Перейти к содержанию

Очень часто "залипаю" на девушках, хочу это исправить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форум

Мне 21 год, парень, сейчас устраиваюсь на работу и паралельно занимаюсь фотографиями, монтажем, фитнес и игрой на пианино.

Начну с детства. Я вырос в семье алкоголика: отец часто увлекался спиртным, из-за этого в семье часто были ссоры, попытки развода и так далее. Иногда он оскорблял меня, угрожал рукоприкладством, редко хвалил и разговаривал со мной. Он сам по себе замкнутый человек. Мама эмоционально нестабильный человек, тоже могла оскорбить, поднимала руку. Но не смотря на все это я не могу сказать, что родители меня не любили. Были как и положительные моменты, так и не очень.

Из-за постоянных разборок в семье я искал "любовь" со стороны и очень быстро (лет в 15) начал встречаться с противоположным полом. И с 15 лет по сегодняшний день я обязательно нахожусь в отношениях с девушками. Максимальный перерыв между отношениями - это полгода.

Сейчас я встречаюсь с девушкой моего возраста почти год. Она эмоционально достаточно закрытый человек и мне всегда мало эмоций от неё. Я постоянно тревожусь, что мы можем разойтись, поскольку мне не хватает от неё эмоций и я начинаю думать, что я не привлекаю её больше. Однако после секса или в первый день после разлуки я чувствую себя с ней спокойно. Когда мы не видимся больше 3-х дней - я начинаю тревожиться из-за вышеописанных причин.

Недавно произошла следующая ситуация: она заболела ковидом, и мы с ней не виделись около двух недель. Немного переписывались: периодически рассказывали кто что делает и картинки друг другу слали. В период её карантина я задумался над тем, что в эмоционалньм плане постоянно я проявляю инициативу. Ни разу не было такого, что бы она написала или сказала первая, что соскучилась. После её карантина мы встретились, и я поднял эту тему. Она ответила, что если я буду от неё ждать больше теплых слов, мне будет всегда мало. У неё такое воспитание, и ей тяжело первой описывать свои чувства, выражать их. Говорит, что ей привычнее, когда она чувствует, что ей дают ресурс, и она дает ресурс взамен. И если мне это не нравится, то зачем я начал с ней встречаться.

После разговора моя тревога усилилась: я начал думать, что возможно этот диалог послужит тому, что я стану менее привлекать её и мы разойдемся. Из-за этого я стал чувствовать себя неуверенно с ней.

Я не хочу залипать так сильно на ней; я понимаю, что мне нужно работать над собой, но я не знаю с чего начать. Хобби не особо помогают: я переключаюсь временно, но тревога не пропадает.

Как перестать залипать? Что нужно делать, что бы тревоги стало меньше?

Опубликовано

вы еще ребенок в душе, будет много хорошего.

4 минуты назад, Vergeblich сказал:

Опубликовано
10 минут назад, Vergeblich сказал:

не хочу залипать так сильно на ней; я понимаю, что мне нужно работать над собой, но я не знаю с чего начать. Хобби не особо помогают: я переключаюсь временно, но тревога не пропадает.

Вы удивляет больше внимания кайфу, нежели человеку. Это не чувства к человеку, это своего рода эмоциональный секс. Вы всё правильно думаете и тревожитесь, если ваши отношения не будут развиваться, вы расстанетесь или в....ите друг другу мозг. Страх двигаться дальше тоже объясним, это страх потерять этот батут на котором кайфово. 

Опубликовано

Чем больше успехов, реализации будет в других ресурсах (профессия, учеба, спорт, хобби), тем меньше будет соблазн притянуться к единственному магниту, получить без усилий дофамин и серотонин.

Да и девушка увидит вашу силу, ей будет интереснее с вами.

Опубликовано
22 минуты назад, Vergeblich сказал:

Я не хочу залипать так сильно на ней; я понимаю, что мне нужно работать над собой,

это значит, что она вам не нравится и вы хотели бы с ней расстаться?

Опубликовано

пройди онлайн тест 5 языков любви. думаю у вас с ней разные языки любви.

также почитай про БАЛАНС ЗНАЧИМОСТИ. Думаю она не шагает тебе навстречу. Ты вкладываешься больше, идет перекос.

Думаю она не твой человек, вы как пазлы не сошлись.

так же по соционике узнать бы кто какого социотипа, видимо вы несовместимы. 

Опубликовано

Вы слишком эмоциональный человек. И проблема ваша не в том, что вы «залипаете», а в том, что считаете это чем-то для себя неприемлемым. Попробуйте для начала не считать это своим недостатком, а просто своей естественной особенностью, которую совсем не обязательно исправлять. Тогда ваша тревога незаметно сама пройдёт, и постепенно появится уверенность, вы сумеете управлять своим эмоциональным состоянием

Опубликовано
51 минуту назад, botsman сказал:

Вы слишком эмоциональный человек.

Я бы сказал тревожный. 
А тревогу лучше всего снимать в спортзале, бегом, плаванием, ходьбой, велосипедом - упражнениями на выносливость. Но бег, конечно, тут король.

Опубликовано
5 часов назад, Лыжница сказал:

Чем больше успехов, реализации будет в других ресурсах (профессия, учеба, спорт, хобби), тем меньше будет соблазн притянуться к единственному магниту, получить без усилий дофамин и серотонин.

Да и девушка увидит вашу силу, ей будет интереснее с вами.

Я после предыдущих отношений начал заниматься музыкой, монтажем и фотографиями. Есть личностные успехи, однако глобально это не избавляет от тревоги

2 часа назад, А.К. сказал:

Я бы сказал тревожный. 
А тревогу лучше всего снимать в спортзале, бегом, плаванием, ходьбой, велосипедом - упражнениями на выносливость. Но бег, конечно, тут король.

Я занимаюсь в спорт-зале, хожу туда 3 раза в неделю и бегаю там по 15 минут в качестве разминки. Это не спасает от тревоги, как оказалось

Опубликовано
12 часов назад, Vergeblich сказал:

Я занимаюсь в спорт-зале, хожу туда 3 раза в неделю и бегаю там по 15 минут в качестве разминки. Это не спасает от тревоги, как оказалось

Три раза в неделю, это в 100 раз лучше, чем ничего, конечно. Но бег такая штука, что можно и чаще.
В качестве разминки - не то же самое, что в качестве основной нагрузки. 
Но если не спасает (как и всё остальное), то можно попробовать тенотен.

Опубликовано
07.07.2021 в 17:55, Vergeblich сказал:

постоянно тревожусь, что мы можем разойтись, поскольку мне не хватает от неё эмоций

Первая ошибка в отношениях - бояться потерять отношения. 

Потому что все отношения конечны. И чем сильнее ты трясешься за девушку, тем более болезненный урок через годик-два получишь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...