Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, solarkey сказал:

мне больше нравится называть мир волшебным, а не иллюзорным)

Волшебство подразумевает непредсказуемость того, что кто-то работает вместо вас для вас. Или у вас другой взгляд?

Опубликовано
16 часов назад, solarkey сказал:

спасибо за пожелание)

вы поняли нечто вроде своего 'предназначения'? или увидели свой путь как нечто активное и вечно изменчивое?

Я понял, что такое "Дао" и как оно действует в моей жизни... ничего особенного, на самом деле.

мое 'семейное положение' указано в профиле. возраст сейчас не хочу называть

А что такого в вашем возрасте? Вы либо слишком стары, либо слишком молоды? Просто если не сейчас называть свой возраст, то другого случая ведь, скорее всего, может не быть...

я не склонна поддерживать длительные переписки. если интересует что-то конкретное, выходящее за рамки этой темы - можете писать в личку. но что-то большее, чем обмен несколькими сообщениями, не могу обещать

"А мне больше и не надо"

Опубликовано
08.07.2021 в 16:37, solarkey сказал:

столько волшебства и добра как у ауроры еще нужно поискать (но зачем искать, если все есть перед нами)

сейчас - отдых в горах, смена сферы деятельности/окружения (хочу оставить работу), поиск нового жилья

Ну так. Бродить по горам - это уже волшебство. :) Где отдыхаем? Фотки есть?

Опубликовано
4 часа назад, 5566 сказал:

Волшебство подразумевает непредсказуемость того, что кто-то работает вместо вас для вас. Или у вас другой взгляд?

весь мир и я 'работаем' (играем) друг для друга)

2 часа назад, Комус сказал:

Я понял, что такое "Дао" и как оно действует в моей жизни... ничего особенного, на самом деле.

а мне кажется, это удивительно. то, как взаимосвязано все между собой. и как нас поддерживает на плаву сама жизнь

3 часа назад, Комус сказал:

А что такого в вашем возрасте? Вы либо слишком стары, либо слишком молоды? Просто если не сейчас называть свой возраст, то другого случая ведь, скорее всего, может не быть...

по правде, мне хотелось бы быть кем-то 'без возраста' - по крайней мере, как текст на этом форуме я могу срезонировать с большим количеством людей, если они будут представлять меня такой, какой бы им хотелось

3 часа назад, Комус сказал:

"А мне больше и не надо"

)

2 часа назад, Suffle сказал:

Ну так. Бродить по горам - это уже волшебство. :) Где отдыхаем? Фотки есть?

нет, еще не отдыхаю) это я писала о текущих задачах (отдых запланирован на вторую половину июля)

красивая гифка! это крым?

--

а сейчас мне нужна ваша помощь. в смысле всех, кто хотел бы помочь. пожалуйста, поделитесь случаем, когда вам чего-то очень не хотелось делать, вы делали это, делали.. но в один момент сказали себе 'хватит!' - и перестали делать

Опубликовано
11 минут назад, solarkey сказал:

весь мир и я 'работаем' (играем) друг для друга)

В "дочки-матери" на деньги?

13 минут назад, solarkey сказал:

поделитесь случаем, когда вам чего-то очень не хотелось делать, вы делали это, делали.. но в один момент сказали себе 'хватит!' - и перестали делать

Я умею читать знаки и если знаки говорят "нет", то я знаю, что лучше не спорить. Я экономлю кучу ресурсов для других дел.

Опубликовано
10 часов назад, solarkey сказал:

столько волшебства и добра как у ауроры еще нужно поискать (но зачем искать, если все есть перед нами)

Не понимаю английский. Где, Вы говорите, "перед нами есть всё"

Опубликовано
4 часа назад, solarkey сказал:

красивая гифка! это крым?

Ага. Окрестности мыса Айя. А Вы куда планируете?

4 часа назад, solarkey сказал:

а сейчас мне нужна ваша помощь. в смысле всех, кто хотел бы помочь. пожалуйста, поделитесь случаем, когда вам чего-то очень не хотелось делать, вы делали это, делали.. но в один момент сказали себе 'хватит!' - и перестали делать

Устроился на работу, которая мне нравилась, вначале я признался, что работа мне не нравится и её нужно сменить, а это целая проблема, во-первых это разрыв отношений с работодателем, поиск новой работы, где может быть не лучше, потом я  про себя громко сказал, что я - идиот, я - дурак и повторял это громче и громче, пока не сломалась установка продолжать работать и я позвонил на работу и сказал, что заболел и буду увольняться после выздоровления. Все успокоились за пару жней и я ушел безболезненно. Потом тоже самое было у дочки, метнулась в какую то фирму, а там не то. Я ей рассказал свой опыт, она удачно повторила.

Опубликовано
21 час назад, solarkey сказал:

я всегда была собой. здесь. дома

Имел в виду - до рождения здесь :), в этом мире, а не на форуме...  

Опубликовано
08.07.2021 в 22:22, 5566 сказал:

В "дочки-матери" на деньги?

нет. в самих себя - потому что это интересно

08.07.2021 в 22:22, 5566 сказал:

Я умею читать знаки и если знаки говорят "нет", то я знаю, что лучше не спорить. Я экономлю кучу ресурсов для других дел.

я привыкла жить, не слушая себя и 'знаки'. жить через 'не хочу'. думаю, я могу изменить это. уже меняю

09.07.2021 в 02:50, avenir сказал:

Не понимаю английский. Где, Вы говорите, "перед нами есть всё"

когда я писала это, то имела а виду, что у той девушки - ауроры - уже есть все, что нам нужно. невероятно много добра. возможно, это в моем случае так, поскольку я сильно на нее резонирую. кто-то другой срезонирует на что-то еще

09.07.2021 в 02:52, Suffle сказал:

А Вы куда планируете?

карпаты

09.07.2021 в 02:52, Suffle сказал:

потом я  про себя громко сказал, что я - идиот, я - дурак и повторял это громче и громче, пока не сломалась установка продолжать работать и я позвонил на работу и сказал, что заболел и буду увольняться после выздоровления

спасибо, что поделились личным. но зачем на себя наговаривать? вы просто не хотели работать, где тут идиотизм и дурость?

09.07.2021 в 13:39, Mind_S сказал:

Имел в виду - до рождения здесь :), в этом мире, а не на форуме...  

я тоже не имела в виду на форуме. все что я знаю о себе, это то, что всегда была собой. больше ничего не знаю

Опубликовано
28 минут назад, solarkey сказал:

я привыкла жить, не слушая себя и 'знаки'. жить через 'не хочу'. думаю, я могу изменить это. уже меняю

Это как? Вы хотите в туалет, но вместо этого идёте на кухню и кушаете?

Вы извините за вопросы, но у вас идёт некая экзальтация и общие фразы без конкретики. 

Обычно такое может быть в юношеском возрасте, под действием психотропных препаратов или при проблемах с психикой.

Опубликовано
2 часа назад, solarkey сказал:

спасибо, что поделились личным. но зачем на себя наговаривать? вы просто не хотели работать, где тут идиотизм и дурость?

Я не туда трудоустроился. Это не наговор, а просто отругал себя, чтобы встать и переделать жизнь как нужно, я встал и переделал так, что уже дураком точно себя не назовешь. 

Опубликовано
6 часов назад, 5566 сказал:

я хочу гулять в парке, а иду на работу

6 часов назад, 5566 сказал:

Вы извините за вопросы, но у вас идёт некая экзальтация и общие фразы без конкретики. 

я обобщаю свой опыт и говорю главное. то, что получается 'на выходе', а не 'сырой материал' в виде пересказа хаотичных мыслей или событий

4 часа назад, Suffle сказал:

Это не наговор, а просто отругал себя, чтобы встать и переделать жизнь как нужно, я встал и переделал так, что уже дураком точно себя не назовешь. 

хорошо, что так (не хочу себя ругать больше)

Опубликовано
07.07.2021 в 17:31, solarkey сказал:

как нам познать себя? как увидеть прежде неведомое, как узнать, по какому двигаться пути, как почувствовать свое сердце?

все вокруг и внутри является подсказкой. все процессы указывают на то, что нам необходимо в данный момент. мысли, эмоции, ощущения, образы, люди - это не наши враги. 'врагов' не бывает. все движется самым благоприятным образом - если мы готовы посмотреть на происходящее, если не отворачиваемся от него

красота жизни - здесь. как и кажущаяся невыносимость, бессилие, боль. в наших силах выйти за границы привычного, мы можем открыть себя жизни - несмотря на сомнения и страх

этой темой я хочу запустить процесс изменений в собственной жизни и жизни тех, кто готов

Гуру начинающий.. да тебе в другой форум.. ну в философию может.. пока что...

Опубликовано
2 минуты назад, Medved8129 сказал:
07.07.2021 в 07:31, solarkey сказал:

этой темой я хочу запустить процесс изменений в собственной жизни и жизни тех, кто готов

Гуру начинающий.. да тебе в другой форум.. ну в философию может.. пока

Нет, не в философию. 

В форум учителей жизни.

Опубликовано
10.07.2021 в 22:36, 5566 сказал:

Обычно такое может быть в юношеском возрасте, под действием психотропных препаратов или при проблемах с психикой.

Нет, обычно это бывает, когда люди не врубаются о чём идёт речь, как в вашем случае.

Опубликовано
07.07.2021 в 17:31, deleted_name сказал:

Чтобы запустить процесс, нужно ещё и интересоваться тем что вокруг и действительно прислушиваться к себе настоящему и прекрасному. Я в детстве музыкой занималась и в одно время так загрузилась повседневной жизнью и трудностями,что перестала искать себя. А напомнив себе,что и душа творческого хочет, наткнулась сегодня в фильме "Дракон" на очень красивую волшебную сцену. Девушка облаченная в старорусский невероятно красивый костюм посередине озера. Лодка украшена специальными украшениями ритуальными в последний её путь. И вдруг она встаёт и в знак последнего слова начинает петь. Это было очень впечатляюще. И я так прониклась,что нашла эту же песню в интернете. Попела, прочувствовала это и мне очень понравилось. Я даже терапевтический эффект почувствовала. Что я тоже где то в волшебной степи,вокруг широта,красота и я. Пою... Завтра думаю повторить. Ищите вдохновение.

Опубликовано
В 07.07.2021 в 17:31, deleted_name сказал:

как нам познать себя? как увидеть прежде неведомое, как узнать, по какому двигаться пути, как почувствовать свое сердце?

Наблюдайте себя предельно внимательно.Наблюдайте каждую мысль,которая появляется в поле сознания. Наблюдайте безпристрастно. Не подавляя и не поощряя. В полном спокойствии ума. Без всякой цензуры и оценки. Без всякого волевого усилия. Просто наблюдайте и ничего более...И вы увидите,что произойдет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...