deleted_name Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 как нам познать себя? как увидеть прежде неведомое, как узнать, по какому двигаться пути, как почувствовать свое сердце? все вокруг и внутри является подсказкой. все процессы указывают на то, что нам необходимо в данный момент. мысли, эмоции, ощущения, образы, люди - это не наши враги. 'врагов' не бывает. все движется самым благоприятным образом - если мы готовы посмотреть на происходящее, если не отворачиваемся от него красота жизни - здесь. как и кажущаяся невыносимость, бессилие, боль. в наших силах выйти за границы привычного, мы можем открыть себя жизни - несмотря на сомнения и страх этой темой я хочу запустить процесс изменений в собственной жизни и жизни тех, кто готов 2
Karanya Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 4 часа назад, solarkey сказал: этой темой я хочу запустить процесс изменений в собственной жизни и жизни тех, кто готов очередная анастэзия в виде доброй сказки.
deleted_name Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Опубликовано 7 июля, 2021 10 минут назад, justArsik сказал: очередная анастэзия в виде доброй сказки. анестезия - это ведь об уменьшении чувствительности, да? мне бы хотелось, чтобы мы чувствовали больше, тоньше, глубже понимаю, что кроме 'хороших' событий и персонажей в сказках, есть и 'плохие', страшные. но ведь они и формируют главного героя. я не хочу закрывать глаза на то, что мне не нравится. я верю, что открытость ко всему происходящему помогает нам расти
Пепел Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 5 часов назад, solarkey сказал: как нам познать себя? как увидеть прежде неведомое, как узнать, по какому двигаться пути, как почувствовать свое сердце? Все просто. Никак.
deleted_name Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Опубликовано 7 июля, 2021 3 минуты назад, Пепел сказал: Все просто. Никак. как же никак, если мы это делаем постоянно) кто-то более 'интенсивно' и осознанно, кто-то чуть менее разгадка именно в способности обращать внимание на то, что происходит, 'понимать намеки'
игуменн Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 5 часов назад, solarkey сказал: как почувствовать свое сердце? Если вы покладете свою ладонь на левую половину груди, вы почувствуете уверенные ритмичные толчки. Это сердце.
deleted_name Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Опубликовано 7 июля, 2021 3 минуты назад, игуменн сказал: Если вы покладете свою ладонь на левую половину груди, вы почувствуете уверенные ритмичные толчки. Это сердце. да, так тоже можно) прочувствовала только что - они у меня не уверенные. видимо, не достает энергии и веры в свои силы
игуменн Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 3 минуты назад, solarkey сказал: достает энергии и веры в свои силы Чтобы поверить в свою силу, надо ее иметь. Идите в фитнес и селце будет биться так сильно, что ладонь на груди будет подпрыгивать.
deleted_name Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Опубликовано 7 июля, 2021 3 минуты назад, игуменн сказал: Чтобы поверить в свою силу, надо ее иметь. Идите в фитнес и селце будет биться так сильно, что ладонь на груди будет подпрыгивать. так это не будет говорить о моем 'базовом' состоянии. вскоре ритм сердца вернется назад, а тело мое 'обидится' на то, что я его заставила заниматься тем, чего ему не хотелось в плане движения моему телу, обычно, хочется танцевать. я и танцую, если есть возможность)
игуменн Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 6 минут назад, solarkey сказал: вскоре ритм сердца вернется назад, а тело мое 'обидится' на то, что я его заставила заниматься тем, чего ему не хотелось Наше тело сформировалось в результате борьбы за выживание. Оно привыкло лазать по горам, бросать камни, душить крокодила. В настоящей жизни ничего этого нет. Вместо этого у нас есть полный холодильник жратвы. Только кушая, мы тело обижаем. Чтобы эту обиду уменьшить, приходиться тело заставлять делать то, чего ему не хочется.
deleted_name Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Опубликовано 7 июля, 2021 14 минут назад, игуменн сказал: Только кушая, мы тело обижаем. Чтобы эту обиду уменьшить, приходиться тело заставлять делать то, чего ему не хочется. я так не живу, нет) пробовала раньше - но больше не хочу. хочу делать то, к чему лежит тело/душа
Комус Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 6 часов назад, solarkey сказал: как нам познать себя? как увидеть прежде неведомое, как узнать, по какому двигаться пути, как почувствовать свое сердце? все вокруг и внутри является подсказкой. все процессы указывают на то, что нам необходимо в данный момент. мысли, эмоции, ощущения, образы, люди - это не наши враги. 'врагов' не бывает. все движется самым благоприятным образом - если мы готовы посмотреть на происходящее, если не отворачиваемся от него красота жизни - здесь. как и кажущаяся невыносимость, бессилие, боль. в наших силах выйти за границы привычного, мы можем открыть себя жизни - несмотря на сомнения и страх этой темой я хочу запустить процесс изменений в собственной жизни и жизни тех, кто готов Вы прям как я! Я тоже на днях задумался о Дао, то есть Пути. И я его понял для себя, чего и вам желаю. Кстати сколько вам лет и замужем ли вы? Просто так спрашиваю - интересно. Я вообще с бабами в жизни особенно не связываюсь, впрочем как и с мужиками. Но вот с вами интересно поговорить, так сказать, в виртуале.
5566 Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 6 часов назад, solarkey сказал: этой темой я хочу запустить процесс изменений в собственной жизни и жизни тех, кто готов Что вы знаете о себе?
deleted_name Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Опубликовано 7 июля, 2021 1 час назад, Комус сказал: Вы прям как я! Я тоже на днях задумался о Дао, то есть Пути. И я его понял для себя, чего и вам желаю. спасибо за пожелание) вы поняли нечто вроде своего 'предназначения'? или увидели свой путь как нечто активное и вечно изменчивое? 1 час назад, Комус сказал: Кстати сколько вам лет и замужем ли вы? мое 'семейное положение' указано в профиле. возраст сейчас не хочу называть 1 час назад, Комус сказал: Но вот с вами интересно поговорить, так сказать, в виртуале. я не склонна поддерживать длительные переписки. если интересует что-то конкретное, выходящее за рамки этой темы - можете писать в личку. но что-то большее, чем обмен несколькими сообщениями, не могу обещать 1 час назад, 5566 сказал: Что вы знаете о себе? знаю то, что я воспринимаю в конкретный момент (свои чувства, ощущения; то, что я вижу или слышу). знаю, что я - центр моего опыта. с другой стороны, можно сказать, что во мне все и происходит (весь воспринимаемый мной мир). факт моего существования всегда был для меня запредельной загадкой
avenir Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 10 часов назад, solarkey сказал: этой темой я хочу запустить процесс изменений в собственной жизни и жизни тех, кто готов Добрый день! Запускайте! Я -за
Suffle стукач Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 4 часа назад, solarkey сказал: факт моего существования всегда был для меня запредельной загадкой как нам познать себя? Путь к Себе. Вы хотите найти Себя как Дух? 12 часов назад, solarkey сказал: как увидеть прежде неведомое, как узнать, по какому двигаться пути, как почувствовать свое сердце? Вы хотите пойти путем сердца?
deleted_name Опубликовано 8 июля, 2021 Автор Опубликовано 8 июля, 2021 3 часа назад, avenir сказал: Добрый день! Запускайте! Я -за отлично! спасибо) 1 час назад, Suffle сказал: Путь к Себе. Вы хотите найти Себя как Дух? возможно. смотря, что мы понимаем под этим явлением/процессом. хотя по правде, я хочу решать более 'приземленные' задачи - пока что. дух есть и в этих задачах, его не обязательно специально искать 1 час назад, Suffle сказал: Вы хотите пойти путем сердца? да) правда у меня нет определения такому пути (я не знаю до конца, чем он отличается от других путей) - только чувство, что я этого хочу
avenir Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 6 минут назад, solarkey сказал: отлично! спасибо) С чего начнете, интересно)
Suffle стукач Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 5 минут назад, solarkey сказал: я хочу решать более 'приземленные' задачи О каких задачах речь? 5 минут назад, solarkey сказал: да) правда у меня нет определения такому пути (я не знаю до конца, чем он отличается от других путей) - только чувство, что я этого хочу Какой по типу. В смысле духовный, религиозный, эзотерический, психологический, может ещё какой?
5566 Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 8 часов назад, solarkey сказал: знаю то, что я воспринимаю в конкретный момент Мы воспринимаем мир через собственное Я. Вы сами, в своём мозгу, рисуете некую картинку. Если другой человек, пройдя через такую же ситуацию, не получил травму или удовольствие, то...? Дело не в ситуации, а в отношении к ней конкретного человека. Так? Поэтому, получаем забавное утверждение: «наша жизнь – иллюзия». По большому счёту, наши реакции на что-то и определяют нашу жизнь. Гнев, страх, боль и т.д. это только ваша реакция на событие. Для других это событие может пройти незаметно или вызовет совершенно противоположные реакции. Согласны? Это значит, что вам важно не само событие, а ваша реакция на него. Поскольку вы сами генерируете свои реакции (пока не уточняем под воздействием кого или чего), то мир – иллюзия, которую ты сам и создаешь.
Mind_S Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 20 часов назад, solarkey сказал: в наших силах выйти за границы привычного, мы можем Вы как сюда попали?.. и где и чем (или кем), были до этого?
deleted_name Опубликовано 8 июля, 2021 Автор Опубликовано 8 июля, 2021 8 часов назад, avenir сказал: С чего начнете, интересно) когда я создавала эту тему, я оставила ссылку на одну песню - которая (ссылка то есть) в процессе утверджения модератором исчезла) видимо, нужна была другая песня - ее и попробую сейчас добавить столько волшебства и добра как у ауроры еще нужно поискать (но зачем искать, если все есть перед нами) 8 часов назад, Suffle сказал: О каких задачах речь? сейчас - отдых в горах, смена сферы деятельности/окружения (хочу оставить работу), поиск нового жилья 8 часов назад, Suffle сказал: Какой по типу. В смысле духовный, религиозный, эзотерический, психологический, может ещё какой? целостный) путь, включающий в себя все, без исключения 6 часов назад, 5566 сказал: Поскольку вы сами генерируете свои реакции (пока не уточняем под воздействием кого или чего), то мир – иллюзия, которую ты сам и создаешь. мне больше нравится называть мир волшебным, а не иллюзорным) 2 часа назад, Mind_S сказал: Вы как сюда попали?.. и где и чем (или кем), были до этого? я всегда была собой. здесь. дома
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти