Перейти к содержанию

Сомнения в отношениях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не нашел подобной темы на форуме, хотелось бы узнать сталкивался ли кто еще с подобным и если получалось побороть это, то как.

В отношениях с девушкой всего год, первый подобный опыт. Отношения на расстоянии, общаемся каждый день на постоянной основе и полностью друг друга знаем, еще через год планируем встретиться и стать уже полноценной парой. Со стороны может показаться несерьезным, возможно так и есть, но ощущается как любовь на всю жизнь. У нас все это время царило взаимопонимание и полное доверие, все казалось идеальным, несмотря на это в какой-то момент начали проскакивать сомнения в чувствах к девушке, сомнения в ее характере и внешности, сомнения в общении с ней, я перестал понимать хочу ли я продолжать все это. Сомнения превратились в навязчивую мысль, которая постоянно отвлекает от нормальной жизни, каждый день одни и те же переживания, не дающие покоя. Раньше у меня был достаточно серьезный ОКР, мыл руки часами и все такое прочее, со временем это само прошло, но сейчас есть ощущение будто оно вернулось в новом виде. Очень уж похожи ощущения, но только компульсии уже не физические, а мысленные, постоянная попытка оценки девушки и повторение про себя каких-то одинаковых фраз насчет этой ситуации с целью себя успокоить, мозг просто забит размышлениями на эту тему. Естественно это особенно сильно отразилось на самом общении, пришлось рассказать ей о своей странности. Она отреагировала спокойно и постаралась поддержать, но спустя время сама устала от всего этого, начала испытывать что-то подобное. Мы знаем что любим, но не можем это прочувствовать, как если бы эмоции переселились из сердца в мозг и не вернулись. Пару раз доходило до предложений прекратить все и расстаться, вскоре сменявшихся извинениями и признаниями в чувствах. Ситуация становится все более напряженной и не хотелось бы доводить до разрыва.

Все что я смог найти по этой теме это "ОКР отношений", но ничего ценного для себя не подчерпнул, только понял что я не один такой. Единственное что действительно помогало так это игнорировать сомнения, вообще никак на них не реагировать, но в моем случае этого недостаточно.

Я не ожидаю найти ответ как все моментально наладить, но мне интересно узнать хотя бы о похожем опыте других людей.

Опубликовано

А почему вы за год так и не встретились и что вам мешает встретиться быстрее, чтобы ваши сомнения или развеялись, или, наоборот, стало понятно, что вы не подходите друг другу в реальной жизни? Вы хотите этой встречи? Как далеко она и вы живете и что нужно сделать, чтоб встретиться? Сколько вам лет и был ли секс?

Я тут вижу проблему не столько в том, что вы циклитесь, сколько в том, что вы циклитесь не на том, что на самом деле является проблемой.  Ну это если предположить, что вам нужны именно реальные отношения. Если нет - и полностью устраивает виртуальный роман - то можно предположить, что вас тревожит сама необходимость когда-нибудь все-таки встретиться.

Опубликовано
08.07.2021 в 23:46, marina.sokolova сказал:

А почему вы за год так и не встретились и что вам мешает встретиться быстрее, чтобы ваши сомнения или развеялись, или, наоборот, стало понятно, что вы не подходите друг другу в реальной жизни? Вы хотите этой встречи? Как далеко она и вы живете и что нужно сделать, чтоб встретиться? Сколько вам лет и был ли секс?

Естественно мы хотим побыстрее встретиться и нам обоим не хватает друг друга поближе, но из-за жизненных обстоятельств сделать это пораньше не выйдет. Она живет в другом городе, причем довольно далеко, у нас из-за часовых поясов разница в 4 часа. Мне 17, девушке 16, секса не было. Можно конечно сказать что рано в таком возрасте всерьез задумываться об отношениях, тем более на расстоянии, но лично я так не считаю.

08.07.2021 в 23:46, marina.sokolova сказал:

Я тут вижу проблему не столько в том, что вы циклитесь, сколько в том, что вы циклитесь не на том, что на самом деле является проблемой. 

Если честно я не до конца понимаю что вы имели ввиду.

Опубликовано
56 минут назад, Yersid сказал:

Если честно я не до конца понимаю что вы имели ввиду.

Понять просто.  Вы слишком большое значение придали тому, что этого не заслуживает.  

Опубликовано
10.07.2021 в 04:06, Yersid сказал:

Мне 17, девушке 16, секса не было.

Тогда понятно, конечно, вы совсем молодые, и просто нервничаете. Мне кажется, лучше переключиться с просто тревоги на активные планы и действия. 

Опубликовано

Отношения на расстоянии - уже сомнительная вещь. Слишком уж серьёзно вы относитесь к этому, и нет гарантии того, что она относится так же серьёзно. По своему опыту скажу, что отношения на расстоянии - просто развлечение для женщины, к которому если и относится серьёзно, то по причине отсутствия каких-либо эмоций в реальной жизни. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...