Phoenix264 Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 Возможно ли это впринципе, и если да, то что для этого нужно сделать?
Semen_Zaharov Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 3 минуты назад, Phoenix264 сказал: Возможно ли это впринципе, и если да, то что для этого нужно сделать? Конечно возможно, просто нужно думать позитивно и не думать негативно,
Phoenix264 Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Опубликовано 7 июля, 2021 1 минуту назад, Semen_Zaharov сказал: Конечно возможно, просто нужно думать позитивно и не думать негативно, Это кажется очевидным. Но как заставить мозг думать позитивно и не думать негативно?
Уставший Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 2 минуты назад, Phoenix264 сказал: Это кажется очевидным. Но как заставить мозг думать позитивно и не думать негативно? Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят: - Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, что делать? - А вы станьте ежиками, у ежиков иголки их никто не обижает Мыши обрадовались и побежали домой, но по дороге одна мышь задумалась: - Как же мы станем ежиками? И все побежали обратно, прибежав они спросили: - Мудрый филин, а как же мы станем ежиками?! И ответил филин: - Вы меня фигней не грузите, я стратегией занимаюсь... 2
Karanya Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 11 минут назад, Phoenix264 сказал: Возможно ли это впринципе, и если да, то что для этого нужно сделать? полюбить.
Адлер Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 10 минут назад, Phoenix264 сказал: Возможно ли это впринципе, и если да, то что для этого нужно сделать? Начните шутить. Правда первое время будет смешно только окружающим, но потом вы привыкните что все вокруг смеются, и тоже начнёте улыбаться))
Уставший Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 1 минуту назад, justArsik сказал: полюбить. Максимка бы с вами не согласился :-)))
Олег Олегов Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 А о чем конкретно вы думаете пессимистично?
Karanya Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 Только что, Уставший сказал: Максимка бы с вами не согласился :-))) на три года эйфория обеспечена...ну можно еще маме в жилетку поплакаться...но в обоих случаях временная мера.
---- Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 Такая трансформация не возможна и в ней нет необходимости на самом деле. Веселым людям, нравятся хмурые, их интересно развеселить.
Phoenix264 Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Опубликовано 7 июля, 2021 20 минут назад, Адлер сказал: Начните шутить. Правда первое время будет смешно только окружающим, но потом вы привыкните что все вокруг смеются, и тоже начнёте улыбаться)) Шутить то я вроде умею и даже иногда люди смеются ) 21 минуту назад, justArsik сказал: полюбить. Да не факт же. Там тоже много поводов для пессимизма. 18 минут назад, Олег Олегов сказал: А о чем конкретно вы думаете пессимистично? Да о разных вещах. Что последнее было... О здоровье близких, если кто-то заболел; машину вот продавал, с договором накосячил, думал, что все плохо закончится (да и сейчас немного загоняюсь); или на работе, например, что какую-то задачу точно в срок не успеть.
Олег Олегов Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 1 минуту назад, Phoenix264 сказал: Да о разных вещах. Что последнее было... О здоровье близких, если кто-то заболел; машину вот продавал, с договором накосячил, думал, что все плохо закончится (да и сейчас немного загоняюсь); или на работе, например, что какую-то задачу точно в срок не успеть. То, что вы описали - не пессимизм, а просто беспокойство о текущих проблемах.
Phoenix264 Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Опубликовано 7 июля, 2021 3 минуты назад, mursik61 сказал: Такая трансформация не возможна и в ней нет необходимости на самом деле. Веселым людям, нравятся хмурые, их интересно развеселить. Вот по статистике оптимисты живут на 9 лет дольше пессимистов, да и от того что часто грузишься болезни всякие могут настигнуть рак там и прочее, да и просто жить и бояться - это на очень хорошая жизнь, лучше жить и радоваться. По сути оптимист и пессимист могут прожить одинаковую жизнь, но оптимист будет всю жизнь радоваться, а пессимист время от времени запариваться о вещах, которые так и не случились. Ну а мнение, что такая трансформация не возможна я принял, в общем-то сам к этому склоняюсь, ну а вдруг... 1 минуту назад, Олег Олегов сказал: То, что вы описали - не пессимизм, а просто беспокойство о текущих проблемах. Беспокойство конечно свойственно обоим категориям. Но! Оптимист побеспокоится, сделает все от него зависящее и будет считать, что все теперь будет хорошо, а пессимист сделает все тоже самое, но будет считать, что несмотря на это все скорее всего будет плохо.
Пепел Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 41 минуту назад, Phoenix264 сказал: Возможно ли это впринципе, и если да, то что для этого нужно сделать? А зачем из крайности в крайность? Станьте реалистом. Старайтесь смотреть на мир данный нам в ощущениях как можно объективнее, с пониманием причин и следствий.
---- Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 1 минуту назад, Phoenix264 сказал: По сути оптимист и пессимист могут прожить одинаковую жизнь, но оптимист будет всю жизнь радоваться, а пессимист время от времени запариваться о вещах, которые так и не случились. Вы преувеличиваете возможности оптимистов. 1 минуту назад, Phoenix264 сказал: Вот по статистике оптимисты живут на 9 лет дольше пессимистов, да и от того что часто грузишься болезни всякие могут настигнуть рак там и прочее, да и просто жить и бояться - это на очень хорошая жизнь, лучше жить и радоваться. Сомнительная статистика, созданная скорее для инфоповода и привлечения внимания к рекламе.
Олег Олегов Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 2 минуты назад, Phoenix264 сказал: Беспокойство конечно свойственно обоим категориям. Но! Оптимист побеспокоится, сделает все от него зависящее и будет считать, что все теперь будет хорошо, а пессимист сделает все тоже самое, но будет считать, что несмотря на это все скорее всего будет плохо. А реально, если посмотреть на ваше прошлое, у вас многое выходило плохо? Вы жалеете, что сделали многое не так?
Phoenix264 Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Опубликовано 7 июля, 2021 2 минуты назад, mursik61 сказал: Вы преувеличиваете возможности оптимистов. Сомнительная статистика, созданная скорее для инфоповода и привлечения внимания к рекламе. Статистика это не все, на чем основано мнение. Не раз сталкивался с мнением врачей, что долгое нахождение в подавленном состоянии или депрессии, пагубно сказывается на здоровье. Отсюда можно поверить в такую статистику. Почему преувеличиваю возможности оптимистов, может это какие-то неправильные оптимисты, если у них нет такой возможности. Или они оптимисты только на словах и скрывают свой пессимизм? 1 минуту назад, Олег Олегов сказал: А реально, если посмотреть на ваше прошлое, у вас многое выходило плохо? Вы жалеете, что сделали многое не так? Вот именно, что все мои переживания, почти всегда были преувеличены. Я жалею, что вместо того, чтобы жить и действовать, я в эти моменты запаривался.
---- Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 2 минуты назад, Phoenix264 сказал: Почему преувеличиваю возможности оптимистов, может это какие-то неправильные оптимисты, если у них нет такой возможности. Или они оптимисты только на словах и скрывают свой пессимизм? Оптимист, часто боится своих неудач, недостатков и практически никогда о них не говорит. Это становится заметно и понятно, когда есть возможность своими глазами, долгое время за ними наблюдать.
Олег Олегов Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 3 минуты назад, Phoenix264 сказал: Вот именно, что все мои переживания, почти всегда были преувеличены. Я жалею, что вместо того, чтобы жить и действовать, я в эти моменты запаривался. А вы отвечаете только за себя в жизни? Или еще за кого-то (дети, родители, девушка?)
Phoenix264 Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Опубликовано 7 июля, 2021 5 минут назад, Олег Олегов сказал: А вы отвечаете только за себя в жизни? Или еще за кого-то (дети, родители, девушка?) За себя и за свою семью - жену и ребенка. 6 минут назад, mursik61 сказал: Оптимист, часто боится своих неудач, недостатков и практически никогда о них не говорит. Это становится заметно и понятно, когда есть возможность своими глазами, долгое время за ними наблюдать. Это точно оптимист? Может это пессимист, который притворяется оптимистом? Просто это примерно похоже на меня, но я не считаю себя оптимистом.
---- Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 1 минуту назад, Phoenix264 сказал: Это точно оптимист? Может это пессимист, который притворяется оптимистом? Вы притворяетесь пессимистом, кто-то оптимистом. Ваша жизнь наполнена и успехами, но вы их почему-то не замечаете. У оптимиста наоборот. Людей, живущих без неудач и недостатков, не бывает. Разница лишь в нашем восприятии действительности, которая нам дарована от природы. Т.е. она генетически обусловлена и не подлежит изменению в течении жизни. 1
Phoenix264 Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Опубликовано 7 июля, 2021 5 минут назад, mursik61 сказал: Вы притворяетесь пессимистом, кто-то оптимистом. Ваша жизнь наполнена и успехами, но вы их почему-то не замечаете. У оптимиста наоборот. Людей, живущих без неудач и недостатков, не бывает. Разница лишь в нашем восприятии действительности, которая нам дарована от природы. Т.е. она генетически обусловлена и не подлежит изменению в течении жизни. Успехи то я замечаю. И не запариваюсь над тем, что уже произошло сверх меры. Пессимизм не относится к прошлому. Я имею ввиду пессимизм по отношению к будущему. То есть то, что до этого момента произошло, я оцениваю весьма положительно, хоть и неудачи были, но в основном все сложилось очень даже неплохо, но всегда смотрю в будущее с большой опаской.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти