Не знаю кто вас этому научил, но попробуйте посмотреть на мир взрослыми глазами - у вас своя жизнь. Одна. И свой путь.
Enesko Опубликовано 6 июля, 2021 Автор Опубликовано 6 июля, 2021 Значит я сдалась? Это стыдно и обидно. Но ничего уже не сделать. Но всё равно надо пытаться. Но всё равно ничего не сделать. И так по кругу. 4 минуты назад, REMO сказал: Да прекратите вы себя обесценивать. Не знаю кто вас этому научил, но попробуйте посмотреть на мир взрослыми глазами - у вас своя жизнь. Одна. И свой путь. Я перестану себя обесценивать, когда не будет больше причины это делать и всё будет так, как я хочу. И меня никто этому не учил.
Джовдет Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 19 минут назад, Enesko сказал: Проблемы с психикой - тоже понятие расплывчатое, поэтому надо ли обращаться тоже не всегда понятно. Многие приписывают себе депрессию и болезни, когда всё нормально. Это тоже не всегда так просто. На самом деле, отнюдь не расплывчатое. У расстройств психики есть вполне чёткие критерии. Но, конечно, далеко не всегда так вот легко разобраться, есть ли действительно проблема клинического уровня. Особенно, если это делать самостоятельно. Поэтому важно обратиться именно к специалисту. Да, на это не всегда просто решиться. Но в Вашем случае стоит это сделать. 1
Enesko Опубликовано 6 июля, 2021 Автор Опубликовано 6 июля, 2021 5 минут назад, Джовдет сказал: На самом деле, отнюдь не расплывчатое. У расстройств психики есть вполне чёткие критерии. Но, конечно, далеко не всегда так вот легко разобраться, есть ли действительно проблема клинического уровня. Особенно, если это делать самостоятельно. Поэтому важно обратиться именно к специалисту. Да, на это не всегда просто решиться. Но в Вашем случае стоит это сделать. Мне почему-то страшно за свою репутацию после этого. Если меня потом всегда будут считать не совсем адекватной.. Я в школе ходила к психологу, но об этом никто не знал. Да, возможно у меня проблемы немного больше, чем у большинства людей, но чего-то особенного вроде бы не происходило. Тогда бы все это заметили и стало бы точно ясно, что надо что-то делать. А так - не знаю.
Александр55 Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 39 минут назад, Enesko сказал: могла что-то сделать, но не сделала Ну и зачем из этого делать трагедию? Не могли сделать этого, сделаете другое (заметьте: я придерживаюсь стиля Вашего письма - Вы пишете вокруг да около, я тоже стараюсь от Вас не отставать). 2 минуты назад, Enesko сказал: после этого Вы девушка-загадка? После чего? 3 минуты назад, Enesko сказал: Если меня потом всегда будут считать не совсем адекватной КТО будет считать? Выражайтесь яснее. 3 минуты назад, Enesko сказал: потом Когда ПОТОМ? 22 минуты назад, Enesko сказал: всё будет так, как я хочу Если бы ВСЕ и ВСЕГДА делали только так, как им хочется, то в мире царил бы полный хаос. А сейчас, слава Богу, еще не полный... 24 минуты назад, Enesko сказал: Но всё равно ничего не сделать в плане чего? У Вас набор каких-то обтекаемых фраз. 47 минут назад, Enesko сказал: Жажда славы, власти и лидерства Вот она - Ваша душевная язва! Вам знакомо слово "смирение"? Вижу, что нет.
REMO Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 31 минуту назад, Enesko сказал: Я перестану себя обесценивать, когда не будет больше причины это делать и всё будет так, как я хочу. И меня никто этому не учил.
---- Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 1 час назад, Enesko сказал: То, что я могла что-то сделать, но не сделала - это факт. Не почему вы это делаете, а зачем это вам?
Джовдет Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 25 минут назад, Enesko сказал: Мне почему-то страшно за свою репутацию после этого. Если меня потом всегда будут считать не совсем адекватной.. Я в школе ходила к психологу, но об этом никто не знал. Да, возможно у меня проблемы немного больше, чем у большинства людей, но чего-то особенного вроде бы не происходило. Тогда бы все это заметили и стало бы точно ясно, что надо что-то делать. А так - не знаю. Ну вот сидит в нас этот стереотип, что за психиатрической помощью обращаться стыдно... Расстройства психики - это не дефект нравственности, это болезнь, которая наступает отнюдь не по чьей-либо вине. Это нормально, обращаться за помощью к специалисту, если сам не можешь решить проблему. А такие проблемы, как описываете Вы, не решаются самостоятельно. Проблемы в психике отнюдь не всегда находят непосредственное отражение в поведении. Особенно, если это депрессивные расстройства. Внешне человек может казаться вполне обычным. А внутри такая боль. Не нужно эту боль терпеть. Есть люди, чья работа - от неё избавлять.
Enesko Опубликовано 6 июля, 2021 Автор Опубликовано 6 июля, 2021 29 минут назад, Александр55 сказал: КТО будет считать? Выражайтесь яснее. Я просто хотела сказать, что мне стремновато идти обращаться к психологу и психиатру. К таким людям другое отношение возможно. И не хочу, чтобы всё знали, что у меня что-то не так с психикой. И стараюсь всеми силами сама это исправить.
Александр55 Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 3 минуты назад, Enesko сказал: И не хочу, чтобы всё знали А что, анонимность обращения к таким специалистам уже отменили?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти