kommunits Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 В тюрьме интернет только у блатных. Так чем Вы недовольны?
Dimus Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 Просто человеку общения захотелось. Нехватку живого общения автор, компенсирует через интернет
игуменн Опубликовано 9 сентября, 2021 Опубликовано 9 сентября, 2021 38 минут назад, Dimus сказал: Просто человеку общения захотелось. Нехватку живого общения автор, компенсирует через интернет У человека полно живого общения, но он идет в нет, чтобы получить виртуальное, но со свободными людьми, общение.
Джовдет Опубликовано 9 сентября, 2021 Опубликовано 9 сентября, 2021 В МЛС проблема не с нехваткой общения, а с ограниченностью круга собеседников и невозможностью его поменять.
Максим1983 Опубликовано 9 сентября, 2021 Автор Опубликовано 9 сентября, 2021 Очень низкий энергетический фон позволяет равнодушно пребывать в заключении. Не хочется почти ничего, только спать
Аглая Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 11.07.2021 в 05:52, botsman сказал: Подобный отрицательный опыт по мнению исследователей именно деструктивно отражается на психике. И не только на психике. Происходят изменения в кровеносных сосудах по типу атеросклероза, что в свою очередь неблагоприятно сказывается на работе головного мозга, происходят дистрофические нарушения в миокарде (мышце сердца), в печени. Тюрьма это стресс, но в отличие от естественного природного стресса, где воздействие опасности, холода и недостатка пищи, мобилизуют защитные силы организма, тюрьма эти защитные силы искажает. Конечно, в дальнейшем человек может успешно компенсировать эти деструктивные изменения своей психики, и даже извлечь определенную выгоду из приобретённого опыта, но шрам в душе остаётся на всю жизнь. Я не сидел, но подвержен этому риску. Поэтому заранее изучил научные исследования на эту тему 09.09.2021 в 03:21, игуменн сказал: У человека полно живого общения, но он идет в нет, чтобы получить виртуальное, но со свободными людьми, общение. Именно эту свободу общения у него и отняли, во избежание вреда, причиняемого им в этом процессе. Так что вызывает стресс? Невозможность причинять вред? Вот он - рукотворный ад в собственном сознании наяву? 11.07.2021 в 01:09, Максим1983 сказал: Мнения насчёт отрицательного опыта. Как вы думаете подобный опыт чаще всего конструктивно или деструктивно отражается на психике заключённого? Вы спросили у форума исправляет ли преступников тюрьма? Говорят "горбатого могила исправит" - ничто никого не исправляет само по себе. Есть преступники, которые разочаровались в этом своём призвании, но большинство - нет. И те, кто это сделали - сделали это сами, а не кто то сделал это с ними. Более того: потенциально - каждый человек может быть преступником, но не каждый им становится. Некоторые душат в себе такие побуждения ещё в зародыше - и ничего. Живут на свободе в основном. 09.09.2021 в 18:36, Максим1983 сказал: Очень низкий энергетический фон позволяет равнодушно пребывать в заключении. Не хочется почти ничего, только спать Я не знаю виновны Вы , или невинны, но в заключении по ошибке , или без - именно этот смысл и присутствует: когда преступник спит, общество живёт спокойно.
игуменн Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 15 минут назад, Аглая сказал: Именно эту свободу общения у него и отняли, во избежание вреда, причиняемого им в этом процессе. Так что вызывает стресс? Невозможность причинять вред? Вот он - рукотворный ад в собственном сознании наяву Свободу общения у него не отняли. Людей поговорить, у него, больше чем у вас. Он здесь, чтобы поговорить со свободными людьми. Свободные люди, это кусочек свободы, которую он потерял. Просто символ. Неужели это трудно понять?
Suffle стукач Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 10.07.2021 в 01:04, Максим1983 сказал: Как вы думаете если на человека долгое время воздействовать равнодушием станет ли он более равнодушным после освобождения из мест лишения свободы или произойдёт с точностью до наоборот? Я думаю, что пеницитарная система работает лишь на изоляцию от общества, об исправлении тут и речи быть не может. Мало того в психологии пребывание в тюрьме можно обозначить тяжелым периодом жизни, в котором много унижений, а это делает человека психически не здоровым. Таких не решенных проблем в обществе много и люди не знают как их решать глобально и в корне. Поэтому тюрьмой просто пугают, чтобы люди соблюдали законы.
Аглая Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 6 минут назад, игуменн сказал: Свободу общения у него не отняли. Людей поговорить, у него, больше чем у вас. Он здесь, чтобы поговорить со свободными людьми. Свободные люди, это кусочек свободы, которую он потерял. Просто символ. Неужели это трудно понять? Вы хотели донести до меня абсурдную мысль, что у человека в тюрьме людей , чтобы поговорить больше , чем у меня на свободе? Донесли. Она абсурдна. Всё. 10 минут назад, Suffle сказал: Я думаю, что пеницитарная система работает лишь на изоляцию от общества, об исправлении тут и речи быть не может. Мало того в психологии пребывание в тюрьме можно обозначить тяжелым периодом жизни, в котором много унижений, а это делает человека психически не здоровым. Таких не решенных проблем в обществе много и люди не знают как их решать глобально и в корне. Поэтому тюрьмой просто пугают, чтобы люди соблюдали законы. Туда просто закрывают на время, чтобы отдохнуть от преступлений. Почему кто то думает, что общество обязано заботиться о преступниках? Оно ни о ком лично не заботится вообще. Мы все уважаем права человека в общем, а за свои конкретные права каждый человек сражается лично, по мере сил и возможностей, и окружающим нет до этого никакого дела.
Suffle стукач Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 1 час назад, Аглая сказал: Туда просто закрывают на время, чтобы отдохнуть от преступлений. Вы уверены, что они там от них отдыхают? 1 час назад, Аглая сказал: Почему кто то думает, что общество обязано заботиться о преступниках? Дело не в заботе. Вроде как бы пеницитарной называют такую систему где происходит раскаяние о содеянном. А как можно раскаяться если попадаешь в среду преступников? Нонсес.
Аглая Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 1 час назад, Suffle сказал: Вы уверены, что они там от них отдыхают? Я уверена, что обществу спокойнее, когда преступники в тюрьме. 1 час назад, Suffle сказал: Дело не в заботе. Вроде как бы пеницитарной называют такую систему где происходит раскаяние о содеянном. А как можно раскаяться если попадаешь в среду преступников? Нонсес. Нет необходимости создавать специальные условия для раскаяния, поскольку существует свобода совести. Раскаяние или его отсутствие - это её вопрос, а не среды.
Suffle стукач Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 Только что, Аглая сказал: Я уверена, что обществу спокойнее, когда преступники в тюрьме. Так с этим никто и не спорит. Только что, Аглая сказал: Нет необходимости создавать специальные условия для раскаяния, поскольку существует свобода совести. Раскаяние или его отсутствие - это её вопрос, а не среды. Да. Система работает просто. Изолировали от общества - вот и кайся, не раскаялся ещё посадим. Да вот только фактор среды не учли и совесть среди волков не проснется, посему из тюрьмы наоборот выходят уже настоящими преступниками. Представляю спокойствие общества от такого факта.
Аглая Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 4 минуты назад, Suffle сказал: Да. Система работает просто. Изолировали от общества - вот и кайся, не раскаялся ещё посадим. Да вот только фактор среды не учли и совесть среди волков не проснется, посему из тюрьмы наоборот выходят уже настоящими преступниками. Представляю спокойствие общества от такого факта. Фактор среды не основной. Основополагающий фактор - совесть, сознание. Поэтому нет смысла его учитывать. Преступники ведь не в тюрьме становятся преступниками, а на свободе. В тюрьме сидят за уже совершённые преступления.
Suffle стукач Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 11 минут назад, Аглая сказал: Фактор среды не основной. Основополагающий фактор - совесть, сознание. Поэтому нет смысла его учитывать. Преступники ведь не в тюрьме становятся преступниками, а на свободе. В тюрьме сидят за уже совершённые преступления. Интересно, а что думают по этому поводу сами заключенные.
Аглая Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 4 минуты назад, Suffle сказал: Интересно, а что думают по этому поводу сами заключенные. В основном: " не мы такие, а жизнь такая" - это не секрет.
игуменн Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 43 минуты назад, Аглая сказал: Фактор среды не основной. Основополагающий фактор - совесть, сознание. Поэтому нет смысла его учитывать. Преступники ведь не в тюрьме становятся преступниками, а на свободе. В тюрьме сидят за уже совершённые преступления Если среда не имеет значения, то почему среди талибов, все талибы? Ваше "отвязанное от среды сознание", говорит о вас, как о человеке, с отрицательным IQ.
Аглая Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 39 минут назад, игуменн сказал: Если среда не имеет значения, то почему среди талибов, все талибы? Ваше "отвязанное от среды сознание", говорит о вас, как о человеке, с отрицательным IQ. Как бы Вы не хамили мне, среда оказывает влияние, но реагирует на него личность и реагирует неоднозначно. Например, я не отвечаю на Ваше хамство хамством, хоть и оцениваю его по достоинству.
игуменн Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 10 минут назад, Аглая сказал: Как бы Вы не хамили мне, среда оказывает влияние, но реагирует на него личность и реагирует неоднозначно. Например, я не отвечаю на Ваше хамство хамством, хоть и оцениваю его по достоинству. Вы не отвечаете, потому что вам это не выгодно. Вы знаете, что я не просто хам, я умный хам. Вы знаете, что вы продуете. Выгода, мать.
Аглая Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 4 минуты назад, игуменн сказал: Вы не отвечаете, потому что вам это не выгодно. Вы знаете, что я не просто хам, я умный хам. Вы знаете, что вы продуете. Выгода, мать. Ошибаетесь: я не считаю Вас умным. Мне просто безразлично чем Вы оскверняете себя: " Не то, что входит в уста оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека." Мф. 15;11 - поймите ка это, если Вы умный, или уж сознайтесь себе в недостатке ума.
игуменн Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 13 минут назад, Аглая сказал: : я не считаю Вас умным ну и зря вы бы многому у меня могли научиться отказываясь от такой халявы, вы в очередной раз демонстрируете свою неумность
Аглая Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 14 минут назад, игуменн сказал: ну и зря вы бы многому у меня могли научиться отказываясь от такой халявы, вы в очередной раз демонстрируете свою неумность У меня есть своё мнение и оно другое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти