Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Phoenix264 сказал:

Возможно ли это впринципе, и если да, то что для этого нужно сделать?

Конечно возможно, просто нужно думать позитивно и не думать негативно, 

Опубликовано
1 минуту назад, Semen_Zaharov сказал:

Конечно возможно, просто нужно думать позитивно и не думать негативно, 

Это кажется очевидным. Но как заставить мозг думать позитивно и не думать негативно?

Опубликовано
2 минуты назад, Phoenix264 сказал:

Это кажется очевидным. Но как заставить мозг думать позитивно и не думать негативно?

Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и
говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, что делать?
- А вы станьте ежиками, у ежиков иголки их никто не обижает
Мыши обрадовались и побежали домой, но по дороге одна мышь задумалась:
- Как же мы станем ежиками?
И все побежали обратно, прибежав они спросили:
- Мудрый филин, а как же мы станем ежиками?!
И ответил филин:
- Вы меня фигней не грузите, я стратегией занимаюсь...

• Нравится 2
Опубликовано
11 минут назад, Phoenix264 сказал:

полюбить.

Опубликовано
10 минут назад, Phoenix264 сказал:

Начните шутить. Правда первое время будет смешно только окружающим, но потом вы привыкните что все вокруг смеются, и тоже начнёте улыбаться))

Опубликовано
Только что, Уставший сказал:

Максимка бы с вами не согласился :-)))

на три года эйфория обеспечена...ну можно еще маме в жилетку поплакаться...но в обоих случаях временная мера.

Опубликовано

Такая трансформация не возможна и в ней нет необходимости на самом деле. Веселым людям, нравятся хмурые, их интересно развеселить.

Опубликовано
20 минут назад, Адлер сказал:

Начните шутить. Правда первое время будет смешно только окружающим, но потом вы привыкните что все вокруг смеются, и тоже начнёте улыбаться))

Шутить то я вроде умею и даже иногда люди смеются )

21 минуту назад, justArsik сказал:

полюбить.

Да не факт же. Там тоже много поводов для пессимизма.

18 минут назад, Олег Олегов сказал:

А о чем конкретно вы думаете пессимистично?

Да о разных вещах. Что последнее было... О здоровье близких, если кто-то заболел; машину вот продавал, с договором накосячил, думал, что все плохо закончится (да и сейчас немного загоняюсь); или на работе, например, что какую-то задачу точно в срок не успеть.

Опубликовано
1 минуту назад, Phoenix264 сказал:

Да о разных вещах. Что последнее было... О здоровье близких, если кто-то заболел; машину вот продавал, с договором накосячил, думал, что все плохо закончится (да и сейчас немного загоняюсь); или на работе, например, что какую-то задачу точно в срок не успеть.

То, что вы описали - не пессимизм, а просто беспокойство о текущих проблемах. 

Опубликовано
3 минуты назад, mursik61 сказал:

Такая трансформация не возможна и в ней нет необходимости на самом деле. Веселым людям, нравятся хмурые, их интересно развеселить.

Вот по статистике оптимисты живут на 9 лет дольше пессимистов, да и от того что часто грузишься болезни всякие могут настигнуть рак там и прочее, да и просто жить и бояться - это на очень хорошая жизнь, лучше жить и радоваться. 
По сути оптимист и пессимист могут прожить одинаковую жизнь, но оптимист будет всю жизнь радоваться, а пессимист время от времени запариваться о вещах, которые так и не случились.

Ну а мнение, что такая трансформация не возможна я принял, в общем-то сам к этому склоняюсь, ну а вдруг...

1 минуту назад, Олег Олегов сказал:

То, что вы описали - не пессимизм, а просто беспокойство о текущих проблемах. 

Беспокойство конечно свойственно обоим категориям. Но! Оптимист побеспокоится, сделает все от него зависящее и будет считать, что все теперь будет хорошо, а пессимист сделает все тоже самое, но будет считать, что несмотря на это все скорее всего будет плохо.

Опубликовано
41 минуту назад, Phoenix264 сказал:

А зачем из крайности в крайность?

Станьте реалистом.
Старайтесь смотреть на мир данный нам в ощущениях как можно объективнее, с пониманием причин и следствий.

Опубликовано

По сути оптимист и пессимист могут прожить одинаковую жизнь, но оптимист будет всю жизнь радоваться, а пессимист время от времени запариваться о вещах, которые так и не случились.

Вы преувеличиваете возможности оптимистов.

Вот по статистике оптимисты живут на 9 лет дольше пессимистов, да и от того что часто грузишься болезни всякие могут настигнуть рак там и прочее, да и просто жить и бояться - это на очень хорошая жизнь, лучше жить и радоваться. 

Сомнительная статистика, созданная скорее для инфоповода и привлечения внимания к рекламе.

Опубликовано

Беспокойство конечно свойственно обоим категориям. Но! Оптимист побеспокоится, сделает все от него зависящее и будет считать, что все теперь будет хорошо, а пессимист сделает все тоже самое, но будет считать, что несмотря на это все скорее всего будет плохо.

А реально, если посмотреть на ваше прошлое, у вас многое выходило плохо? Вы жалеете, что сделали многое не так?

Опубликовано
2 минуты назад, mursik61 сказал:

Вы преувеличиваете возможности оптимистов.

Сомнительная статистика, созданная скорее для инфоповода и привлечения внимания к рекламе.

Статистика это не все, на чем основано мнение. Не раз сталкивался с мнением врачей, что долгое нахождение в подавленном состоянии или депрессии, пагубно сказывается на здоровье. Отсюда можно поверить в такую статистику.

Почему преувеличиваю возможности оптимистов, может это какие-то неправильные оптимисты, если у них нет такой возможности. Или они оптимисты только на словах и скрывают свой пессимизм?

1 минуту назад, Олег Олегов сказал:

А реально, если посмотреть на ваше прошлое, у вас многое выходило плохо? Вы жалеете, что сделали многое не так?

Вот именно, что все мои переживания, почти всегда были преувеличены. Я жалею, что вместо того, чтобы жить и действовать, я в эти моменты запаривался.

Опубликовано

Почему преувеличиваю возможности оптимистов, может это какие-то неправильные оптимисты, если у них нет такой возможности. Или они оптимисты только на словах и скрывают свой пессимизм?

Оптимист, часто боится своих неудач, недостатков и практически никогда о них не говорит. Это становится заметно и понятно, когда есть возможность своими глазами, долгое время за ними наблюдать.

Опубликовано
3 минуты назад, Phoenix264 сказал:

Вот именно, что все мои переживания, почти всегда были преувеличены. Я жалею, что вместо того, чтобы жить и действовать, я в эти моменты запаривался.

А вы отвечаете только за себя в жизни? Или еще за кого-то (дети, родители, девушка?)

Опубликовано
5 минут назад, Олег Олегов сказал:

А вы отвечаете только за себя в жизни? Или еще за кого-то (дети, родители, девушка?)

За себя и за свою семью - жену и ребенка.

6 минут назад, mursik61 сказал:

Оптимист, часто боится своих неудач, недостатков и практически никогда о них не говорит. Это становится заметно и понятно, когда есть возможность своими глазами, долгое время за ними наблюдать.

Это точно оптимист? Может это пессимист, который притворяется оптимистом?
Просто это примерно похоже на меня, но я не считаю себя оптимистом.

Опубликовано

Это точно оптимист? Может это пессимист, который притворяется оптимистом?

Вы притворяетесь пессимистом, кто-то оптимистом. Ваша жизнь наполнена и успехами, но вы их почему-то не замечаете. У оптимиста наоборот. Людей, живущих без неудач и недостатков, не бывает. Разница лишь в нашем восприятии действительности, которая нам дарована от природы. Т.е. она генетически обусловлена и не подлежит изменению в течении жизни.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, mursik61 сказал:

Вы притворяетесь пессимистом, кто-то оптимистом. Ваша жизнь наполнена и успехами, но вы их почему-то не замечаете. У оптимиста наоборот. Людей, живущих без неудач и недостатков, не бывает. Разница лишь в нашем восприятии действительности, которая нам дарована от природы. Т.е. она генетически обусловлена и не подлежит изменению в течении жизни.

Успехи то я замечаю. И не запариваюсь над тем, что уже произошло сверх меры. Пессимизм не относится к прошлому. Я имею ввиду пессимизм по отношению к будущему. То есть то, что до этого момента произошло, я оцениваю весьма положительно, хоть и неудачи были, но в основном все сложилось очень даже неплохо, но всегда смотрю в будущее с большой опаской.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...